- Заготовка яблок на зиму в банках – пошаговый рецепт компота, с фото
- Компот из яблок на зиму — ингредиенты для заготовки:
- Пошаговая инструкция по рецепту «Компот из яблок на зиму»:
- Маринованные яблоки в банках – лучший рецепт заготовки на зиму
- Необходимые ингредиенты для маринования яблок на зиму (на две 3-х литровые банки):
- Порядок маринования яблок на зиму в банках:
- Заготовка-«пятиминутка» из яблок на зиму для пирогов – простой и быстрый рецепт
- Для заготовки-«пятиминутки» из яблок на зиму запасаемся такими ингредиентами:
- Пошаговое описание рецепта заготовки из яблок для пирогов на зиму:
- Вкусные яблоки на зиму в мультиварке – рецепт без сахара
- Для заготовки яблок на зиму в мультиварке понадобятся только:
- Описание рецепта заготовки яблок на зиму без сахара в микроволновке:
- Яблочное пюре с черносливом на зиму – рецепт без стерилизации
- Перечень ингредиентов для заготовки яблочного пюре с черносливом на зиму:
- Приготовление пюре из яблок с черносливом на зиму:
- Варенье из яблок с цедрой апельсина – рецепт заготовки на зиму
- Для варенья из яблок с цедрой апельсина понадобятся такие ингредиенты:
- Рецепт варенья из яблок с апельсиновой цедрой на зиму – пошаговое описание:
- Яблоки моченые на зиму – видео-рецепт
- Секреты хранения яблок на зиму в домашних условиях
Яблоки – один из самых вкусных и доступных фруктов в наших широтах. Каждый год на садовых участках ветки яблонь буквально сгибаются под тяжестью плодов, которые нужно успеть собрать и «переработать» в домашние заготовки. И если летними сортами яблок можно полакомиться в «свежем» виде, то зимние сорта предназначены для более длительного хранения. Ведь в яблоках содержится железо, фруктоза, пектин, микроэлементы и витамины – все эти полезные для организма вещества зимой в большом «дефиците». Конечно, лучше всего хранить плоды в натуральном виде, соблюдая необходимые условия и температурный режим. Правда, для этого в идеале потребуется вместительный погреб, подвал или хотя бы правильно оборудованный балкон. Так что чаще всего хозяйки предпочитают заготавливать яблоки на зиму в виде варенья, компота, пюре, желе. Мы предлагаем вашему вниманию лучшие пошаговые рецепты с фото заготовки яблок на зиму в домашних условиях – традиционные, без сахара и с ним, в мультиварке. Настоящий яблочный «бум»! Готовим банки и большой мешок яблок.
Заготовка яблок на зиму в банках – пошаговый рецепт компота, с фото
Неповторимый вкус яблочного компота многим любим и знаком с детства. Это наиболее простой способ заготовки яблок на зиму, позволяющий сохранить значительную часть полезных веществ и витаминов. Кроме того, регулярное употребление компота из яблок способствует укреплению костей, улучшению кровообращения, укреплению защитных сил организма от инфекций и заболеваний. Правда, при этом температура термической обработки не должна превышать 100° С – в противном случае напиток получится вкусный, но его целебные свойства будут утеряны. С помощью нашего пошагового рецепта с фото вы легко приготовите компот из яблок на зиму. Вам понадобится минимум ингредиентов и немного терпения.
Компот из яблок на зиму — ингредиенты для заготовки:
- плоды яблок – 2 кг
- сахар – 270 гр.
- мята сушеная, ваниль, гвоздика, корица – по вкусу
Пошаговая инструкция по рецепту «Компот из яблок на зиму»:
- Яблочки помещаем в большую миску и тщательно промываем.
- Откидываем плоды на дуршлаг и даем стечь воде.
- Чистые банки (лучше трехлитровые) нужно простерилизовать любым удобным способом. Наполняем яблоками примерно на 2/3 каждой емкости.
- В банки добавляем сушеную мяту (пару веток), а корицу, гвоздику и ваниль – по вкусу.
- На огонь нужно поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. Затем кипятком заливаем наполненные банки и ждем 15 – 20 минут.
- Воду из банок сливаем обратно в кастрюлю и снова ставим закипать.
- Сахар высыпаем в кипящую воду и размешиваем до полного растворения.
- Полученным сиропом заливаем яблоки в банках.
- Теперь банки с компотом нужно закатать крышками и перевернуть вверх дном. Сверху покрываем консервацию теплым одеялом, а после полного остывания относим в кладовку.
Маринованные яблоки в банках – лучший рецепт заготовки на зиму
Яблоки считаются натуральным профилактическим средством от многих вирусов и инфекций. Однако и в маринованном виде польза яблок не меньше – такие фрукты отлично сохраняют до зимы все витамины. Для заготовок на зиму подойдет «Антоновка», «Белый налив» и другие сорта с «кислинкой». Мы с удовольствием поделимся с вами лучшим рецептом маринованных яблок. Приготовьте хотя бы пару банок таких яблочек – и зимой у вас всегда под рукой будет чудесное средство для укрепления иммунитета и поднятия тонуса организма.
Необходимые ингредиенты для маринования яблок на зиму (на две 3-х литровые банки):
- яблоки – 3,5 кг
- вода – 4 л
- сахар – 6 ст.л.
- соль – 3 ст.л.
- уксус – 150 мл
- перец черный – 1 ст.л.
- лист лавровый – 2 шт.
Порядок маринования яблок на зиму в банках:
- Для заготовки отбираем спелые, твердые и сочные фрукты, без повреждений и не перезрелые. Яблоки промываем под проточной водой, плодоножки удалять не нужно.
- Специи и уксус (по рецепту) распределяем по чистым стерилизованным банкам, а сверху укладываем яблоки.
- Воду доводим до кипения, добавляем сахар и соль, размешиваем. Готовым маринадом заливаем банки и прикрываем крышками. Затем яблоки нужно простерилизовать на протяжении 20 минут – для этого подбираем большую кастрюлю. Горячие банки осторожно вынимаем и переворачиваем вверх дном. Укрываем теплым одеялом или полотенцем. После остывания переносим в место постоянного хранения.
Перед подачей фрукты можно слегка охладить в холодильнике – отличная закуска готова!
Заготовка-«пятиминутка» из яблок на зиму для пирогов – простой и быстрый рецепт
Многие с детства помнят вкус бабушкиных или маминых пирожков с яблочной начинкой. Мы предлагаем приготовить изумительно вкусную заготовку-«пятиминутку» из яблок на зиму по нашему рецепту. Такая начинка для пирогов готовится просто и быстро, а главное – с минимальным расходом сахара. Вместо яблок отлично подойдут груши или другие любимые фрукты. Готовое яблочное лакомство можно использовать не только в качестве начинки для пирогов, но и просто намазать на кусочек свежей булки. А с чашкой горячего ароматного чая или холодного молока — просто объедение!
Для заготовки-«пятиминутки» из яблок на зиму запасаемся такими ингредиентами:
- яблоками – 2 кг
- сахаром – 300 – 400 гр.
- соком лимона – 2 ст.л.
Пошаговое описание рецепта заготовки из яблок для пирогов на зиму:
- Плоды нужно промыть под проточной водой и высушить. При желании можно снять кожицу или оставить как есть. Затем яблочки нарезаем кубиками, ссыпаем в большую кастрюлю и добавляем сахар с лимонным соком. Все компоненты тщательно перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 2 – 3 часа.
- Когда яблоки начнут обильно выделять сок, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения, не забывая помешивать. Огонь можно уменьшить.
- Банки для консервирования стерилизуем на горячем пару или в духовке. В чистую тару выкладываем горячую яблочную массу и закатываем крышками. Если взять яблоки строго по рецепту, то выход готового продукта составит примерно четыре баночки емкостью по 750 гр.
Остывшую яблочную заготовку для пирогов можно уносить в кладовку или погреб. А зимой – пируем и отводим душу, вспоминая щедрые осенние урожаи.
Вкусные яблоки на зиму в мультиварке – рецепт без сахара
По этому рецепту заготовка яблок на зиму происходит без сахара, что отлично подходит для тех, кто придерживается диеты. Ведь консервантом для плодов выступает их собственный сок – благодаря этому продукт сохраняет все полезные вещества и витамины. Яблоки, приготовленные в мультиварке, идеально подходят в качестве детского питания, поскольку содержат мало углеводов. Кроме того, для данного рецепта можно использовать перезрелые и частично поврежденные плоды, ведь их все равно придется измельчить на кусочки. В мультиварке также хорошо стерилизовать баночки для консервирования, для чего выбираем режим «Пар».
Для заготовки яблок на зиму в мультиварке понадобятся только:
- плоды яблок – 3 кг
Описание рецепта заготовки яблок на зиму без сахара в микроволновке:
- Яблочки моем и просушиваем с помощью полотенца. Плодоножку, косточки и поврежденные места удалить, а плоды нарезать на небольшие кусочки.
- В чистые простерилизованные банки выкладываем дольки фруктов, стараясь расположить их плотнее.
- Кипятим воду, заливаем в каждую баночку и прикрываем крышками. Через три минуты жидкость нужно слить в чашу мультиварки и включить режим «Каша». После закипания воду снова заливаем в банки и закатываем. Переворачиваем и дожидаемся полного остывания.
- Готовый продукт нужно хранить в прохладном месте. Однако после открывания содержимое банки следует употребить как можно быстрее, поскольку яблочки без сахара могут испортиться.
При выборе плодов для консервации следует учитывать, что красные сорта яблок более сочные, чем желтые или зеленые. А лучше всего использовать для этого рецепта сладкие и спелые плоды.
Яблочное пюре с черносливом на зиму – рецепт без стерилизации
Пюре из яблок неизменно пользуется популярностью – вкусно, полезно и недорого. Однако вместо покупного лакомства лучше заготовить на зиму домашнее яблочное пюре. Тем более что в наших широтах румяных плодов летом и осенью созревает предостаточно. Предлагаем воспользоваться данным рецептом яблочного пюре с черносливом – готовится быстро и без стерилизации. А чернослив придаст лакомству изысканный и необычный привкус. Удачных вам заготовок!
Перечень ингредиентов для заготовки яблочного пюре с черносливом на зиму:
- яблоки (лучше зеленые сорта) – 3,5 кг
- сахар – 100 гр.
- чернослив – 1 кг
- лимон – 1 – 2 шт.
- вода – около 1 л
Приготовление пюре из яблок с черносливом на зиму:
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
- В кипяток высыпаем сахар и тщательно размешиваем.
- Плоды нужно промыть под проточной водой и удалить сердцевину и плодоножку. Нарезаем мелкими кусочками.
- Добавляем нарезанные яблочки в сироп и продолжаем варить.
- Спелые сливы моем и удаляем косточки и кожицу.
- Когда яблочки сварятся, добавляем очищенные сливы и варим еще 15 минут.
- Горячую фруктовую смесь нужно измельчить – с этой целью используем погружной блендер.
- В предварительно простерилизованные банки следует разлить готовое пюре и закатать.
- После остывания баночки относим в погреб или кладовку.
Варенье из яблок с цедрой апельсина – рецепт заготовки на зиму
Из таких простых и «обыденных» фруктов, как яблоки можно приготовить массу вкусных заготовок на зиму. Сегодня на повестке дня — варенье из яблок с цедрой апельсина. Попробуйте приготовить яблочное варенье по этому рецепту, и вы обязательно отметите его необычные вкусовые качества. А в сочетании с апельсиновой цедрой такое лакомство станет настоящей витаминной «бомбой» и надежной защитой от зимних простуд.
Для варенья из яблок с цедрой апельсина понадобятся такие ингредиенты:
- яблоки – 1 кг
- цедра апельсина тертая
- сахар – 200 гр.
- вода — 1 стакан
Рецепт варенья из яблок с апельсиновой цедрой на зиму – пошаговое описание:
- Плоды промываем и нарезаем дольками. Помещаем в большую миску или другую емкость.
- Кипятим воду и заливаем фрукты на 5 – 8 минут.
- Затем откидываем кусочки фруктов на дуршлаг и остужаем под струей холодной воды.
- С апельсина ножом «снимаем стружку» и мелко ее нарезаем.
- В кастрюлю выливаем стакан воды и ставим на огонь. Как только закипит, добавляем сахар и размешиваем.
- Готовым сиропом заливаем яблочки и доводим до кипения на маленьком огне. Затем варим еще примерно 20 минут, наблюдая за степенью готовности яблок.
- Цедра апельсина добавляется за пять минут до снятия с огня. За счет этого изысканного ингредиента яблочное варенье приобретает красивый цвет и восхитительный аромат.
Яблоки моченые на зиму – видео-рецепт
По этому старинному рецепту получаются вкусные моченые яблоки на зиму. Для приготовления подойдут плоды зеленых сортов. Вкус таких яблочек неповторимый и освежающий!
Секреты хранения яблок на зиму в домашних условиях
Осенью владельцы садовых участков не только радуются щедрым урожаям яблок, но и задаются вопросом – как сохранить до зимы эти щедрые дары природы. Мы раскроем основные проверенные способы, с помощью которых можно радоваться свежему вкусу любимых фруктов на протяжении многих месяцев.
Длительное хранение яблок в домашних условиях возможно, если:
- срывать плоды с дерева осторожно, не оставляя царапин и повреждений
- оставлять плодоножку
- собирать урожай в сухую погоду
- срывать плоды с взрослых деревьев, со стороны, получающей больше солнечного света
Собранный урожай яблок нужно хранить в отдельном помещении, при температуре от 0 до +3 градусов и влажности воздуха более 90%. Яблоки можно смазать жиром или окунуть в расплавленный воск, что повышает защиту от разных вредителей. Затем каждый плод заворачиваем в бумагу и укладываем плодоножками вверх в деревянный или картонный ящик. Как вариант – яблоки можно хранить в фанерном ящике с песком. При этом нужно следить, чтобы песок был сухой. В таком случае яблоки отлично пролежат до апреля или мая.
В условиях городской квартиры плоды можно хранить в обычных полиэтиленовых пакетах. Для этого заполняем целыми яблочками 1/2 часть пакета и вырезаем в мешочке отверстие диаметром около 10 см. Такие фрукты надолго сохранят свежесть и упругость.
Яблоки на зиму заготовить в домашних условиях можно разными способами – сохранить в свежем виде, засушить, сделать заготовки в банках без сахара и с ним. С помощью наших пошаговых рецептов с фото из яблок на зиму у вас получится: варенье, пюре, заготовки для пирогов, компот. Удачных вам яблочных консерваций!
Встречи с yestomsk.ru индивидуальные на достойном уровне, проверенные проститутки Томск, отдых для достойных мужчин. Проведя ночь с путаной, вы поймёте, что никогда раньше не испытывали такого блаженства, как в постели с проституткой города Томска. Изящные проверенные проститутки Томск, сочные и сладкие, они такие модельные и стройные, что интимный досуг тебе обеспечен. Твои мечты и желания реализуются.