- Классическая шарлотка с яблоками в духовке – рецепт пошагово с фото
- Необходимые ингредиенты для классической шарлотки из яблок:
- Пошаговая инструкция к классическому рецепту яблочной шарлотки – для духовки, с фото:
- Вкусная шарлотка с яблоками и творогом – рецепт в мультиварке
- Ингредиенты по рецепту вкусной шарлотки из яблок и творога:
- Как испечь вкусную яблочно-творожную шарлотку в мультиварке:
- Пышная шарлотка с яблоками — рецепт на кефире, с фото и видео
- Запасаемся ингредиентами для приготовления пышной яблочной шарлотки с кефиром:
- Готовим пышную шарлотку из яблок и кефира – пошаговое описание рецепта:
- Простой рецепт шарлотки из яблок без яиц – пошагово, с фото
- Перечень ингредиентов к простому рецепту яблочной шарлотки без яиц:
- Как приготовить без яиц яблочную шарлотку по простому рецепту:
- Воздушная шарлотка с яблоками – рецепты в домашних условиях, видео
- Шарлотка из яблок со сметаной – рецепт на видео
Начиная со второй половины июля, в садах созревают летние сорта яблок – ветки деревьев просто сгибаются под тяжестью плодов. Первые яблочные сады появились в России при царе Петре Первом, а сегодня в мире известно более 10 тысяч разных сортов этого исключительно полезного фрукта. Конечно, больше всего витаминов и микроэлементов содержится в свежих яблоках — термическая обработка значительно снижает их пищевую ценность. Однако блюда с яблоками чрезвычайно популярны в русской кухне, поскольку обладают нежным вкусом и оригинальной фруктовой «изюминкой». Каждая хозяйка может похвастаться проверенными временем рецептами фруктовых салатов, запеканок, варенья и компотов. К самым простым десертам относится шарлотка с яблоками – рецепты пошагово с фото и видео этого сладкого пирога вы найдете в нашей подборке. Как приготовить шарлотку из яблок в домашних условиях? Классическая, с творогом, со сметаной, на кефире и молоке, без яиц – по нашим рецептам у вас получится очень вкусная и пышная яблочная шарлотка. Изучив наши рекомендации, каждый сможет испечь в духовке или мультиварке такой легкий десерт к чаю. Запасаемся ароматными яблоками – и приступаем к воплощению наших кулинарных фантазий!
Классическая шарлотка с яблоками в духовке – рецепт пошагово с фото
Яблочная шарлотка по праву лидирует в списке самых простых и вкусных десертов. Как испечь классическую шарлотку с яблоками в духовке? Действительно, для приготовления этого фруктового пирога совсем не обязательно обладать навыками повара-кондитера – с нашим пошаговым рецептом с фото запросто справится даже новичок. Мягкая, воздушная, с нежным вкусом и потрясающим ароматом, такая шарлотка из яблок станет незаменимым блюдом к праздничному или повседневному столу. Вкусного чаепития!
Необходимые ингредиенты для классической шарлотки из яблок:
- мука – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- яйцо – 4 шт.
- яблоки – 4 – 6 шт.
Пошаговая инструкция к классическому рецепту яблочной шарлотки – для духовки, с фото:
- Для начала разбиваем яйца, отделив белки от желтков – в отдельную посуду. К белкам добавляем 1/2 часть сахара и взбиваем.
- В миску с яичными желтками всыпаем оставшийся сахар и также взбиваем с помощью миксера или другим способом.
- Взбитые желтки соединяем с белками и снова взбиваем до нежной пены.
- Добавляем муку и вымешиваем тесто, которое затем перекладываем в предварительно смазанную маслом форму для выпекания.
- Поверхность нашей шарлотки красиво декорируем ломтиками яблок и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку – примерно на 25 минут.
- Когда яблочная шарлотка испечется, по кухне распространится потрясающий аромат – значит, готово! Достаем пирог из формы, а после остывания нарезаем порционно аккуратными кусочками. Все, можно подавать к столу – уверены, домашние по достоинству оценят ваш сладкий кулинарный «дебют».
Вкусная шарлотка с яблоками и творогом – рецепт в мультиварке
Согласно одной из версий происхождения шарлотки, своим изящным названием блюдо «обязано» королеве Шарлотте — супруге английского короля Георга III, правившего в XVIII веке. Считалось, что эта знатная дама придумала этот десерт из яблок, не утративший свою популярность и до сих пор. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной шарлотки в мультиварке – с яблоком и творогом. Благодаря такой «чудо-кастрюльке» мы сможем быстро и просто приготовить потрясающе вкусный яблочный пирог – настоящее «королевское» угощение!
Ингредиенты по рецепту вкусной шарлотки из яблок и творога:
- сахар – 2,2 стакана (для теста и начинки)
- яйцо – 5 шт.
- мука – 2 стакана
- яблоки – 10 шт.
- творог – 300 гр.
- масло сливочное – 50 гр.
Как испечь вкусную яблочно-творожную шарлотку в мультиварке:
- В большой миску нужно взбить яйца, а затем всыпать сахар с мукой. Полученное тесто тщательно вымешиваем.
- Для приготовления начинки в отдельной емкости растираем творог с сахаром. После получения однородной массы добавляем сливочное масло и с помощью миксера снова все смешиваем.
- Готовое тесто разделяем пополам и одну часть заливаем в чашу мультиварки. Выкладываем поверх дольки яблок, а сверху распределяем творожную начинку. Заливаем оставшимся тестом и украшаем кусочками свежих яблок – как фантазия подскажет!
- Выставляем в мультиварке программу «Выпечка» и время – 65 минут. После приготовления яблочная шарлотка должна остыть примерно 10 минут и можно подавать на стол. Яблоки в сочетании со свежим творогом придают шарлотке нежный вкус и воздушность – десерт просто тает во рту!
Пышная шарлотка с яблоками — рецепт на кефире, с фото и видео
Многим хозяйкам известен классический рецепт шарлотки с яблоками – самый простой вариант сладкой выпечки к чаю. Однако такой яблочный пирог можно приготовить с добавлением разных ингредиентов, которые придадут готовому блюду просто бесподобный вкус. Так, на «повестке дня» — яблочная шарлотка на кефире по простому, но интересному рецепту с фото и видео. Главной «фишкой» этого рецепта является кефир и разрыхлитель, обеспечивающие тесту пышность и воздушность. Попробуйте испечь шарлотку из яблок с кефиром – и у вас получится отличный десерт для праздничного стола!
Запасаемся ингредиентами для приготовления пышной яблочной шарлотки с кефиром:
- кефиром – 200 мл
- сахаром – 1 стакан
- мукой – 2 стакана
- маслом подсолнечным – 100 мл
- разрыхлителем – 1 ч. л.
- яйцами – 2 шт.
- яблоками – 2 шт.
- корицей – 1/2 ч. л.
- сахарной пудрой – для декора
Готовим пышную шарлотку из яблок и кефира – пошаговое описание рецепта:
- В большую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар по рецепту. С помощью миксера нужно взбить смесь до пышной пены – на протяжении 3 – 4 минут.
- Вливаем кефир и снова все смешиваем. Затем идет мука и разрыхлитель – добавив ингредиенты, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Не забываем влить подсолнечное масло. Готовое тесто должно получиться нежным и мягким.
- Приступаем к подготовке начинки для шарлотки – промываем яблоки, удаляем сердцевину и прямо с кожурой нарезаем кусочками.
- Дно и стенки формы для запекания смазываем растительным маслом и чуть присыпаем мукой. Вливаем 1/2 часть теста и выкладываем кусочки яблок, присыпав их сверху корицей. Покрываем яблоки оставшейся частью теста и помещаем форму в духовку, разогретую до 180 градусов – примерно на час.
- Как определить готовность яблочной шарлотки? Втыкаем зубочистку в пирог и смотрим – если на ее поверхности остались липкие следы теста, то шарлотку нужно еще отправить в духовку.
- Готовую выпечку нужно осторожно достать из формы и выложить на красивое блюдо, а перед подачей посыпать сахарной пудрой. Яблочная шарлотка получается с хрустящей корочкой, а внутри – нежное ароматное сочетание яблок с корицей. Просто объедение!
Простой рецепт шарлотки из яблок без яиц – пошагово, с фото
Многим хозяйкам знакома ситуация, когда гости почти на пороге, а в холодильнике нет даже яиц. Однако для нашего рецепта c фото шарлотки понадобится самый простой набор продуктов – в результате вы получите «бюджетный», но вкусный десерт к чаю. К тому же, такая яблочная шарлотка совершенно «безопасна» для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты. Очень вкусно, просто и экономично!
Перечень ингредиентов к простому рецепту яблочной шарлотки без яиц:
- мука пшеничная – 250 гр. и 4 ст. л.
- сметана – 300 гр.
- масло сливочное – 150 гр.
- сахар – 200 гр.
- яблоки – 5 шт.
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- сок лимонный – 2 – 3 ч. л.
Как приготовить без яиц яблочную шарлотку по простому рецепту:
- Муку и разрыхлитель смешиваем во вместительной миске, добавляем масло, нарезанное тонкими стружками (если твердое). Смешиваем ингредиенты в мелкую крошку, а затем вливаем сметану (100 гр.) и тщательно вымешиваем. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник примерно на 15 минут.
- Яблоки моем, чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком.
- Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпечки – не забываем на дно положить слой пекарской бумаги, а боковые стороны присыпать мукой. Поверх теста распределяем нарезанные яблоки.
- Делаем крем – взбиваем оставшуюся сметану с сахаром и мукой (4 ст. л.). Сладкой массой заливаем тесто с яблоками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут уменьшаем до 140 градусов и выпекаем до готовности – еще 20 минут. Яблочный пирог даже без яиц получается вкусным, нежным и ароматным.
Воздушная шарлотка с яблоками – рецепты в домашних условиях, видео
Вкусную шарлотку с яблоками чрезвычайно легко приготовить в домашних условиях. На видео представлен один из простых рецептов яблочного пирога – на свежем молоке. Последовав нашим рекомендациям, вы обязательно порадуете гостей кусочком воздушной шарлотки.
Шарлотка из яблок со сметаной – рецепт на видео
Сметана придает тесту мягкость – шарлотка из яблок получается нежной на вкус и очень сочной. Наш рецепт на видео яблочной шарлотки пригодится как опытным хозяйкам, так и новичкам-кулинарам.
Как правильно готовится шарлотка с яблоками? Рецепт пошагово с фото и видео очень вкусной ароматной выпечки вы найдете на наших страницах – классический, с творогом, сметаной, на кефире и молоке, без яиц. Придерживаясь простых инструкций к рецептам, вы легко испечете в домашних условиях пышную воздушную шарлотку из яблок – в духовке или мультиварке. Приятного чаепития с вкусным яблочным пирогом!