- Помидоры в собственном соку на зиму — рецепт с фото
- Необходимые ингредиенты для заготовки помидор в собственном соку на зиму
- Пошаговая инструкция по рецепту помидор в своем соку для зимы
- Простые помидоры кусочками в собственном соку
- Необходимые ингредиенты для простой заготовки кусочками
- Пошаговая инструкция по рецепту помидор кусочками на зиму
- Помидоры в собственном соку без стерилизации — видеорецепт
- Помидоры консервированные на зиму в томатном соке
- Необходимые ингредиенты для заготовки помидор в томатном соке
- Пошаговая инструкция по рецепту на зиму в томатном соку
- Пряные помидоры в своем соку без уксуса — видеорецепт
- Помидоры в собственном соку — ленивый рецепт
- Необходимые ингредиенты для заготовки по ленивому рецепту
- Пошаговые инструкции по ленивому рецепту
Помидоры в собственном соку — обязательная консервация для большинства семей нашей страны. В силу своей универсальности, томатная заготовка выдержала проверку временем, сменой кулинарной моды и опытом миллионов хозяек. Малообработанные овощи с минимальным количеством специй и консервантов сохраняют практически все полезные свойства и подходят для приготовления большинства распространенных блюд: борщей, жаркого, рагу, макарон, пиццы, тушенного мяса, голубцов и т.д. Помидоры в томатном соке, заготовленные без кожуры, можно просто из банки добавлять в еду в ходе приготовления. Приличная экономия на покупке томатной пасты очевидна, а польза, полученная от витаминов и микроэлементов, неоценима в условиях суровых русских зим.
Вкус консервированных помидор в своем соку в основном зависит от качества овощей, выбранных для заготовки. Поэтому прежде чем приступить к процессу приготовления, стоит тщательно осмотреть и отобрать подходящие плоды:
- Для закладки в банку подходят только спелые томаты одинаковой степени зрелости без повреждений, гнили, трещин на кожуре.
- Для основной массы выбирайте плоды небольших размеров, для приготовления томатной заливки — крупные мясистые экземпляры.
- Чтобы готовая консервация получилась вкусной, проследите чтобы сырые овощи не были слишком кислыми, горькими или сладкими.
- Томаты в собственном соку можно готовить без уксуса и специй. При этом соль должна использоваться обязательно. В данном случае она выступит в качестве консерванта.
Помидоры в собственном соку на зиму — рецепт с фото
У хорошей хозяйки всегда все под рукой, в том числе и любые овощные заготовки. Консервированные помидоры в собственном соку на зиму можно использовать для скорого приготовления сотен различных блюд: от пикантных соусов до деликатных десертов. Они вкусны сами по себе, поэтому никогда не испортят даже самое изысканное кулинарное творение.
Необходимые ингредиенты для заготовки помидор в собственном соку на зиму
- томаты мелкие — 2 кг
- томаты крупные — 3 кг
- душистый перчик — 5 шт.
- сахар рафинированный — 2 ст.л.
- соль поваренная — 2 ст.л.
Пошаговая инструкция по рецепту помидор в своем соку для зимы
- Подготовьте все ингредиенты согласно рецепту. Обработайте пол-литровые или литровые банки горячим паром.
- Мелкие помидоры тщательно помойте и уложите в стерильную тару до краешков.
- Крупные томаты также помойте, нарежьте небольшими кусочками. Прогрейте овощи на горячей сковороде под плотной крышкой.
- Мягкие кусочки перетрите сквозь мелкое сито. Смешайте однородную массу с сахарным песком, солью, перчиком. Залейте томат в банки.
- В глубокую кастрюлю с водой установите решетку. Сверху поставьте банки с заготовкой и включите умеренный огонь. Кипятите консервацию 15 минут.
- Готовые помидоры в собственном соку закатайте ключом и храните до зимы в прохладном месте.
Простые помидоры кусочками в собственном соку
За последние 10 лет селекционеры вывели десятки новых сортов томатов, пригодных для выращивания в открытом грунте, в теплице и даже на балконе. В каждом новом посевном сезоне тысячи дачников рьяно хватаются за посев такой универсальной культуры. Спелые красные, желтые, розовые, фиолетовые плоды вкусные в свежем виде и не менее полезные в консервированном. Особенно, если для заготовки выбран простой рецепт помидор кусочками в собственном соку. При минимальной термической обработке овощи сохраняют максимальное количество витаминов и минералов, неоценимых для человеческого организма при зимних авитаминозах.
Необходимые ингредиенты для простой заготовки кусочками
- томаты плотные — 2,5 кг
- томаты мягкие — 2 кг
- чеснок — 4 зубка
- соль поваренная — 1 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- перчик молотый
- уксус — 1 ст.л.
- листья базилика — 4-6 шт.
Пошаговая инструкция по рецепту помидор кусочками на зиму
- Мягкие сочные томаты очистите от кожицы, нарежьте кубиками, пропустите через соковыжималку. Сок из помидор вылейте в небольшую кастрюльку, смешайте с солью, перцем, сахаром. Закипятите массу на слабом огне.
- Мелкие плотные томаты тщательно промойте, разрежьте на 2-4 части, распределите по стерильным литровым банкам. Залейте овощи кипятком, слейте горячую воду через 1-2 минуты.
- Оставшиеся в банках кусочки томатов залейте повторно кипящим соком. Туда же отправьте листики базилика, измельченный чеснок и уксус.
- Закатайте простые помидоры кусочками в собственном соку под жестяные крышки, переверните банки, оставьте на ночь под покрывалом.
Помидоры в собственном соку без стерилизации — видеорецепт
В нелегкие 90-е годы люди выживали на вареной и жареной картошке с консервированными салатами и маринованными овощами. Сегодня нет особой нужды в массовых заготовках, как раньше. На полках маркетов легко найти любые местные и заморские лакомства. Но несмотря на восхитительный магазинный ассортимент продуктов, любовь русского человека к домашним заготовка осталась неизменной. К тому же, они гораздо вкуснее и полезнее фабричной еды. Помидоры в собственном соку без стерилизации по прежнему продолжают появляться в кладках современных хозяек, заменяя искусственные томатные заправки.
Пошаговый рецепт приготовления помидор в своем соку без стерилизации смотрите на видео:
Помидоры консервированные на зиму в томатном соке
За счет минимального компонентного состава можно смело определить помидоры, консервированные на зиму в томатном соке, к перечню натурпродуктов. Сок спелых помидор, выступающий отличным консервантом, исключает необходимость использования дополнительных ингредиентов по типу лимонной кислоты, уксуса и т.д. А значит вкус заготовки из томатов будет лишь незначительно отличаться от свежего необработанного продукта. Приготовьте помидоры консервированные для зимы в томатном соку — убедитесь сами!
Необходимые ингредиенты для заготовки помидор в томатном соке
- томаты целые — 4,5 кг
- сок томатный натуральный — 2 л
- сахар-песок — 4 с.л.
- соус «табаско» — 10 капель
- соль каменная — 2 ст.л.
- кориандр — 0,5 ч.л.
- семена укропа — 0,5 ч.л.
Пошаговая инструкция по рецепту на зиму в томатном соку
- Литровые банки осмотрите на наличие повреждений, промойте в содовом растворе, обдайте кипятком.
- Свежие помидоры обрежьте и очистите тонкой кожицы. Для этого сделайте на кожуре крестообразный надрез, а затем поочередно опустите овощ в кипяток и в ледяную воду. После такой обработки кожицу снять очень просто.
- Подготовленные томаты уложите в чистые банки. Сок смешайте с сахарным песком, соусом, специями и солью, закипятите в эмалированной кастрюльке. Горячей заливкой покройте помидоры в банках.
- Если натурального сока нету, можно заменить его томатной пастой. Смешайте 5 ст.л. концентрата с 1 л чистой отфильтрованной воды.
- В широкую кастрюлю с водой уложите подставку или махровое полотенечко, сверху установите банки с заготовкой. Доведите воду в посудине до кипения и засеките 15 минут. По истечению времени выньте консервацию из кипятка специальными щипцами.
- Готовые томаты закатайте под металлические крышки и переставьте в темную кладовку до зимы.
Пряные помидоры в своем соку без уксуса — видеорецепт
Славянская кулинария со смелыми экспериментами домохозяек подарили нам множество разных рецептов помидор на зиму. Все они имеют место быть разном количестве у в том или ином доме. Но есть среди заготовок особенные, полюбившиеся буквально в каждой семье. К числу таковых можем определить пряные помидоры в своем соку без уксуса. Благодаря легкому изменению перечня различных специй, можно всегда получать разные необычные вкусы консервации.
Помидоры в собственном соку — ленивый рецепт
На кухне нет места для лени! Но бывают моменты, когда времени катастрофически не хватает, а спелые томаты для заготовки на зиму не могут дольше ждать. Приходится использовать ленивый рецепт помидор в собственном соку, чтобы значительно сократить расход сил и свободных часов, не испортив при этом консервацию.
Необходимые ингредиенты для заготовки по ленивому рецепту
- томаты слововидные — 1 кг
- свекла крупная — 1 шт.
- редька дайкон — 1 шт.
- чеснок — 5 зубков
- зелень петрушки — 3-5 веточек
- уксус столовый — 1 ст.л.
- соль
- сахарный песок
Пошаговые инструкции по ленивому рецепту
- Томаты тщательно вымойте, наколите зубочисткой, сложите в металлическую миску. Залейте овощи кипятком на 3 минуты, затем выньте и разложите по стерильным банкам.
- Свеклу, редьку, зелень и специи измельчите в кухонном комбайне. Полученную массу доведите до кипения на умеренном огне и проварите 2-3 минуты.
- Горячей заливкой покройте томаты, в каждую банку влейте по 1 ч.л. уксуса.
- Накройте тару пластиковой крышкой для подачи заготовки через 3-5 дней. Закатайте под металлическую для хранения до зимы.
Помидоры в собственном соку на зиму — заготовка, которой всегда найдется применение в кулинарном процессе и место в домашнем погребе. Приготовьте томаты без стерилизации и без кожуры по нашим рецептам с фото — откажитесь от заводской бесполезной томатной пасты.
Страстные, миниатюрные и сексуальные, лучшие феи проститутки в Иркутске, встречаются с обеспеченными джентльменами для приятного отдыха. Всё, что вам нужно сделать, чтобы организовать встречу своей мечты – это изучить список анкет. Изящные лучшие феи проститутки в Иркутске, восхитительные и горячие, они такие интересные и стройные, что тебе обязательно захочется секса. Выбери девушку сейчас.