- Помидоры с чесноком на зиму через мясорубку — рецепт с фото
- Необходимые ингредиенты для заготовки помидор с чесноком через мясорубку
- Пошаговая инструкция по рецепту через мясорубку на зиму
- Помидоры с чесноком внутри — рецепт приготовления на зиму
- Необходимые ингредиенты для заготовки помидор с чесноком внутри
- Пошаговая инструкция по рецепту помидор с чесноком внутри
- Помидоры кусочками с чесноком на зиму — видеорецепт
- Желтые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации
- Необходимые ингредиенты для заготовки желтых помидор без стерилизации
- Пошаговые инструкции по рецепту желтых помидор без стерилизации
- Заготовка помидор с чесноком без уксуса — видеорецепт
- Зеленые помидоры маринованные с чесноком и перцем на зиму
- Необходимые ингредиенты для заготовки зеленых помидор с чесноком и перцем
- Пошаговая инструкция по рецепту зеленых помидор с чесноком на зиму
Редкая хозяйка обойдется без заготовок на зиму. Обычно стройные ряды разноцветной консервации щедро украшают полки кладовок и погребов у заботливых мам и бабушек. Самое почетное место среди овощей занимают сочные и мясистые томаты. Соленые, маринованные или вяленные, они чаще всего «зимуют» в банках вместе с зеленью и чесноком. Специфический вкус пряных трав и крепкого чесночка придает сладкой томатной мякоти глубину и пикантность. Да и рассол без них совершенно не тот! Помидоры с чесноком на зиму обладают массой неоспоримых преимуществ, среди которых малокомпонентный состав, очевидная простота в приготовлении и возможность максимально сохранить полезные вещества. В большинстве случаев такие овощи закатывают без уксуса и без стерилизации, поэтому они в разы полезнее остальных. Смотрите пошаговые рецепты с фото и видео, выбирайте оптимальные для себя.
Помидоры с чесноком на зиму через мясорубку — рецепт с фото
Не самый популярный, но самый универсальный вариант заготовки — помидоры с чесноком на зиму через мясорубку. Проще говоря — вариация на тему «горлодер». Такую консервацию сложно определить к самостоятельным блюдам, но в качестве соуса или дополнительного ингредиента она восхитительна. Томаты, перетертые с пряностями, часто используют в приготовлении первых блюд, овощного рагу, тушенной рыбы и мяса, пиццы, слоеных пирогов и т.д. Заготовив несколько баночек такой вкуснятины, вы сможете надолго отказаться от некачественных кетчупов.
Необходимые ингредиенты для заготовки помидор с чесноком через мясорубку
- томаты сочные — 10 кг
- чеснок очищенный — 700 г
- лук — 700 г
- масло рафинированное — 100 мл
- сахар — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.
- соль поваренная — 2 ст.л.
- перчик молотый — 1 ч.л.
Пошаговая инструкция по рецепту через мясорубку на зиму
- Очищенный лук и чеснок измельчите с помощью острого ножа или кухонной терки.
- Томаты тщательно промойте, просушите на кухонном полотенце, нарежьте половинками или четвертями.
- Обработанные помидоры сложите в глубокую кастрюлю и проварите на слабом огне 5-10 минут. По истечению времени снимите посудину с конфорки и охладите массу. Пропустите томаты через мясорубку и смешайте со специями, сахаром, чесноком и луком.
- Пол-литровые банки хорошенько вымойте с содой, сполосните под проточной водой. Стерилизуйте тару в кипятке 5-7 минут.
- В каждую из подготовленных банок влейте по 15 мл лимонного сока.
- Затем распределите по посудинам помидоры с луком и чесноком на зиму, пропущенные через мясорубку.
- Каждую банку накройте крышечкой и пастеризуйте в кастрюле с кипятком 10 минут.
- По окончанию стерилизации выньте заготовку, закатайте плотными крышками, наклейте аккуратный стикер. Спрячьте перетертые томаты до зиму в холодное укромное место.
Помидоры с чесноком внутри — рецепт приготовления на зиму
Рецепт приготовления на зиму помидор с чесноком внутри допускает несколько вариантов подготовки ингредиентов. Можно заготовить помидоры-ежики, нашпиговав их тонкими чесночными пластинками со всех сторон. Или же проделать в томатах воронкообразные отверстия на месте плодоножки, которое легко заполнить тертой чесночной массой. Независимо от вашего выбора результат получится потрясающим. Помидоры с чесноком внутри по рецепту приготовления на зиму всегда оправдывают силы и время, затраченные на приготовление.
Необходимые ингредиенты для заготовки помидор с чесноком внутри
- томаты плотные — 400 г
- дольки чеснока — 4 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- душистый перчик — 2 шт.
- уксус яблочный — 1,5 ст.л.
- сахар рафинированный — 1,5 ст.л.
- соль поваренная — 2 ч.л.
Пошаговая инструкция по рецепту помидор с чесноком внутри
- Свежие томаты помойте и просушите, дольки чеснока выньте из шелухи.
- В каждом томате на месте плодоножки сделайте надрез и втолкните внутрь пластинку чеснока.
- В чистые и обработанные паром банки уложите специи и подготовленные овощи. Залейте тару кипятком и накройте крышками на четверть часа.
- Спустя 15 минут слейте воду в кастрюльку, добавьте туда же соль, сахар. Сварите легкий маринад.
- В каждую банку добавьте уксус и повторно залейте получившийся маринад. Закатайте заготовку на зиму и спрячьте в кладовую после полного остывания.
Помидоры кусочками с чесноком на зиму — видеорецепт
Консервированные томаты хороши в разном исполнении и желанные в любом меню — и праздничном, и повседневном. Но помидоры кусочками с чесноком на зиму кардинально отличаются от остальных пикантным вкусом и естественной остротой. Рецептов приготовления такой заготовки несчитанное количество — от обыкновенного добавления зубков в банку до фаршировки и шпигования томатов чесночной массой. Одну из самых удачных вариаций смотрите на видео:
Желтые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации
Маленькие желтые помидоры черри культивированы еще в 1800-х годах. До этого момента европейцы считали их ядовитой ягодой, а после — стали активно применять в кулинарных целях и заготавливать на круглый год. Необычные томаты варьируют в размерах от 2 до 5 см, поэтому легко помешаются в небольших банках в цельном виде. Заготовьте желтые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации, пусть ваши домочадцы порадуются маленькому кусочку солнечного лета посреди лютой стужи.
Необходимые ингредиенты для заготовки желтых помидор без стерилизации
- черри желтые — 2 кг
- чеснок очищенный — 150 г
- соль поваренная — 1 ст.л.
- зелень кориандра
- сахарный песок — 1,5 ст.л.
- вода фильтрованная — 1 л
- уксус — 4 ст.л.
- масло оливковое — 3 ст.л.
Пошаговые инструкции по рецепту желтых помидор без стерилизации
- Мелкие желтые томаты вымойте в холодной воде, зелень аккуратно сполосните.
- Нарубите чеснок крупными кусками или пластинками.
- Измельчите свежий ароматный кориандр.
- В стерильные пол-литровые емкости распределите желтые помидорки, пересыпая их нарубленными пряностями.
- Из воды, сахарного песка, уксуса, соли и оливкового масла сварите маринад. Кипящей жидкостью залейте овощи в банках.
- Закройте заготовку герметичными крышками и спрячьте на дальнюю полку холодильника.
Заготовка помидор с чесноком без уксуса — видеорецепт
Заготовка помидор с чесноком без уксуса отличается от других традиционных солений. В ходе их приготовления не используют дополнительных консервантов, благодаря чему в овощах сохраняется максимальное количество полезных микро- и макроэлементов. Второе популярное название блюда — «томаты в снегу» — дано ему благодаря большому количеству измельченного чеснока. Встряхнув банку готовой консервации можно увидеть эффект парящих белых снежинок среди пестрых алых томатов.
Подробный рецепт заготовки помидор без уксуса смотрите на видео:
Зеленые помидоры маринованные с чесноком и перцем на зиму
Ежегодно часть «томатного» урожая незаслуженно остается без внимания. Речь идет о недоспевших зеленых помидорах. Казалось бы, таким весьма непривлекательным плодам невозможно найти удачное применение. Но запасливые русские хозяйки научились преодолевать любые трудности. Методом многочисленных проб и ошибок удалось составить идеальный рецепт — зеленые помидоры, маринованные с чесноком и перцем на зиму. Вкусные «шкатулочки» из несовместимых овощей уже успели удивить миллионы людей. Заготовьте и вы такую закуску на домашней кухне.
Необходимые ингредиенты для заготовки зеленых помидор с чесноком и перцем
- томаты зеленые — 2 кг
- морковь крупная — 1 шт.
- чеснок — 100 г
- зонтики укропа — 4 шт.
- гвоздика и душистый перец — по 1 на каждый томат
- перчик молотый — 1 щепотка
- вода питьевая — 2 л
- сахар — 3 ст.л.
- уксус столовый — 2 ст.л.
- соль поваренная — 1 ст.л.
Пошаговая инструкция по рецепту зеленых помидор с чесноком на зиму
- Томаты вымойте, просушите и сделайте на каждом крестообразный надрез.
- Чеснок и морковку очистите от кожуры, нарежьте тонкими пластинками.
- В разрез каждого томата вложите измельченные овощи и специи.
- В стерильные литровые банки распределите обработанные зеленые помидоры с чесноком и перцем, чередуя их с зонтиками укропа.
- Дважды заливайте овощи кипятком на 10-15 минут.
- В третий раз залейте тару маринадом из воды, соли, столового уксуса, сахара и молотого перца. Закатайте горячую заготовку под жестяные крышки и переверните к верху донышком до полного остывания.
Помидоры с чесноком на зиму представлены в области русских разносолов десятками возможных вариаций: целиком, кусочками и перетертые, без уксуса или без стерилизации, с дополнительными ингредиентами и без них. Какой из рецептов с фото лучше? Определите сами, попробовав каждый из них.
Женственные и притягательные, милые и воспитанные, ухоженные и сексуальные, реальные путаны в Кемерове, встречаются с мужчинами для приятного отдыха. Ознакомьтесь с элитными куртизанками, оказывающими эскорт – услуги в городе. Очаровательные реальные путаны в Кемерове, горячие и прелестные, они такие заботливые и стройные, что ты не устоишь перед ними. Не отказывай себе в удовольствии.