- Пасхальный кулич – простой рецепт для новичков без дрожжей, пошагово с фото
- Ингредиенты для выпечки кулича по простому бездрожжевому рецепту:
- Пошаговое описание простого рецепта бездрожжевого кулича к Пасхе для новичков, с фото:
- Вкусный кулич без дрожжей и опары – простой рецепт на Пасху
- Список ингредиентов к простому рецепту вкусного кулича без дрожжей и опары:
- Для глазури запасаемся:
- Порядок приготовления бездрожжевого пасхального кулича по рецепту:
- Как испечь кулич – простой рецепт на сухих дрожжах
- Необходимые ингредиенты для простого рецепта дрожжевого кулича:
- Инструкция к простому рецепту кулича с сухими дрожжами:
- Сдобный кулич на Пасху – простой рецепт в мультиварке, видео
- Простые рецепты пасхальных куличей – с фото пошагово и видео
Пасхальный кулич – изумительно вкусное, но достаточно редкое блюдо на нашем столе. Действительно, к выпечке куличей хозяйки приступают только раз в году, накануне Светлого праздника Пасхи. Конечно, с такой периодичностью даже опытным кулинарам бывает сложно «набить руку», а для новичков приготовление кулича порой становится неразрешимой задачей. Поэтому многие выбирают простые рецепты пасхальных куличей, проверенные временем и «гостями подруг и знакомых». Как испечь вкусный кулич? Простой рецепт с фото пошагово и видео пасхальной сдобы можно найти на наших страницах – без дрожжей и опары, на сухих дрожжах, молоке. С нашими простыми интересными рецептами приготовить куличи можно в духовке или мультиварке – современной «чудо-помощнице» для кухни. По традиции, пасхальный стол должен быть особенно разнообразным и вкусным, так что куличей придется выпекать много. Веселой вам Пасхи!
Пасхальный кулич – простой рецепт для новичков без дрожжей, пошагово с фото
Традиционный кулич на Пасху готовят из дрожжевого теста, работа с которым требует определенного умения и практических навыков. Для новичков в кулинарном деле предлагаем простой рецепт пошагово с фото пасхального кулича без дрожжей – отличная альтернатива классической выпечке. На вкус куличи получаются такие же нежные и мягкие, а времени для их приготовления понадобится значительно меньше, поскольку отпадает необходимость пережидать процесс брожения теста. Все просто и очень вкусно!
Ингредиенты для выпечки кулича по простому бездрожжевому рецепту:
- мука – 0,5 кг
- сахар – 300 гр.
- масло сливочное – 250 гр.
- молоко – 1/2 стакана
- яйца – 4 шт.
- разрыхлитель – 10 гр.
- изюм – 50 гр.
- цедра лимонная и апельсиновая – по вкусу
- пудра сахарная – по вкусу
Пошаговое описание простого рецепта бездрожжевого кулича к Пасхе для новичков, с фото:
- Сливочное масло размягчаем на водяной бане, а затем добавляем сахар и яйца. Массу тщательно растираем деревянной лопаткой.
- В масляную смесь вводим муку и разрыхлитель, смешиваем.
- Вливаем молоко.
- Добавляем промытый и высушенный изюм, цедру цитрусовых, а также орехи и ванилин – по желанию. Тесто тщательно вымешиваем.
- Теперь нужно подготовить форму для выпечки – на дно уложить круги из пергаментной бумаги, а стенки смазать маслом. При использовании бумажных форм масляная «прослойка» не потребуется. Готовое тесто раскладываем по формам – примерно на 1/2 объема, ведь будущий кулич прилично увеличится в размере. Помещаем куличи в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 30 – 40 минут. В конце проверяем готовность деревянной палочкой – если тесто не прилипает, выпечку можно доставать.
- Остывший кулич покрываем глазурью – смесью сахарной пудры (10 ст. л.) и лимонного сока (2 ст. л.). Цветная кондитерская посыпка завершит нашу простую, но изысканную кулинарную композицию.
Вкусный кулич без дрожжей и опары – простой рецепт на Пасху
Выпечка традиционного пасхального кулича занимает достаточно много времени, поскольку дрожжевое тесто обязательно должно несколько раз подойти. Поэтому многие начинающие кулинары опасаются «связываться» с таким «капризным» материалом, предпочитая купить кулич в магазине. Однако приготовление кулича на Пасху по нашему простому рецепту займет минимум времени – более того, можно обойтись совсем без дрожжей и опары. Несомненно, такой простой рецепт придется по душе новичкам и опытным хозяйкам, которые обязательно оценят отменный вкус готовой выпечки.
Список ингредиентов к простому рецепту вкусного кулича без дрожжей и опары:
- яйца – 3 шт.
- мука пшеничная – 330 гр.
- мука кукурузная – 70 гр.
- масло сливочное – 75 гр.
- сахар – 150 гр.
- молоко – 250 мл
- сода – 1 ч. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- изюм – 180 гр.
- ваниль – 10 гр.
- сок лимона – 2 ст. л.
Для глазури запасаемся:
- пудрой сахарной – 150 гр.
- соком лимона – 1 ст. л.
- водой холодной – 2 ст. л.
- кондитерской посыпкой
Порядок приготовления бездрожжевого пасхального кулича по рецепту:
- Изюм заливаем кипятком в отдельной тарелке и оставляем на 15 – 20 минут. Пока можно включить разогреваться духовку – до 220 градусов.
- Пшеничную и кукурузную муку просеиваем через сито в глубокую емкость, высыпаем соду с солью, а затем все компоненты смешиваем.
- Желтки нужно отделить от белков, разложив по разным мискам. К желткам высыпаем сахар и добавляем масло, нарезанное на кусочки. Массу растираем вилкой до однородной консистенции, затем добавляем лимонный сок по рецепту и снова перемешиваем.
- Теперь в полученную масляно-желтковую смесь всыпаем порционно муку и все смешиваем руками. Молоко для замеса теста должно быть комнатной температуры – выливаем стакан в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем с помощью деревянной лопатки.
- В белки высыпаем ваниль и взбиваем до пышной пены. Затем также добавляем в тесто для кулича, не забывая снова перемешать содержимое миски.
- Распаренные ягоды изюма обсушиваем на бумажном полотенце и пересыпаем с мукой. Высыпаем в миску и смешиваем с тестом.
- Дно и стенки формы для выпечки смазываем сливочным маслом и наполняем готовым тестом – примерно на 1/3 или 1/2 часть. Несмотря на отсутствие дрожжей, тесто отлично «вырастает», так что лучше учесть этот важный момент. Выпекаем кулич при температуре 200 градусов до готовности, а затем оставляем еще на 30 минут в тепле выключенной духовки.
- Для украшения остывшего кулича взбиваем глазурь — из сахарной пудры, лимонного сока и пары ложек воды. Покрываем верхушку кулича сладкой молочно-белой массой и высыпаем разноцветную посыпку. Спустя час-два глазурь окончательно застынет, и кулич можно ставить на праздничный стол.
Как испечь кулич – простой рецепт на сухих дрожжах
Сухие быстродействующие дрожжи – незаменимый и удобный ингредиент для приготовления пасхальных куличей или другой сдобной выпечки. Действительно, тесто на сухих дрожжах получается пышным, вкусным и отлично подходит. Как испечь вкусный кулич с сухими дрожжами? Наш простой рецепт придется как раз кстати — Светлый праздник Пасхи уже совсем скоро!
Необходимые ингредиенты для простого рецепта дрожжевого кулича:
- пшеничная мука – 700 гр.
- молоко – 500 мл
- сахар – 300 гр.
- сахарная пудра и сливочное масло – по 200 гр.
- изюм и цукаты – по 150 гр.
- яйца – 6 шт.
- лимон – 1 шт.
- сухие дрожжи – 1 ст. л.
- кардамон и ванилин – по щепотке
Инструкция к простому рецепту кулича с сухими дрожжами:
- Перед приготовлением нужно заранее достать молоко из холодильника и подогреть, не доводя до кипения. Высыпаем сухие дрожжи и полностью растворяем их в молоке.
- Просеиваем через сито муку и отсыпаем 1/2 часть в опару. Снова перемешиваем и оставляем емкость под крышкой в теплом сухом месте примерно на 30 минут – за это время опара должна подняться в два раза.
- Яичные белки и желтки разделяем по разным мискам. К желткам добавляем сахар и растираем, а затем всыпаем кардамон с ванилином. Растапливаем сливочное масло на водяной бане до жидкого состояния и также добавляем в емкость с растертыми желтками.
- Полученную массу вводим в опару и все перемешиваем – вместе с оставшейся по рецепту мукой. Готовое тесто отправляем настаиваться в теплое место на час.
- Пока тесто настаивается, промываем изюм и заливаем горячей водой. Затем распаренный высушенный изюм с цукатами нужно обвалять в муке и добавить в тесто. Перемешиваем и снова оставляем на час подходить до нужной «кондиции».
- Смазываем формы для кулича растопленным маслом и раскладываем тесто – примерно на треть или половину объема. Помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение часа, не забывая проверять готовность теста с помощью деревянной палочки. Помним, что в первые 30 минут духовку открывать не рекомендуется, иначе тесто может осесть.
- Вкусный румяный кулич украшаем «шапочкой» из белковой глазури или сладкой помадки – что фантазия подскажет!
Сдобный кулич на Пасху – простой рецепт в мультиварке, видео
Современная кухонная техника чрезвычайно облегчает домашний труд хозяек и значительно сокращает время приготовления многих блюд. Так, при наличии мультиварки можно легко испечь сдобный кулич на Пасху – достаточно замесить тесто и поместить его в такую «чудо-кастрюльку». На нашем видео пошагово представлен простой рецепт маленьких пасхальных куличиков. С мультиваркой все очень просто и доступно каждому!
Простые рецепты пасхальных куличей – с фото пошагово и видео
В записной книжке у каждой хозяйки имеются свои «фирменные» рецепты – салатов, тортов и сдобной выпечки. В преддверии праздника Пасхи предлагаем попробовать простой рецепт с фото и видео медового кулича, который точно придется по вкусу вашим домашним. Следуя пошаговой инструкции и советам опытных кулинаров, вы легко приготовите пасхальный кулич по нашему рецепту.
Как приготовить пасхальный кулич? Простой рецепт с фото и видео пошагово вкусного кулича вы найдете в нашей кулинарной «коллекции» — без дрожжей и опары, на сухих дрожжах, молоке, с медом. С помощью наших рецептов для новичков и опытных кулинаров не составит труда испечь сдобные куличи в духовке или мультиварке. Уверены, ваша пасхальная выпечка получится самой вкусной и ароматной!
Шикарные реальные феи проститутки в Сочи по вызову, восхитительные и горячие, они такие модельные и профессиональные, что любой захочет их. Не упусти свой шанс. Женственные и притягательные шлюхи встречаются с порядочными и щедрыми мужчинами, реальные феи проститутки в Сочи по вызову, досуг, о котором можно только мечтать. Побалуйте себя ими, ведь любое ваше желание обязательно найдёт отклик.