Хэллоуин считается одним из древнейших праздников в мире и ежегодно отмечается с 31 октября на 1 ноября – накануне католического Дня всех святых. История этой «мистической» ночи берет свое начало в дохристианскую эпоху, когда на территории нынешней Великобритании, Франции и Ирландии обитали древние кельты. Согласно календарю народа, на 31 октября приходился последний день года – люди верили, что именно в эту ночь на землю из загробного мира приходят души умерших. Стараясь задобрить потусторонних обитателей, суеверные кельты проводили обряды жертвоприношений домашних животных, а также оставляли у своих жилищ вкусные угощения. Кроме того, существовала традиция переодевания в «страшные» шкуры зверей и ночью на улицах зажигали множество костров. С приходом в Европу христианства поменялось только название праздника – с кельтского «Самайн» на «День всех святых» или «Хэллоуин». Несмотря на все усилия церкви, главные традиции Хэллоуин оказались «живучими» - переодевания в чудовищ, ритуальные костры и массовые гуляния. Главным символом праздника является тыква с вырезанной мякотью и отверстиями в виде глаз, носа и огромного зубастого рта. Внутрь овоща помещается светильник, придающий тыквенной «голове» зловещий и устрашающий вид. Кроме того, дети и взрослые создают своими руками оригинальные светильники, украшения, тематические картинки и другие «мистические» штучки для дома, детского сада и школы. Как сделать поделки на Хэллоуин в домашних условиях? В преддверии Дня всех святых мы подобрали несколько мастер-классов с фото и видео по изготовлению традиционных поделок из доступных материалов - бумаги, картона, пластилина, пустых жестяных банок. Наши простые и интересные уроки предназначены для малышей 3 – 5 лет, а также детей 10 лет и постарше. Пусть всем надолго запомнится Хэллоуин - самый темный, «ужасный» и веселый праздник на свете!
">Тыква начала свое «победное шествие» по миру из Центральной Америки, где широко использовалась еще 5 тысяч лет назад. Однако европейцы об этой уникальной культуре узнали только в XVI веке – с тех пор «огромный арбуз» прочно прижился во многих национальных кухнях. Так, из необычного «экзотического» овоща готовили множество блюд, начиная от супов и заканчивая оригинальными десертами с добавлением фруктов и специй. Сегодня узнаем, как быстро и вкусно приготовить суп из тыквы – мы подобрали лучшие пошаговые рецепты с фото и видео самых разнообразных первых блюд. Диетологи рекомендуют употребление тыквенного супа для похудения, нормализации работы сердца, укрепления сосудов, улучшения зрения и ускорения обменных процессов организма. Кроме того, тыква широко используется в качестве прикорма для грудного ребенка, поскольку в большинстве случаев не вызывает аллергию. Вкусный крем-суп с тыквой покорит своим нежным и воздушным вкусом, а сливки придадут блюду изысканную бархатистость и аромат. Порадуйте домашних и гостей, сварив в мультиварке или обычной кастрюле диетический суп-пюре из тыквы – с сельдереем или свежим имбирем. Тарелка наваристого тыквенного супа с курицей, овощами и приправами согреет холодным днем и станет отличным дополнением меню для взрослых и детей. По нашим рецептам у каждой хозяйки получится вкусный, полезный и легкий в приготовлении овощной суп – настоящий кулинарный шедевр. Запасаемся тыквой, и начинаем экспериментировать!
">Черноплодная рябина (арония) начинает созревать в начале сентября, а урожай можно собирать примерно через месяц – за это время пищевая ценность культуры только увеличивается. Плоды черноплодки считаются целебными и широко используются в лечебных и кулинарных целях. Так, из этих ягодок с темно-красной мякотью и сладким, немного терпким вкусом, получается отличное варенье, повидло, желе, сок, компот и даже вино. Регулярное употребление таких полезных заготовок способствует понижению давления, активизации работы печени и укреплению иммунитета. Сегодня мы узнаем, как сделать вино из черноплодной рябины в домашних условиях – без дрожжей, с листьями вишни, яблоками осенних сортов, из свежей и замороженной ягоды. В нашей подборке вы найдете простые пошаговые рецепты с фото и видео приготовления домашнего вина из черноплодки разной крепости. Густой и насыщенный, такой напиток станет украшением праздничного стола и отлично дополнит вкус любимых блюд.
">Целебные свойства тыквы известны с глубокой древности – еще индейцы майя считали эту гигантскую «ягодку» плодом долголетия и успешно использовали в пищу. Для наших предков славян блюда из тыквы составляли важную часть повседневного и праздничного меню, поэтому в сезон хозяйки делали основательные запасы на зиму. Сегодня тыкву не так часто можно встретить на столах, и совершенно зря – в продукте содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Так, запеченная тыква в духовке способствует укреплению сердечнососудистой системы, восстановлению печени и желчного пузыря, улучшению работы почек. Как быстро и вкусно приготовить тыкву? Целиком, фаршированная мясом и рисом, с добавлением любимых специй – отличный вариант для званого обеда или ужина. В качестве быстрого угощения «гостям на пороге» тыкву можно запечь кусочками с медом или яблоками с сахаром. Дети будут в восторге от сладкой тыквенной запеканки с манкой или творогом. Мы подобрали самые простые пошаговые рецепты приготовления тыквы с фото и видео – на все «случаи жизни» и любые домашние торжества. Удачных и вкусных вам блюд!
">В наших широтах начало созревания тыквы приходится на сентябрь – самую «горячую» пору сезонных заготовок. Такую яркую «красавицу» внушительных размеров можно встретить практически на каждом дачном участке, поскольку культура неприхотлива в уходе и отлично подходит для длительного хранения. Кроме того, тыкву широко используют для приготовления самых различных блюд – от супов до изумительно вкусных десертов и напитков. Сегодня поговорим о том, как быстро и вкусно приготовить пюре из тыквы для повседневного меню и сделать запасы на зиму, пошагово изучив многие рецепты с инструкциями, фото и видео. Так, здесь вы найдете простой рецепт тыквенного пюре со сливками, с добавлением картофеля, кабачков, моркови и других сезонных овощей – отличный гарнир или «самостоятельное» блюдо. Для малыша-грудничка в качестве прикорма можно сделать вкусное пюре с тыквой без сахара и вкусовых добавок. Детям постарше придется по душе сладкое пюре из тыквы и яблок – с корицей или ванилью. С помощью наших рецептов вы заново откроете для себя достоинства давно привычного всем овоща, а разнообразные блюда с тыквой станут украшением как повседневного, так и праздничного меню. Просто пальчики оближешь!
">Издавна тыква считалась одной из самых популярных культур и основным продуктом питания древних славян. Так, наши предки с удовольствием употребляли тыкву во всевозможных видах – жареную, печеную, тушеную, в супах и кашах. Особенно часто в повседневном рационе простых людей встречалась тыквенная каша в качестве основного блюда, гарнира и даже десерта. Сегодня существует множество способов приготовления этого вкусного и полезного яства – с добавлением различных специй, круп, меда, орехов или сухофруктов. Итак, как готовится вкусная каша с тыквой? Рецепт с пошаговой инструкцией, фото и видео всегда можно подобрать, исходя из личных вкусовых предпочтений. В нашей кулинарной коллекции найдется множество рецептов каши из тыквы – пшеничной, рисовой, кукурузной, овсяной, на молоке и воде. Дети придут в восторг от лакомства, приготовленного в горшочке в духовке – с корицей, изюмом и сливочным маслом. Для взрослых придется по душе соленая или острая тыквенная каша с приправами и овощами. Такой завтрак точно пойдет на «ура»! Процесс готовки значительно упростится, если воспользоваться мультиваркой, ставшей для многих хозяек просто незаменимой помощницей. Однако и на обычной плите, в самой «обыкновенной» кастрюле можно быстро и вкусно сварить изумительно вкусную кашу с тыквой – питательное блюдо с неповторимым ароматом!
">Осеннее изобилие фруктов и овощей приводит в восторг и открывает широкое поле для кулинарных фантазий. Особенно вкусными получаются заготовки на зиму из наших отечественных культур, произрастающих на каждом дачном участке – огурцов, помидоров, кабачков, перцев. Однако сегодня речь пойдет об универсальном овоще, который издавна употреблялся не только в пищу, но и для разнообразных хозяйственных нужд. Многие сказки невозможно представить себе без этого «волшебного» атрибута внушительных размеров – солнечно-оранжевой тыквы. Благодаря своим исключительным пищевым качествам огородная «красавица» полезна при проблемах с пищеварением, гипертонии, заболеваниях органов мочеполовой системы и многих других недугах. Так, из тыквы получается удивительно вкусная каша, начинка для пирогов, оладьи, суп-пюре или смузи – сладкий витаминный напиток. Кроме того, можно приготовить отличное варенье из тыквы, рецепт которого с пошаговой инструкцией вы найдете на наших страницах. Итак, как правильно сварить тыквенное варенье? С помощью наших простых рецептов с фото и видео каждая хозяйка быстро и вкусно приготовит оригинальное лакомство, перекрутив свежую тыкву через мясорубку или порезав мякоть кусочками. Предлагаем интересные варианты варенья из тыквы в мультиварке или обычной кастрюле – с апельсином и лимоном, курагой, имбирем. Десерт получается красивого оранжевого цвета, нежным на вкус, с тонким пряным ароматом. Настоящий деликатес – из самых доступных продуктов!
">Конкурс эстрадной песни «Евровидение» - одно из самых популярных ежегодных мероприятий международного масштаба, в котором принимают участие представители стран-членов Европейского Вещательного Союза. По традиции, каждая страна-участник предоставляет одного исполнителя, предварительно прошедшего отбор у себя на родине, с единственной песней продолжительностью не более трех минут. Победителем становится солист или музыкальный коллектив, получивший больше всех голосов от «интернационального» жюри и телезрителей. История Евровидения насчитывает более 60 лет. Так, впервые конкурс песни был проведен в 1956 году в Швейцарии – представительница данной страны Лиз Ассиа получила победу, покорив сердца радиослушателей композицией «Refrain». Сегодня Евровидение считается наиболее ожидаемым событием, собирающим у телеэкранов всего мира более 100 миллионов зрителей – на протяжении нескольких дней все с восторгом наблюдают за выступлением талантливых конкурсантов и ярким зрелищным шоу. Итак, кто победит на Евровидении – 2017 и займет первое место? Многих поклонников этого крупномасштабного музыкального конкурса также волнует ряд вопросов, связанных с организацией и проведением Евровидения – где и когда будет проходить, какие страны подадут заявки на участие, кто поедет от России покорять музыкальный Олимп. Кроме того, мы узнаем прогнозы букмекеров Европы, которые начали принимать ставки на победителя грандиозного музыкального шоу. На сегодняшний день стали известны имена многих участников Евровидения – 2017, что вызвало интерес экстрасенсов – некоторые именитые провидцы уже называют предполагаемых финалистов первой тройки.
">Каждый год в нашей стране отмечается День воспитателя и всех дошкольных работников, призванный отметить нелегкий, но такой важный труд педагогов ДОУ. В этот знаменательный день все, кто имеет отношение к воспитанию дошкольников, получают искренние поздравления от детей и их родителей, а также коллег по работе. В честь праздника во многих детских садах устраивают концерты с выступлением маленьких воспитанников, визитами представителей городской и районной администраций, вручением премий и наград воспитателям со стажем работы. Так, совсем скоро настанет пора готовить поздравления с Днем воспитателя – 2017, который будем отмечать 27 сентября. Как и в прошлых годах, профессиональный праздник работников ДОУ приходится на одну и ту же дату – предлагаем заранее подобрать красивые слова поздравлений с самыми лучшими пожеланиями. В нашей подборке вы найдете прикольные поздравления в стихах и прозе, посвященные представителям этой гуманной профессии. С помощью ярких поздравительных картинок-открыток, отправленных на электронную или «обычную» почту, можно сказать искреннее «спасибо» нянечке или воспитателю своего любимого малыша. Счастья вам, здоровья и терпения, дорогие сотрудники детского сада!
">С наступлением осени заканчивается пора отпусков и многие снова возвращаются в стены «родного» офиса. За долгие месяцы лета волосам порядком «достается» - и жаркого солнца, и соленой морской воды. Поэтому в сентябре начало рабочего «сезона» можно отметить визитом к парикмахеру, а также мастеру маникюра, чтобы удивить коллег «новыми» модными ногтями. Выбирая день посещения салона, мы открываем Лунный календарь стрижек на сентябрь 2017 года – какие благоприятные дни для стрижки и покраски волос? Ведь не секрет, что Луна управляет земной жизнью, а от фаз небесного светила зависят важные процессы жизнедеятельности человека. Так что «правильный» день стрижки, выбранный по Лунному календарю, обеспечит вам не только потрясающую прическу, но и прилив жизненных сил, и благосклонность звезд.
">В преддверии жизненных перемен люди предпочитают изучить прогнозы астрологов, а только затем принимать «судьбоносные» решения. Новая работа, поступление в ВУЗ, бракосочетание – успешный исход этих и других кардинальных событий зависит от «благосклонности» звезд. Однако ученые давно доказали влияние Луны на все земные процессы, включая жизнедеятельность человека – работу всех систем организма, эмоции и даже настроение. Так что рост волос и ногтей напрямую зависит от расположения фаз ночного светила. Выбирая определенные день для покраски или стрижки волос, а также проведения косметологических процедур по уходу за ногтями (обрезание, маникюр), важно учитывать расположение Луны. С этой целью лучше заранее изучить Лунный календарь стрижек - на август 2017 года можно смело планировать посещение любимого салона, выбрав для этого благоприятные дни. Воспользовавшись подсказкой оракула, вы обязательно сохраните здоровье, красоту волос и привлечете удачу в свою жизнь.
">Яблоки по праву считаются самыми популярными и доступными плодами в наших широтах. Действительно, осенью ветки деревьев сгибаются под тяжестью сочных и румяных яблочек – успевай только собирать! Начинается «горячая» пора для кулинаров, когда щедрые яблочные урожаи нужно периодически «перерабатывать» в витаминные заготовки на зиму. Как правило, консервирование яблок происходит путем закатки варенья, джемов, повидла, компотов и сока. Сегодня мы изучим, как правильно сделать яблочный сок на зиму в домашних условиях – пропустив мякоть плодов через соковыжималку и без нее, а также с использованием соковарки. В нашей кулинарной подборке представлены самые простые пошаговые рецепты с фото и видео яблочно-тыквенного сока, с добавлением моркови и даже без сахара. Ведь натуральный сок из яблок – настоящий кладезь минеральных веществ и витаминов В, С, Е, РР, Н. Благодаря исключительно полезным пищевым качествам употребление яблочного сока рекомендовано при многих заболеваниях и в качестве профилактики. Да и просто так приятно выпить зимой стаканчик чудесного фруктового напитка – и детям, и взрослым. Итак, запасайтесь спелыми «молодильными» яблочками, банками и терпением, а мы пожелаем всем кулинарам творческого вдохновения.
">Каждый год в конце лета православные христиане всего мира отмечают последний двунадесятый праздник церковного года – Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. За две недели до праздника верующие выдерживают Успенский пост, самый строгий после Великого поста, когда налагается запрет на скоромные блюда. Накануне Успения Пресвятой Богородицы в храмах проводится всенощная – со священными обрядами и выносом Плащаницы Божьей Матери. После торжественного богослужения прихожане расходятся по домам – праздновать Успение в кругу семьи, за щедро накрытым столом. Издавна с днем Успения Пресвятой Богородицы было связано множество народных примет и обрядов, поскольку праздник приходился на окончание сбора урожая. Такое «переплетение» православия и язычества до сих пор имеет место в сознании людей – не зря в этот день проводят обряды с целью узнать погоду на предстоящую зиму, девушки гадают на предстоящее замужество. Кроме того, на Успение Пресвятой Богородицы верующие поздравляют друг друга красивыми стихами и словами прозы, обмениваются картинками и открытками с изображением Богоматери. Сегодня мы узнаем, какого числа отмечается Успение Богородицы - 2017, историю и традиции праздника. Что нельзя делать в день Успения? Здесь вы найдете перечень дел и занятий, запрещенных церковью в этот торжественную дату.
">С наступлением осени православные христиане всего мира готовятся отмечать один из самых значимых праздников – Рождество Пресвятой Богородицы, Матери нашего Спасителя. Так, еще в пророчествах Ветхого Завета было упомянуто о важной роли Девы Марии в спасении человечества. По церковным канонам, этот праздник относится к числу двенадцати наиболее важных после Пасхи, а его дата не является переходящей и каждый год приходится на одно и то же число. В такой светлый день в храмах проводятся богослужения, во время которых исполняются древние песнопения, прославляющие Рождество Богородицы - тысячи прихожан приходят послушать праздничные стихиры и помолиться. Наши предки в этот праздник благодарили Богородицу за урожай, устраивали народные гуляния, накрывали щедрые столы и ходили друг к другу в гости. Сегодня мы узнаем, какого числа отмечается Рождество Богородицы 2017 года, немного об истории праздника, а также народные приметы и обряды, связанные с этим чудесным праздником. Кроме того, мы постарались собрать самые красивые поздравления в стихах и прозе с Рождеством Пресвятой Богородицы – их можно произнести при личной встрече или отправить в виде красочной картинки с теплыми душевными словами наилучших пожеланий. Что нельзя делать на Рождество Богородицы? Здесь вы найдете список занятий и дел, запрещенных церковным уставом в этот важный и торжественный день.
">Курбан-байрам (Ид аль-Адха) – один из самых почитаемых исламских праздников, ежегодно отмечаемый согласно лунному календарю правоверными мусульманами всего мира. В переводе с арабского языка название торжества означает «жертвенный праздник», а символом этой важной даты является наивысшее духовное единение с Всевышним. Сегодня мы узнаем, какого числа начинается и заканчивается Курбан-байрам 2017 года, а также что это за праздник и об истории его возникновения. Кроме того, мы подобрали самые красивые поздравления с Курбан-байрамом, которыми правоверные обмениваются в этот благословенный день – в стихах и прозе, короткие смс. Для родственников и знакомых, живущих далеко, можно отправить яркую открытку со словами самых душевных поздравлений и добрых пожеланий. С праздником Курбан-байрам!
">С наступлением осени природа щедро раскрашивает листья в желтые и багряно-красные цвета, придавая деревьям праздничный вид. Прогуливаясь по осеннему парку, можно вдоволь запастись не только разноцветными листьями, но и шишками, семенами растений и желудями – из этого природного материала можно создать множество чудесных детских композиций на тему «Осенние мотивы». Итак, как сделать красивые осенние поделки своими руками? Мы подготовили простые пошаговые мастер-классы с фото и видео по изготовлению поделок для детского сада и школы – с использованием овощей, бумаги, фетра. Готовые поделки, созданные руками малышей в садике и учеников 1 – 4 классов, займут достойное место на творческом конкурсе детских работ или тематической выставке.
">С наступлением тепла на лесных полянках и обочинах дорог вырастают опята – целые «ожерелья» грибочков с плоскими шляпками и на длинных ножках охватывают старые пни и корни поваленных деревьев. Для любителей «тихой» охоты не составит труда принести домой несколько мешков опят, особенно если лес влажный и при соответствующих погодных условиях. Благодаря своим отменным пищевым качествам и низкому содержанию калорий опята широко используются для приготовления разных блюд, включая диетические. Итак, что приготовить из опят? Здесь вы найдете лучшие рецепты пошагово с фото и видео вкусных грибных яств. На первое можно сварить изумительный суп с опятами и пряностями – как это сделать, каждая хозяйка узнает из нашего рецепта. Многим придутся по вкусу жареные на сковороде свежие опята в сметане или с картошкой и курицей, а также потрясающе вкусный грибной салат. Собрав богатый урожай полевых опят, можно не только каждый день готовить грибы на обед и ужин, но и сделать запасы на зиму – записываем рецепт и приступаем!
">С приходом осеннего сезона многие любители «тихой охоты» устремляются в леса, прихватив с собой корзинки для щедрого урожая грибов. Действительно, в сентябре можно основательно запастись грибами, которые прячутся, а также растут словно напоказ - на лесных опушках, низинах и полянках. Как правило, первые лесные «трофеи» вызывают бурный восторг и кулинарный энтузиазм, ведь так приятно разнообразить привычное меню изумительно вкусными жареными в сметане белыми грибами или ароматным супом из опят. Однако последующие дары природы, приносимые из леса, бывает просто некуда «пристроить» - и хозяйки принимаются делать заготовки на зиму. Кроме популярных маринадов, из грибов получаются отличные соленья, которые используются как основа для первых и вторых блюд. Итак, как солить грибы в домашних условиях? Здесь вы найдете простые пошаговые рецепты с фото и видео засолки горячим и холодным способом разных видов грибов – груздей, подберезовиков, волнушек, рыжиков, вешенок. Такие вкусные засоленные в банках грибы зимой станут отличным дополнением к вареной и жареной картошке, кашам и салатам. Запасаемся грибами и приступаем к готовке!
">Маринованные грибы – излюбленная многими холодная закуска и обязательный «атрибут» любого праздничного стола. В самом деле, как приятно подать к обеду или ужину блюдо с шампиньонами или белыми грибами в масле, украшенными белоснежными кольцами лука и зеленью. В сезон заготовок каждая хозяйка закатывает хотя бы несколько банок душистых грибочков, чтобы зимой побаловать родных настоящим лесным деликатесом. Как мариновать грибы в домашних условиях? Мы постарались собрать самые простые пошаговые рецепты с фото и видео, следуя которым можно быстро и вкусно замариновать на зиму лесные и покупные грибы. Любителям пикников на природе придется по душе рецепт маринованных вешенок для приготовления ароматного грибного шашлыка. Итак, грибы уже собраны и ждут своего «звездного» часа – начинаем готовить!
">В летне-осенний сезон разнообразные овощи-фрукты регулярно появляются на нашем столе. Действительно, трудно переоценить пользу свежих плодов для организма человека, ведь именно из них мы получаем значительную часть всех полезных веществ и витаминов. Однако и зимой так хочется полакомиться вкусными яблоками, грушами, сливами – хотя бы в виде варенья или джема. Так что в сезон заготовок хозяйки стараются заполнить полки кладовой баночками с разными фруктово-ягодными лакомствами, чтобы до следующего лета обеспечить семью вкусными и доступными десертами к чаю. Сегодня мы узнаем, как варить ароматное варенье из груш, рецепты которого с пошаговыми картинками и видео представлены в нашей кулинарной «копилке». Как правило, для варки прозрачного грушевого варенья «дольками» используют плоды осенних сортов, более сочные и твердые по консистенции. С нашими простыми рецептами каждая хозяйка без труда заготовит на зиму густое янтарное варенье-«пятиминутку» без стерилизации, а также оригинальное лакомство из груш целиком. Кроме того, для усиления вкуса грушевого десерта во время приготовления добавляют лимон, апельсин, мак или корицу. Принимая ежедневно в пищу несколько ложечек грушевого варенья, можно не только восполнить дефицит витаминов, но и обеспечить профилактику от простудных заболеваний. Итак, записываем рецепты и отправляемся за грушами!
">