- Как мариновать грибы синеножки на зиму в банках – простой пошаговый рецепт с фото
- Необходимые ингредиенты чтобы заготовить на зиму маринованые грибы синеножки в банках:
- Готовим маринад:
- Пошаговая инструкция к рецепту маринованных синеножек к зиме, с фото:
- Как быстро замариновать грибы шампиньоны в домашних условиях – рецепт с фото, видео
- Перечень ингредиентов для рецепта быстрых маринованных шампиньонов:
- Домашнее приготовление грибов шампиньонов в маринаде – по быстрому рецепту:
- Как замариновать грибы вешенки в домашних условиях – вкусный рецепт с фото
- Ингредиенты к рецепту домашних маринованных вешенок:
- Маринование грибов вешенок в домашних условиях:
- Как вкусно замариновать вешенки «по-корейски» на зиму в банках – простой рецепт, фото
- Для заготовки на зиму маринованных «корейских» вешенок запасаемся ингредиентами:
- Маринуем вешенки «по-корейски» к зиме в банках по простому рецепту:
- Как быстро и вкусно замариновать белые грибы – видео-рецепт
Маринованные грибы – излюбленная многими холодная закуска и обязательный «атрибут» любого праздничного стола. В самом деле, как приятно подать к обеду или ужину блюдо с шампиньонами или белыми грибами в масле, украшенными белоснежными кольцами лука и зеленью. В сезон заготовок каждая хозяйка закатывает хотя бы несколько банок душистых грибочков, чтобы зимой побаловать родных настоящим лесным деликатесом. Как мариновать грибы в домашних условиях? Мы постарались собрать самые простые пошаговые рецепты с фото и видео, следуя которым можно быстро и вкусно замариновать на зиму лесные и покупные грибы. Любителям пикников на природе придется по душе рецепт маринованных вешенок для приготовления ароматного грибного шашлыка. Итак, грибы уже собраны и ждут своего «звездного» часа – начинаем готовить!
Как мариновать грибы синеножки на зиму в банках – простой пошаговый рецепт с фото
Синеножка или рядовка лиловоногая вполне соответствует своему названию – ножку этого забавного гриба природа окрасила в красивый синеватый цвет. Подойдя к синеножке ближе, можно почувствовать необычный фруктовый аромат, напоминающий запах аниса. Многие неопытные грибники при встрече с таким лесным «чудом» сомневаются в его съедобности — и зря, ведь гриб очень вкусный и поистине «универсальный» в приготовлении. Сегодня мы узнаем, как мариновать синеножку на зиму в банках, опробовав простой пошаговый рецепт с фото. Немного усилий, и зимой вы сможете потчевать гостей новым оригинальным блюдом – кто угадает, каким?
Необходимые ингредиенты чтобы заготовить на зиму маринованые грибы синеножки в банках:
- грибы – 1 кг
- лист лавровый – 3 шт.
- перец душистый горошком – 5 шт.
- вода – 0,5 – 0,7 л
- уксус столовый – 3 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
- сахар – 1,5 ст. л.
Готовим маринад:
Пошаговая инструкция к рецепту маринованных синеножек к зиме, с фото:
- Свежие синеножки перебираем, промываем под проточной водой и ставим вариться на слабом огне – примерно на полчаса. Пену снимаем деревянной лопаткой или ложкой. Спустя указанное время вареные грибы вынимаем, и сразу раскладываем по чистым стерилизованным банкам, на дно которых предварительно положен лавровый листок и горошины перца.
- Для приготовления маринада используем все ингредиенты по рецепту – специи бросаем в кипящую воду.
- Заливаем горячим маринадом банки, наполненные грибами, и закатываем чистыми жестяными крышками.
- После остывания синеножки можно относить в кладовку, а зимой наслаждаться неповторимым вкусом этого «экзотического» блюда. Вкусных вам «синих» грибочков!
Как быстро замариновать грибы шампиньоны в домашних условиях – рецепт с фото, видео
Сегодня шампиньоны можно встретить не только на лесных полянках, но и полках магазинов – уже готовых к дальнейшим кулинарным экспериментам. Известно, что многие занятые на работе люди предпочитают быстрые в приготовлении блюда, не требующие особых трудозатрат. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с фото и видео маринованных шампиньонов, которые отлично подойдут как основа для салатов, закусок и в качестве отдельного блюда. Как быстро замариновать грибы шампиньоны в домашних условиях? Делаем все в точности по рецепту и у вас все получится!
Перечень ингредиентов для рецепта быстрых маринованных шампиньонов:
- свежие шампиньоны – 1 кг
- вода – 500 мл
- соль – 50 гр.
- сахар – 1 ст. л.
- уксус 9% — 120 мл
- перец душистый горошком – 20 шт.
- лавровый лист – 4 шт.
Домашнее приготовление грибов шампиньонов в маринаде – по быстрому рецепту:
- Кастрюлю с водой ставим на огонь и всыпаем соль, сахар, перец и лавровый лист. Доводим до кипения, вливаем уксус и размешиваем. Готовый маринад убираем с плиты и оставляем остыть.
- Шампиньоны промываем под проточной водой, чистим. Затем отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим. С момента закипания засекаем 10 минут и снимаем с огня. Сливаем воду и даем грибам немного остыть.
- Чистые банки наполняем остывшими шампиньонами, заливаем маринадом и закупориваем. Теперь отправляем маринованные грибы в холодильник, а на следующий день снимаем пробу. Просто и вкусно!
Как замариновать грибы вешенки в домашних условиях – вкусный рецепт с фото
Вешенки – очень вкусные и «удобные» грибы, поскольку из них можно приготовить множество разных блюд. С помощью любимых специй вы получаете интересные сочетания – к примеру, любители остренького добавят в маринад больше перца. Если предпочитаете нежный грибной вкус, количество приправ можно уменьшить. В любом случае, от маринованных вешенок все будут в восторге – а как их приготовить в домашних условиях, мы подробно расскажем в рецепте с фото.
Ингредиенты к рецепту домашних маринованных вешенок:
- грибы – 1 кг
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 2 ст. л.
- гвоздика – 6 шт.
- перец черный – 6 шт.
- лист лавровый – 2 шт.
- чеснок – 1 – 2 зубчика
- семена укропа – по вкусу
- уксус 9% — 4 ст. л.
- растительное масло
Маринование грибов вешенок в домашних условиях:
- Гроздья вешенок тщательно моем и разделяем на отдельные грибы. Если попадаются крупные экземпляры, ножку удаляем, а шляпку разрезаем на две части.
- Прошедшие «проверку» вешенки перекладываем в сотейник, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания всыпаем специи, кроме уксуса – его мы вливаем через несколько минут. Продолжаем варить грибы еще 20 минут, периодически убирая пену.
- Во время варки лучше снять пробу на соль и количество приправ, добавив необходимое количество – исходя из личных предпочтений.
- Снимаем вешенки с огня и даем немного остыть. Затем раскладываем по чистым стерилизованным банкам и заливаем пряным рассолом – грибы должны быть полностью покрыты жидкостью. Вливаем в каждую емкость по ложке масла и закрываем. Когда маринованные вешенки остынут, переносим банки в холодильник – у вас всегда под рукой будет отличная закуска для гостей и просто вкусное холодное блюдо.
Как вкусно замариновать вешенки «по-корейски» на зиму в банках – простой рецепт, фото
Заготовку на зиму вешенок каждый раз можно «обыграть» по-новому, добавляя разные ингредиенты – специи, овощи и даже другие виды грибов. В результате получается оригинальный грибной салат с приятным остреньким вкусом и потрясающим ароматом. Воспользуйтесь нашим простым рецептом с фото и приготовьте маринованные вешенки «по-корейски» с морковкой. Как вкусно замариновать «корейские» грибы в банках? Придерживайтесь пошаговой инструкции рецепта, и вы откроете для себя все тонкости готовки этого интересного блюда.
Для заготовки на зиму маринованных «корейских» вешенок запасаемся ингредиентами:
- вешенками свежими – 1 кг
- морковкой по-корейски – 300 гр.
- соусом соевым – 50 мл
- чесноком – 5 зубчиков
- водой – 1 л
- уксусом столовым – 70 мл
- сахаром – 100 гр.
- солью – 2 ч. л.
- лавровым листом – 4 шт.
- перцем черным горошком – 10 шт.
- перцем красным молотым – 1 ч. л.
Маринуем вешенки «по-корейски» к зиме в банках по простому рецепту:
- Вешенки чистим, разбираем и, тщательно промыв, нарезаем кусочками.
- Для приготовления маринада кипятим в кастрюле воду с добавлением соли, сахара и уксуса. Размешиваем и кипятим.
- Когда маринад закипит, отправляем в кастрюлю вешенки и варим на протяжении 15 минут. Вынимаем и оставляем остывать.
- Вареные грибы смешиваем с готовой морковкой «по-корейски» и всыпаем специи по рецепту и по личному вкусу – только чеснок предварительно нужно почистить и измельчить. Все компоненты тщательно перемешиваем и даем грибам с морковкой пару часов настояться в пряном маринаде.
- Пока вешенки насыщаются специями, моем и стерилизуем банки для консервации.
- Раскладываем грибы с «корейской» морковкой по банкам, залив предварительно прокипяченным маринадом. Теперь нужно прикрыть жестяными крышками и поместить наполненные банки в большую кастрюлю с водой – для надежности грибочки лучше простерилизовать около часа.
- Осталось подождать несколько часов и отнести остывшие банки с маринованными вешенками в кладовку или подвал. Зимой достаточно открыть емкость и выложить ароматный грибной салатик в маринаде на тарелку – потрясающе вкусная вещь!
Как правильно мариновать грибы шампиньоны для шашлыка – рецепт с майонезом, видео
Теплая летняя погода располагает к отдыху на природе. Планируя походное меню, самое «почетное» место мы традиционно отводим шашлыку – без этого вкусного блюда не обходится ни один пикник. Однако многим сидящим на диете или по состоянию здоровья приходится отказываться от аппетитной свинины или говядины, запеченной на мангале или гриле. Поэтому мы подготовили простой и вкусный рецепт — шашлыки из шампиньонов, замаринованных в майонезе. Как правильно мариновать шампиньоны? Из нашего видео-рецепта вы узнаете секреты приготовления сочного, ароматного, полезного и очень вкусного грибного шашлыка.
Как быстро и вкусно замариновать белые грибы – видео-рецепт
Маринованные белые грибы или боровики считаются «королевскими» — благодаря своим пищевым качествам и нежному вкусу. Смотрите наш видео-рецепт с пошаговой инструкцией приготовления классического маринада для белых грибов.
Как мариновать грибы в домашних условиях? Здесь вы найдете самые простые пошаговые рецепты с фото и видео маринованных грибов на зиму в банках – шампиньонов, вешенок, синеножек, белых. По нашему рецепту вы быстро и вкусно приготовите пряный маринад для шашлыков из грибов. Приятного аппетита и удачного воплощения грибных фантазий!