- Как солить грибы на зиму в банках – простой рецепт с пошаговыми фото
- Необходимые ингредиенты для засола грибов в банках на зиму:
- Пошаговая инструкция к рецепту соленых грибов к зиме, с фото:
- Как солить грибы подберезовики на зиму в банках – простой рецепт заготовки с фото
- Для засолки подберезовиков к зиме подбираем такие ингредиенты:
- Порядок заготовки на зиму соленых грибов подберезовиков в банках по простому рецепту:
- Как солить грибы на зиму в банках – простой и вкусный рецепт засолки груздей в домашних условиях, пошагово с фото
- Перечень ингредиентов, чтобы засолить к зиме грузди в банках:
- Пошаговое описание домашнего рецепта соленых груздей в банках на зиму:
- Как засолить вкусно грибы волнушки на зиму в банках – простой рецепт с фото
- Запасаемся ингредиентами к простому рецепту соленых волнушек в банках:
- Засолка вкусных грибов волнушек в банках к зиме, пошагово:
- Как солить грибы рыжики в домашних условиях горячим способом – пошаговый рецепт, фото
- Ингредиенты для горячей засолки рыжиков дома:
- Пошаговое описание рецепта рыжиков горячего посола в домашних условиях:
- Как солить грибы вешенки в домашних условиях холодным способом – рецепт на видео
- Как солить белые грибы на зиму в банках – простой рецепт с фото и видео
С приходом осеннего сезона многие любители «тихой охоты» устремляются в леса, прихватив с собой корзинки для щедрого урожая грибов. Действительно, в сентябре можно основательно запастись грибами, которые прячутся, а также растут словно напоказ — на лесных опушках, низинах и полянках. Как правило, первые лесные «трофеи» вызывают бурный восторг и кулинарный энтузиазм, ведь так приятно разнообразить привычное меню изумительно вкусными жареными в сметане белыми грибами или ароматным супом из опят. Однако последующие дары природы, приносимые из леса, бывает просто некуда «пристроить» — и хозяйки принимаются делать заготовки на зиму. Кроме популярных маринадов, из грибов получаются отличные соленья, которые используются как основа для первых и вторых блюд. Итак, как солить грибы в домашних условиях? Здесь вы найдете простые пошаговые рецепты с фото и видео засолки горячим и холодным способом разных видов грибов – груздей, подберезовиков, волнушек, рыжиков, вешенок. Такие вкусные засоленные в банках грибы зимой станут отличным дополнением к вареной и жареной картошке, кашам и салатам. Запасаемся грибами и приступаем к готовке!
Как солить грибы на зиму в банках – простой рецепт с пошаговыми фото
Домашние соленые грибы всегда придутся к «столу» на любой трапезе – будь то обычный ужин в кругу семьи или праздничный званый обед. С такими вкусными грибочками любимые блюда приобретут неповторимую нотку и тонкий лесной аромат. Как правильно солить грибы на зиму? Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт соленых опят в банках – самых популярных и урожайных грибочков. Заготовив несколько баночек по нашему рецепту, зимой можно порадовать близких грибным супом, пирожками или вкусным жарким с картошкой. Просто объедение и готовится очень легко!
Необходимые ингредиенты для засола грибов в банках на зиму:
- свежие опята – 3 кг
- чеснок – 15 зубков
- лист лавровый – 4 – 5 шт.
- перец душистый и черный горошком – по 10 – 12 шт.
- зелень укропа свежего измельченная – 2 – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
Пошаговая инструкция к рецепту соленых грибов к зиме, с фото:
- Для начала опята нужно перебрать и промыть под проточной водой.
- Промытые грибы заливаем в кастрюле водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, откидываем содержимое на дуршлаг и даем стечь воде. Снова промываем и высыпаем в кастрюлю с водой, а затем варим на протяжении 40 минут, не забывая периодически снимать пену.
- Во время варки опят очищаем зубчики чеснока от шелухи и разрезаем каждый вдоль на 2 – 3 части. Укроп моем и мелко рубим ножом.
- Проваренные грибы процеживаем с помощью дуршлага и промываем под струей воды. Дожидаемся полного стекания жидкости и помещаем опята в кастрюлю. Всыпаем специи по рецепту и солим по вкусу.
- Берем тарелку подходящего диаметра и накрываем грибы в кастрюле, а сверху ставим банку с водой. Оставляем настаиваться под прессом в течение 4 – 5 дней.
- Затем раскладываем по чистым банкам, закатываем крышками и отправляем на полку холодильника. Зимой у вас всегда под рукой будет поистине «универсальная» добавка к любимым блюдам. Пряные и ароматные, соленые опята придутся по вкусу всем, кто их попробует – рекомендуем приготовить!
Как солить грибы подберезовики на зиму в банках – простой рецепт заготовки с фото
Примерно с середины лета и до конца осени в светлых лиственных лесах встречается подберезовик – съедобный гриб, ближайший «родственник» белого. Отправляясь в березовую рощу с корзинкой, готовьтесь принести домой солидный урожай этих статных красавцев. Уверены, ваши домашние с удовольствием отведают на ужин жареных подберезовиков с картошкой и луком. А вот излишки грибов можно смело засолить на зиму в банках – в холодное время года такие запасы обязательно придутся кстати. Как солить подберезовики? Мы подобрали простой рецепт с фото пряной заготовки, для которого нам понадобятся только грибные шляпки – самая вкусная часть подберезовика. Изумительный вкус и аромат!
Для засолки подберезовиков к зиме подбираем такие ингредиенты:
- подберезовики – 1 кг
- лавровый лист – 2 – 3 шт.
- листья черной смородины – 2 – 3 шт.
- перец горошком – 3 шт.
- гвоздика – 3 шт.
- укроп свежий – 3 – 5 веток
- соль – 50 гр.
- растительное масло (при закатке) – по 1 – 2 ст. л. на каждую банку
Порядок заготовки на зиму соленых грибов подберезовиков в банках по простому рецепту:
- Грибы перебираем, удаляя испорченные экземпляры и мусор. Шляпки отрезаем и промываем под проточной водой или аккуратно чистим губкой.
- На огонь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения, а затем опускаем грибы в кипяток и варим. В зависимости от величины шляпок, время варки будет не одинаковым – сначала достаем более мелкие, а чуть позже крупные грибы. Как определить степень готовности? Готовые подберезовики опустятся на дно кастрюли – самый точный признак.
- Когда все грибы сварятся, откидываем их на дуршлаг и немного подержим под струей воды, чтобы смыть появившуюся оболочку из слизи.
- Чистые стерилизованные банки наполняем доверху слоями остывших грибов, не забывая пересыпать солью. Добавляем пару ложек масла в каждую емкость и закатываем крышками, прокипяченными в горячей воде. После остывания банки с солеными подберезовиками относим в темное и сухое место – в кладовку или подвал. Вкусных вам грибочков!
Как солить грибы на зиму в банках – простой и вкусный рецепт засолки груздей в домашних условиях, пошагово с фото
Назвался груздем – полезай в кузов. Значение этой поговорки известно многим, а вот с грибами в большинстве знакомы только «заядлые» грибники. Местом своего обитания грузди традиционно «облюбовали» березняки и смешанные леса, где в сезон можно обнаружить целые группы этих белых или черных грибов с характерной вогнутой внутрь шляпкой. Как правило, грузди идеально подходят для засолки – с помощью нашего простого рецепта с фото мы пошагово изучим, как это сделать в домашних условиях. В банках соленые грузди получаются такие же вкусные, как и в бочках – именно так заготавливали эти грибы древние славяне. Просто находка для настоящего гурмана!
Перечень ингредиентов, чтобы засолить к зиме грузди в банках:
- грузди – 1 кг
- вода – 0,5 л
- перец душистый горошком – 2 шт.
- чеснок – 2 зубка
- соль – 2 ст. л.
- укроп – 1 зонтик
- горчица зернистая – 1 ч. л.
- листья хрена
Пошаговое описание домашнего рецепта соленых груздей в банках на зиму:
- Грузди очищаем, вырезая подпорченные части, тщательно вымачиваем в холодной воде. Для засолки используем целые грибы, так что разрезать на части не требуется.
- В кастрюлю наливаем воду по рецепту, добавляем соль, крупно нарезанные листья хрена, зерна горчицы, перец, зонтик укропа.
- Подготовленные грибы отправляем в кастрюлю с пряной водой и ставим на плиту. После закипания варим примерно 10 минут на медленном огне.
- Пока грузди варятся, банки для засолки промываем и стерилизуем любым удобным способом – в духовке или на пару. В каждую банку накладываем вареные грибы, между которыми укладываем измельченный чеснок. Сверху выкладываем кусочки стебля укропа длиной 3 – 4 мм – крестообразно, чтобы содержимое держалось в рассоле и не «всплывало».
- Закатав крышками, оставляем банки остывать и относим в прохладное место, а через 10 дней наслаждаемся бесподобным вкусом соленых груздей – или ждем зимы!
Как засолить вкусно грибы волнушки на зиму в банках – простой рецепт с фото
По своему внешнему виду волнушка напоминает сыроежку – и не зря, ведь эти виды грибов принадлежат к одному семейству. Главной особенностью белой или розовой волнушки является то, что этот симпатичный грибочек не требует продолжительной тепловой обработки. Как правильно солить волнушку на зиму в банках? Воспользовавшись нашим простым рецептом с фото, каждая хозяйка засолит к зиме партию вкусных волнушек, с тонким пряным ароматом и аппетитным «хрустом».
Запасаемся ингредиентами к простому рецепту соленых волнушек в банках:
- волнушками – 1,4 кг
- листьями смородины – 4 шт.
- гвоздикой – 5 шт.
- чесноком – 4 зубчика
- лавровым листом – 6 шт.
- перцем черным горошком – 4 шт.
- перцем душистым – 5 шт.
- водой – 1 л
- солью каменной – 30 гр.
Засолка вкусных грибов волнушек в банках к зиме, пошагово:
- Промываем и чистим волнушки, замачиваем на пару суток в холодной воде.
- Заливаем грибы водой и ставим на огонь. С момента закипания варим на протяжении 15 минут, не забывая помешивать. Процеживаем через дуршлаг, сливая жидкость в отдельную миску – она нам еще понадобится.
- Вареные волнушки высыпаем в эмалированную кастрюлю и накрываем листьями смородины и лаврушкой. Добавляем соль, гвоздику, два вида перца, нарезанные пластинами зубчики чеснока.
- Воду, в которой варились волнушки, снова доводим до кипения и заливаем грибы в кастрюле. Прижимаем содержимое кастрюли подходящего размера тарелкой и ставим гнет – большую банку с водой. После остывания убираем грибочки в холодильник на 24 часа.
- Для засолки волнушек нам понадобится 4 банки емкостью 0,5 л – их моем, стерилизуем в духовке или на пару, а крышки провариваем.
- Раскладываем грибы по сухим горячим банкам, заливаем рассолом и закупориваем. Храним грибную консервацию при температуре 16 – 18 градусов – в таких условиях соленые волнушки отлично простоят до зимы и будут радовать своими бесподобным вкусом. Приятной дегустации!
Как солить грибы рыжики в домашних условиях горячим способом – пошаговый рецепт, фото
С наступлением июля в хвойных лесах можно вырастают целые группы ярко-оранжевых грибов с воронкообразными шляпками – это рыжики. Благодаря своим уникальным вкусовым качествам рыжик считается настоящим лесным деликатесом, который просто тает во рту. Как правильно солить грибы рыжики в домашних условиях? Сегодня мы откроем секреты засолки этих красивых ярких грибочков горячим способом – с помощью нашего пошагового рецепта с фото. Пряные и сочные, консервированные рыжики можно подать с отварным картофелем, мясными блюдами, а также в составе вкусного грибного салата. Порадуйте близких такими солеными грибами собственного «производства» — и на следующий год вы закатаете вдвое больше банок!
Ингредиенты для горячей засолки рыжиков дома:
- рыжики свежие – 1 кг
- вода холодная – 1 л
- соль – примерно 1 ст. л., по вкусу
- перец черный и душистый горошком – по 5 шт.
- лист лавровый – 2 – 3 шт.
- гвоздика сушеная – 2 шт.
- корица – 4 кусочка
- смородиновые листья – 2 – 3 шт.
Пошаговое описание рецепта рыжиков горячего посола в домашних условиях:
- Чистим грибы от жестких ножек или поврежденных частиц, а пригодные к засолке отправляем в эмалированную миску. Промываем под струей проточной воды.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Затем засыпаем побольше соли, уменьшаем огонь и помещаем в кипяток очищенные рыжики. Варим грибы на протяжении 10 – 15 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- После промывания в чистой воде вареные рыжики временно отставляем и принимаемся за готовку рассола. Литр воды наливаем в кастрюлю и, накрыв крышкой. Ставим на сильный огонь. В кипящую воду всыпаем ложку соли по рецепту, перец, лавровые листья, гвоздику, листья смородины и корицу кусочками. Ингредиенты перемешиваем, прикручиваем огонь и начинаем осторожно опускать в рассол рыжики.
- Спустя 10 – 15 минут варки горячие грибы раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем рассолом и закатываем. Перевернув вверх дном, накрываем одеялом и дожидаемся полного остывания. Теперь можно относить баночки с солеными рыжиками в погреб или просто поставить на полку холодильника. Зимой достаточно открыть емкость, переложить аппетитную грибную закуску на красивое блюдо – и можно подавать к столу!
Как солить грибы вешенки в домашних условиях холодным способом – рецепт на видео
Вешенки – крупные грибы со шляпкой сероватого цвета и плотной ножкой. В природе вешенки растут на деревьях в виде «букета», вес которого порой достигает 2 – 3 кг. Как правило, в пищу употребляется только мягкая и нежная шляпка гриба – в жареном, тушеном и вареном виде. Кроме того, из свежих вешенок получаются отличные соленья, которые можно легко сделать в домашних условиях. Как солить грибы холодным способом? На видео-рецепте вы найдете пошаговое описание засолки грибов на примере сыроежек – приготовление вешенок будет аналогичным.
Как солить белые грибы на зиму в банках – простой рецепт с фото и видео
Белый гриб считается одним из самых ценных, поскольку содержит полезные минералы, фосфаты и калийные соли. Так, в состав гриба входит рибофлавин, отвечающий за работу щитовидной железы, рост ногтей и волос. Название «белый» этот представитель семейства боровиков получил благодаря уникальной особенности – даже после высушивания или варки мякоть гриба сохраняет свой первоначальный цвет. Вкусовые качества белого гриба также выше всяких похвал, поэтому многие хозяйки с удовольствием делают заготовки на зиму в банках. Сегодня мы узнаем, как солить белые грибы – по простому рецепту с видео, а на фото можно полюбоваться результатом трудов.
Итак, как солить грибы на зиму в банках? В нашей кулинарной «копилке» вы найдете лучшие простые рецепты пошагово с фото и видео засолки грибов в домашних условиях – опят, подберезовиков, груздей, волнушек, рыжиков, вешенок и белых. Придерживаясь инструкций рецепта, можно легко приготовить соленые грибы разных видов – горячим и холодным способом. Открываем грибной сезон!
Стоит отведать хоть раз таких цыпочек, они встречаются с интеллигентными, порядочными мужчинами, проверенные путаны Березники по вызову, фото настоящие, не типажные. Если вам необходима шикарная спутница для какого-либо важного мероприятия или события. Ласковые проверенные путаны Березники по вызову, сладкие и ухоженные, они такие модельные и привлекательные, что у тебя будет сегодня классный секс. Прелестницы ждут тебя.