Вкусные рецепты кремов для капкейков

Вкусные рецепты кремов для капкейков

В этой статье речь пойдет о весьма изящном лакомстве. Увидев и попробовав его, итальянец сказал бы «fine», француз — «amende», испанец – «multa», американец – «great»! Все эти комплименты звучат в адрес маленького нежного «чашечного тортика» с изящной воздушной короной крема. Капкейк – один из любимейших десертов англичан: он обладает потрясающими вкусовыми качествами, аппетитным ароматом и может быть украшен самым неожиданным образом.

Вкусные рецепты кремов для капкейков

Рецепты теста для капкейков достаточно многочисленны, при этом видовое разнообразие кремов удивляет даже бывалого кулинара. Зефирный крем для капкейков, заварной, масляный, белковый, сметанный, сливочный, лимонный, шоколадный, ванильный, яркий фруктовый – все они по-своему необычны и неординарны. Казалось бы, воздушный и невесомый крем можно сделать буквально из всего, что имеется в холодильнике. Прелестные кремовые шапочки могут отличаться не только составом ингредиентов, но и вкусом, ароматом, цветом, консистенцией.

Если праздник в вашем доме – частый гость, или же домочадцы без ума от сладких десертов, вам просто необходимо знать максимальное количество рецептов крема для капкейков. Ведь сменив лишь вид кремовой короны и частички декора, вы получите совершенно новое вкусное блюдо.

Вкусные рецепты кремов для капкейков

Рецепт сливочного крема для капкейков

Белый ванильный крем для капкейков из сливок считается одним из традиционных вариантов. Такой выбор придется по вкусу любому сладкоежке: он не слишком жирный и тяжелый, как масляный крем, при этом менее пресный, нежели белковый. В любом случае, у каждого типа сладкой начинки есть свои любители и почитатели.

Необходимые ингредиенты:

  • сливки не менее 30% — 1 ст
  • сахарная пудра – 0,5 ст
  • ванильный сахар – 2-3 ст.л.

Таких нехитрых продуктов будет достаточно для создания вкуснейшего, сладкого облака крема. Если вы решили придать десерту яркие краски, придется еще припасти парочку пищевых красителей.Способ приготовления:

  1. Охлажденные до предела сливки взбейте до начала загустения. Если приготовить крем для капкейков нужно срочно, поставьте сливки на короткий период в морозилку. Не забудьте о них и достаньте до начала замерзания. Взбивайте массу венчиком, блендер может навредить структуре.Вкусные рецепты кремов для капкейков
  2. С началом загустения можете прибавить в сливки ванильный сахар и пудру. Когда крем обретет плотную консистенцию, заканчивайте взбивать. Такой крем будет уверенно держать форму на верхушкекапкейка.Вкусные рецепты кремов для капкейков
  3. Как правило, десерт украшают непосредственно перед подачей на стол. В таком разе можно быть уверенным, что кремовая шляпка будет презентабельно выглядеть, а украшения не потускнеют.

Творожный крем для капкейков. рецепт

Создается впечатление, будто рецепт творожного крема для капкейков – это дивное открытие, годами откорректированное и несколько раз видоизмененное. Иначе никак не объяснить гармоничное сочетание нежных творожных ноток с тонким сливочным вкусом и сказочным ванильным ароматом.Капкейки с кремом чиз одобрят не только взрослые родственники и друзья, но и маленькие шустрые сладкоежки.

Необходимые ингредиенты:

  • жирный творог – 150-180 гр
  • сливочное масло – 120 гр
  • сливки жирные – 50 мл
  • экстракт ванилина
  • сахарная пудра – 150 гр

Чтобы сырный крем для капкейков получился нежным, воздушным и однородным, используйте охлажденные продукты.

Способ приготовления:

  1. Достаньте из холодильника творог и взбейте миксером с половиной сливок. Масса должна постепенно пышнеть и обретать однородную консистенцию. Если результат кажется вам недостаточно подходящим, прибавляйте сливки до получения нужной структуры. В полученную массу вмешайте ванильную эссенцию.Вкусные рецепты кремов для капкейков
  2. Приготовьте вторую часть крема: масло измельчите на части и с сахарной пудрой и взбивайте 6-8 минут. Далее, не выключая миксер, добавляйте малыми порциями творожную массу в масло.Вкусные рецепты кремов для капкейков
  3. Готовый крем для капкейков оставьте на некоторое время в холодильнике. Перед подачей десерта достаньте его и украсьте верхушечки выпечки с помощью кондитерского мешка.Вкусные рецепты кремов для капкейков

Масляный крем для капкейков, рецепт

Десерты с кремом на масляной основе в большей степени нравятся мужчинам. Это своего рода брутальный, жирный, питательный элемент, который непременно покорит всех пап, мужей, братьев и друзей.

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 гр
  • пудра сахарная – 4 ст.л.
  • холодное молоко – 50-60 мл
  • экстракт ванилина, корица, фруктовая эссенция или любой другой ароматизатор

Если вы не любитель вкусовых добавок, откажитесь от них вовсе. Тогда ваш простой масляный крем будет иметь легкий сливочный оттенок без ярко выраженных вкусов.

Вкусные рецепты кремов для капкейков

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло взбейте миксером с сахарной пудрой до загустения.
  2. Постепенно вливайте холодное молоко, продолжая взбивать.
  3. Оставьте крем в холодильнике на некоторое время.
  4. Украсьте капкейки перед подачей гостям и родным.

Шоколадный крем для капкейков, рецепт

Одна из самых популярных и всеми любимых вариаций – капкейк с шоколадным кремом. Согласитесь, тяжело найти хоть одного человека, который не был бы восхищен кондитерским изделием из какое бобов. Так почему бы не использовать его в приготовлении лучшего устойчивого крема? Приступим!

Необходимые ингредиенты:

  • горький шоколад – 200 гр
  • светлый мед – 50 гр
  • сливки – 250 мл

В кондитерских целях не рекомендуется использовать молочный шоколад, даже если черный вам не по вкусу. В процессе смешивания со сливками он изменит свои вкусовые качества и станет более нежным и мягким.

Способ приготовления:

  1. Сливки доведите до кипения, предварительно смешав с медом.
  2. В горячую смесь постепенно выкладывайте кусочки шоколада и помешивайте массу до их полного растворения.
  3. Приготовленную однородную глазурь поместите в холодильник до застывания.
  4. Готовым кремом щедро украсьте капкейк и притрусите сверху шоколадной стружкой. (Фото12 Шоколадный крем)

Вкусные рецепты кремов для капкейков

Капкейки с цветным кремом, рецепт

Человеческой фантазии нет предела. Особенно если речь идет о презентационных задумках и вымыслах кондитера. Ведь никто не поспорит с тем, что яркий и красочный десерт не только радует глаз, но и вызывает неудержимый аппетит.

Предлагаем вам проявить воображение, пустить в ход креативный полет и создать меленькое «капкейковое» чудо с разноцветным кремом.

Необходимые ингредиенты:

  • любой из кремов для капкейков по нашему рецепту с фото
  • пищевые красители разных цветов

В домашних условиях можно использовать покупные красители. Но в идеале – сделать их собственноручно с имеющихся продуктов. Так, зеленую краску можно получить из листьев шпината, коричневую из какао, фиолетовую из сока цветной капусты, красную из ягод вишни, а для желтого цвета используйте цедру лимона.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы окрасить крем, возьмите кончиком зубочистки чуть красителя и мокните в мисочку с кремовой массой. Чем больше красителя вы зачерпнете, тем ярче выйдет цвет будущего яркого крема.Вкусные рецепты кремов для капкейков
  2. Прохладной ложкой аккуратно вымешайте кремовую массу до однородного цвета. Если хотите поэкспериментировать, нарисуйте на кондитерском мешке изнутри несколько полосок зубочисткой. Далее положите крем в мешок и выдавливайте узор. Результат гарантированно удивит вас!Вкусные рецепты кремов для капкейков

Прелесть ярких радужных начинок не только во внешнем виде, но и во вкусе. Прибавив в готовую массу фруктовую мякоть, вы получите совершенно новый неожиданный вкус. Таким образом можно сделать банановый, клубничный, малиновый крем. Даже крем для капкейков со сгущенкой идеально впишется в праздничный сладкий стол.

Вкусные рецепты кремов для капкейков

Украшение капкейков кремом, видео

Если капкейки станут вашим семейным десертом и будут часто появляться на кухонном столе, вы рано или поздно задумаетесь о новых видах презентации. На сегодняшний день таковых существует необъятное количество. Самые необычные и нестандартные вы можете увидеть на видео. Но, впрочем, шаблонности нету места на кухне кондитера (даже не слишком опытного). Проявляйте свою фантазию, воплощайте невероятные идеи, создавайте тематические праздничные украшения. После таких подвигов родные будут считать вас настоящей сладкой феей.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Tatiana

    Какая красоты, сколько разных кремов для капкейков. делаю в основном маслянный или белковый. Теперь попробую по вашим рецептам приготовить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: