Диета Пьера Дюкана – длительный курс правильного питания — разработана и спланирована с учетом потребностей организма, интересов худеющих людей и особенностей их внешнего и внутреннего состояния. Комплекс способствует сжиганию жировой массы, удерживанию положительного результата, улучшению состояния кожи, волос, ногтей. Все эти невероятные изменения возможны в случае регулярного использования продуктов питания из разрешенного списка и полного отказа от запрещенной еды и напитков.
Одной из особенностей диеты Дюкана считается четкое разделение процесса на этапы, различные по временному отрезку и характерным правилам. Рассматривая вкратце меню, можно выделить несколько основных аспектов, характерных всем этапам: употребление 1,5 – 3 ст.л. овсяных отрубей ежедневно, беспрекословное соблюдение режима питания, прием белковых продуктов в любом количестве, табу на алкоголь, сахар, масло и жареный картофель.
Также есть отдельные нюансы, касающиеся каждого этапа. Для «Атаки» характерны белковые продукты с низким содержанием углеводов и жира. «Чередование» представляет собой поочередное использование белковых и белково-овощных рецептов. «Закреплению» присущи более мягкие требования, нежели на всех предыдущих этапах. А «Стабилизация» заключается в привыкании к обычному образу жизни.
Диета Дюкана: фаза «Атака»
Одной из самых сложных и эффективных считается фаза «Атака» диеты доктора Дюкана. Это своеобразная чреда белковых дней, продолжительность которой продиктована количеством лишних килограмм. Конечно же, придерживаться строгих рамок не слишком легко. В связи с этим, для удобства и комфорта худеющих было создано отдельное полноценное меню на неделю, включающее огромное количество рецептов для целого этапа. Отличные рецепты с фото и видео по диете Дюканаразмещены на просторах интернета в огромном количестве, что значительно упрощает организацию правильного питания.
В нашем паблике вы также найдете несколько вкусных, полезных, а главное — разрешенных рецептов для атаки: печень, рыба, блины, десерты и т.д. Спешим уверить, все готовые блюда обладают потрясающими вкусовыми качествами, что совершенно не характерно другим бестолковым диетам. Попробовав и выбрав для себя наилучшие среди них, вы сможете не только снизить массу тела, но и регулярно кормить свою семью вкусными и ароматными кушаньями.
Рецепт для Атаки — печеночные оладьи
Аппетитные и ароматные печеночные оладьи… Ммммм, как можно их не любить? Казалось бы, всякая диета категорически запротестует такие калорийные жареные блюда. Но только не рацион доктора Дюкана: ограждать человека в подобных вкусностях категорически нельзя!
Если вы на этапе «Атаки» рекомендуем вам попробовать известные печеночные оладушки. Быть может, вы навсегда влюбитесь в них и станете регулярно радовать родных такой вкуснятиной.
Необходимые ингредиенты:
- печень куриная – 800 г
- соус соевый – 1 ст.л.
- яйца куриные – 2 шт
- отруби овсяные – 2 ст.л.
- лук зеленый
- зелень укропа
- пара зубчиков чеснока
- перец молотый, соль по вкусу
Способ приготовления печеночных оладьев:
-
- Наверняка вам известно, что отрубям необходимо набухнуть. Для этого смешайте их с яйцом, зеленью, чесноком и соевым соусом. После подготовки жидкой основы приступайте к главному ингредиенту.
- Свежую или размороженную куриную печень тщательно вымойте, просушите и порежьте небольшими кусочками (1х1 см). Если имеется блендер, воспользуйтесь им, это значительно сэкономит время на измельчение печенки.
- В конце подготовки смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Если есть сковорода с противопригарным покрытием, отставьте растительное масло подальше. Оно не пригодится. Обычныестаротипные сковородки лучше все-таки слегка смазать щеточкой, смоченной в масле. Не переусердствуйте, лишний жир совершенно ни к чему. Выложите на разогретую сковороду столовой ложкой печеночную массу, обжарьте оладьи с обеих сторон. Куриная печень готовится быстро, поэтому важно не пересушить ее.
Буквально 5-7 минут на одну партию, и печень по Дюкану готова. Остается лишь красиво выложить готовые оладушки на порционные тарелочки, украсить их свежей зеленью и наслаждаться непревзойденным вкусом в кругу семьи.
Рецепт для Атаки — судак по-итальянски
Если вы любитель рыбки, рецепты Дюкана наверняка придутся вам по душе. Рыбка для «Атаки» проста в приготовлении, но вместе с тем необычно вкусна и ароматна. Даже при несложно списке продуктов конечный результат получается восхитительным. Судак по-итальянски, как рецепт для этапа «Атаки» — идеальный вариант.
Необходимые ингредиенты:
- судак свежий – 650 г
- вино белое сухое – 70 мл
- томаты вяленые – 15 г
- порей – 1 шт
- чеснок – 2 дольки
- цедра лимона – 2 ч.л.
- зелень петрушки
- соль
- сок лимона – 20 мл
- масло оливковое – 30 мл
Способ приготовления:
- Судак помойте, почистите и просушите. Уложите рыбину в глубокую емкость и полейте вином, чтобы промариновалась. Оставьте судак на 40 мин в таком положении.
- Чеснок, петрушку и вяленые помидоры нарежьте маленькими кусочками, лук порей порубите кусками побольше. Натрите цедру лимона и смешайте все мелкие компоненты с лимонным соком и оливковым маслом.
- Промаринованный судак надрежьте по бокам косыми полосами, посолите и поперчите. В брюшко выложите заготовленную смесь и заколите его зубочистками. Оставшуюся начинку выложите сверху на рыбку.
- В огнеупорную посудину положите судачка, залейте вином (маринадом), бросьте в него лук порей. В таком виде отправьте посуду в разогретую до 200С духовку. Периодически поливайте рыбку маринадом. В среднем время на запекание не превышает получаса.
Вот таким восхитительно вкусным судачком можно не только себя любимого побаловать, но и гостей приятно удивить.
Рыба в духовке для Атаки, видеорецепт
Если судак вам не по душе, смотрите рецепт приготовления другой рыбки для «Атаки» по Дюкану.
Сладкий рецепт для Атаки — блины с корицей
О чем чаще всего мы мечтаем, будучи на диете? Верно, о вкусных сладких десертах! А ведь для множества диет сладкие блюда – страшнейшие враги. Благо, нас это не касается. Диета Пьера Дюкана для многих пользователей давным-давно превратилась в удобный, вкусный и здоровый образ жизни. Ведь блюда на разных этапах практически ничем не отличаются от привычных, ежедневных. Что же, раз уж речь зашла о десертах, почему бы нам не попробовать смастерить в домашних условиях сладкие блины с корицей.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо куриное- 1 шт
- отруби овсяные – 45 г
- йогурт обезжиренный — 125 г
- корица – 0,5 ч.л.
- порошок спленда – 6 ч.л.
Способ приготовления:
- Для начала определитесь с подсластителем: вместо порошка спленды можно использовать мед или стевий. К тому же, количество также стоит отрегулировать на собственный вкус. Пусть первый раз будет пробным. Делая такие блины по рецепту доктора Дюкана второй раз, вы будете ориентироваться в дозировке сладкого компонента.
- Обезжиренный йогурт тщательно взбейте венчиком с яйцом. Если вы любите ванильный привкус, прибавьте к жидкому составу немножко ванилина.
- В смесь добавьте отруби, корицу, спленду. Все тесто тщательно перемешайте до состояния близкого к однородному.
- На разогретую сковороду налейте капельку растительного масла и прожарьте по очереди все блинчики. На все приготовление вы потратите не более часа. Будьте уверенны, родные и друзья непременно будут рады такому лакомству.
Запомните, ни одна диета не является достаточным основанием для отказа от вкусной, аппетитной пищи. Ограничивая себя регулярно, вы рискуете отказаться от затеи раньше положенного времени. Уж лучше потратить несколько минут на поиск отличных рецептов Дюкана для духовки и мультиварки, нежели мучить всю семью пресными и безвкусными блюдами. Блинчики, супы, салаты, десерты — все эти вкусности вы сможете приготовить по фото и видео рецептам с нашего сайта.