Консервированный компот из вишни на зиму с косточками и без. Рецепты компота из вишни для зимы

Консервированный компот из вишни на зиму с косточками и без. Рецепты компота из вишни для зимы

Консервированный компот из вишни — вариант простой, но в то же время очень вкусной и полезной заготовки на зиму. Приготовить консервированный вишневый компот можно в различных вариациях. К примеру, самый популярный способ — сварить компотик из вишни без косточек. Более насыщенный цвет и вкус можно получить если приготовить этот напиток из целых ягод. Ну а если добавить к вишне еще и других фрукты, например, абрикосы или персики, то можно получить вкусный и ароматный напиток с богатым фруктовым послевкусием. В нашей сегодняшней статье вы найдете очень простые в приготовление и вкусные рецепты компота из вишни на зиму.

Компот из вишни на зиму без стерилизации — рецепт с фото

Многие не любят рецепты консервированного вишневого напитка из-за довольно долгого процесса стерилизации банок и самой заготовки. Но приготовить вкусный компот из вишни можно и без длительной термообработки. К примеру, компот из вишни на зиму без стерилизации, рецепт с фото которого ждет вас далее, не требует дополнительной термической обработки и готовится довольно быстро.

Консервированный компот из вишни на зиму с косточками и без. Рецепты компота из вишни для зимы

Ингредиенты для компота из вишни без стерилизации

  • вишня — 3 кг
  • сахар — 3 стакана
  • вода

Пошаговая инструкция для рецепта компота из вишни на зиму без стерилизации

  1. Для начала тщательно вымоем ягоды под проточной водой и переберем их, удалив подпорченные и гнилые.Консервированный компот из вишни на зиму с косточками и без. Рецепты компота из вишни для зимы
  2. Чтобы вкус заготовки получился насыщенно-вишневым, а цвет ярким — удалим косточки. Для этой цели можно использовать как специальное кухонное приспособление, так и обычную булавку.Консервированный компот из вишни на зиму с косточками и без. Рецепты компота из вишни для зимы
  3. Теперь рассортируем ягоды по чистым банкам. На такое количество фруктов лучше брать небольшие литровые или полторалитровые баночки — тогда напиток получится более насыщенным. И добавим в каждую из них по столовой ложке сахара.Консервированный компот из вишни на зиму с косточками и без. Рецепты компота из вишни для зимы
  4. Остатки сахара добавляем в воду и ставим кастрюлю на огонь. Доводим сироп до кипения и сразу разливаем его по банкам. Закрываем крышками и переворачиваем заготовки вверх дном, укрываем пледом. Остывшую консервацию храним в прохладном месте, подальше от прямых солнечных лучей.Консервированный компот из вишни на зиму с косточками и без. Рецепты компота из вишни для зимы

Простой компот из вишни с косточками на зиму, рецепт

Вишневый компот с косточками без преувеличения можно назвать самым быстрым вариантом заготовки из вишни на зиму. И это понятно, ведь данный рецепт не требует удаления косточек. Но главное — простой компот из вишни с косточками на зиму, рецепт которого ждет вас ниже, сохраняет максимум витаминов благодаря целостности ягод. Да и  сами вишенки можно использовать для приготовления десертов.

Консервированный компот из вишни на зиму с косточками и без. Рецепты компота из вишни для зимы

Ингредиенты для компота из вишни с косточками

  • вишня — 500 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • вода

Пошаговая инструкция для приготовления вишневого компота с косточками

  1. Сразу отметим, что данное количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку, которую следует тщательно вымыть с содой. Стерилизуем ее и крышку паром.
  2. Вишню промываем под проточной водой и удаляем черенки и листья.
  3. Высыпаем ягоды в банку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут на 20.
  4. Затем сливаем воду в кастрюлю, ягоды оставляем в банке. Добавляем в воду сахар, размешиваем и доводим сироп до кипения.
  5. Заливаем ягоды горячим сиропом и закрываем крышкой.

Как приготовить компот из вишни и клубники, рецепт

Сам по себе вкус консервированного вишневого компота может быть довольно терпким. Особенно если для его приготовления рецепта использовались мелкие ягоды с ярко выраженной кислинкой. Если у вас именно такие, то рекомендует приготовить напиток с добавлением других ягодок, например, клубники. Тем более что он намного полезнее обычного и его даже можно беременным и кормящим мамам. Как приготовить компот из вишни и клубники, рецепт которого порадует вас приятным фруктовым вкусом, узнаете далее.

Консервированный компот из вишни на зиму с косточками и без. Рецепты компота из вишни для зимы

Ингредиенты для приготовления компота из клубники и вишни

  • вишня — 300 гр.
  • клубника — 300 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • мята — 2 веточки
  • вода

Пошаговая инструкция для рецепта вишневого компота с клубникой

  1. Ягоды следует тщательного перебрать, удалить черенки и чашелистики. По желанию также можно очистить их от косточек, но чтобы ускорить процесс приготовления можно этого и не делать. Подготовленные фрукты необходимо промыть и слегка обдать кипятком.
  2. Затем следует разложить фруктовую смесь по простерилизованным банкам в равном количестве.
  3. После чего можно переходить к варке сиропа. Для этого необходимо смешать сахар и воду, добавить мяту и довести смесь до кипения.
  4. Мяту следует достать и разлить сироп по банкам, сразу закрыть крышками. Перевернутым банкам с компотом следует дать остыть в тепле, после чего их можно хранить и при комнатной температуре.

Сладкий компот из вишни для зимы, видеорецепт

Любителям сладкого вишневого компота посвящается наш следующий видеорецепт. Этот вариант заготовки на зиму особенно понравится маленьким сластенам. Но не только ярко выраженный вкус этого напитка выделяет данный рецепт. Сладкий компот из вишни для зимы, видеорецепт которого вы найдете далее, очень просто и быстро готовиться в домашних условиях.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: