- Как сделать вино из яблок в домашних условиях без отжима сока – простой рецепт пошагово с фото
- Необходимые ингредиенты для приготовления домашнего яблочного вина без отжима сока:
- Пошаговая инструкция к рецепту вина, сделанного из яблок в домашних условиях, с фото:
- Простой пошаговый рецепт с фото вина из свежих яблок в домашних условиях
- Домашнее яблочное вино – перечень ингредиентов по рецепту:
- Как пошагово приготовить дома вино с яблоками и водкой:
- Домашнее вино из яблок и черноплодной рябины – рецепт с фото
- Ингредиенты для рецепта домашнего вина с яблоками и черноплодной рябиной:
- Пошаговое описание рецепта яблочного вина с черной рябиной в домашних условиях:
- Шипучее яблочное вино – рецепт приготовления сидра в домашних условиях, видео
- Технология приготовления вина из яблок с винными дрожжами – простой видео-рецепт
С наступлением летней жары большим успехом пользуются всевозможные прохладительные напитки из фруктов и ягод – соки, компоты, морсы. Как правило, у каждой запасливой хозяйки в холодильнике найдется несколько литров такого «чудодейственного нектара», освежающего и вкусного. Однако щедрые сезонные урожаи дают простор для полета фантазии – многие готовят из самого простого и доступного «сырья» настоящие благородные напитки. Сегодня мы узнаем, как сделать в домашних условиях вино из яблок по простым пошаговым рецептам с фото и видео. Так, в наших рецептах подробно рассказано о технологии приготовления домашнего яблочного вина – с черноплодной рябиной, винными дрожжами, сидра. Немного терпения, и вы получите потрясающе вкусное вино из яблок, которое станет отличным дополнением к дружеским посиделкам на природе или более «торжественному» праздничному столу. Приятной вам дегустации!
Как сделать вино из яблок в домашних условиях без отжима сока – простой рецепт пошагово с фото
Летом так приятно пригубить вкусного вина с тонким фруктовым ароматом – настоящее наслаждение, да и только! Так, по нашему простому пошаговому рецепту с фото каждая хозяйка сделает в домашних условиях десертное яблочное вино, вкус которого напомнит о лете даже в холодную зимнюю пору. Технология приготовления вина не предусматривает отжима сока, поэтому в рецепте обойдем без этого трудоемкого процесса. С таким прекрасным полезным напитком любая трапеза заиграет новыми нотками вкуса, а домочадцы и гости по достоинству оценят ваши способности в виноделии!
Необходимые ингредиенты для приготовления домашнего яблочного вина без отжима сока:
- яблоки – 10 кг
- сахар – 1,2 кг
Пошаговая инструкция к рецепту вина, сделанного из яблок в домашних условиях, с фото:
- Подготовленные сочные плоды нужно тщательно промыть в проточной воде, разрезать на части и удалить сердцевину с семечками – если оставить внутреннюю часть, то готовое вино может горчить. Для отделения сока из яблочной мякоти можно использовать мясорубку или соковыжималку. Сливаем сок в большую емкость и, не процеживая, оставляем на три дня. За это время произойдет «самостоятельное» отделение сока от мезги – на поверхности образуется «шапка», которую можно легко удалить.
- В очищенный сок засыпаем сахар по рецепту, а затем переливаем в стеклянный бутыль или банку с гидрозатвором. Закрытую емкость оставляем на месяц, чтобы вино как следует настоялось.
- Спустя указанное время приступаем к разливу домашнего вина из яблок – в промытые и просушенные бутылки. После закупоривания нужно дать вину настояться в течение пары-тройки месяцев или даже дольше. Вкус напитка от этого только выиграет!
- Готовое яблочное вино перед подачей лучше охладить, а на стол поставить сыр, овощи и десерт – отличное сочетание вкусов!
Простой пошаговый рецепт с фото вина из свежих яблок в домашних условиях
Яблочное вино – не только вкусный, но и чрезвычайно полезный напиток, сохраняющий при изготовлении значительную часть витаминов. В состав напитка входит калий, магний, натрий, фосфор, медь, цинк и другие микроэлементы, а также витамины А, В и С. Кроме того, умеренное употребление вина из яблок способствует поднятию настроения, снятия головной боли и повышению аппетита. Мы подобрали простой пошаговый рецепт с фото яблочного вина из свежих плодов – летних, осенних или зимних сортов. Как советуют опытные «домашние» виноделы, для приготовления вина с тонким насыщенным вкусом лучше взять кислые и сладкие яблоки – в соотношении 1: 2. Удачных вам экспериментов!
Домашнее яблочное вино – перечень ингредиентов по рецепту:
- яблоки – 10 кг
- сахар – 2 кг + 1 стакан (для добавления в процеженное вино)
- вода очищенная – 1 л
- водка – 150 мл
- изюм белый – 100 гр.
Как пошагово приготовить дома вино с яблоками и водкой:
- Данный алкогольный напиток из яблок считается крепким, однако его приготовление дома не займет у вас много времени – уже через 1 – 1,5 месяца вино будет готово к употреблению. Итак, отобранные яблоки нужно обтереть тряпочкой, разрезать и удалить сердцевину.
- Плоды измельчаем и пропускаем через мясорубку. Полученную массу помещаем в большую кастрюлю или миску.
- Добавляем сахар, чистый изюм и смешиваем все ингредиенты. Наполняем яблочным пюре большой бутыль и, если мякоть плодов суховатая – добавляем воду.
- Емкость с суслом оставляем в комнате и дожидаемся легкого брожения и выделения газов. Затем на горловину бутля надеваем резиновую перчатку с отверстием в одном пальце (для выхода углекислого газа), а низ плотно фиксируем с помощью скотча.
- Когда пройдет три недели с начала брожения, яблочное вино процеживаем через несколько слоев марли и переливаем в другой бутыль.
- На дне первого бутля останется осадок – его нужно поместить в марлевый мешочек и отжать.
- В полученный напиток добавляем стакан сахара и, укупорив бутыль крышкой, помещаем на неделю в погреб или другое прохладное место.
- Завершающим этапом станет водка, которую вливаем в дозревшее вино из яблок. Все, напиток можно разливать по бутылкам и отправлять на длительное хранение в холодильник или в тот же погреб. Приятной дегустации!
Домашнее вино из яблок и черноплодной рябины – рецепт с фото
Черноплодная рябина чрезвычайно полезна при дефиците йода и повышенном давлении, поэтому растение часто используют для приготовления домашнего вина и других алкогольных напитков. В нашем рецепте с фото яблоки с плодами черной рябины дают интересный кисло-сладкий, немного терпкий вкус. Цвет готового вина получается насыщенным и ярким – очень красиво!
Ингредиенты для рецепта домашнего вина с яблоками и черноплодной рябиной:
- черноплодная рябина – 1,8 кг
- яблоки – 900 гр.
- сахар – 2,7 кг
- вода – 4,5 л
Пошаговое описание рецепта яблочного вина с черной рябиной в домашних условиях:
- Яблоки промываем и нарезаем кубиками, предварительно удалив внутреннюю часть. Высыпаем в стеклянный бутыль и добавляем подготовленные плоды рябины. Добавляем третью часть сахара и заливаем водой до тех пор, пока содержимое не займет примерно 2/3 объема бутля.
- Горловину емкости прикрываем марлей, сложенной в несколько слоев, и оставляем на неделю при комнатной температуре – вино должно перебродить. На протяжении указанного времени массу нужно регулярно перемешивать.
- В конце недели всыпаем сахар (1 кг) и снова продолжаем каждый день перемешивать содержимое емкости – еще в течение семи дней.
- В начале третьей недели нужно всыпать остаток сахара, перемешать и поставить на бутыль гидрозатвор или надеть медицинскую перчатку с «дырочкой». Продлеваем процесс брожения еще на месяц, а затем с помощью шланга переливаем вино в другую емкость. Все, теперь можно разливать напиток по маленьким бутылкам и убирать в подвал. Спустя 2 – 3 месяца яблочное вино с черноплодной рябиной готово – можно снимать пробу!
Шипучее яблочное вино – рецепт приготовления сидра в домашних условиях, видео
Домашний сидр из яблок представляет собой шипучее слабоалкогольное вино крепостью примерно 5 – 7 градусов. На видео вы найдете пошаговый рецепт яблочного сидра, который легко приготовить в домашних условиях. Запасаемся яблоками и приступаем!
Технология приготовления вина из яблок с винными дрожжами – простой видео-рецепт
Для приготовления домашнего вина по нашему видео-рецепту понадобятся сочные яблоки разных сортов, сахар и винные дрожжи. Следуя технологии, даже «новичок»-винодел сможет сделать в домашних условиях вкусный и ароматный алкогольный напиток из яблок.
Как сделать вино из яблок в домашних условиях? Мы постарались собрать простые пошаговые рецепты с фото и видео домашнего яблочного вина – с черноплодной рябиной, слабоалкогольного сидра, крепкого с водкой, с винными дрожжами. Придерживайтесь технологии приготовления, и у вас получится насыщенный, вкусный и полезный напиток для праздничных застолий и дегустации в кругу семьи. Удачного вам виноделия!