- Вкусное варенье из сливы без косточек на зиму – простой рецепт в мультиварке, пошагово с фото
- Необходимые ингредиенты к рецепту варенья со сливами без косточек на зиму:
- Пошаговая инструкция по приготовлению сливового варенья без косточек – по рецепту для мультиварки:
- Как варить варенье из сливы с имбирем – рецепт с фото
- Перечень ингредиентов для рецепта варенья со сливами и имбирем:
- Приготовление сливово-имбирного варенья на зиму:
- Готовим варенье из сливы – рецепт с косточками, фото
- Ингредиенты для варки варенья со сливами с косточкой:
- Пошаговое описание рецепта сливового варенья с косточками на зиму:
- Ароматное сливовое варенье с какао – рецепт с фото пошагово
- Запасаемся ингредиентами по рецепту варенья из слив и какао на зиму:
- Пошаговая инструкция для варки сливово-шоколадного варенья:
- Варенье-пятиминутка с домашней сливой и грецким орехом – пошаговый рецепт на видео
- Список ингредиентов для варки яблочно-сливового варенья на зиму:
- Как сварить простое варенье из слив и яблок по рецепту:
- Густое варенье из сливы – рецепт-пятиминутка, видео
- Варенье со сливами и апельсинами на зиму – пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты к рецепту варенья из слив и апельсинов:
- Варим апельсиново-сливовое варенье на зиму – пошаговое описание рецепта:
- Оригинальное варенье со сливами и корицей – видео-рецепт
Душистая сочная слива считается одним из самых любимых многими фруктов. Согласно одной из гипотез, сливу выращивали еще в Древнем Египте в V веке до нашей эры. Средневековые европейцы узнали об этой удивительной культуре во времена крестовых походов – среди нескольких видов домашней сливы была завезена знаменитая Ренклод, названная в честь дочери короля Франции Людовика XII. Начиная с XVII века, первые сливовые деревья появились и в России, а доставили их в 1664 году специально для Измайловского царского сада. Сегодня в мире насчитывается около 2000 сортов сливы! Вкусные, с нежной ароматной мякотью, плоды слив содержат массу полезных микроэлементов – цинк, медь, кальций, натрий, йод, фосфор, калий, а также витамины В1, В2, С, К, Р, РР, Е. Благодаря исключительному вкусу и высокой пищевой ценности сливу используют в качестве «сырья» для приготовления компотов, варенья, повидла, наливок. Особенно популярным ингредиентом для многих изысканных блюд является чернослив – высушенные плоды слив определенных сортов. Сегодня мы узнаем, как правильно сварить на зиму вкусное варенье из сливы – рецепт с фото и видео этого полезного лакомства можно подобрать в нашей «копилке». Придерживаясь пошаговых инструкций, даже неопытная хозяйка легко заготовит на зиму пару баночек сливового варенья-«пятиминутки», обычного «классического» десерта или с добавлением разных ингредиентов и специй. Варенье с желтыми и синими сливами с косточками и без них, с имбирем, грецким орехом, яблоками, апельсинами, корицей, какао – эти и другие рецепты предельно просты и не требуют особых кулинарных талантов. Удачи вам и вкусных заготовок из слив!
Вкусное варенье из сливы без косточек на зиму – простой рецепт в мультиварке, пошагово с фото
Садовая слива – поистине неисчерпаемый источник минеральных веществ, белков, углеводов и витаминов. В наших широтах созревание сливы приходится на вторую половину августа, когда лето постепенно переходит в благодатную щедрую осень. Вдоволь полакомившись свежими синими или медово-желтыми плодами, можно приступать к заготовке на зиму вкусного сливового варенья. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт варенья со сливами без косточек – с пошаговой инструкцией и фото. К тому же, варить сливовое лакомство мы будем в мультиварке – с такой «чудо-кастрюлькой» процесс готовки пройдет максимально быстро и комфортно. Зимой вам останется только открывать баночки с душистым сливовым вареньем и наслаждаться его замечательным вкусом.
Необходимые ингредиенты к рецепту варенья со сливами без косточек на зиму:
- плоды сливы – 1,5 кг
- сахар – 1 кг
- корица – 2 палочки
Пошаговая инструкция по приготовлению сливового варенья без косточек – по рецепту для мультиварки:
- Сливы промываем, удаляем косточки и нарезаем дольками.
- Нарезанные сливы высыпаем в чашу мультиварки и засыпаем сахаром. Всыпаем корицу и перемешиваем. Выставляем режим «Мультиповар» (температура 80 градусов) и готовим на протяжении часа. Снова перемешиваем компоненты.
- Затем в том же режиме продолжаем варить наше сливовое варенье еще 2 часа – только при 90 градусах. Не забываем перемешать по истечении указанного времени.
- Для измельчения массы используем погружной блендер.
- Настраиваем программу «Мультиповар» (или «Тушение») на температуру 90 градусов и провариваем еще час. Когда прозвучит сигнал, сразу разливаем варенье по банкам, простерилизованным над паром.
- Закатываем чистыми крышками и помещаем под теплое одеяло или полотенце. После остывания баночки с вареньем из слив относим на хранение в кладовку. Вкусный и душистый десерт к чаю готов!
Как варить варенье из сливы с имбирем – рецепт с фото
Сливы отлично сочетаются с разными фруктами, вкусовыми добавками и специями. Добавьте при варке «классического» варенья из слив корешок свежего имбиря, и вы получите изысканное лакомство с тонким свежим вкусом и потрясающим ароматом пряностей. Как заготовить сливово-имбирное варенье на зиму? По нашему простому рецепту с фото вы легко и быстро сварите чудесный густой десерт – для семейных чаепитий долгими зимними вечерами. Для рецепта лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта слив, а остальные ингредиенты найдутся в каждом доме.
Перечень ингредиентов для рецепта варенья со сливами и имбирем:
- сливы – 1 кг
- корень имбиря – 1 шт.
- сахар – 500 гр.
- вода – 50 мл
- пектин – для густоты
Приготовление сливово-имбирного варенья на зиму:
- Для начала промываем сливы, разрезаем на половинки и достаем косточки.
- В эмалированную кастрюлю всыпаем сахар и добавляем воду по рецепту. Ставим на огонь и дожидаемся, пока сахар полностью растворится. Затем выкладываем сливы – мякотью вниз.
- Корень имбиря очищаем от кожицы и с помощью ножа нарезаем тонкими полосками. Для варенья нам понадобится около столовой ложки.
- Добавляем имбирь в кастрюлю со сливами и дожидаемся закипания. Провариваем 5 минут, выключаем огонь и оставляем варенье примерно на полчаса.
- Затем повторно доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим еще 10 минут, а под конец добавляем пектин. Горячее сливовое вареньем с имбирем разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками, прокипяченными в горячей воде. Для хранения лакомства лучше всего использовать холодильник.
Такое пикантное варенье из слив отлично подходит для сладких бутербродов или просто в «чистом» виде – с чаем или кофе.
Готовим варенье из сливы – рецепт с косточками, фото
Многие хозяйки с удовольствием готовят зимой разные десерты с фруктовой и ягодной начинкой – пироги, торты, блинчики. Для того чтобы круглый год радовать близких и гостей вкусными лакомствами, важно в сезон заготовок воспользоваться щедрыми дарами природы. Домашняя слива считается одной из самых любимых культур – пара-тройка банок варенья из ее душистых плодов найдется в каждой кладовке. Итак, как сварить варенье из сливы с косточками? Наш рецепт с фото предельно простой, хотя и не слишком быстрый – однако результат того стоит!
Ингредиенты для варки варенья со сливами с косточкой:
- сливы синие или желтые – 700 гр.
- сахар – 500 гр.
- вода горячая – 150 мл
Пошаговое описание рецепта сливового варенья с косточками на зиму:
- Сливы промываем и отбираем слишком мягкие и поврежденные – такие плоды нам не подойдут для варки варенья. Остальные сливы помещаем в сотейник или эмалированную кастрюлю и засыпаем сахаром, предварительно сделав «проколы» с помощью ножа или вилки.
- Оставляем фрукты настояться в течение часа и ставим на огонь, долив горячей воды по рецепту. После закипания слив уменьшаем огонь и оставляем кастрюлю на плите еще на 10 минут. Снимаем и оставляем остывать. Сливы должны как следует «напитаться» сахарным сиропом – через отверстия в кожице.
- Спустя 4 – 6 часов кастрюлю с вареньем из целых слив снова доводим до кипения и сразу выключаем. Оставляем массу остыть.
- Кипятим массу по третьему разу примерно 10 минут, а затем в горячем виде раскладываем в чистые, предварительно стерилизованные банки. Каждую баночку с вареньем заливаем образовавшимся сливовым соком и закатываем металлической крышкой.
- После остывания фруктовое лакомство можно хранить до зимы в прохладном и темном месте. Варенье получается насыщенным, ароматным и чрезвычайно вкусным – пробуйте на здоровье!
Ароматное сливовое варенье с какао – рецепт с фото пошагово
Многие хозяйки делают заготовки на зиму вкусного варенья из слив по классическому рецепту с добавлением сахара, «в компании» с другими фруктами и даже специями. Однако сегодня мы попробуем сварить необычное лакомство – сливовое варенье с какао, орехами и сливочным маслом. Вкус и аромат готового лакомства придется по душе даже самому искушенному гурману, а сладкоежки порадуются возможности отведать интересное сочетание фруктов и шоколада. Рекомендуем приготовить варенье со сливами по нашему рецепту с фото – придерживайтесь пошаговой инструкции, и у вас получится оригинальный и незабываемый десерт!
Запасаемся ингредиентами по рецепту варенья из слив и какао на зиму:
- сливами – 500 гр.
- сахаром – 250 гр.
- орехами арахиса – 100 гр.
- какао – 30 гр.
- маслом сливочным – 30 гр.
Пошаговая инструкция для варки сливово-шоколадного варенья:
- Начинаем с мытья слив и разделения каждого плода на дольки – с удалением косточки. Затем пропускаем фрукты через мясорубку.
- В отдельной миске измельчаем орехи арахиса, а в другой – смешиваем сахар с какао.
- Сливовую массу выливаем в кастрюлю и провариваем. Как вариант, можно воспользоваться мультиваркой, выставив режим «Тушение» на 15 минут.
- Пока фруктовое пюре варится, добавляем какао и сливочное масло. Не забываем постоянно помешивать.
- Под конец всыпаем орехи и измельченную шоколадную плитку – для яркости вкуса и усиления аромата.
- Горячее сливовое варенье с какао разливаем в подготовленные стерилизованные банки и закатываем. Остывшее лакомство отправляем на полку холодильника, а зимой – намазываем на бутерброд или подаем к блинчикам. С таким шоколадно-фруктовым десертом настроение всегда будет на высоте!
Варенье-пятиминутка с домашней сливой и грецким орехом – пошаговый рецепт на видео
Домашние синие или желтые сливы отлично сочетаются с орехами разных сортов – такое варенье не только вкусное, но и очень полезное. Сезон заготовок не за горами, поэтому вам точно пригодится наш пошаговый рецепт на видео сливового варенья-пятиминутки с грецким орехом. Как готовить и сколько варить подобное лакомство, подробно описано в нашем видео-рецепте. Просто и быстро!
Рецепт простого варенья со сливами и яблоками в домашних условиях
Благодаря сезонным заготовкам зимой можно наслаждаться вкусом фруктов и овощей – в салатах, маринадах, компотах и варенье. Мы подготовили простой рецепт варенья со сливами и яблоками для приготовления в домашних условиях. Для нашего рецепта лучше всего подойдут сладкие яблоки, а сливы – кисло-сладких сортов. Ваниль, гвоздика или корица придадут десерту пикантную нотку пряности и тонкий аромат. Заготовив на зиму несколько баночек яблочно-сливового варенья, вы получите отличную начинку для фруктовых пирогов или добавку к блинчикам и свежему творогу. Просто пальчики оближешь!
Список ингредиентов для варки яблочно-сливового варенья на зиму:
- яблоки – 500 гр.
- сливы – 500 гр.
- сахар – 600 гр.
- корица в порошке – 1 ч. л.
- вода – 50 мл
Как сварить простое варенье из слив и яблок по рецепту:
- Фрукты промываем и проводим подготовку к варке варенья – с яблок срезаем кожуру и удаляем сердцевину, а у слив вынимаем косточки. Нарезаем очищенные плоды кубиками.
- В большой кастрюле соединяем измельченные яблоки со сливами. Всыпаем сахар и корицу и доливаем воду по рецепту.
- Все ингредиенты перемешиваем и оставляем на пару-тройку часов для сокоотделения.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на протяжении 5 минут. Теперь варенье должно остыть, а через 6 часов процедуру варки в точности повторяем – еще дважды.
- После третьего «захода» горячее варенье сразу разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем вниз крышкой. Накрываем теплым одеялом, а спустя сутки убираем банки с остывшим сливово-яблочным вареньем в кладовку на длительное хранение. Попробуйте – удивительно просто и вкусно!
Густое варенье из сливы – рецепт-пятиминутка, видео
Для приготовления густого варенья из сливы по нашему рецепту понадобится самый простой набор продуктов. Трижды провариваем по 5 минут – и вкуснейший ароматный десерт готов! Пошаговую инструкцию к рецепту сливового варенья вы найдете на видео.
Варенье со сливами и апельсинами на зиму – пошаговый рецепт с фото
Вкус сливового варенья яркий и насыщенный, а с добавлением апельсина приобретает неповторимую цитрусовую нотку. Приготовьте вкусное и полезное варенье со сливами и апельсинами, обеспечив себя и близких витаминным десертом на долгие зимние месяцы. Наш пошаговый рецепт с фото предельно простой и быстрый – пройдет чуть больше часа, и сливово-апельсиновое лакомство будет готово!
Ингредиенты к рецепту варенья из слив и апельсинов:
- апельсин – 1/2 плода
- сливы – 500 гр.
- сахар – 400 гр.
Варим апельсиново-сливовое варенье на зиму – пошаговое описание рецепта:
- 1. Сливы промываем, удаляем косточки и каждый плод разрезаем на четыре дольки.
- 2. Снимаем цедру с половинки апельсина, удаляем пленки и семечки. Полученную мякоть нарезаем кусочками и соединяем с измельченными сливами и сахаром. Перемешав, оставляем на пару часов – за это время фрукты пустят сок.
- 3. Ставим массу на огонь и после закипания варим примерно 45 минут, не забывая встряхивать кастрюлю. Когда сироп загустеет, снимаем и разливаем горячее варенье по простерилизованным банкам.
- 4. После остывания баночки с апельсиново-сливовым вареньем отправляем на полку холодильника. Приятного чаепития!
Оригинальное варенье со сливами и корицей – видео-рецепт
Любителям фруктовых десертов придется по душе оригинальное варенье со сливами, корицей и бананом. С помощью нашего видео-рецепта можно легко сварить пару банок чудесного сливового варенья на зиму.
Как сварить варенье из сливы? Рецепт пошагово с фото и видео этого вкусного лакомства может быть как обычным классическим, так и оригинальным – с добавлением других фруктов и пряностей. Так, предлагаем подборку простых рецептов домашнего сливового варенья: без косточек и с ними, с имбирем, пятиминутки с грецким орехом, яблоками, апельсинами, шоколадного с какао, корицей. Придерживаясь наших рекомендаций, вы приготовите на зиму чудесный десерт из желтых и синих слив, используя целые плоды или нарезанные дольками. Удачного вам варенья со сливами!
Встретят наедине, проверенные феи Армавира, гарантия, никаких подружек на кухне. Умение поддержать разговор, кстати, проституткам нужно и для успешного предоставления услуги «эскорт», которая доступна и вам. Ласковые проверенные феи Армавира, сочные и сладкие, они такие изобретательные и профессиональные, что интимный досуг тебе обеспечен. Окунись в удовольствие.