- Янтарное варенье из кабачков с лимоном – рецепт на зиму пошагово с фото
- Необходимые ингредиенты для рецепта варенья с кабачками и лимоном на зиму:
- Пошаговая инструкция к рецепту лимонно-кабачкового варенья к зиме:
- Варенье из молодых кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке – рецепт пошаговый с фото
- Перечень ингредиентов по рецепту апельсиново-лимонного варенья из кабачков:
- Как приготовить кабачковое варенье на зиму с апельсинами и лимоном:
- Нежное варенье из кабачков с апельсином через мясорубку – рецепт с фото
- Запасаемся ингредиентами для приготовления кабачкового варенья с апельсином:
- Пошаговое описание рецепта варенья с кабачками и апельсинами, пропущенными через мясорубку:
- Ароматное варенье на зиму из кабачков с курагой – пошаговый рецепт с картинками (фото)
- Список ингредиентов, чтобы приготовить варенье с кабачками и курагой на зиму:
- Варим кабачковое варенье с курагой по рецепту:
- Кабачковое варенье «Под ананас» — рецепт на видеоq
- Пошаговое описание видео-рецепта варенья с кабачками и ананасом:
С появлением на грядках первых кабачков многие хозяйки достают блокноты с любимыми рецептами запеканок, оладушек и овощных рагу – за зиму все соскучились по свежим «витаминчикам»! Правда, вскоре приходится решать важный вопрос: куда девать кабачковые щедрые урожаи? Как правило, значительная часть этих полезных плодов «оседает» на полках кладовой в виде консервации на зиму. К самым популярным заготовкам относят всевозможные салаты, маринады, соленья – да и просто нарезанные на кусочки замороженные кабачки. Однако из этого универсального овоща получаются оригинальные десерты, обладающие высокой пищевой ценностью и отличными вкусовыми качествами. Сегодня мы попробуем приготовить варенье из кабачков – рецепт пошагово с фото (картинками) и видео можно выбрать в нашей кулинарной подборке. Для новичков и опытных хозяек мы подготовили несколько самых лучших рецептов кабачкового варенья: с лимоном, апельсином, ананасом, яблоками и курагой. С помощью разных ингредиентов и вкусовых добавок кабачки каждый раз можно «обыграть» по-новому, приготовив ароматный фруктово-овощной десерт обычным способом или в мультиварке. В качестве основного «сырья» лучше подбирать молодые плоды с тонкой кожурой – такое варенье получится нежным и просто тающим во рту. Удачных заготовок!
Янтарное варенье из кабачков с лимоном – рецепт на зиму пошагово с фото
Кабачки – полезные и легкоусвояемые овощи, с высоким содержанием микроэлементов и витаминов группы В и С. Особенно рекомендовано употребление кабачков людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы. Заготовьте на зиму несколько баночек янтарного кабачкового варенья с лимоном, и у вас всегда под рукой будет отличное профилактическое средство от простуды и гриппа. Следуя нашему рецепту с пошаговыми фото, можно быстро и легко сварить лимонно-кабачковое варенье, а при желании – измельчить в блендере, получив повидло. Отличная начинка для пирожков и блинчиков!
Необходимые ингредиенты для рецепта варенья с кабачками и лимоном на зиму:
- кабачки молодые – 300 гр.
- лимон – 1 шт.
- сахар – 300 гр.
Пошаговая инструкция к рецепту лимонно-кабачкового варенья к зиме:
- Кабачки промываем, немного обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
- Высыпаем измельченные овощи в эмалированную кастрюлю.
- На терке натираем лимонную цедру и добавляем к кабачкам – примерно 1 ч. л. Ингредиент придаст варенью неповторимый свежий аромат.
- С лимона срезаем кожуру и мякоть, затем мелко нарезаем.
- Добавляем кусочки цитруса в кастрюлю к остальным компонентам.
- Засыпаем овощи сахаром.
- Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим на протяжении 15 – 20 минут.
- Горячее кабачковое варенье с лимоном выкладываем в предварительно стерилизованные банки и закатываем. По нашему рецепту у вас получится примерно 300 мл медово-янтарного десерта. После остывания ставим в холодильник и по мере необходимости опустошаем баночку с «экзотическим» лакомством.
- Для более длительного хранения варенье можно разлить по чистым банкам, закатать металлическими крышками и отправить до зимы на полку кладовки. Приятного чаепития и вкусных пирожков с кабачковой начинкой!
Варенье из молодых кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке – рецепт пошаговый с фото
Благодаря обилию «умной» бытовой техники многие «энергозатратные» процессы на кухне значительно упростились. Так, наличие мультиварки открыло широкие возможности для быстрого приготовления вкусной и полезной пищи – достаточно выставить нужную программу и время. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как сварить варенье из молодых кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке. Приятный цитрусовый привкус кабачкового варенья в сочетании с освежающим ароматом надолго запомнится всем, кто хотя бы раз его попробует.
Перечень ингредиентов по рецепту апельсиново-лимонного варенья из кабачков:
- апельсин – 3 шт.
- лимон – 1/2 шт.
- кабачки – 1 кг
- сахар – 1 кг
Как приготовить кабачковое варенье на зиму с апельсинами и лимоном:
- Начинаем с кабачков – моем, просушиваем, при необходимости удаляем семена. Плоды нарезаем небольшими кусочками.
- Половинку лимона и апельсины нужно обдать кипятком и снять цедру. Из апельсиновой мякоти «отжимаем» сок, а затем так же выдавливаем лимон – в отдельные емкости.
- Выливаем полученный «фреш» в блендер, туда же отправляем цедру и все вместе перемешиваем-измельчаем в течение минуты.
- Кусочки кабачков высыпаем в чашу мультиварки, добавляем сахар и настраиваем режим «Подогрев». Когда под закрытой крышкой сахар растворится, вливаем содержимое блендера и тщательно перемешиваем.
- Задаем мультиварке программу «Тушение/Холодец» — на 2 часа. Готовое варенье при желании можно пробить в блендере, получив вкусное и ароматное повидло.
- Горячее кабачково-цитрусовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем и накрываем теплым одеялом или полотенцем. После остывания банки с вареньем относим в кладовку, чтобы сохранить это удивительное лакомство до зимы. Просто объедение!
Нежное варенье из кабачков с апельсином через мясорубку – рецепт с фото
Для приготовления варенья с кабачками и апельсином по нашему рецепту с фото понадобится мясорубка, через которую нужно пропустить основные ингредиенты. В результате кабачковое варенье приобретет нежную однородную консистенцию, а вкус получится просто бесподобным – с пикантной апельсиновой «ноткой». Такое лакомство из кабачков и апельсинов станет отличной «намазкой» на бутерброд, начинкой для пирожков и блинчиков и просто десертом к чаю.
Запасаемся ингредиентами для приготовления кабачкового варенья с апельсином:
- молодыми кабачками или цуккини – 3 кг
- апельсинами – 1,5 кг
- лимонами вредней величины – 2 шт.
- сахаром – 1 кг
Пошаговое описание рецепта варенья с кабачками и апельсинами, пропущенными через мясорубку:
- Кабачки или цуккини тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и срезаем кожицу. Удалив серединку с семенами, натираем плоды на средней терке.
- Цитрусовые также нужно промыть и протереть бумажной салфеткой. Снимаем кожуру и убираем все зернышки – в противном случае варенье будет горчить. Мякоть апельсинов и лимонов нарезаем кусочками.
- Пропускаем цитрусовые через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
- В большой эмалированной кастрюле смешиваем измельченные кабачки, апельсины и лимоны. Всыпаем сахар по рецепту.
- Доводим массу до кипения на среднем огне, периодически помешивая деревянной лопаткой.
- С момента закипания уменьшаем огонь и оставляем вариться еще примерно на час – не забываем помешивать, чтобы варенье не пригорело.
- Затем кастрюлю снимаем с плиты и даем остыть. Снова ставим кипятиться и варим на протяжении часа.
- Горячее кабачковое варенье с апельсином разливаем в стерилизованные банки и дожидаемся полного остывания. С помощью такого солнечно-оранжевого лакомства можно победить любые зимние простуды – пара ложечек каждый день, и профилактика обеспечена!
Ароматное варенье на зиму из кабачков с курагой – пошаговый рецепт с картинками (фото)
Благодаря уникальному свойству кабачка «впитывать» вкус и аромат других овощей и пряностей мы имеем возможность приготовить множество интересных блюд. Предлагаем сварить на зиму кабачковое варенье с курагой — с помощью пошагового рецепта с картинками (фото) готового десерта. Следуйте нашим рекомендациям, и ароматное варенье с кабачками и курагой у вас получится даже лучше, чем на картинке – и вкуснее!
Список ингредиентов, чтобы приготовить варенье с кабачками и курагой на зиму:
- кабачки – 600 гр.
- курага – 100 гр.
- сахар – 600 гр.
- лимон – 1 шт.
Варим кабачковое варенье с курагой по рецепту:
- Молодые кабачки промываем, обсушиваем, освобождаем от кожуры и семян, нарезаем кусочками.
- С помощью блендера «превращаем» кусочки в однородную кабачковую массу.
- Курагу промываем и заливаем кипятком на 2 – 3 минуты. Когда сухофрукты разбухнут, выкладываем на салфетку и даем стечь воде. Половину сушеных абрикосов измельчаем в блендере, а вторую часть нарезаем тонкими полосками.
- Сливаем лишний сок из миски с измельченными кабачками, а саму массу помещаем в эмалированную кастрюлю. Всыпаем сахар и доводим до кипения на среднем огне. Затем добавляем курагу и провариваем 30 минут.
- Лимон ошпариваем кипятком и выдавливаем сок в кастрюлю. Пропускаем цитрус через мясорубку и полученную массу добавляем в «общую» кастрюлю. Провариваем еще 20 минут, регулярно помешивая – если варенье подгорит, оно утратит свой янтарный цвет и замечательный вкус.
- В чистые простерилизованные банки разливаем горячее кабачковое варенье с курагой, закатываем и даем остыть под теплым одеялом. Затем убираем в кладовку – до зимних холодов. Приятного чаепития!
Кабачковое варенье «Под ананас» — рецепт на видеоq
Предлагаем рецепт оригинального варенья из кабачков, которые удачно «маскируются» под ананас — совсем такие же по виду и вкусу! Как приготовить кабачковое варенье «Под ананас»? Из видео вы узнаете все секреты и кулинарные «хитрости» рецепта.
Пошаговое описание видео-рецепта варенья с кабачками и ананасом:
Варенье из кабачков с яблоками, лимоном и мятой – пошаговый рецепт, видео
Кабачки в сочетании с яблоками приобретают нежный кисловатый привкус и бодрящий аромат. Добавьте освежающую нотку лимона и мяты, сахар – и вы получите просто бесподобное варенье! Кусочки плодов отлично сохраняют свою форму и не развариваются в процесс готовки. Простой пошаговый рецепт кабачкового варенья с яблоками, лимоном и мятой представлен на видео – с рекомендациями опытных кулинаров.
Как приготовить на зиму варенье из кабачков? Мы подобрали самые лучшие пошаговые рецепты с фото (картинками) и видео по заготовке кабачкового варенья – с лимоном, апельсином, ананасом, курагой, яблоками. По нашим простым рецептам вы сможете сварить пару баночек вкусного варенья с кабачками в кастрюле или мультиварке. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Встречаются на вашей или своей территории, феи в Алейске, средства защиты ваши, все контакты на redalejsk.ru. Выбрать девочку на вечер или ночь никогда не было так просто. Позитивные феи в Алейске, восхитительные и горячие, они такие модельные и чуткие, что все твои потребности будут удовлетворены. Окунись в удовольствие.