Тесто для пасхального кулича – рецепты пошагово с фото и видео в духовке и хлебопечке – Как сделать вкусное тесто на Пасху: александрийское, заварное, без дрожжей и с сухими дрожжами

Содержание статьи
  1. Сдобное тесто для пасхального кулича – простой рецепт в духовке пошагово с фото
  2. Ингредиенты по рецепту сдобного теста на кулич к Пасхе:
  3. Пошаговое описание рецепта теста на пасхальный кулич – для духовки, с фото:
  4. Перечень ингредиентов к рецепту теста для кулича в хлебопечке:
  5. Приготовление теста на пасхальный кулич — по рецепту для хлебопечки:
  6. Как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке – рецепты для «Панасоник» на видео
  7. Быстрое тесто для кулича без дрожжей – рецепт с фото
  8. Необходимые ингредиенты для теста на кулич – по бездрожжевому рецепту:
  9. Приготовление бездрожжевого теста на Пасху:
  10. Александрийское тесто для куличей – пошагово на видео
  11. Как сделать заварное тесто для кулича – вкусный рецепт на Пасху
  12. Ингредиенты к рецепту заварного теста на кулич:
  13. Замешивание вкусного заварного теста для куличей на Пасху – описание рецепта:
  14. Тесто на Пасху с сухими дрожжами – видео-рецепт

Тесто для пасхального кулича

Румяные пышные куличи традиционно занимают самое почетное место — в центре щедрого пасхального стола. По традиции, за выпечку вкусной сдобы к Пасхе принимаются на последней неделе Великого поста, в Чистый четверг. Так, тесто для кулича нужно замешивать с хорошим настроением и молитвами – только так пасочки получатся мягкими и вкусными. Церковный хлеб, приготовленный по всем правилам, на протяжении всей Пасхальной недели сохраняет свои отменные вкусовые качества и свежесть. Как сделать сдобное тесто для кулича? В преддверии чудесного праздника Пасхи мы подготовили простые пошаговые рецепты с фото и видео вкусного сдобного теста со свежими и сухими дрожжами, а также без дрожжей. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете приготовить заварное или александрийское тесто для пасхальных куличей – оригинальный праздничный вариант! Сегодня практически в каждом доме можно встретить набор «умной» кухонной техники, поэтому замесить тесто и испечь кулич на Пасху можно в хлебопечке фирмы «Панасоник» или другого известного производителя. Для любительниц проверенных способов мы подготовили рецепт выпечки в духовке – уверены, ваши старания по достоинству оценят близкие за щедрой Пасхальной трапезой.

Сдобное тесто для пасхального кулича – простой рецепт в духовке пошагово с фото

Тесто для пасхального кулича

Удачное тесто – основа не только для пасхальных куличей, но и для любой выпечки. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото, с помощью которого даже начинающая хозяйка сможет сделать вкусное сдобное тесто для кулича к Пасхе. Поместив формочки с тестом в духовку, менее чем через час вы получите румяные аппетитные куличики. А какой неповторимый аромат! При выборе продуктов для теста на Пасху обращайте внимание на их качество – ведь от этого напрямую зависит вкус готового кулича. Успехов вам на кухне!

Ингредиенты по рецепту сдобного теста на кулич к Пасхе:

  • молоко – 500 мл
  • сахар – 1,5 стакана
  • дрожжи свежие – 50 гр.
  • сахар ванильный – 20 гр.
  • изюм – 1 стакан
  • яйца – 6 шт.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 1,5 кг
  • соль – 1/2 ч. л.

Пошаговое описание рецепта теста на пасхальный кулич – для духовки, с фото:

  1. Отливаем пятую часть молока (100 мл) в кастрюльку, чуть подогреваем на огне и добавляем дрожжи с сахаром и мукой (по 1 ст. л.). Компоненты тщательно перемешиваем и ставим в теплое место для брожения опары.Тесто для пасхального кулича
  2. Остальное молоко также нужно вылить в отдельную емкость, отправить туда сливочное масло и поставить на медленный огонь. Когда масло полностью растворится, кастрюльку снимаем и оставляем остывать – для замеса теста понадобится теплое молоко.Тесто для пасхального кулича
  3. Яйца взбиваем с сахаром.Тесто для пасхального кулича
  4. Соединяем все компоненты – опару, теплую масляно-молочную смесь, взбитые яйца с сахаром. Не забываем добавить в тесто для кулича растительное масло, соль и изюм. Массу перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тесто для пасхального кулича
  5. Замешиваем тесто – консистенция должна быть не слишком плотной.Тесто для пасхального кулича
  6. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте бродить примерно на 5 часов. За это время тесто как следует «подрастет», так что емкость должна быть достаточно вместительной. Тесто для пасхального кулича
  7. Когда тесто поднимется, можно приступать к наполнению форм для куличей. Руки смазываем растительным маслом и формируем комочки из теста, заполняя каждую форму примерно на треть. Прежде, чем поместить куличи в духовку, оставляем тесто подойти в теплом месте – на 30 минут.Тесто для пасхального кулича
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем куличи на протяжении 45 минут, периодически проверяя степень готовности теста. Вкусно и очень просто! Тесто для пасхального кулича

Тесто для кулича в хлебопечке – поэтапные рецепты с фото

Тесто для пасхального кулича

Вымешивание теста – один из самых ответственных и трудоемких этапов приготовления кулича на Пасху. Поэтому у многих неопытных хозяек этот процесс заранее вызывает волнение, ведь именно от качества замеса теста зависит вкус готового кулича. В последнее время придумано множество «умных» приборов, способных почти полностью заменить ручной «кухонный» труд. Так, предлагаем сделать тесто для кулича в хлебопечке – современной «помощнице» кулинаров. В нашем рецепте с фото поэтапно описано приготовление теста, а также выпекание пасхального кулича. Вам останется загрузить нужные продукты по рецепту в чашу хлебопечки и нажатием кнопок установить нужный режим.

Перечень ингредиентов к рецепту теста для кулича в хлебопечке:

  • яйцо – 4 шт.
  • сухие дрожжи – 10 гр.
  • мука – 400 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • цитрусовая приправа для выпечки – 1/2 ч. л. (по желанию)
  • мак – 3 ст. л.

Приготовление теста на пасхальный кулич — по рецепту для хлебопечки:

  1. В емкость хлебопечки разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар.
  2. Перед «загрузкой» сливочное масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновке, доведя до комнатной температуры. Отправляем в хлебопечь к другим продуктам.
  3. Сухие дрожжи обрабатываем согласно инструкции на пакетике – разводим в теплом молоке или просто смешиваем с мукой. Во втором случае молоко отдельно выливаем в чашу хлебопечки.
  4. Затем высыпаем муку (одну или вместе с сухими дрожжами). Включаем программу «Тесто», выставляем время 55 – 60 минут и ждем окончания замеса.
  5. Когда до конца вымешивания останется 5 минут, высыпаем в емкость цитрусовую приправу и мак (без предварительного запаривания).
  6. После звукового сигнала готовое тесто для кулича переливаем из емкости хлебопечки в миску и накрываем чистым полотенцем. По консистенции тесто получится жидким, напоминающим бисквитное. Теперь оставляем массу в покое примерно на полчаса – этого времени хватит для поднятия теста.
  7. Если вы решили выпекать куличи в духовке, то нужно заполнить формы тестом примерно на треть и оставить их еще на 30 минут. Затем помещаем в предварительно разогретую до 160 – 180 градусов духовку – на 20 минут. При выпечке кулича в хлебопечке просто закладываем продукты в чашу и «умная» техника «сама» замесит тесто и сделает вкусную сдобу – нужно только правильно выбрать программы.

Как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке – рецепты для «Панасоник» на видео

Рецепты теста для пасхального кулича в хлебопечке «Панасоник» предельно простые в исполнении – важно подобрать качественные продукты и дрожжи. На видео вы сможете в подробностях отследить процесс «автоматизированного» приготовления теста на кулич к Пасхе. Хлебопечка «Панасоник» (или любая другая) отлично справится с поставленной задачей и сделает отменное сдобное тесто для куличей.

Быстрое тесто для кулича без дрожжей – рецепт с фото

Тесто для пасхального кулича

Главное преимущество рецепта кулича без дрожжей – быстрое приготовление. К тому же, такое тесто отлично поднимается при выпечке, а на вкус ничем не отличается от обычной дрожжевого. Рекомендуем опытным и начинающим кулинарам!

Необходимые ингредиенты для теста на кулич – по бездрожжевому рецепту:

  • мука – 350 гр.
  • кефир – 300 мл
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • сода – 1 ч. л.
  • изюм – 100 гр.
  • цедра лимона
  • ванильный сахар — пакетик

Приготовление бездрожжевого теста на Пасху:

  1. Проводим предварительную подготовку продуктов для теста на кулич – изюм промываем и присыпаем мукой, натираем цедру лимона на терке.
  2. Кефир соединяем с содой, размешиваем и оставляем на 2 – 3 минуты.
  3. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и высыпаем туда ванильный сахар с цедрой лимона. Затем вливаем кефир и все компоненты тщательно размешиваем.
  4. Высыпаем просеянную муку и изюм, а затем размешиваем тесто для кулича ложкой. Полученное бездрожжевое тесто порционно раскладываем по формам (на половину или 2/3 объема) и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 – 30 минут. Готовность куличей проверяем с помощью зубочистки, после чего оставляем выпечку остывать.

Александрийское тесто для куличей – пошагово на видео

Как приготовить александрийское тесто для куличей? Для этого нам понадобится самый простой набор продуктов и терпение – тесто готовится примерно 8 часов! Однако результат того стоит, ведь куличи получатся необычайно нежные, сладкие и мягкие. На видео пошагово представлен рецепт александрийского теста для пасхальных куличей. Вдохновения вам!

Как сделать заварное тесто для кулича – вкусный рецепт на Пасху

Тесто для пасхального кулича

Пасхальные куличи из заварного теста отличаются чрезвычайно нежным вкусом и надолго сохраняют своим отменные вкусовые качества. С помощью нашего рецепта можно легко сделать заварное тесто для кулича на Пасху – такая вкусная выпечка станет лучшим украшением праздничного стола!

Ингредиенты к рецепту заварного теста на кулич:

  • молоко – 250 мл
  • сахар – 1,5 – 2 стакана
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • дрожжи свежие – 40 гр.
  • сливки – 200 мл
  • масло сливочное – 150 гр.
  • яйца – 5 шт.
  • соль – десертная ложка
  • мука – 700 – 1000 гр.

Замешивание вкусного заварного теста для куличей на Пасху – описание рецепта:

  1. Молоко выливаем в кастрюльку и нагреваем на огне примерно до 36 градусов.
  2. В миску отливаем 50 мл теплого молока, добавляем столовую ложку сахара и перемешиваем. Измельченные дрожжи также высыпаем в молоко и ставим миску в теплое место на 20 минут.
  3. Остальное молоко кипятим, а затем понемногу засыпаем 2 – 3 ложки муки, не забывая помешивать. В отдельной емкости нагреваем сливки и вливаем в молочно-мучную смесь. Опару помещаем в теплое место.
  4. Яичные желтки растираем с обычным сахаром (1,5 стакана) и ванильным по рецепту. Когда тесто подойдет, добавляем к нему перетертые желтки, а также растопленное масло и соль. Перемешиваем и вводим заранее взбитые белки.
  5. Постепенно досыпая муку, вымешиваем мягкое тесто – чтобы не липло к рукам. Тесто формируем в виде шара, который нужно смазать маслом и оставить подходить в теплом месте под полотенцем. Все, заварное тесто для куличей готово! Можно приступать к выпечке в формах.

Тесто на Пасху с сухими дрожжами – видео-рецепт

Рецепт теста для куличей с сухими дрожжами чрезвычайно простой и доступный. Приготовьте дрожжевое тесто по нашему видео-рецепту — и ваши куличи на Пасху получатся изумительно вкусными!

Как сделать тесто для кулича на Пасху в духовке? Здесь вы найдете лучшие пошаговые рецепты с фото и видео сдобного теста для пасхальных куличей: с сухими и свежими дрожжами, а также без дрожжей. Попробуйте приготовить александрийское или заварное тесто на кулич в хлебопечке «Панасоник» (или любой другой фирмы) – использование кухонной техники значительно облегчит ваш труд. Вкусных и ароматных вам куличей!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: