Самые вкусные блюда на Новый 2016 год: от закусок до десертов по нашим рецептам с фото

 Вкусное блюдо на Новый год

Как украсить комнату к Новому году? Что надеть для встречи огненной Обезьяны20? Какими игрушками наряжать елку в этом году? Какие подарки купить родным? Что, в конце концов, вписать в список праздничного меню? Такие вопросы ежегодно мучают каждую хозяйку за несколько недель до волшебного праздника. Допустим, с первыми четырьмя проблемами вы разберетесь сами, но по части пятой мы все же готовы дать вам несколько дельных советов. Ведь от праздничного стола зависит не только общее настроение компании, но и волшебство праздничной атмосферы, и благополучие в наступающем году.

Согласно Восточному календарю, символом 2016 года считается огненная Обезьяна. А это значит, что блюда на новогоднем столе должны соответствовать пристрастиям данного животного. Все — от цветовой палитры и до вкусовых оттенков — стоит тщательно обдумать и спланировать.

Вкусное блюдо на Новый год

Учитывая то, что талисман 2016 предпочитает только свежие и легкие продукты, от тяжелых и жирных новогодних блюд лучше отказаться. Идеальными составляющими в таком разе будут овощи, зелень, фрукты, молочные продукты, курица, телятина и морепродукты. Обратите внимание, чем больше места на вашем столе займут зеленые кулинарные шедевры, тем легче Обезьяночка будет способствовать вашему успеху в Новом году.

Вкусные блюда на Новый 2016 год с рецептами и фото вы можете просмотреть на нашем сайте, но самые лучшие эксклюзивные экземпляры мы предоставили в этом паблике!

Итак, первое о чем стоит позаботиться — необычные закуски. Одним из лучших новогодних блюд на 2016-й, безусловно, считаются «Французские сырные шарики с зеленью». Подав гостям такое лакомство, вы и Обезьянку порадуете, и восторженные отзывы услышите.

Не менее вкусное блюдо на Новый год — «Тарталетки с муссом из сельди». Приготовив их, вам удастся избежать присутствия надоедливой селедки на праздничном столе.

Следующий пункт, требующий особого внимания — салаты. Мы предлагаем вам попробовать необычное и экстравагантное творение «Апельсиновый салат». Блюдо невероятным образом сочетает пару простых ингредиентов и сложную пикантную заправку.

Плавно переходя от салатов до горячего, рекомендуем вам следующий кулинарный шедевр. «Телятина с пюре из айвы» — вкусное блюдо на Новый год, идеально подходящее как символу 2016 года, так и любой праздничной компании.

Телятина с пюре из айвы

Новогоднее блюдо: рецепт с фото

Даже если основную часть меню вы составили грамотно и оригинально, неудачно подобранный десерт может испортить ваше застолье. Ведь Новый год — это пора чудес, исполнения желаний и множества самых лучших сладостей. Поэтому, определяясь с рецептом, стоит проявить необычайную осторожность.

Учитывая тенденции будущего года и предпочтения сегодняшнего общества, имеем смелость рекомендовать вам » Трайфл с гранолой, малиной, крем-фрешем и маршмеллоу в бокале «. Вероятно вы успели заметить, что рецепт не совсем типичный для подобного праздника. Спешим вас уверить, этот десерт невероятно вкусный, ароматный и хрустящий.

Французские сырные шарики с зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 300 г
  • смесь орехов — 100 г
  • стружка кокосовая — 25 г
  • кленовый сироп — 80-100 г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • соль — 0.25 ч.л.
  • изюм
  • сливки 35% — 200 г
  • кислая сметана — 2 ст.л.
  • свежая или замороженная малина
  • малиновый соус
  • маршмеллоу или зефир

Трайфл с гранолой, малиной, крем-фрешем и маршмеллоу в бокале

Способ приготовления

  1. На первом этапе приготовления стоит включить духовку на 180 С для разогрева. Далее беритесь за ингредиенты: хлопья, рубленные орехи, кокосовую стружку смешайте с корицей, солью и ванильным сахаром.
  2. В отдельной посуде смешайте растительное масло, растопленное сливочное масло и кленовый сироп. Полученную массу соедините с овсяной смесью и разложите на противне, покрытый пергаментной бумагой.
  3. Выпекайте гранолу до золотистого цвета, периодически помешивая. Не стоит слишком долго держать смесь в духовке, иначе она начнет горчить.
  4. Сливки, смешанные с кефиром или сметаной, подержите 12 часов при комнатной температуре, а после этого отправьте в холодильник. Маршмеллоу порубите средними кусочками.
  5. Собирайте десерт следующим образом: 1-й слой — гранола, 2-й — крем, 3-й — крем, смешанный с малиной и соусом, 4-й — ягоды малины, 5-й — маршмеллоу, 6-й — крем, 7-й — гранола, 8-й — крем с соусам, 9-й — маршмеллоу, 10-й — ягоды малины. Старайтесь создавать тонкие слои, в другом случае десерт рискует не поместиться в бокал.

Вот такой рецепт новогоднего блюда с фото может стать отличным завершением шикарного застолья. Скажите «Нет» типичному «Оливье» и «Пражскому торту». Пришло время творить и удивлять гостей!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии: 3
  1. Нюта

    Приближается Новый год и уже стоит задуматься какие же самые вкусные блюда мы будем готовить к праздничному столу. Буду иметь ввиду, что нужно будет готовить исключительно легкие угощения. Надеюсь что Новый 2016 год будет успешным.

  2. Карина

    Теперь на моем новогоднем столе будут только самые вкусные блюда.Рецепты расписаны до мелочей, так что начало 2016 будет вкусным.

  3. Татьяна

    Спасибо за очень оригинальные и несомненно вкусные новогодние блюда. Обязательно воспользуюсь парочкой ваших рецептов. Ведь выглядят они так аппетитно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: