Салат селедка под шубой — рецепт классический с фото пошагово, рулетом с желатином, яблоком, новый вариант на Новый 2017 год. Как в селедке под шубой укладывать слои (последовательность)

Содержание статьи
  1. Как готовится селедка под шубой по классическому рецепту — пошаговые фото
  2. Ингредиенты по рецепту для приготовления селедки под шубой к праздничному столу 2017
  3. Поэтапное приготовление селедки под шубой — классический рецепт
  4. Оригинальный новогодний рецепт селедки под шубой с яблоком
  5. Ингредиенты для приготовления салата из сельди с яблочком по простому рецепту
  6. Инструкция по рецепту — приготовление сельди под шубой с яблоком
  7. Новогодний рецепт селедки под шубой с желатином в форме рулета — инструкция с фото
  8. Ингредиенты по рецепту — приготовление сельди в рулете
  9. Пошаговая инструкция по рецепту приготовления салата из селедки в форме рулета
  10. Красивая селедка под шубой — классический рецепт с фото к новогоднему столу
  11. Ингредиенты по рецепту — селедка под шубой порциями
  12. Пошаговая инструкция по рецепту — приготовление порционной селедки под шубой
  13. Рецепт селедки под шубой: как укладывать слои, последовательность расположение рыбы и овощей
  14. Новогодний вариант селедки под шубой — уникальное оформление салата
  15. Ингредиенты по рецепту: как приготовить селедку под шубой в форме рыбки?
  16. Пошаговый рецепт селедки под шубой — новогодний вариант салата
  17. «Стильная» селедка под шубой — новогодний рецепт 2017
  18. Ингредиенты по рецепту — салат в форме Деда Мороза
  19. Поэтапный рецепт приготовления сельди под шубой в форме Деда Мороза
  20. Новый вариант селедки под шубой к Новому году 2017 – уникальный рецепт

Салат селедка под шубой

Богатый стол к празднованию Нового года должен включать разнообразные салаты. Одним из самых популярных среди них является селедка под шубой. Благодаря сочетанию вкусной рыбы и вареных овощей он получается очень сытным и отлично дополняет и картофельные вторые блюда, и мясные закуски. Классический рецепт селедки под шубой довольно прост и позволяет быстро и легко приготовить зимний салат. При добавлении желатина можно сделать его подачу более оригинальной и необычной. А добавив немного яблока, можно изменить его вкус и сделать более свежим. Подавать салат можно в любой форме: выложив его обычными слоями, свернув в рулет, изобразив рыбку или Деда Мороза. Такое блюдо  поможет разнообразить меню и сделать его действительно праздничным.

Как готовится селедка под шубой по классическому рецепту — пошаговые фото

Салат селедка под шубой

Большинство хозяюшек при подготовке к Новому году используют классические рецепты: они проверены временем и поэтому готовый салат непременно будет вкусным. Приготовить селедку под шубой по пошаговому рецепту сможет даже неопытная молодая хозяюшка. Времени на подготовку и пропитку салата потребуется немного. Нужно лишь заготовить все ингредиенты и приступить к готовке согласно указанной инструкции.

Ингредиенты по рецепту для приготовления селедки под шубой к праздничному столу 2017

  • пресервы — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 большой;
  • картофель — 2 крупных;
  • свекла — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 3 небольших;
  • майонез.

Поэтапное приготовление селедки под шубой — классический рецепт

  1. Подготовить все ингредиенты: отварить овощи, лук нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и очистить от скорлупы.

    Салат селедка под шубой

  2. Пресервы нарезать небольшими кубиками и смешать с луком. Все овощи и яйца натереть на мелкой терке, разложить по разным мисочкам. На большое блюдо выложить слой картофеля, слой рыбы и лука.

    Салат селедка под шубой

  3. Намазать первые слой майонезом, избегая смешивания ингредиентов. Выложить слой из яиц, моркови, свеклы и обмазать их майонезом. Дать настояться в холодильнике около 4 часов.

    Салат селедка под шубой

Оригинальный новогодний рецепт селедки под шубой с яблоком

Салат селедка под шубой

Добавление новых ингредиентов в селедку под шубой позволяет незначительно изменить ее вкус, придать салату пикантность. Поэтому некоторые хозяюшки отдают предпочтение оригинальному рецепту с яблоком. Небольшое кисленькое яблочко освежит салат и сделает его еще более вкусным. Готовиться селедка под шубой с яблоком не менее просто, чем салат в классическом исполнении.

Ингредиенты для приготовления салата из сельди с яблочком по простому рецепту

  • филе селедки — 300 г;
  • свекла — 1 большая;
  • картофель — 3-4 крупных;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 средних;
  • яблоко — 1 небольшое;
  • майонез, лимон.

Инструкция по рецепту — приготовление сельди под шубой с яблоком

  1. Отварить овощи и яйца, натереть их на треке. Лук и филе нарезать маленькими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, семян, натереть на терке и сбрызнуть соком лимона (чтобы яблоко не потемнело).
  2. Первый слой выкладываем из картофеля, обмазываем его майонезом. Далее укладываем рыбу и лук, снова промазываем майонезом.
  3. Выкладываем слой моркови и слой яблока, промазываем майонезом.
  4. Аккуратно выкладываем свеклу, обмазываем майонезом и отправляет салат в холодильник на 3-4 часа.

Новогодний рецепт селедки под шубой с желатином в форме рулета — инструкция с фото

Салат селедка под шубой

Придать обычному салату нестандартную форму поможет добавление желатина. Он ничуть не изменит вкус рыбы, но при этом поможет нестандартно оформить его подачу. Приготовить удивительный салат действительно просто, а подготовка ингредиентов не займет много времени. Поможет в создании красивого рулета селедки под шубой рецепт с фото, указанный ниже.

Ингредиенты по рецепту — приготовление сельди в рулете

  • соленая сельдь — 1 шт.;
  • картофель — 3 крупных;
  • морковь — 3 небольших;
  • свекла — 3 маленьких;
  • желатин — 15 г;
  • майонез, петрушка, пищевая пленка или фольга.

Пошаговая инструкция по рецепту приготовления салата из селедки в форме рулета

  1. Очистить рыбу от кожицы, костей, нарезать небольшими кусочками. Овощи и яйца отварить, натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать на кубики.
  2. Желатин растворить в небольшом количестве воды, смешать с майонезом. Затем в отдельных мисочках перемешать с подготовленным соусом все овощи, лук и рыбу. Это поможет им сохранить форму при укладывании.
  3. Положить на стол плотный журнал или каталог (он поможет аккуратно свернуть салат рулетом). Разложить на него пищевую пленку или фольгу. Уложить равномерным слоем подготовленную свеклу с майонезом и желатином.
  4. Выложить слой картофеля и слой моркови. Перемазывать между собой слои уже не нужно: наличие соуса исключит его сухость.
  5. Выложить рыбу с луком в качестве последнего слоя. Свернуть готовый салат в рулет при помощи плотного журнала. Поместить в холодильник на 6-8 часов. Затем приготовленную по рецепту селедку под шубой рулетом переложить на блюдо и украсить майонезом, петрушкой.

А следующий видео рецепт расскажет о том, как еще ее можно подать зимний салат в необычной форме, используя желатин:

Красивая селедка под шубой — классический рецепт с фото к новогоднему столу

Салат селедка под шубой

Подавать селедочный салат можно не только в виде рулета, но и в качестве небольших порционных салатов. Это очень удобно при приеме на Новый год большого количества друзей и родных. Готовится селедка под шубой по рецепту с яйцом довольно быстро и просто. Она будет обладать классическим вкусом, но при этом ее оформление будет нестандартным. Узнать о том, как приготовить селедку под шубой в качестве порционного салата поможет указанный ниже рецепт.

Ингредиенты по рецепту — селедка под шубой порциями

  • соленая сельдь — 2 шт.;
  • картофель — 4-5 крупных;
  • свекла — 2 крупных;
  • яйцо — 3 крупных;
  • лук — 2 крупных;
  • морковь — 3 крупных;
  • майонез, лимон, петрушка, круглые небольшие судочки.

Пошаговая инструкция по рецепту — приготовление порционной селедки под шубой

  1. Отварить яйца, овощи. Очистить рыбу от косточек, кожицы и нарезать небольшими кусочками. Морковь, картофель нарезать мелкими кубиками. Свеклу и желток яйца натереть на терке. Белок яйца не используется.
  2. Судочки слегка намазать внутри растительным маслом (чтобы можно было легче извлекать салат). На дно судочков выложить свеклу, намазать майонезом.
  3. Выложить морковь, перемазать майонезом, затем картофель, майонез и рыбу. Хорошо утоптать салат.
  4. Поставить формочки в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей аккуратно перевернуть и извлечь содержимое из формы. Сверху посыпать яичным желтком, украсить петрушкой и лимоном.

Рецепт селедки под шубой: как укладывать слои, последовательность расположение рыбы и овощей

Салат селедка под шубой

В зависимости от расположения слоев может меняться вкус готового салата. Поэтому можно не только руководствоваться классическими советами, но и добавлять собственные идеи по его оформлению и подаче. Изучив каждый рецепт и поняв, как можно укладывать слои, не составит труда внести собственные изменения. Поможет в этом и следующая подсказка, описывающая для селедки под шубой по рецептам особенности последовательности слоев:

  • вниз картофель ложится для получения насыщенного вкуса: лук с сельдью помогут хорошо пропитать овощ;
  • наличие в средине яйца сделает салат нежнее и сытнее;
  • кислое яблоко придаст салату легкость и свежесть;
  • для салата-рулета можно не использовать желатин: тогда каждый слой нужно отдельно промазывать майонезом, а последним слоем сделать тертое на терке сливочное масло.

Новогодний вариант селедки под шубой — уникальное оформление салата

Салат селедка под шубой

Сделать из обычного салата настоящее произведение искусства под силу каждой хозяюшке. Нужно лишь проявить фантазию и необычно выложить слои, оригинально украсить привычное блюдо с помощью зелени, специй. Например, очень красиво будет смотреться небольшая рыбка. Ее можно выложить на большом плоском блюде или разносе. Такой салатик понравится и взрослым и детям. При этом его приготовление  по рецепту не займет много времени.

Ингредиенты по рецепту: как приготовить селедку под шубой в форме рыбки?

  • соленая сельдь — 1 шт.;
  • лук — 1 средний и 1 маленький (по рецепту мелкий нужен для украшения);
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 2 крупных;
  • свекла — 2 средних;
  • яйцо, майонез, душистый горошек.

Пошаговый рецепт селедки под шубой — новогодний вариант салата

  1. Отварить и очистить овощи, натереть их на терке (небольшой кусочек моркови оставить для украшения). Рыбу почистить. Средний лук и рыбу нарезать небольшими кубиками.
  2. На блюдо в форме круга или овала выложить слой картофеля, промазать майонезом.
  3. Выложить рыбу и лук, промазать майонезом. Следующий слой сделать из моркови и майонеза.
  4. Завершить оформление выкладыванием свеклы и намазыванием майонеза. Отварить одно яйцо. Маленький лук порезать полукольцами. Из отложенного куска моркови изготовить «плавнички».
  5. Уложить на рыбку колечко-глаз из яйца, украсить душистым горошком (сделать зрачок и ресницы). Из полуколец лука уложить чешую, а из моркови добавить плавники и хвост. Поставить салат в холодильник на 4 часа.

«Стильная» селедка под шубой — новогодний рецепт 2017

Салат селедка под шубой

Привлекательный салат в форме Деда Мороза станет лучшим украшением стола. Приготовить его можно за минимум времени, нужно лишь точно следовать указанным ниже рекомендациям.

Ингредиенты по рецепту — салат в форме Деда Мороза

  • сельдь — 1 шт.;
  • морковь, свекла — 3 маленьких;
  • картофель — 2 крупных;
  • майонез в мягкой упаковке, яйцо, небольшой кусочек сыра, маслина, укроп.

Поэтапный рецепт приготовления сельди под шубой в форме Деда Мороза

  1. Овощи отварить, почистить и натереть на терке. Лук измельчить, рыбу очистить и порезать мелкими кубиками.
  2. На блюде изобразить майонезом силуэт Деда Мороза (данный рецепт селедки под шубой может использоваться как основа, а изображение по желанию можно делать и другим). Выложить внутри силуэта слой картофеля. Покрыть майонезом.
  3. Выложить слой рыбы и лука, майонез. Затем положить слой моркови (согласно рецепту часть оставить для украшения), майонез. Выложить свеклу, майонез.
  4. Из тертого сыра сделать лицо, а глаза и нос, рот изготовить из маслины. Из белка сделать бороду, а из желтка изготовить пушистые обрамления костюма Деда Мороза. Из моркови изготовить варежки и мешок. Тонкой полоской из майонеза отделить все элементы. Поставить салат в холодильник. Перед подачей на фоне из укропа и тертого белка изготовить елочки.

Новый вариант селедки под шубой к Новому году 2017 – уникальный рецепт

Салат селедка под шубой

Тратить время на оригинальное выкладывание салата, к сожалению готовы не все хозяйки. Но они могут воспользоваться одной хитростью: использовать для его оформления силиконовую форму. Она поможет придать ему вид цветка, ровного овала или елочки. Для сохранения необычной формы потребуется, как и в рецепте селедка под шубой рулетом, применять желатин. Он позволит надежно соединить слои. Поможет приготовить красивую праздничную селедку под шубой следующий рецепт с видео:

Вкусная селедка под шубой с яблоком, желатином, яйцом отлично подходит для праздничного стола. Салат стал неотъемлемой частью  Нового года, поскольку обладает удивительным вкусом. И кроме того через 2-3 дня он не только сохранить свежесть, но и станет еще более аппетитным. Подобрав необычный рецепт селедки под шубой, можно приготовить салат  в силиконовой форме, выложить его в форме Деда Мороза или рыбки, свернуть рулетом. Вариантов оформления и украшения довольно много, нужно лишь выбрать подходящий. Используя понравившийся рецепт, не составит труда сделать праздничный стол еще более богатым, оригинальным и изысканным.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: