- Как готовится селедка под шубой по классическому рецепту — пошаговые фото
- Ингредиенты по рецепту для приготовления селедки под шубой к праздничному столу 2017
- Поэтапное приготовление селедки под шубой — классический рецепт
- Оригинальный новогодний рецепт селедки под шубой с яблоком
- Ингредиенты для приготовления салата из сельди с яблочком по простому рецепту
- Инструкция по рецепту — приготовление сельди под шубой с яблоком
- Новогодний рецепт селедки под шубой с желатином в форме рулета — инструкция с фото
- Ингредиенты по рецепту — приготовление сельди в рулете
- Пошаговая инструкция по рецепту приготовления салата из селедки в форме рулета
- Красивая селедка под шубой — классический рецепт с фото к новогоднему столу
- Ингредиенты по рецепту — селедка под шубой порциями
- Пошаговая инструкция по рецепту — приготовление порционной селедки под шубой
- Рецепт селедки под шубой: как укладывать слои, последовательность расположение рыбы и овощей
- Новогодний вариант селедки под шубой — уникальное оформление салата
- Ингредиенты по рецепту: как приготовить селедку под шубой в форме рыбки?
- Пошаговый рецепт селедки под шубой — новогодний вариант салата
- «Стильная» селедка под шубой — новогодний рецепт 2017
- Ингредиенты по рецепту — салат в форме Деда Мороза
- Поэтапный рецепт приготовления сельди под шубой в форме Деда Мороза
- Новый вариант селедки под шубой к Новому году 2017 – уникальный рецепт
Богатый стол к празднованию Нового года должен включать разнообразные салаты. Одним из самых популярных среди них является селедка под шубой. Благодаря сочетанию вкусной рыбы и вареных овощей он получается очень сытным и отлично дополняет и картофельные вторые блюда, и мясные закуски. Классический рецепт селедки под шубой довольно прост и позволяет быстро и легко приготовить зимний салат. При добавлении желатина можно сделать его подачу более оригинальной и необычной. А добавив немного яблока, можно изменить его вкус и сделать более свежим. Подавать салат можно в любой форме: выложив его обычными слоями, свернув в рулет, изобразив рыбку или Деда Мороза. Такое блюдо поможет разнообразить меню и сделать его действительно праздничным.
Как готовится селедка под шубой по классическому рецепту — пошаговые фото
Большинство хозяюшек при подготовке к Новому году используют классические рецепты: они проверены временем и поэтому готовый салат непременно будет вкусным. Приготовить селедку под шубой по пошаговому рецепту сможет даже неопытная молодая хозяюшка. Времени на подготовку и пропитку салата потребуется немного. Нужно лишь заготовить все ингредиенты и приступить к готовке согласно указанной инструкции.
Ингредиенты по рецепту для приготовления селедки под шубой к праздничному столу 2017
- пресервы — 1 банка;
- репчатый лук — 1 большой;
- картофель — 2 крупных;
- свекла — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- морковь — 3 небольших;
- майонез.
Поэтапное приготовление селедки под шубой — классический рецепт
- Подготовить все ингредиенты: отварить овощи, лук нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и очистить от скорлупы.
- Пресервы нарезать небольшими кубиками и смешать с луком. Все овощи и яйца натереть на мелкой терке, разложить по разным мисочкам. На большое блюдо выложить слой картофеля, слой рыбы и лука.
- Намазать первые слой майонезом, избегая смешивания ингредиентов. Выложить слой из яиц, моркови, свеклы и обмазать их майонезом. Дать настояться в холодильнике около 4 часов.
Оригинальный новогодний рецепт селедки под шубой с яблоком
Добавление новых ингредиентов в селедку под шубой позволяет незначительно изменить ее вкус, придать салату пикантность. Поэтому некоторые хозяюшки отдают предпочтение оригинальному рецепту с яблоком. Небольшое кисленькое яблочко освежит салат и сделает его еще более вкусным. Готовиться селедка под шубой с яблоком не менее просто, чем салат в классическом исполнении.
Ингредиенты для приготовления салата из сельди с яблочком по простому рецепту
- филе селедки — 300 г;
- свекла — 1 большая;
- картофель — 3-4 крупных;
- морковь — 3 шт.;
- лук — 2 средних;
- яблоко — 1 небольшое;
- майонез, лимон.
Инструкция по рецепту — приготовление сельди под шубой с яблоком
- Отварить овощи и яйца, натереть их на треке. Лук и филе нарезать маленькими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, семян, натереть на терке и сбрызнуть соком лимона (чтобы яблоко не потемнело).
- Первый слой выкладываем из картофеля, обмазываем его майонезом. Далее укладываем рыбу и лук, снова промазываем майонезом.
- Выкладываем слой моркови и слой яблока, промазываем майонезом.
- Аккуратно выкладываем свеклу, обмазываем майонезом и отправляет салат в холодильник на 3-4 часа.
Новогодний рецепт селедки под шубой с желатином в форме рулета — инструкция с фото
Придать обычному салату нестандартную форму поможет добавление желатина. Он ничуть не изменит вкус рыбы, но при этом поможет нестандартно оформить его подачу. Приготовить удивительный салат действительно просто, а подготовка ингредиентов не займет много времени. Поможет в создании красивого рулета селедки под шубой рецепт с фото, указанный ниже.
Ингредиенты по рецепту — приготовление сельди в рулете
- соленая сельдь — 1 шт.;
- картофель — 3 крупных;
- морковь — 3 небольших;
- свекла — 3 маленьких;
- желатин — 15 г;
- майонез, петрушка, пищевая пленка или фольга.
Пошаговая инструкция по рецепту приготовления салата из селедки в форме рулета
- Очистить рыбу от кожицы, костей, нарезать небольшими кусочками. Овощи и яйца отварить, натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать на кубики.
- Желатин растворить в небольшом количестве воды, смешать с майонезом. Затем в отдельных мисочках перемешать с подготовленным соусом все овощи, лук и рыбу. Это поможет им сохранить форму при укладывании.
- Положить на стол плотный журнал или каталог (он поможет аккуратно свернуть салат рулетом). Разложить на него пищевую пленку или фольгу. Уложить равномерным слоем подготовленную свеклу с майонезом и желатином.
- Выложить слой картофеля и слой моркови. Перемазывать между собой слои уже не нужно: наличие соуса исключит его сухость.
- Выложить рыбу с луком в качестве последнего слоя. Свернуть готовый салат в рулет при помощи плотного журнала. Поместить в холодильник на 6-8 часов. Затем приготовленную по рецепту селедку под шубой рулетом переложить на блюдо и украсить майонезом, петрушкой.
А следующий видео рецепт расскажет о том, как еще ее можно подать зимний салат в необычной форме, используя желатин:
Красивая селедка под шубой — классический рецепт с фото к новогоднему столу
Подавать селедочный салат можно не только в виде рулета, но и в качестве небольших порционных салатов. Это очень удобно при приеме на Новый год большого количества друзей и родных. Готовится селедка под шубой по рецепту с яйцом довольно быстро и просто. Она будет обладать классическим вкусом, но при этом ее оформление будет нестандартным. Узнать о том, как приготовить селедку под шубой в качестве порционного салата поможет указанный ниже рецепт.
Ингредиенты по рецепту — селедка под шубой порциями
- соленая сельдь — 2 шт.;
- картофель — 4-5 крупных;
- свекла — 2 крупных;
- яйцо — 3 крупных;
- лук — 2 крупных;
- морковь — 3 крупных;
- майонез, лимон, петрушка, круглые небольшие судочки.
Пошаговая инструкция по рецепту — приготовление порционной селедки под шубой
- Отварить яйца, овощи. Очистить рыбу от косточек, кожицы и нарезать небольшими кусочками. Морковь, картофель нарезать мелкими кубиками. Свеклу и желток яйца натереть на терке. Белок яйца не используется.
- Судочки слегка намазать внутри растительным маслом (чтобы можно было легче извлекать салат). На дно судочков выложить свеклу, намазать майонезом.
- Выложить морковь, перемазать майонезом, затем картофель, майонез и рыбу. Хорошо утоптать салат.
- Поставить формочки в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей аккуратно перевернуть и извлечь содержимое из формы. Сверху посыпать яичным желтком, украсить петрушкой и лимоном.
Рецепт селедки под шубой: как укладывать слои, последовательность расположение рыбы и овощей
В зависимости от расположения слоев может меняться вкус готового салата. Поэтому можно не только руководствоваться классическими советами, но и добавлять собственные идеи по его оформлению и подаче. Изучив каждый рецепт и поняв, как можно укладывать слои, не составит труда внести собственные изменения. Поможет в этом и следующая подсказка, описывающая для селедки под шубой по рецептам особенности последовательности слоев:
- вниз картофель ложится для получения насыщенного вкуса: лук с сельдью помогут хорошо пропитать овощ;
- наличие в средине яйца сделает салат нежнее и сытнее;
- кислое яблоко придаст салату легкость и свежесть;
- для салата-рулета можно не использовать желатин: тогда каждый слой нужно отдельно промазывать майонезом, а последним слоем сделать тертое на терке сливочное масло.
Новогодний вариант селедки под шубой — уникальное оформление салата
Сделать из обычного салата настоящее произведение искусства под силу каждой хозяюшке. Нужно лишь проявить фантазию и необычно выложить слои, оригинально украсить привычное блюдо с помощью зелени, специй. Например, очень красиво будет смотреться небольшая рыбка. Ее можно выложить на большом плоском блюде или разносе. Такой салатик понравится и взрослым и детям. При этом его приготовление по рецепту не займет много времени.
Ингредиенты по рецепту: как приготовить селедку под шубой в форме рыбки?
- соленая сельдь — 1 шт.;
- лук — 1 средний и 1 маленький (по рецепту мелкий нужен для украшения);
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 2 крупных;
- свекла — 2 средних;
- яйцо, майонез, душистый горошек.
Пошаговый рецепт селедки под шубой — новогодний вариант салата
- Отварить и очистить овощи, натереть их на терке (небольшой кусочек моркови оставить для украшения). Рыбу почистить. Средний лук и рыбу нарезать небольшими кубиками.
- На блюдо в форме круга или овала выложить слой картофеля, промазать майонезом.
- Выложить рыбу и лук, промазать майонезом. Следующий слой сделать из моркови и майонеза.
- Завершить оформление выкладыванием свеклы и намазыванием майонеза. Отварить одно яйцо. Маленький лук порезать полукольцами. Из отложенного куска моркови изготовить «плавнички».
- Уложить на рыбку колечко-глаз из яйца, украсить душистым горошком (сделать зрачок и ресницы). Из полуколец лука уложить чешую, а из моркови добавить плавники и хвост. Поставить салат в холодильник на 4 часа.
«Стильная» селедка под шубой — новогодний рецепт 2017
Привлекательный салат в форме Деда Мороза станет лучшим украшением стола. Приготовить его можно за минимум времени, нужно лишь точно следовать указанным ниже рекомендациям.
Ингредиенты по рецепту — салат в форме Деда Мороза
- сельдь — 1 шт.;
- морковь, свекла — 3 маленьких;
- картофель — 2 крупных;
- майонез в мягкой упаковке, яйцо, небольшой кусочек сыра, маслина, укроп.
Поэтапный рецепт приготовления сельди под шубой в форме Деда Мороза
- Овощи отварить, почистить и натереть на терке. Лук измельчить, рыбу очистить и порезать мелкими кубиками.
- На блюде изобразить майонезом силуэт Деда Мороза (данный рецепт селедки под шубой может использоваться как основа, а изображение по желанию можно делать и другим). Выложить внутри силуэта слой картофеля. Покрыть майонезом.
- Выложить слой рыбы и лука, майонез. Затем положить слой моркови (согласно рецепту часть оставить для украшения), майонез. Выложить свеклу, майонез.
- Из тертого сыра сделать лицо, а глаза и нос, рот изготовить из маслины. Из белка сделать бороду, а из желтка изготовить пушистые обрамления костюма Деда Мороза. Из моркови изготовить варежки и мешок. Тонкой полоской из майонеза отделить все элементы. Поставить салат в холодильник. Перед подачей на фоне из укропа и тертого белка изготовить елочки.
Новый вариант селедки под шубой к Новому году 2017 – уникальный рецепт
Тратить время на оригинальное выкладывание салата, к сожалению готовы не все хозяйки. Но они могут воспользоваться одной хитростью: использовать для его оформления силиконовую форму. Она поможет придать ему вид цветка, ровного овала или елочки. Для сохранения необычной формы потребуется, как и в рецепте селедка под шубой рулетом, применять желатин. Он позволит надежно соединить слои. Поможет приготовить красивую праздничную селедку под шубой следующий рецепт с видео:
Вкусная селедка под шубой с яблоком, желатином, яйцом отлично подходит для праздничного стола. Салат стал неотъемлемой частью Нового года, поскольку обладает удивительным вкусом. И кроме того через 2-3 дня он не только сохранить свежесть, но и станет еще более аппетитным. Подобрав необычный рецепт селедки под шубой, можно приготовить салат в силиконовой форме, выложить его в форме Деда Мороза или рыбки, свернуть рулетом. Вариантов оформления и украшения довольно много, нужно лишь выбрать подходящий. Используя понравившийся рецепт, не составит труда сделать праздничный стол еще более богатым, оригинальным и изысканным.