- Вкусный рецепт салата из капусты и огурцов на зиму в банках – с пошаговыми фото
- Ингредиенты по рецепту салата из капусты и огурцов на зиму в банках:
- Пошаговая инструкция к рецепту салата из капусты и огурцов на зиму в банках:
- Лучший рецепт заготовки из капусты на зиму без стерилизации
- Перечень ингредиентов для рецепта заготовки из капусты на зиму без стерилизации:
- Порядок приготовления капусты на зиму без стерилизации по рецепту:
- Рецепт из цветной капусты на зиму без уксуса – пальчики оближешь
- Список ингредиентов по рецепту заготовки из цветной капусты на зиму без уксуса:
- Поэтапное описание рецепта заготовки из цветной капусты на зиму без уксуса:
- Белокочанная капуста на зиму – рецепт заготовки с фото
- Ингредиенты для заготовки белокочанной капусты на зиму по рецепту:
- Пошаговая инструкция по рецепту белокочанной капусты на зиму:
- Солянка из капусты на зиму – очень вкусный рецепт
- Ингредиенты по рецепту солянки из капусты на зиму:
- Порядок приготовления солянки из капусты на зиму:
- Рецепт из капусты на зиму с аспирином в банках
- Необходимые ингредиенты для рецепта из капусты на зиму с аспирином в банках (на три 3-х литровые банки):
- Пошаговое описание рецепта из капусты на зиму с аспирином:
- Как приготовить капусту на зиму, видео-рецепт
Осенью щедрые урожаи овощей и фруктов успешно восполняют запасы витаминов и полезных микроэлементов. Однако это благодатное время непродолжительно — сезон свежих яблок, помидоров и огурцов быстро заканчивается и оставляет лишь приятные воспоминания. Поэтому нужно успеть законсервировать как можно больше осенних даров природы, чтобы хватило до конца зимы. Капуста считается одним из самых доступных и полезных овощей в наших широтах, в составе которого содержится не только набор витаминов, но и кальций, фосфор, калий, сера, железо. А главное, при консервации этого овоща все полезные вещества остаются «на месте», в частности, аскорбиновая кислота – главное «оружие» в борьбе с простудами и вирусами. Мы подобрали проверенные и новые пошаговые рецепты из капусты на зиму в банках: без стерилизации и с ней, без уксуса и с ним, с аспирином, белокочанной и цветной, солянки, с фото. А с помощью подробных видео приготовление вкусной капусты на зиму займет у вас минимум времени и усилий. Итак, запасаемся капустой и банками – лучше двух- или трехлитровыми.
Вкусный рецепт салата из капусты и огурцов на зиму в банках – с пошаговыми фото
Рецепты из капусты и других сезонных овощей чрезвычайно простые и полезные, а специи придают им неповторимый пикантный вкус. Как вариант, предлагаем вам интересный и вкусный рецепт салата из молодой капусты и огурцов на зиму в банках с пошаговыми фото – благодаря своему легкому и нежному вкусу эта закуска пользуется неизменной популярностью. Особенно полезна капуста с огурцами для нормальной работы пищеварительной системы и для любителей диет, поскольку такой салатик еще и низкокалорийный. Приятного аппетита!
Ингредиенты по рецепту салата из капусты и огурцов на зиму в банках:
- молодая капуста – 1,5 кг
- огурцы свежие – 1,5 кг
- лук репчатый – 0,5 кг
- лук зеленый – пучок перышек
- чеснок – 1 головка
- лист лавровый – 8 шт.
- листовой сельдерей – 1 пучок
- масло растительное – 1/2 стакана
- уксус 10% — 4 ст.л.
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
Пошаговая инструкция к рецепту салата из капусты и огурцов на зиму в банках:
- Капусту очищаем от испорченных листьев, промываем под проточной водой и шинкуем тонкой соломкой.
- Огурцы моем, слегка просушиваем и режем тонкими кружками с помощью обычного ножа – или специального для шинковки.
- Луковицы нужно очистить от шелухи и после промывания водой измельчить на небольшие кусочки.
- Очищенные зубчики чеснока измельчаем специальной давилкой или прессом.
- В большой таз или миску высыпаем измельченную капусту, огурцы, лук и чеснок. Туда же отправляем нарезанные перышки зеленого лука и листки сельдерея. Солим, сахарим, перчим и вливаем растительное масло с уксусом. Все компоненты тщательно перемешиваем (отжимать при этом не нужно) и оставляем в помещении примерно на два часа.
- Стеклянные банки моем и стерилизуем на пару или в духовке. Затем салат из капусты перекладываем в емкости, а сверху добавляем лавровые листья. Теперь нужно простерилизовать консервацию. Для этого дно банки с салатом прикрываем крышками и помещаем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и после закипания воды пастеризуем салат на протяжении 20 минут. Вынимаем банки, закатываем и переворачиваем вверх дном. После остывания переносим капусту с огурцами в темное место, не доступное для солнечных лучей.
Такая закуска станет отличным дополнением к мясу, рыбе, картофелю или макаронам. Перед подачей салат можно охладить в холодильнике.
Лучший рецепт заготовки из капусты на зиму без стерилизации
Многие не представляют себе праздничный стол без вкусной консервации домашнего приготовления. Так, благодаря обилию сезонных овощей можно заготовить на зиму множество маринадов и солений – что фантазия подскажет! Предлагаем вам лучший рецепт заготовки из капусты на зиму без стерилизации, который займет минимум времени и не потребует особых затрат труда. По нашему рецепту получится квашеная капуста – сочная, вкусная и полезная.
Перечень ингредиентов для рецепта заготовки из капусты на зиму без стерилизации:
- капуста – 1,5 кг
- морковь – 3 шт.
- перец болгарский – 0,5 кг
- лук репчатый – 0,4 кг
- сахар – 15 ч.л.
- соль – 5 ч.л.
- уксус 9% — 80 мл
- вода – 2 л
- перец черный горошком
- лавровый лист
Порядок приготовления капусты на зиму без стерилизации по рецепту:
- Кочаны капусты промываем и после удаления поврежденных и подпорченных листков шинкуем мелкой соломкой.
- Морковку чистим и натираем на крупной терке.
- Болгарский перец нужно освободить от семян, а затем нарезать соломкой.
- Луковицы чистим и режем полукольцами.
- Все нарезанные овощи пересыпаем в большую миску и тщательно перемешиваем руками, слегка приминая, чтобы началось «сокоотделение».
- В большой кастрюле ставим кипятиться воду.
- Пока вода доходит до кипения, берем вместительные банки (лучше двух- или трехлитровые) и стерилизуем их на пару. Начинаем выкладывать овощную смесь, заполняя емкости доверху, а затем заливаем горячей водой из кастрюли. Оставляем на 10 минут.
- Теперь нужно слить воду из банок обратно в кастрюлю и снова поставить на огонь. В это время не забываем положить в каждую баночку с капустой лавровый лист и горошины черного перца.
- Кипящий рассол солим и сахарим, вливаем уксус и смешиваем компоненты. Когда жидкость закипит, снимаем с огня и наполняем банки с капустой и овощами.
- Осталось закатать банки крышками и отправить под теплое покрывало или полотенце до полного остывания. В качестве постоянного места хранения консервации используется холодильник. Квашеная капуста с овощами получается пряной и радует гурманов аппетитным «хрустом».
Рецепт из цветной капусты на зиму без уксуса – пальчики оближешь
Благодаря своей высокой пищевой ценности цветная капуста пользуется не меньшей популярностью, чем белокочанная. А если этот интересный овощ законсервировать по нашему рецепту, то результат вас приятно удивит – просто пальчики оближешь! Соцветия капусты получаются нежные, с легким «хрустом» и очень ароматные. Цветная капуста готовится без уксуса, а значит, значительная часть полезных веществ сохраняется. Заготовьте пару банок такой капусты — и зимой у вас под рукой всегда будет отличная закуска к мясным и рыбным блюдам, отварной картошечке и кашам.
Список ингредиентов по рецепту заготовки из цветной капусты на зиму без уксуса:
- капуста цветная – 1,5 кг
- лук репчатый – 0,2 кг
- чеснок – 0,1 кг
- перец сладкий – 0,2 кг
- вода – 2 л
- горчица в зернах – 10 шт.
- перец душистый – 10 шт.
- соль – 100 гр.
- лист лавровый – 6 шт.
Поэтапное описание рецепта заготовки из цветной капусты на зиму без уксуса:
- Соцветия цветной капусты очищаем от зеленых листьев и разделяем на более мелкие части, которые бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты (воду предварительно подсолить). Откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя жидкость.
- Сладкий перец чистим от семян и плодоножек, разрезаем на части небольшого размера. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем некрупными кусочками. Чесночные головки чистим и разделяем на зубки.
- Банки моем и стерилизуем любым удобным способом и помещаем на донышко специи по вкусу. Сверху закладываем измельченные овощи – цветную капусту, сладкий перец, лук, чеснок. Затем снова очередь специй (горчицы, душистого перца, лаврового листа).
- Рассол для капусты готовится так: воду подогреваем на огне, всыпаем соль и доводим до кипения. Провариваем пару минут, и сразу заливаем банки с овощами. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Теперь воду опять сливаем в кастрюлю и повторно кипятим. Окончательно заливаем капусту рассолом и сразу закатываем крышками.
- Переворачиваем емкости вверх донышком и «укутываем» теплым одеялом, под которым закатки остаются до остывания. Для хранения лучше выбрать прохладное место – идеальным вариантом будет погреб.
Белокочанная капуста на зиму – рецепт заготовки с фото
По этому рецепту с фото можно приготовить белокочанную капусту на зиму в течение часа. Кроме капусты, в состав заготовки входит морковь, лук, перец и зелень – в стеклянной банке такое цветное ассорти смотрится чрезвычайно привлекательно и аппетитно. Рецепт не предусматривает варки, поэтому овощи сохраняют свой насыщенный цвет и полезные свойства. Записываем и консервируем!
Ингредиенты для заготовки белокочанной капусты на зиму по рецепту:
- капуста белокочанная – 3 кг
- морковь – 1 кг
- корень и зелень петрушки – по 100 гр.
- лук репчатый – 0,7 кг
- перец болгарский – 1 кг
- сахар – 100 гр.
- соль – 100 гр.
- масло растительное – 450 мл
- уксус 6% — 200 мл
- перец душистый – 10 горошин
- лист лавровый – 10 шт.
Пошаговая инструкция по рецепту белокочанной капусты на зиму:
- Капусту тонко шинкуем на полоски, лук нарезаем полукольцами, а морковку чистим и измельчаем ножом на тонкие полоски. У сладкого перца вырезаем плодоножку и удаляем семена, а затем нарезаем на кусочки небольшого размера.
- Все измельченные овощи перемешиваем в большой миске или тазу, пересыпая в процессе солью и добавив уксус по рецепту.
- Берем вместительную сковородку, ставим на огонь и вливаем подсолнечное масло. Масло должно раскалиться при температуре до 120 градусов и прогреться на протяжении 10 минут. Снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
- В чистые банки насыпаем специи и наливаем теплое растительное масло. Теперь нужно выложить овощи слоями или в произвольном порядке и отправить прикрытые крышками банки простерилизоваться в кипятке. Затем закатываем емкости и в «перевернутом» виде отправляем под теплое одеяло – до полного охлаждения. Консервированная белокочанная капуста обычно хранится до зимы в погребе или кладовой.
Солянка из капусты на зиму – очень вкусный рецепт
Многие хозяйки готовят солянку на зиму по своим проверенным рецептам и с добавлением разных ингредиентов. Однако в любом случае капуста является основной составляющей этого потрясающе вкусного блюда. В домашних условиях солянка из капусты на зиму получается чрезвычайно вкусной, насыщенной, пряной и ароматной. При желании можно добавить в солянку из капусты немного баклажанов или грибов. Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты по рецепту солянки из капусты на зиму:
- капуста – 3 кг
- помидоры – 3 кг
- лук репчатый – 2 кг
- огурцы – 1,5 кг
- морковка – 2 кг
- перец сладкий – 1 кг
- сахар – 2 стакана
- соль – 4 ст.л.
- масло растительное – 1 стакан
- лист лавровый – 5 шт. (на одну баночку)
- перец горошком черный – по вкусу
Порядок приготовления солянки из капусты на зиму:
- Капусту промываем под проточной водой и снимаем поврежденные листья. Шинкуем тонкой соломкой.
- Морковку чистим и натираем на крупной терке.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кусочками или соломкой.
- Огурцы и очищенный лук измельчаем кубиками.
- Чистые томаты нужно пробланшировать в кипящей воде (опустить на 2 – 3 минуты). Легко снимаем кожицу с плодов и нарезаем ножом или с помощью терки.
- В раскаленную сковородку наливаем масло и отправляем туда морковку с луком, слегка обжариваем.
- В большую вместительную кастрюлю высыпаем капусту, сладкий перец, огурцы и томаты, а также обжаренные лук и морковь. Добавляем все специи, сахар, соль, растительное масло и провариваем на небольшом огне около получаса. В крайнем случае, для варки понадобится 40 минут – главное, чтобы овощи были готовы.
- В предварительно простерилизованные банки выкладываем горячую солянку и закатываем чистыми крышками. Осталось перевернуть емкости вверх дном и накрыть одеялом. Как только банки остынут, можно убирать на длительное хранение в кладовку или погреб.
Рецепт из капусты на зиму с аспирином в банках
Аспирин считается отличным консервантом, позволяющим сохранить цвет и «хруст» белокочанной капусты на протяжении длительного срока. Мы подготовили для вас интересный рецепт из капусты на зиму с аспирином в банках – обязательно попробуйте добавить в консервацию эту «волшебную» таблетку. Несомненно, результат вас порадует и удивит!
Необходимые ингредиенты для рецепта из капусты на зиму с аспирином в банках (на три 3-х литровые банки):
- капустные кочаны средних размеров – 3 шт.
- морковь крупная – 6 шт.
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л. (без горки)
- вода – 1 л
- уксусная эссенция 70% — 3 ч.л.
- перец черный горошком – 9 шт.
- лист лавровый – 6 шт.
- аспирин – 3 таблетки
Пошаговое описание рецепта из капусты на зиму с аспирином:
- Для закатки лучше всего подходят среднепоздние сорта капусты, поскольку они лучше впитывают соль, а также хранятся до весны.
- Сначала банки промываем и стерилизуем любым способом. С этой целью можно использовать чайник с кипятком или духовку.
- Овощи промываем и при необходимости очищаем от кожуры. Затем капусту шинкуем на специальной доске или просто ножом, морковь натираем на крупной терке.
- Нарезанные овощи помещаем в большую миску или таз и тщательно перемешиваем.
- Для приготовления рассола ставим воду на огонь и доводим до кипения. Высыпаем в кипяток соль и сахар и размешиваем до растворения.
- На дно каждой банки насыпаем по три горошины перца, два лавровых листа и одну таблетку аспирина. Заполняем емкости капустно-морковной смесью до половины и снова выкладываем специи и аспирин. Дальше закладываем овощи до самого верха, а затем снова – специи и таблетку аспирина.
- Заливаем рассолом и прикрываем банки капроновыми крышками. Оставляем в теплой комнате на 12 часов – за это время капуста должна забродить. Не забываем с помощью деревянной палочки делать проколы в овощной массе для выхода воздуха.
- Теперь нужно добавить в каждую баночку по чайной ложке уксусной эссенции и закрыть крышками. Капусту до зимы держим в холодном месте.
Как приготовить капусту на зиму, видео-рецепт
В нашем видео-рецепте вы найдете важные «секреты» приготовления капусты на зиму в домашних условиях. Быстро и вкусно!
Итак, на наших страницах представлены лучшие пошаговые рецепты из капусты на зиму в банках: без стерилизации и с ней, без уксуса и с ним, с аспирином, белокочанной и цветной, солянки, с фото. Просмотрите видео-рецепт приготовления капусты на зиму, и вы узнаете многие премудрости этого простого и увлекательного процесса. Удачных вам капустных заготовок!
Встречаются, предпочтительно на вашей или нейтральной территории, дешёвые путаны Екатеринбурга, все натуральные. Уговаривать проститутку на что-то не будет нужды. Позитивные дешёвые путаны Екатеринбурга, сочные и сладкие, они такие модельные и профессиональные, что ты не устоишь перед ними. Не упусти свой шанс.