- Вкусный рецепт помадки для кулича на Пасху – пошагово с фото
- Необходимые ингредиенты по рецепту помадки на пасхальный кулич:
- Пошаговая инструкция к рецепту вкусной помадки на кулич:
- Белковая помадка на кулич – простой рецепт поэтапно, фото
- Перечень ингредиентов для рецепта белковой помадки на пасхальный кулич:
- Как сделать белковую помадку для кулича на Пасху – поэтапное описание:
- Шоколадная помадка на пасхальный кулич – рецепт с фото
- Запасаемся ингредиентами по рецепту шоколадной помадки для кулича к Пасхе:
- Порядок приготовления помадки из шоколада для пасхального кулича:
- Как приготовить помадку на кулич из сахарной пудры – подробный рецепт с фото
- Ингредиенты для рецепта сахарной помадки на пасхальный кулич:
- Помадка для кулича с сахарной пудрой – готовим по рецепту:
- Нежная помадка для кулича с желатином – рецепт с фото пошагово
- Список ингредиентов к рецепту желатиновой помадки на пасхальный кулич:
- Как приготовить желатиновую помадку на кулич по рецепту:
- Лучший рецепт помадки для пасхального кулича от Юлии Высоцкой – на видео
Приготовления к Пасхе традиционно включают выпекание куличей – больших и маленьких сладких сдобных пасочек к праздничному столу. Для куличей принято запасаться мукой высшего качества и самыми лучшими натуральными продуктами, а готовить нужно только с хорошим настроением. Выбирая рецепт кулича на Пасху, многие отдают предпочтение классическим проверенным рецептам или экспериментируют с новыми вкусами и ингредиентами. В качестве аппетитного сладкого «покрытия» используется глазурь или помадка на кулич, украшенная крупицами кондитерской посыпки. На наших страницах мы собрали простые пошаговые рецепты с фото помадки для пасхального кулича – белковой, из сахарной пудры, с желатином. С помощью нашего видео вы откроете для себя секреты приготовления вкусной помадки от Юлии Высоцкой – ведущей популярной телепередачи и автора многих кулинарных книг. Все просто и удивительно вкусно!
Вкусный рецепт помадки для кулича на Пасху – пошагово с фото
Накануне Пасхи в каждом доме готовятся вкусные ароматные куличи – по старым «бабушкиным» рецептам, которые передаются из поколения в поколение. По традиции, для украшения пасхальных куличей готовят глазурь или помадку, придающую выпечке праздничный нарядный вид. В отличие от плотной блестящей глазури, помадка для кулича представляет собой сладкую обливку средней густоты, содержащую значительное количество воды, сока или других жидких компонентов. Поэтому готовую помадку на кулич просто выливают, а не намазывают с помощью кисточки или ложки. В связи с предстоящими праздниками предлагаем освоить вкусный рецепт помадки для кулича на Пасху – с пошаговым описанием и фото. Простой в приготовлении, наш рецепт придется по душе начинающим, а конечный результат приятно удивит даже опытных кулинаров и кондитеров.
Необходимые ингредиенты по рецепту помадки на пасхальный кулич:
- сахар – 200 гр.
- вода – 100 мл
- кислота лимонная
Пошаговая инструкция к рецепту вкусной помадки на кулич:
- Сахар насыпаем в кастрюлю или другую небольшую емкость.
- Затем нужно добавить воды и тщательно размешать.
- Емкость с водой ставим на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая сироп.
- Пока вода доходит до кипения, наливаем в отдельную миску холодной воды – с помощью этого нехитрого «устройства» будем проверять готовность сиропа. С момента закипания воды ждем 5 минут, а затем капаем горячим сиропом в емкость с холодной водой. Теперь стараемся пальцами нащупать сладкую капельку, проверяя ее консистенцию. Так, полное растворение капли сиропа в воде или «превращение» в бесформенную массу с оседанием на дне означает, что сироп не готов.
- Если капельке можно придать форму мягкого шарика, то кастрюлю с готовым сиропом самое время снимать с огня.
- В кастрюлю с сиропом добавляем лимонной кислоты и тщательно размешиваем. При этом важно помнить, что недостаток данного компонента затруднит процесс кристаллизации помадки для кулича, а переизбыток придаст кислый вкус.
- Для охлаждения сиропа помещаем кастрюлю в большую миску с холодной водой и непрерывно помешиваем.
- Когда сироп станет тягучим, нужно взбить его с помощью миксера.
- Спустя пару минут взбивания сироп посветлеет и начнет собираться в плотные «комочки».
- Полученные сахарные «комочки» собираем в полиэтиленовый пакет, плотно заворачиваем и отправляем в холодильник или морозильную камеру. Перед употреблением помадку нужно просто «отогреть» в кастрюльке на медленном огне до приобретения консистенции сметаны.
- На остывший кулич наносим нужное количество помадки, а сверху декорируем кондитерской посыпкой, драже или «съедобными» пасхальными фигурками. Приятного аппетита!
Белковая помадка на кулич – простой рецепт поэтапно, фото
Наступления Светлого Воскресенья Христового с большой радостью ожидают верующие всего мира. Ведь этот важный день открывает Пасхальную седмицу, во время которой принято веселиться, принимать гостей за щедро накрытым столом, а также посещать могилы родных и близких. Пасхальный кулич – главное украшение праздничной трапезы. Однако перед подачей на стол готовые куличи нужно красиво декорировать глазурью или помадкой. С помощью нашего поэтапного рецепта с фото каждая хозяйка сможет приготовить сладкую помадку на кулич из яичных белков. Такая обливка для кулича давно успела стать «классикой», ведь для ее приготовления понадобится всего два ингредиента. Все просто и доступно!
Перечень ингредиентов для рецепта белковой помадки на пасхальный кулич:
- пудра сахарная – 200 гр.
- белок одного яйца
Как сделать белковую помадку для кулича на Пасху – поэтапное описание:
- Разбиваем яйцо, отделяем белок, выливаем в небольшую емкость и взбиваем миксером примерно минуту – чтобы не успела образоваться пышная пена. Помним, что для белковой помадки нужно брать охлажденное яйцо, поэтому за несколько часов до готовки помещаем его в холодильник.
- В отдельную миску просеиваем сахарную пудру, чтобы готовая помадка для кулича получилась однородной консистенции.
- Начинаем частями добавлять пудру в яичный белок, «втирая» ее с помощью силиконовой лопатки. Готовая помадка приобретет белый цвет, а также некоторую тягучесть.
- Остается украсить верхушку пасхального кулича белоснежной «шапочкой» помадки и подождать, пока подсохнет. Прекрасная и вкусная праздничная композиция!
Шоколадная помадка на пасхальный кулич – рецепт с фото
Многие рецепты пасхальных куличей на протяжении десятилетий остаются неизменными. Однако современные кулинарные «веяния» внесли свои коррективы в приготовление этих символических праздничных блюд. Так, вместо традиционной белковой или сахарной глазури в качестве «покрытия» для куличей можно использовать шоколад, а сверху украсить яркими элементами — фигурками из мастики и марципана, цукатами, драже. Наш рецепт с фото шоколадной помадки для кулича придется по вкусу и взрослым, и детям, ведь приготовить такую обливку проще простого. Удачных вам экспериментов на кухне!
Запасаемся ингредиентами по рецепту шоколадной помадки для кулича к Пасхе:
- шоколадом темным или молочным – 100 гр.
- сахарной пудрой – 150 гр.
- маслом сливочным – 50 гр.
- какао-порошком – 4 ст. л.
- молоком – 6 – 7 ст. л.
- картофельным крахмалом – 1 ч. л.
Порядок приготовления помадки из шоколада для пасхального кулича:
- В небольшой кастрюльке соединяем сахарную пудру и молоко, тщательно размешивая до однородной консистенции. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения.
- После закипания смеси добавляем сливочное масло и кусочки шоколадной плитки. В процессе варки не забываем помешивать до полного растворения компонентов.
- Теперь осталось засыпать крахмал и какао в порошке и снова все размешать.
- Теплую шоколадную помадку наносим на кулич и равномерно распределяем по поверхности. Сверху украшаем сладкой цветной посыпкой или съедобными фигурками, цветами, символическими буквами «ХВ».
Как приготовить помадку на кулич из сахарной пудры – подробный рецепт с фото
Сахарная пудра – один из основных компонентов сладкой глазури или помадки на кулич к Пасхе. Благодаря этому важному ингредиенту любой крем приобретает нежный и воздушный вкус, а посыпанный сахарной пудрой десерт смотрится изысканно и аппетитно. Как приготовить помадку на пасхальный кулич из сахарной пудры? По нашему подробному рецепту с фото и пошаговым описанием помадка для кулича получится вкусной и правильной консистенции – не слишком жидкой, но и не густой. Отличный праздничный «наряд» для больших куличей и маленьких пасочек!
Ингредиенты для рецепта сахарной помадки на пасхальный кулич:
- пудра сахарная – 2 стакана
- сок лимона – 3 ст. л.
Помадка для кулича с сахарной пудрой – готовим по рецепту:
- Сахарную пудру разводим лимонным соком и перемешиваем до нужной консистенции. Если масса получилась слишком жидкой, можно подсыпать немного пудры, а густую помадку разбавит теплая кипяченая водичка.
- С помощью венчика смесь взбиваем и начинаем выливать на кулич – пусть помадка стекает по бокам аппетитными разводами. При желании украшаем вкусными декоративными звездочками, цветами, цветной посыпкой.
Нежная помадка для кулича с желатином – рецепт с фото пошагово
Желатин придает сладкой помадке для кулича блестящий «зеркальный» вид – чрезвычайно аппетитно и красиво! Кроме того, преимуществом желатиновой помадки является то, что при нарезании она не крошится, не осыпается и не липнет к рукам. Для нашего рецепта с фото понадобится самый простой набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки. Главный компонент такой нежной помадки на кулич – конечно же, быстрорастворимый желатин. Приятно аппетита!
Список ингредиентов к рецепту желатиновой помадки на пасхальный кулич:
- шоколад – 50 гр.
- желатин – 3 гр.
- сыворотка, жидкие сливки или свежее молоко – 30 гр.
Как приготовить желатиновую помадку на кулич по рецепту:
- Для рецепта помадки подойдет любой шоколад – белый, черный, молочный и даже ассорти. Сыворотка в данном случае придаст красивый блеск. Желатин заливаем сывороткой и оставляем на 10 – 15 минут.
- Шоколад растапливаем на водяной бане. Разбухший желатин тщательно смешиваем с шоколадом в отдельной емкости.
- Готовую теплую помадку наносим на кулич и ждем застывания. Возможно, помадка получится жидковатой и будет растекаться – в таком случае хватит пары минут, чтобы масса застыла. Если смесь слишком густая, ставим емкость на огонь и слегка разогреваем, не доводя помадку до кипения. Придерживаясь наших рекомендаций, вы сможете приготовить вкусную и «правильную» помадку, которая станет идеальным украшением и «завершением» пасхальных куличей.
Лучший рецепт помадки для пасхального кулича от Юлии Высоцкой – на видео
Юлия Высоцкая – ведущая популярной телепрограммы «Едим дома» и автор множества кулинарных книг. Наши отечественные хозяйки с удовольствием записывают лучшие рецепты от Юлии Высоцкой, стараясь как можно точнее «воспроизвести» все этапы готовки на собственной кухне. В преддверии Светлого праздника Пасхи предлагаем вместе со знаменитой телеведущей и кулинаром приготовить вкусный кулич и сладкую помадку для его украшения – на видео вы найдете рецепт с понятным пошаговым описанием. Рецепты Высоцкой отличаются простотой в приготовлении, а результат всегда приятно удивляет даже начинающих хозяек. Воспользуйтесь нашим видео-рецептом помадки на пасхальный кулич – уверены, получится совсем как у Юлии!
Вкусная помадка на кулич – отличный завершающий «штрих» и традиционное украшение сладкой пасхальной сдобы. На наших страницах мы собрали самые простые проверенные и новые рецепты помадки для кулича на Пасху: белковой, шоколадной, из сахарной пудры, с желатином. На видео представлен лучший рецепт пасхального кулича и помадки от Юлии Высоцкой, известной российской актрисы и кулинара. Воспользуйтесь нашими рецептами, и вы приготовите самую вкусную помадку для пасхального кулича. Удачных вам кулинарных экспериментов!