Сегодня салаты превратились из обычной закуски в настоящие кулинарные шедевры. Тяжело представить хотя бы один полноценный праздничный стол без пары салатов. Тем более без них не обходилось еще ни одно новогоднее застолье. Вот и Новый 2016 год Обезьяны не будет исключением.
Продумывая меню наперед, необходимо учитывать не только вкус блюда и его принадлежность к символу наступающего года, но и его презентацию. Да-да! Чтобы удивить и порадовать гостей и домочадцев доведется немного попотеть.
Новые салаты 2016 года
Знать под чьей защитой пройдет следующий год очень важно. И не только для того, чтобы декорировать жилье подобающим образом, но и составить праздничное меню, полностью удовлетворяющее вкусовым предпочтениям символа года (в данном случае Обезьяны).
Новые салаты 2016 года кардинально отличаются от тех, которые пользовались популярностью в 2015. На смену тяжелым, сытным и калорийным ингредиентам пришли новые — свежие, легкие, диетические. Ведь Обезьяне по нраву зелень, овощи и молочные продукты.
Салат «С Новым годом»
Идеальный салат на Новый год должен состоять из помидоров, огурцов, капусты, грибов, сыра, куриной грудки, нежирной рыбы, морепродуктов. Над рецептурой заправок тоже стоит подумать. Жирный майонез лучше заменить оливковым маслом, нежирной сметаной или йогуртом. И пусть вас не пугает простота предложенных ингредиентов. Ведь даже из самых обыкновенных продуктов можно сотворить настоящий гастрономический шедевр. Прекрасным тому доказательством можно считать салат «С Новым годом».
Необходимые ингредиенты:
- филе семги — 300г
- креветки — 300г
- авокадо — 2 шт
- огурец — 2 шт
- капуста пекинская — 1 кочан
- перец болгарский — 2 шт
- куриные яйца — 3-4 шт
- икра красная — 2 ст.л.
- сыр твердый — 150г
- сыр плавленый — 1 упаковка
- йогурт без добавок — 100 мл
- орехи кедровые — 1 горстка
Способ приготовления
- Три листика пекинской капусты нарежьте полосочками, огурец и авокадо порубите на средние кусочки, плавленый сыр разомните в глубокой емкости с помощью вилки и перемешайте с овощами.
- Далее отварите яйца и снимите с них белок. Желток вам не понадобится, поэтому можете его использовать для украшения других блюд. Филе семги порежьте небольшими ровными кубиками.
- Поставьте вариться креветки, а тем временем нарежьте болгарский перец аккуратной соломкой.
- Возьмите красивую праздничную тарелку и с помощью кулинарного кольца выкладывайте слоями салат.
- Первый слой — сырно-овощная смесь, второй — филе семги, третий — болгарский перец, четвертый — тертый яичный белок, пятый — твердый сыр. Каждый слой необходимо покрыть нежирным йогуртом.
- Когда все слои выложены, снимите кольцо, уложите вокруг салата пекинскую капусту и креветки. Посыпьте полученное блюдо кедровыми орехами и украсьте ложкой красной икры.
Если вы счастливый обладатель хорошей фантазии, можете придумать презентацию, более подходящую заданной теме застолья. В таком разе новый салат к Новому году будет не просто потрясающе вкусным, но и по-праздничному красивым.
Рецепты салатов на Новый год
Капризы огненной Обезьяны — повелительницы 2016-го — безусловно важны. Но не менее существенны вкусовые пристрастия хозяйки и ее гостей. Если вам больше по душе рецепты салатов из курицы, обратите свое внимание на «Нежное облако». Такое блюдо при грамотной презентации надолго лишит покоя всех новогодних гостей.
Если вы любитель нетрадиционного сочетания вкусов, непременно стоит приготовить к торжественному застолью самый вкусный салат на Новый год «Меркурий». В нем необыкновенно тонко чувствуется контрастное переплетение чернослива, шампиньонов, курицы и свежего огурца.
Быть может вы вообще решили отступить от всяческих традиций? В таком разе приготовьте заливной салат «Галантин белый» на кефирной основе. Такой вот нестандартный вариант: и Обезьянке дань отдать, и себя на праздник побаловать.
А на самом деле совершенно не важно из чего будет состоять ваш любимый салат на Новый год. Главное, чтобы после пышного застолья в памяти остались только волшебные, сказочные впечатления.
Очень интересные рецепты! Попробую приготовить новые салаты в этот Новый год, а то традиционное оливье уже надоело.
Очень интересный салатик. А выглядит как чудесно, станет украшением любого праздничного стола. И не только к Новому году. Давно хотела добавить какого-то разнообразия в наше меню. Но от традиций отступать совсем не будем. Поэтому в 2016 году у нас на столе будет и классический «Оливье» и что-то новое.akv
Ох, как я люблю пробовать разные новые салаты)) Попробую приготовить Меркурий на новый 2016 год. А то, как правильно написала Кира, оливье уже приелся