- Маринованные огурцы на зиму в литровых банках, рецепт с фото
- Ингредиенты для рецепта маринованных огурцов в литровых банках
- Пошаговая инструкция для маринования огурцов на зиму
- Маринованные огурцы для зимы кусочками, рецепт
- Ингредиенты для рецепта маринованных огурцов кусочками
- Пошаговая инструкция для приготовления огурчиков кусочками на зиму
- Хрустящие маринованные огурцы на зиму, легкий рецепт
- Ингредиенты легкого рецепта хрустящих маринованных огурцов для зимы
- Пошаговая инструкция легкого рецепта хрустящих огурчиков
- Пикантные маринованные огурцы с красной смородиной, рецепт
- Ингредиенты для рецепта огурчиков с красной смородиной
- Пошаговая инструкция рецепта соленых огурцов с красной смородиной
- Рецепт острых маринованных огурцов с луком, рецепт с фото
- Ингредиенты для рецепта острых огурчиков с луком
- Инструкция для рецепта маринованных с луком огурцов
- Маринованные огурцы без уксуса, видео-рецепт
Если бы не эти хрустящие солененькие заготовки с пикантным вкусом, наш зимний рацион был совсем скудным и ограниченным. Маринованные огурцы на зиму — любимейшая закуска русского народа, без которой не обходится ни одно праздничное застолье. Хороши маринованные огурчики и для ежедневного употребления, так как они добавляют остроты и яркости вкуса даже в сочетании с простой кашей. В нашей сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов маринованных огурцов на зиму с фото. В частности, вас ждут такие популярные варианты заготовок, как хрустящие огурчики, маринованные огурцы без уксуса и рецепт с красной смородиной.
Маринованные огурцы на зиму в литровых банках, рецепт с фото
Чаще всего хозяйки предпочитают закатывать маринованные огурцы в 3-литровых банках, что существенно экономит время и усилия. Но маринованные огурцы на зиму в литровых банках, рецепт с фото которого ждет вас далее, также отличный вариант заготовки. Особенно если у вас небольшая семья и вы не любите, когда открытая банка простаивает в холодильнике. Кроме того, в литровых банках очень удобно мариновать совсем маленькие огурчики — корнишоны, которые по этому рецепту получаются особенно хрустящими.
Ингредиенты для рецепта маринованных огурцов в литровых банках
- огурцы — 500 гр.
- свежая чистая вода — 500 мл
- яблочный уксус -100 мл
- каменная соль -1 ч. л.
- чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист — 1 шт.
- острый перец — 1 шт.
- сухие цветы укропа и листья сельдерея
Пошаговая инструкция для маринования огурцов на зиму
- Добавляем в воду соль и ставим кастрюлю на огонь. Доводим рассол до кипения. Чтобы проверить достаточно ли мы положили соли, можно до того, как начать греть воду, опустить на дно кастрюли сырое чистое яйцо. Если яйцо будет плавать, значит соли больше не нужно.
- Пока рассол закипает, займемся огурчиками. На дно чистой литровой банки кладем лавровый лист. Также по вкусу можно добавить зонтик укропа и листья сельдерея.
- Острый перец разрезаем пополам и тщательно вычищаем из него все зерна.
- Выкладываем огурцы в банку вертикально, довольно плотно друг к другу. Сверху добавляем очищенный перец. Если вы любите перец горошком, то можете добавить его.
- Сверху выкладываем очищенные зубчики чеснока.
- Осталось добавить горячий рассол. Очень аккуратно выливаем его в банку.
- Важный момент — рассол недоливаем на высоту примерно в 2 пальца до края банки. Это нужно для того чтобы добавить уксус. Вливаем уксус.
- Закрываем огурцы крышками и отправляем в теплое место до полного остывания. Такие заготовки можно хранить и в квартире, но только в темном и прохладном месте.
Маринованные огурцы для зимы кусочками, рецепт
Нередко бывает, что к моменту консервации «доживают» далеко не самые отборные овощи — неправильной формы, подсохшие, немного подгнившие или перезрелые. В отношении огурчиков в этом плане всегда есть аппетитный выход — маринованные огурцы для зимы кусочками, рецепт которых вы найдете далее. Кстати, приготовить хрустящую закуску по этому рецепту можно и из красивых огурчиков.
Ингредиенты для рецепта маринованных огурцов кусочками
- огурцы — 4 кг
- сахар — 250 гр.
- соль — 2 ст. л.
- чеснок — 3 головки
- уксус 9% — 250 мл
- растительное рафинированное масло — 250 мл.
- черный перец — 1 ст. л.
Пошаговая инструкция для приготовления огурчиков кусочками на зиму
- Овощи вымыть и перебрать. Обрезать у огурцов «попки» и разрезать овощи на четвертинки.
На заметку! Если огурцы потеряли упругость и увяли, то оставьте их на ночь в миске с холодной водой.
- Готовим маринад: в большой емкости смешиваем масло, уксус, сахар, соль, перец и натертый чеснок. Хорошо перемешиваем и добавляем огурцы. Снова перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в прохладное место на ночь.
- Утром чистые литровые банки заполняем огурцами. Затем добавляем маринад, недоливая примерно 3–4 см до края банки. Это нужно для того, чтобы в процессе термообработки, содержимое банок не выплескивалось наружу.
- Теперь берем самую большую кастрюлю или миску и ставим ее на плиту. На дно выкладываем полотенце. Ставим банки так, чтобы они не прикасались друг к другу, при этом можно дополнительно разложить между ними хлопковые салфетки.
- Заливаем миску водой примерно до начала горлышка банок. Включаем огонь и доводим воду до кипения. Кипятим в течение 10 минут.
- Выключаем огонь, достаем банки и закрываем их крышками. Отправляем заготовки остывать в перевернутом виде.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму, легкий рецепт
Маринованные огурчики на зиму просто обязаны быть хрустящими! В противном случае даже самый вкусный маринад не сделает эту заготовку по-настоящему аппетитной. И что немаловажно сам рецепт таких огурцов должен быть простым и легким, чтобы его могла воплотить любая хозяйка. Хрустящие маринованные огурцы на зиму, легкий рецепт которых ждет вас далее, относятся именно к такой категории закусок. Попробуйте приготовить заготовку в этом варианте хотя бы раз и она точно станет вашей любимицей!
Ингредиенты легкого рецепта хрустящих маринованных огурцов для зимы
- огурцы — 2 кг
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- уксус — 2 ч. л.
- кориандр
- перец горошком
- листья вишни
- соцветья укропа
Пошаговая инструкция легкого рецепта хрустящих огурчиков
- Сразу отметим, что данное количество ингредиентов рассчитано на одну 3-литровую банку. Огурцы вымыть, срезать края и замочить в чистой холодной воде на 4 часа.
- Банку вымыть и простерилизовать. Уложить на дно листья вишни, укроп, специи по вкусу.
- Выложить в банку огурцы и залить кипятком. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут.
- Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль и любимые специи и довести до кипения.
- Добавить уксус, перемешать и залить маринадом огурчики. Закатать банку крышкой.
Пикантные маринованные огурцы с красной смородиной, рецепт
Специально для тех, кто любит пикантные соленые огурчики наш следующий рецепт. Вместе с привычными ингредиентами в нем присутствует и красная смородина, которая добавляет закуски интересного вкуса. Пикантные маринованные огурцы с красной смородиной, рецепт которых найдете далее, можно готовить и с добавляем не только ягод, но и смородиновых листьев.
Ингредиенты для рецепта огурчиков с красной смородиной
- огурцы — 600 гр.
- укроп — 1 веточка
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 2 ст. л.
- вода — 1 л.
- красная смородина — 250 гр.
- хрен — 1 лист
- черный перец
Пошаговая инструкция рецепта соленых огурцов с красной смородиной
- Овощи моем, чеснок чистим, зелень промываем под проточной водой.
- На дно банки выкладываем травы и листья, высыпаем специи.
- Загружаем в банку огурцы и добавляем смородину.
- В воду добавляем сахар и соль и доводим до кипения.
- Заливаем кипящим маринадом заготовку и оставляем на 5 минут.
- Снова сливаем воду и доводим до кипения. Повторно заливаем рассолом и закрываем крышкой.
Рецепт острых маринованных огурцов с луком, рецепт с фото
Любителям острых маринованных огурцов предлагаем освоить рецепт с луком. Этот овощ придает не только остроты, но и ярко выраженного аромата. А если добавить в рецепт острых маринованных огурцов с луком еще и листья хрена, то можно получить просто термоядерную закусочку!
Ингредиенты для рецепта острых огурчиков с луком
- огурцы — 600 гр.
- средняя луковица — 1 шт.
- соль — 2 ст. л.
- уксус — 2 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- укроп
- перец
Инструкция для рецепта маринованных с луком огурцов
- Овощи и зелень моем, выкладываем в чистую банку.
- Луковицу чистим и нарезаем кольцами, добавляем к огурчикам.
- Соль и сахар добавляем в воду и доводим до кипения.
- Заливаем маринадом заготовку и даем настояться 5-7 минут.
- Сливаем воду и снова доводим до кипения. Заливаем второй раз, добавляем уксус и закрываем крышкой.
Маринованные огурцы без уксуса, видео-рецепт
Вкусные маринованные огурцы на зиму можно приготовить и без уксуса. Прямое тому доказательство видео ниже. Попробуйте закатать маринованные огурцы без уксуса, видео-рецепт которых ждет вас далее, и вы будете в полном восторге от яркого вкуса!
Встретят тебя в уютной квартирке, лучшие проститутки Курск, есть подружки для горячего лесби. Еще множество услуг готовы оказывать развязные и очаровательные проститутки. Очаровательные лучшие проститутки Курск, восхитительные и горячие, они такие интересные и раскрепощённые, что все твои потребности будут удовлетворены. Выбери девушку сейчас.