- Маринованные кабачки быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото
- Необходимые ингредиенты для маринованных кабачков быстрого приготовления
- Пошаговое приготовление по рецепту быстрых маринованных кабачков
- Кабачки маринованные по-корейски на зиму
- Необходимые ингредиенты для маринованных кабачков по-корейски на зиму
- Пошаговая инструкция по рецепту маринования кабачков для зимы по-корейски
- Кабачки маринованные на зиму: рецепт приготовления с видео
- Желтые кабачки маринованные с медом: классический рецепт заготовки для зимы
- Необходимые ингредиенты для желтых кабачков, маринованных с медом на зиму
- Пошаговое приготовление маринованных с медом кабачков для зимы
Дешевый и широко распространенный кабачок — это доступный источник витаминов, легко усвояемой клетчатки, жирных кислот, сахаридов, и минералов. Типовой овощ с рекордно низкой калорийностью способен в полной мере обеспечить рацион фосфором, железом, калием и кальцием. Это едва ли не идеальная пища для людей с проблемами кожи, нарушениями нервной системы, кроветворения, работы печени и почек, ЖКТ. И пусть период плодоношения такого универсального растения принято считать длительным, он, к сожалению, не круглогодичный. Чтобы сохранить на зиму большую часть полезных веществ, можно быстро заготовить маринованные кабачки по лучшим рецептам с медом, специями и пряностями «по-корейски».
Обычно к заготовке приступают сразу после созревания урожая. Для приготовления икры используют крупные старые плоды. При этом для салатов, соления и маринования выбирают только молодые тонкошкурые экземпляры. Толстая кожура и грубые семечки способны изрядно подпортить консервацию. К тому же, далеко не все сорта кабачков и цуккини пригодны для удачной заготовки на зиму. Отдайте предпочтение «Грибовскому», «Фестиваль Ф1», «Зебре», «Золотому кубку», «Многоэтажному», и готовая консервация приятно удивит.
Маринованные кабачки быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото
Пикантная закуска из маринованных кабачков быстрого приготовления — это легкий самостоятельный перекус или дополнение к полноценному обеду и ужину. Тонкие овощные слайсы с легким кисло-солоноватым вкусом можно использовать для приготовления канапе, сендвичей, теплых и холодных салатов, пиццы, лазаньи и т.д. В сочетании с другими традиционными и нетипичными овощами кабачок способен создать потрясающую вкусовую композицию, которую легко подправить или дополнить подходящими специями и пряными травами. Заготовьте для ближайшего застолья маринованные кабачки быстрого приготовления по нашему рецепту — удивите гостей неординарным кушаньем!
Необходимые ингредиенты для маринованных кабачков быстрого приготовления
- молодые кабачки — 500 г
- лук репчатый или шалот — 1 шт.
- зубки чеснока — 4 шт.
- свежий укроп — 4 ветки
- зерна горчицы — 2 ч.л.
- перчик чили — 4 ломтика
- соль — 1 ст.л. без горки
- паприка — 1 ч.л.
- уксус столовый — 40 мл
- уксус рисовый — 20 мл
- сахар рафинированный — 50 г
Пошаговое приготовление по рецепту быстрых маринованных кабачков
- Свежие кабачки небольшой толщины нарежьте тонкими слайсами, промойте холодной водой и посолите. Оставьте компонент на 15-20 минут в теплом месте.
- Указанное в рецепте количество специй и пряностей разделите на три банки. На дно стерильных «майонезных» или пол-литровых емкостей уложите зерна горчицы, пластиночки очищенного и нарезанного чеснока, рубленный укроп и порошок паприки.
- Перец чили порежьте на колечки толщиной в 0,5 см. В каждую баночку опустите по 1-2 кусочка.
- Слегка просоленные кольца кабачков также разделите на три части и сложите в тару сверху на пряности.
- Плотно прижмите овощи и верхним слоем уложите оставшийся укроп и кольца чили.
- В чистом сотейнике смешайте соль, рисовый уксус, столовый уксус, сахар и чистую питьевую воду. Хорошенько все перемешайте и закипятите.
- Кипящим маринадом залейте до верха уложенные в банки овощи. Прижмите их чистой вилкой и закройте вакуумными крышками.
- Храните маринованные кабачки быстрого приготовления по нашему рецепту с фото в прохладном месте, скрытом от попадания прямых солнечных лучей.
Кабачки маринованные по-корейски на зиму
Молодые зеленые кабачки после маринования похожи на осенние грибы своей специфической плотностью, вкусом и ароматом. Они обладают таким же насыщенным запахом и стойким нотами пряного маринада с чесноком. Заготовка таких овощей с травами, специями и дополнительными ингредиентами стоит всех потраченных сил и времени. Кабачки, маринованные по-корейски на зиму, способны заменить даже самый вкусный салат «из банки».
Необходимые ингредиенты для маринованных кабачков по-корейски на зиму
- кабачки молодые — 3 кг
- морковь — 600 г
- лук репчатый — 500 г
- болгарский перчик — 500 г
- головки чеснока — 3 шт.
- зелень петрушки и укропа
- специи для морковки по-корейски
- сахар рафинированный — 220 г
- соль — 2,5 ст.л. без горки
- уксус столовый — 190 г
- масло рафинированное — 1 ст.
Пошаговая инструкция по рецепту маринования кабачков для зимы по-корейски
- Молоденькие зеленые кабачки и свежую морковку очистите от кожуры и натрите на специальной терке для салатов по-корейски.
- Зелень мелко нарубите, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перчик и лук нарежьте тонкой соломкой.
- Из указанного в рецепте количества масла, уксуса, сахара, соли и специй сварите маринад. Залейте кипящей жидкостью смесь овощей. Заготовку оставьте на 10 часов в прохладном месте.
- Разложите маринованные кабачки по-корейски на зиму в стерильные банки. Установите тару в емкость с кипящей водой и пастеризуйте 20 минут. Закатайте ключом под жестяные банки.
Кабачки маринованные на зиму: рецепт приготовления с видео
Как и другие популярные овощи, кабачки заготавливают в сотни разных способов: в овощных и фруктовых соках, в рассоле, в уксусных маринадах, в сочетании с другими овощами, приправами, пряными листьями и специями. В большинстве случаев такие плоды консервируют в нарезке. Однако встречаются рецепт приготовления кабачков маринованных на зиму целиком или длинными брусками. Один из самых удачных рецептов смотрите на видео:
Желтые кабачки маринованные с медом: классический рецепт заготовки для зимы
Обильный урожай кабачков — не редкость для наших краев. Белые, зеленые и желтые сорта низкокалорийных тыквенных целое лето жарят, тушат, солят, маринуют, используя при этом самые необычные сочетания продуктов. Мы же предлагаем вам классический рецепт заготовки желтых кабачков, маринованных с медом для зимы. Необыкновенно вкусная закуска насыщенного солнечного цвета с легким пряным ароматом вернет в ваш дом летнее настроение даже под натиском зимних морозов.
Необходимые ингредиенты для желтых кабачков, маринованных с медом на зиму
- кабачки желтые — 900 г
- вода отфильтрованная — 2,5 л
- соль (не йодированная) — 3 ч.л.
- масло растительное — 100 мл
- мед липовый или цветочный — 6 ст.л.
- уксус 6% — 6 ст.л.
- молотый чили
Пошаговое приготовление маринованных с медом кабачков для зимы
- Молодые желтые кабачки тщательно промойте, обрежьте хвостики, нарубите крупными кольцами согласно рецепту.
- Обработанные овощи засыпьте частью соли и аккуратно залейте кипятком. Спустя 10-12 минут выньте кольца кабачков и окуните их в ледяную воду.
- В таре для маринования смешайте уксус, чили, масло, мед и остаток соли. Выложите внутрь кусочки овощей, встряхните банку.
- Храните заготовку холодильнике 20-24 часа. По истечению времени подайте закуску к столу, или сохраните на зиму, залив кипятком и простерилизовав 5-10 минут.
Урожай кабачков можно частично сохранить свежим, засолить, заморозить, протушить в икре или овощном салате. Но лучше всего заготовить маринованные кабачки по быстрым рецептам на зиму. Лучшие рецепты приготовления с медом, специями «по-корейски» и другими овощами мы тщательно отобрали и опубликовали для вас!
Встречи строго конфиденциальны, проверенные феи Рыбинска, горячие и притягательные -oopsrybinsk.ru. Даже если вы не самый опытный любовник, то проститутки подскажут вам, как нужно обходиться с девушками. Милые проверенные феи Рыбинска, страстные и желанные, они такие изобретательные и профессиональные, что любой захочет их. Выбери девушку сейчас.