- Лучший маринад для шашлыка из свинины – с уксусом, луком и майонезом
- Ингредиенты для приготовления уксусно-майонезного маринада к свиному шашлыку:
- Рецепт маринада к шашлыку из свинины с майонезом, пошагово:
- Самый вкусный маринад к шашлыку из свинины – рецепт с лимоном и луком
- Перечень ингредиентов по рецепту лимонного маринада для свиного шашлыка:
- Пошаговое описание рецепта маринада для шашлыка из свинины с луком и лимоном:
- Пикантный маринад для шашлыка из курицы – с майонезом
- Запасаемся ингредиентами для майонезного маринада к куриному шашлыку:
- Приготовление пикантного маринада к шашлыку из курицы с майонезом:
- Шашлык из баранины – самый вкусный маринад на вине, чтобы мясо было мягким, рецепт с фото и видео
- Нежный маринад для шашлыка из свинины на кефире с лимоном – пошаговый рецепт с фото
- Необходимые ингредиенты к рецепту кефирно-лимонного маринада для шашлыка из свинины:
- Маринуем свиной шашлык в кефире – по рецепту:
- Маринад для сочного шашлыка на минеральной воде – рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты для приготовления маринада к шашлыку на минералке:
- Пошаговая инструкция рецепта маринада для шашлыка в минеральной газированной воде:
- Самый лучший маринад для шашлыка – рецепт «Армянский»
- Для маринада к шашлыку «По-армянски» нам понадобится:
- Поэтапное описание рецепта «Армянского» маринада для шашлыка:
- Маринад для сочного шашлыка из говядины – с уксусом и луком, рецепт с фото
- Список ингредиентов к рецепту маринада для говяжьего шашлыка:
- Порядок приготовления уксусно-лукового маринада к говяжьему шашлыку:
- Быстрый маринад для шашлыка из говядины – с киви и кефиром
- Ингредиенты по рецепту быстрого маринада из киви и кефира для говяжьего шашлыка:
- Рецепт маринада из киви и кефира к говяжьему шашлыку:
- Шашлык из индейки – самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, рецепт на видео
Вкусный шашлык – любимое многими блюдо и неотъемлемая часть выездных пикников. Однако для приготовления сочного шашлыка в духовке или на мангале важно не только правильно выбрать мясо. Главным условием «превращения» куска сырой свинины или баранины в сочное и потрясающе ароматное блюдо является маринад. Итак, как приготовить маринад для шашлыка? Существует множество способов маринования мяса, которые отличаются между собой составом ингредиентов и продолжительностью действия. Традиционным и самым простым вариантом считается маринад с уксусом и луком, который отлично сочетается со свининой или говядиной. Если вы перед выездом на природу планируете замариновать курицу или индейку, то можно отдать предпочтение более «изысканной» основе – лимону, кефиру, киви, вину. Предлагаем вашему вниманию подборку самых лучших пошаговых рецептов с фото и видео маринада для шашлыка из разных видов мяса. Кроме того, мы с удовольствием поделимся с вами оригинальным рецептом «Армянского» маринада к шашлыку – просто пальчики оближешь! В преддверии майских праздников и летнего отдыха на даче наши рецепты маринада придутся как раз кстати. Вкусных вам шашлыков и веселых пикников!
Лучший маринад для шашлыка из свинины – с уксусом, луком и майонезом
Шашлыки из свинины всегда получаются сочными и с потрясающим ароматом – конечно, если правильно их приготовить. Сегодня мы изучим лучший рецепт маринада для свиного шашлыка с уксусом, луком и майонезом. Такое сочетание ингредиентов отлично размягчает мясо, делая его нежным и удивительно вкусным. С нашим простым рецептом маринада вкус шашлыка из свинины надолго запомнится всем участникам пикника. Свежие овощи, приготовленные на гриле, станут отличным и полезным дополнением готового блюда.
Ингредиенты для приготовления уксусно-майонезного маринада к свиному шашлыку:
- Свинина – 6 кг
- Майонез – 250 гр.
- Горчица – 100 гр. (по желанию)
- Уксус 9% — 100 гр.
- Лук репчатый – 1,5 кг
- Кипяченая холодная вода – 1 л
- Соль и перец черный молотый – по вкусу
Рецепт маринада к шашлыку из свинины с майонезом, пошагово:
- Свинину нарезаем крупными кусками.
- Лук репчатый чистим и нарезаем широкими кольцами.
- В кастрюлю с измельченным мясом добавляем майонез и горчицу, солим, перчим.
- Вливаем уксус и воду, перемешиваем все ингредиенты.
- Кольца лука также нужно положить в кастрюлю со свининой, а затем по желанию еще посолить и поперчить. Снова перемешиваем.
- Наливаем в трехлитровую банку воды и ставим «груз» в кастрюлю с замаринованными шашлыками – на 7 – 10 часов. Рекомендуем маринад сделать вечером, чтобы к утру мясо как следует пропиталось.
- Перед приготовлением нанизываем кусочки мяса на шампуры или выкладываем на решетку вместе с нарезанными свежими овощами – болгарским перцем, помидорами или баклажанами.
- Готовые шашлыки покроются аппетитной золотистой корочкой. Все, можно снимать с огня и наслаждаться неповторимым вкусом шашлыка из свинины – приятного аппетита!
Самый вкусный маринад к шашлыку из свинины – рецепт с лимоном и луком
Приготовление вкусных шашлыков – настоящее искусство, овладеть которым под силу каждому. Здесь важно не только правильно выбрать мясо, но и сделать вкусный маринад для шашлыка. Предлагаем вашему вниманию рецепт маринада с лимоном и луком – с самыми простыми и доступными ингредиентами. Благодаря натуральной лимонной кислоте маринада свинина станет мягкой и нежной, а готовый шашлык получится чрезвычайно сочным.
Перечень ингредиентов по рецепту лимонного маринада для свиного шашлыка:
- свинина (шея или лопатка) – 2 кг
- лимон крупный – 1 шт.
- лук репчатый – 2 – 3 шт.
- соль и перец черный — по вкусу
Пошаговое описание рецепта маринада для шашлыка из свинины с луком и лимоном:
- Мясо нарезаем кусками среднего размера – примерно 3 – 4 см на 5 – 6 см.
- Лимон нужно промыть и также нарезать кружочками. При желании можно использовать для маринада свежевыжатый лимонный сок.
- Затем очищенные луковицы нарезаем кольцами.
- Берем вместительную кастрюлю или миску и наполняем кусками мяса, а также нарезанным лимоном и луком. Всыпаем соль и перец, тщательно перемешиваем и помещаем шашлык в маринаде на полку холодильника. Для того чтобы мясо хорошо пропиталось, приготовление маринада лучше проводить заранее — к примеру, вечером накануне пикника. Спустя пару часов свинину снова перемешиваем рукой.
- Осталось дождаться заветного часа и на свежем воздухе приготовить вкусные шашлыки. Нанизывая мясо на шампур, не забываем о кольцах лука – их лучше чередовать с кусками свинины. Сок лимона придаст шашлыкам мягкую приятную «кислинку», а лук отдаст свой сок и восхитительный аромат.
Пикантный маринад для шашлыка из курицы – с майонезом
Для приготовления маринада для шашлыка из курицы вам понадобится намного меньше времени, чем из свинины или баранины. Дело в том, что куриное мясо достаточно мягкое, и не требует продолжительного замачивания. Поэтому в качестве основы для маринада к курице лучше использовать майонез, с добавлением лука и специй. При желании можно внести в маринад пикантную «нотку», заменив лук свежим чесноком. Неповторимое сочетание вкуса и аромата!
Запасаемся ингредиентами для майонезного маринада к куриному шашлыку:
- Майонезом – 300 гр.
- Луком репчатым – 2 шт.
- Курицей (бедрами или голенями) – 1 кг
- Солью и перцем черным – по вкусу
Приготовление пикантного маринада к шашлыку из курицы с майонезом:
- Начинаем с чистки луковиц и нарезки их на тонкие кольца – для лучшей отдачи аромата маринаду.
- Луковые кольца смешиваем с майонезом, добавляем соль и перец. Вместо черного молотого перца можно использовать паприку. Все ингредиенты лучше перемешивать в большой кастрюле, чтобы поместилась курица – ее помещаем в майонезно-пряную смесь.
- Для замачивания курицы в маринаде потребуется около трех часов, а вот ставить кастрюлю с мясом в холодильник не нужно. Спустя указанное время мясо станет удивительно нежным, а шашлыки будут таять во рту. Появление на поверхности мяса красивой золотистой корочки станет «сигналом» о его готовности. Можно снимать пробу!
Шашлык из баранины – самый вкусный маринад на вине, чтобы мясо было мягким, рецепт с фото и видео
Молодая баранина традиционно считается самым «правильным» мясом для приготовления шашлыка. Кроме отменного вкуса, для мяса данного вида характерно небольшое содержание жира и холестерина – намного меньше, чем в свинине. Для того чтобы баранье мясо было мягким, важно приготовить вкусный маринад для шашлыка. С помощью нашего рецепта с фото и видео вы легко постигнете все «секреты» маринования баранины в вине и меде. Шашлыки получаются нежные и вкусные, к тому же без специфического аромата.
Нежный маринад для шашлыка из свинины на кефире с лимоном – пошаговый рецепт с фото
Многие с нетерпением ждут весеннего тепла, чтобы отправиться в лес или ближайший парк на шашлыки. В преддверии майских праздников мы подготовили интересный пошаговый рецепт с фото маринада для вкусного шашлыка из свинины – на кефире с лимоном. Такое изумительное сочетание основных ингредиентов, а также наличие любимых специй и приправ придают маринаду необычайную мягкость и нежность. Самый лучший маринад для шашлыков!
Необходимые ингредиенты к рецепту кефирно-лимонного маринада для шашлыка из свинины:
- Свинина – 3 кг
- Лук репчатый – 700 гр.
- Кефир – 500 мл
- Лимон – 1 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец черный молотый и специи – по вкусу
Маринуем свиной шашлык в кефире – по рецепту:
- Мясо очищаем от пленок, нарезаем кусочками (по 4 см) и помещаем в большую кастрюлю или миску.
- Теперь с лимона нужно снять цедру и удалить косточки. Нарезаем цитрус дольками, которые затем перекручиваем в мясорубке.
- Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами средней толщины (примерно 5 мм) – для нанизывания на шампур. Неровно нарезанные куски лука можно также отправить для «переработки» в мясорубке.
- В кастрюлю с мясом добавляем соль, измельченные в машинке лимон с луком, любимые специи. Компоненты перемешиваем и вливаем кефир. Затем маринад нужно снова перемешать.
- Для маринования выбираем большую емкость, в которую выкладываем куски свинины, чередуя их с «красивыми» кружочками лука. Заливаем все маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 8 – 12 часов.
- На шампур нанизываем кусочки мяса и луковые кольца, а затем готовим шашлык традиционным способом. Вкус и аромат готового блюда просто бесподобны!
Маринад для сочного шашлыка на минеральной воде – рецепт с фото пошагово
Для приготовления шашлыка используют множество маринадов, которые отлично размягчают мясо, делая его нежным и сочным. Как правило, маринуют шашлыки из разных видов мяса в уксусе, майонезе и даже вине. Однако мы предлагаем совершенно новое и простое решение – маринад для шашлыка на минеральной воде. Мясо, замаринованное в обычной газировке, приобретает удивительную нежность и буквально через час готово к запеканию или жарению. Мы подготовили пошаговый рецепт с фото маринада для шашлыка из свинины или говядины – получится настоящий кулинарный шедевр!
Ингредиенты для приготовления маринада к шашлыку на минералке:
- Свинина или говядина – 2,5 кг
- Лук репчатый – 800 гр.
- Паприка – 30 гр.
- Хмели-сунели – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Смесь перцев молотых – 1/3 ч. л.
- Лист лавровый – 10 шт.
- Вода минеральная (сильногазированная) – 200 мл
Пошаговая инструкция рецепта маринада для шашлыка в минеральной газированной воде:
- Лук чистим и нарезаем кольцами шириной примерно 5 мл. Мясо нужно нарезать кусочками размером 7 – 10 см каждый.
- В большой миске смешиваем мясо, лук, соль и специи по рецепту.
- Минералку выливаем к остальным ингредиентам и оставляем мясо примерно на 20 минут.
- Пока свинина или говядина маринуется, можно разжигать костер для приготовления шашлыка. Спустя указанное время кусочки мяса нанизываем на шампуры и обжариваем до готовности. Шашлык «в минералке» получится сочный и очень нежный, поэтому рекомендуем увеличить количество мясных «запасов» — аппетит на природе всегда отменный!
Самый лучший маринад для шашлыка – рецепт «Армянский»
Армянская кухня – одна из самых древних в Азии и Закавказье, до сих пор сохранившая свою самобытность и неповторимость. Для многих традиционных рецептов солнечной Армении характерно использование разных пряностей, что придает блюдам изысканную пикантность и остроту. Так, армянский шашлык готовится на углях, а мясо нарезается необычно крупными кусками. Сегодня мы изучим рецепт маринада для шашлыка «По-армянски» из свинины – лучше всего подойдет шейка, окорок или лопатка. Самый лучший маринад!
Для маринада к шашлыку «По-армянски» нам понадобится:
- Свинина – 1,5 кг
- Масло растительное – 100 мл
- Лук репчатый – 0,5 кг
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Перец черный горошком – до 1 ч. л.
- Перец душистый (горошек) – до 1 ч. л.
- Кориандр (зерна) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Поэтапное описание рецепта «Армянского» маринада для шашлыка:
- В большую миску выливаем растительное масло, а затем высыпаем пряности – перец двух видов (давленый), кориандр, хмели-сунели. Одну луковицу мелко нарезаем и также добавляем в будущий маринад. Все компоненты тщательно перемешиваем.
- Лук чистим от кожуры, а затем каждую луковицу разрезаем на четыре части. При этом обязательно оставляем «хвостики» и «донышки» луковиц – только так четвертинки сохранят свою форму и не распадутся на отдельные «чешуйки». Ведь по рецепту лук будем жарить на шампурах вместе со свининой – такой интересный вариант!
- Мясо нарезаем крупными кусками и помещаем в миску с маринадом. Туда же добавляем четвертинки луковиц и руками перемешиваем, стараясь равномерно распределить маринад между кусочками мяса и лука. Луковицы, которые оказались на «поверхности», переворачиваем срезанной частью вниз. Замаринованное мясо отправляем на полку холодильника, а достаем примерно за 1,5 часа перед готовкой.
- Куски свинины и четвертинки лука поочередно нанизываем на шампуры. Солим по вкусу. Когда угли раскалятся, начинаем жарить шашлыки – до полной готовности. Приятного аппетита!
Маринад для сочного шашлыка из говядины – с уксусом и луком, рецепт с фото
Уксусный маринад – самый распространенный способ замачивания мяса для шашлыка. При выборе говядины лучше отдавать предпочтение более жирному куску, ведь в процессе маринования в уксусе возможна некоторая «усушка». Лук придаст маринаду мягкость и нежность, что в сочетании с уксусной «кислинкой» составит изумительную вкусовую композицию. В нашем рецепте с фото подробно описано приготовление маринада для шашлыка из говядины – готовое мясо получится сочным и очень вкусным!
Список ингредиентов к рецепту маринада для говяжьего шашлыка:
- Говядина – 1 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Уксус виноградный – 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) – пару щепоток
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Специи и приправы – по вкусу
Порядок приготовления уксусно-лукового маринада к говяжьему шашлыку:
- Говядину промываем, срезаем пленки и нарезаем небольшими кусками.
- Луковицы нужно почистить и нарезать кольцами. Помещаем в миску, немного солим и приминаем рукой – для выделения сока.
- К нарезанному мясу высыпаем приправы, растительное масло, уксус и подсоленный лук. Затем тщательно перемешиваем содержимое миски, чуть «втирая» маринад в куски говядины. Теперь можно закрыть крышкой и поставить мясо мариноваться в холодильник примерно на 3 часа.
- Осталось нанизать куски говядины на шампуры и выставить жариться на подготовленном мангале. Готовность шашлыка определить легко – достаточно проткнуть кусочек ножом. При появлении прозрачного сока можно снимать ароматное сочное мясо и наслаждаться его вкусом.
Быстрый маринад для шашлыка из говядины – с киви и кефиром
Рецепты маринадов для шашлыка поражают своим многообразием и интересным сочетанием ингредиентов. В качестве основы для маринада можно использовать не только «традиционный» уксус, но и совершенно «экзотический» фрукт – киви. Благодаря содержанию в своем составе белкового фермента, киви быстро расщепляет белок животного происхождения. Поэтому при мариновании мяса в киви важно строго придерживаться рецептуры – только так у вас получится шашлык с нежным кисловатым вкусом. Маринад из киви отлично подходит для приготовления шашлыков из разного вида мяса, а также рыбы. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт быстрого маринада для шашлыка – с киви и кефиром. Удачных вам кулинарных экспериментов!
Ингредиенты по рецепту быстрого маринада из киви и кефира для говяжьего шашлыка:
- Кефир – 1 бутылка
- Говядина – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень свежая – пучок
- Киви – 2 крупных плода
- Соль и перец молотый – по вкусу
Рецепт маринада из киви и кефира к говяжьему шашлыку:
- Говяжье мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками величиной 3 – 5 см. Перекладываем нарезанную говядину в глубокую кастрюлю, солим, перчим и оставляем примерно на 10 минут.
- Луковицы чистим и нарезаем полукольцами, добавляем в мясо и перемешиваем.
- Теперь шашлыки заливаем кефиром – чтобы мясо было полностью покрыто. Снова все перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем замаринованные шашлыки в холодильник – на 10 часов.
- Говядину достаем из кастрюли в отдельную миску и добавляем киви, предварительно нарезанное тонкими пластинками. Затем оставляем маринад еще на 2 часа.
- Для приготовления шашлыка используем только мясо, а киви остается в маринаде. Подаем шашлык с мелко рубленой зеленью и кетчупом – пальчики оближешь!
Шашлык из индейки – самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, рецепт на видео
Мясо индейки – отличный диетический продукт быстрого приготовления. Для того чтобы мясо было мягким, его заливают маринадом из самых разных ингредиентов. На видео представлены рецепты маринадов для шашлыка из индейки. Выбирайте самый лучший и вкусный!
Как приготовить вкусный маринад для шашлыка? На наших страницах вы найдете самые лучшие пошаговые рецепты с фото и видео маринада для шашлыка – с уксусом, луком, лимоном, киви. С нашими рецептами вы легко приготовите «Армянский» маринад к шашлыку из свинины, баранины или говядины. А вот для шашлыков из курицы или индейки идеально подойдет изысканный маринад с кефиром или вином – читайте наши рецепты и творите настоящие кулинарные шедевры!