- Содержание статьи
- Как сделать малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Засолка
- Малосольные хрустящие огурцы с чесноком и зеленью в банке
- Ингредиенты
- Засолка
- Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле – рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Засолка
- Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле – рецепт за ночь
- Ингредиенты
- Засолка
- Как замолосолить хрустящие слабосоленые огурцы на минералке
- Ингредиенты
- Засолка
- Быстрый рецепт посола огурцов слабой соли пошагово
- Ингредиенты
- Засолка
- Как сделать хрустящие малосольные огурцы: пошаговый рецепт за ночь
- Ингредиенты
- Засолка
В летнюю пору многие хозяйки обмениваются интересными быстрыми рецептами засолки овощей. Хрустящие слабосоленые закуски, которые так любят многие, можно приготовить максимально просто. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью готовят в рассоле как в банке, так и в кастрюле. Мы приведем пошаговые рецепты быстрого приготовления овощей слабой соли, которые будут готовы уже за ночь.
Содержание статьи
- Как сделать малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
- Малосольные хрустящие огурцы с чесноком и зеленью в банке
- Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле – рецепт пошагово
- Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле – рецепт за ночь
- Как замолосолить хрустящие слабосоленые огурцы на минералке
- Быстрый рецепт посола огурцов слабой соли пошагово
- Как сделать хрустящие малосольные огурцы: пошаговый рецепт за ночь
Как сделать малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Прежде чем браться за приготовление малосольных огурцов с чесноком и зеленью, нужно выяснить, как сделать так, чтобы они хрустели. Для этого у них обрезают края и в таком виде замачивают. В обрезанном состоянии овощ лучше пропускает в себя воду и рассол. Для заготовки используются овощи одинакового размера. Если они разные, на дно банки выкладывают те, что побольше: так они успеют быстро просолиться. Как сделать малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления, чтобы не испортить всю засолку? Для этого соль должна быть крупной и не йодированной, иначе продукт получится слишком мягким.
В нашем рецепте используется холодный рассол. При желании, можно использовать горячий, однако следует помнить, что при таком способе овощи быстро замаринуются, но не будут иметь ярко-зеленого цвета. Малосольные овощи обязательно нужно хранить в холодильнике. Чем дольше они будут лежать в рассоле, тем солёнее они будут. Из-за небольшого количества консервантов, продукт быстро портится, поэтому есть его нужно сразу.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 кг.
- Укроп – 2 соцветия.
- Листья хрена – 2 шт.
- Листья вишни, смородины – 6 шт.
- Соль каменная – 4 столовые ложки.
- Вода – 2 л.
- Лавровый лист – 4 листика.
- Чеснок – 1 головка.
- Черный молотый перец.
Засолка
- Овощи промыть, обрезать хвостики.
- На дно банки выложить половину специй и чеснока в измельченном виде.
- В емкость плотно ставим вертикально овощи.
- После того, как первый ряд будет уложен, сверху кладем оставшиеся специи.
- Закладываем в емкость оставшиеся овощи.
- После того, как соль полностью растворится в воде, в холодном виде рассол быстро вливаем в банку.
- Закрываем и перемешиваем.
- Оставить в темном помещении.
Малосольные хрустящие огурцы с чесноком и зеленью в банке
Этот рецепт малосольных огурцов подойдет для закатки в банки на зиму с чесноком и зеленью и получения хрустящей закуски. Стерилизовать банки можно быстро — в духовке при 50°, отправив емкости туда на 30 минут.
Ингредиенты
- Огурчики – 1,5 кг.
- Укроп – 1 пучок.
- Листья хрена – 2 шт.
- Листья вишни, смородины.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Соль каменная – 1,5 ст. ложки
- Сахар – 2,5 ст. ложки
- Вода для маринада – 1,6 л.
- Уксус – 10 ч.л.
- Острый красный перец.
- Чесночок – 5 зубчиков.
- Острый красный перец.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
Засолка
- На дно банки выкладываем специи, 2 зубчика чеснока.
- Разрезаем тонко морковь вдоль и кладем вертикально в банку.
- У овощей срезаем кончики и ставим в емкость вертикально.
- Сверху кладем оставшиеся специи.
- Заливаем быстро кипятком и накрываем крышкой.
- Дать банке немного постоять.
- Когда банка не будет очень горячей, воду быстро слить в кастрюлю.
- Создать в кастрюле кипяток, затем еще раз залить им овощи.
- В кастрюлю всыплем соль и сахар, зальем водой из банок.
- Ставим кастрюлю с маринадом на плиту и даем прокипеть 3 минуты.
- Горячим маринадом быстро залить овощи в третий раз.
- Добавляем уксус.
- Всыпаем корицу.
- Банки ставим в теплое место или накрываем шерстяной тканью.
Малосольные хрустящие огурцы с чесноком и зеленью в банке будут готовы спустя несколько месяцев.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле – рецепт пошагово
Еще один пошаговый рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов, которые можно делать в любой емкости, например, в кастрюле, предварительно поместив туда чеснок и зелень. Готовятся такие огурчики быстро, зато успевают напитаться ароматом специй и порадовать вкусом домашнего блюда.
Ингредиенты
- Огурчики– 1 кг.
- Укроп – 2 соцветия.
- Листья хрена.
- Листья вишни, смородины.
- Соль каменная – 2 столовые ложки+0,25 – на выкипание.
- Вода – 1,5 л.
- Острый красный перец.
- Чесночок – 1 головка
Засолка
- Нарезаем листья хрена.
- Кладем зонтики укропа.
- Отрезаем кончики у огурцов.
- В несколько слоев укладываем овощи в кастрюлю.
- Сверху кладем соцветия укропа, листья смородины, вишни и хрена.
- Добавляем в кастрюлю измельченный чеснок и перец.
- Заливаем быстро кипятком с солью.
- Сверху на кастрюлю укладываем блюдо.
Согласно рецепту пошагово, малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле будут готовы через сутки.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле – рецепт за ночь
Есть очень простой рецепт, который позволяет приготовить в рассоле хрустящие малосольные огурцы очень быстро – всего за ночь вкуснейшая овощная закуска с чесноком и зеленью будет готова к подаче на стол. А хранить такое блюдо можно около 6 месяцев. Но огурчики получаются настолько вкусными, что долго им ждать не придется.
Ингредиенты
- Огурчики – 500 гр.
- Вода – 500 мл.
- Соль – 2 ч.л.
- Чесночок молодой.
- Душистый перец.
- Перец черный горошком.
- Укроп – 2 зонтика.
- Листья хрена.
Засолка
- Овощи моем и разрезаем их пополам.
- Помещаем в банку.
- Когда первый слой уложен, добавляем укроп, затем чеснок. Чеснок должен быть измельчён прямо с кожицей.
- Добавляем листья хрена.
- Наполняем емкость полностью.
- Сверху выкладываем оставшиеся специи.
- В миску выкладываем соль. Добавляем перец. Вливаем немного кипятка.
- Когда соль растворится, быстро доливаем холодную воду.
- Заливаем овощи и ставим в холодильник.
По рецепту, спустя ночь малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле будут готовы.
Как замолосолить хрустящие слабосоленые огурцы на минералке
Существует много способов посола огурцов. Тем, кто хочет получить готовое блюдо как можно быстрее, можно рекомендовать использовать горячий рассол. Если времени много, овощи заливают холодной водой. При таком способе, малосольными, они сохранят свой ярко-зеленый цвет. Мы предлагаем вам узнать, как замолосолить хрустящие слабосоленые огурцы на минералке, чтобы быстро получить хрустящую закуску.
Ингредиенты
- Огурчики– 1,5 кг.
- Укроп – 2 соцветия.
- Листья хрена – 2 шт.
- Листья вишни, смородины – 6 шт.
- Соль каменная – 3 столовые ложки.
- Минеральная вода – 1,5 л.
- Лавровый лист – 4 листика.
- Чесночок – 1 головка.
- Черный молотый перец.
Засолка
- Зелень порвать.
- Чеснок раздавить.
- Овощи помыть и обрезать хвостики.
- На дно емкости выкладываем 1/3 зелени и чеснока.
- Сверху вертикально закладываем подготовленные огурцы.
- Когда выложим первый слой овощей, высыпаем в емкость соль.
- Заливаем минералкой.
- Выкладываем следующий слой.
- Заливаем оставшуюся воду.
- Сверху кладем листья.
Через сутки после того, как мы начали молосолить на минералке, хрустящие слабосоленые огурцы будут готовы.
Быстрый рецепт посола огурцов слабой соли пошагово
Этот быстрый пошаговый рецепт посола подойдет для как для любителей бочковых огурцов, так и для тех, кто ест только овощи слабой соли. В рецепте используется горячий рассол.
Ингредиенты
- Огурчики – 2,5 кг.
- Укроп – 2 соцветия.
- Листья хрена – 2 шт.
- Листья дуба – 6 шт.
- Соль каменная – 6 столовых ложки.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Вода – 3 л.
- Чесночок – 1 головка.
- Перец острый.
Засолка
- В воду всыплем сахар и соль, размешаем.
- Доведем все до кипения.
- Зелень и горький перец режем.
- Чеснок давим и кладем в емкость.
- Выкладываем слоями сначала траву, а затем – овощи.
- Когда рассол закипит, нужно дать ему остыть примерно до 80°.
- Заливаем горячим рассолом овощи.
- Накрываем заготовку крышкой и ставим остывать.
- Когда малосольная заготовка остынет до 30°, убираем ее в темное место.
Зная быстрый рецепт посола огурцов слабой соли, пошагово можно приготовить хорошую закуску. Через несколько дней овощи будут малосольными, а через неделю станут напоминать бочковые.
Как сделать хрустящие малосольные огурцы: пошаговый рецепт за ночь
Зная некоторые секреты и имея под рукой проверенный пошаговый рецепт, можно с легкостью приготовить хрустящие малосольные огурцы всего з одну ночь. Для ускорения процесса засолки, в рецепте используется сильногазированная минеральная вода. Кроме того, малосольные овощи ставят на ночь под гнет.
Ингредиенты
- Огурчики – 2,5 кг.
- Укроп – 2 веточки.
- Листья хрена – 2 шт.
- Соль каменная – 4 столовых ложки.
- Минеральная вода, сильногазированная – 3л.
- Чесночок – 1 головка со стеблем.
- Перец черный горошком.
- Гвоздика.
- Перец острый.
Засолка
- На дно посуды уложить ветвь укропа целиком.
- Туда же отправляем листья хрена, смородины, черный перец горошком, гвоздику, красный перец.
- Овощи моем и обрезаем концы. Затем делаем с двух сторон надрезы вдоль, чтобы соль лучше проникала.
- Кладем в емкость, сверху укладываем оставшиеся стебли.
- В минералку добавляем соль и заливаем овощи.
- Ставим под гнет и отправляем в холодильник на ночь.
Пошаговый рецепт, как сделать хрустящие малосольные огурцы быстро — за ночь, поможет хозяйкам подготовиться к приему гостей.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления можно мариновать в любой емкости – как в банке, так и в кастрюле. Важно, чтобы посуда для посола была не алюминиевой. Нужно правильно подобрать сорт специально для слабой соли и рассчитать количество ингредиентов для рассола. Хрустящие слабосоленые огурчики, приготовленные по быстрому пошаговому рецепту за ночь или сутки, желательно употреблять в пищу сразу же, так как они быстро пропадают.

Встречаются на вашей или своей территории, лучшие феи Оренбург, средства защиты ваши, все контакты на oopsorenburg.ru. Выбрать девочку на вечер или ночь никогда не было так просто. Милые лучшие феи Оренбург, страстные и желанные, они такие грациозные и чуткие, что тебе обязательно повезёт. Прелестницы ждут тебя.