- Свежая малина с сахаром на зиму, рецепт с фото
- Ингредиенты для рецепта малины с сахаром на зиму
- Пошаговая инструкция приготовления свежей малины с сахаром для зимы
- Как приготовить варенье из малины на зиму, рецепт с фото
- Ингредиенты для рецепта малинового варенья на зиму
- Пошаговая инструкция, как приготовить варенье из малины
- Компот из малины на зиму, пошаговый рецепт
- Ингредиенты для рецепта малинового компота на зиму
- Пошаговая инструкция приготовления компота из малины для зимы
- Варенье из малины в мультиварке, рецепт на зиму
- Ингредиенты для малинового варенья в мультиварке для зимы
- Пошаговая инструкция для рецепта варенья из малины в мультиварке
- Варенье из малины на зиму без варки, видео-рецепт
Сочетание одновременно вкусного и полезного на наших столах встречается так редко! Поэтому упускать возможность полакомится таким гастрономическим чудом просто непростительно. Особенно если речь идет не о каком-то заморском дефиците, а о нашей родной и любимой ягодке — малине. Ароматная, сладкая и такая нежная — она одинаково хороша и в свежем, и в консервированном виде. И не только по вкусовым качествам, но и по своим полезным свойствам. Просто удивительно, какое количество витамина С способна сохранить в себе консервированная малина на зиму! Именно благодаря этому малиновое варенье считается лучшим народным средством при простудных заболеваниях. В нашей сегодняшней статье вы найдете рецепты вкусных заготовок из малины на зиму, которые обязательно понравятся вам и вашим детям.
Свежая малина с сахаром на зиму, рецепт с фото
Что может быть проще и вкуснее, чем свежая малина, перетертая с сахаром? Только свежая малина с сахаром на зиму, баночкой которой так приятно полакомится с чаем холодными зимними вечерами! Далее вас ждет рецепт и фото приготовления этого быстрого и вкусного малинового лакомства.
Ингредиенты для рецепта малины с сахаром на зиму
- малина — 1 кг
- сахар — 1 кг
Пошаговая инструкция приготовления свежей малины с сахаром для зимы
- Малину следует перебрать, удалив все веточки, листочки и испорченные ягодки.
На заметку! Чтобы заготовка из малины на зиму получилась сладкой и ароматной используйте ягоды, собранные после нескольких солнечных дней.
Кроме того, опытные хозяйки советуют малину перед использованием для заготовок не мыть, чтобы ягоды не стали водянистыми и не потеряли сладость.
- Теперь ягодки надо перетереть. Для этого отлично подойдет глубокое сито и обычная скалка для теста.
- Если у вас мелкая сладкая малина, то ее можно перетереть один раз. Ягоды более крупного сорта с ярко выраженной кислинкой и заметными семечками перетирать нужно дважды. Но если вас не смущает наличие мелких семечек, то приготовить пюре из малины можно и при помощи блендера.
- Получившуюся жидкую малиновую смесь засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем до полного растворения сахарных кристаллов.
- Фасуем готовое лакомство по чистым стерильным банкам и сверху засыпаем сахаром примерно на 2-3 см. Закрываем крышками и храним в холодном месте.
Как приготовить варенье из малины на зиму, рецепт с фото
Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт малинового варенья. Но вариант, который мы предлагаем вам освоить следующим, обязательно должен появиться на страницах ваших кулинарных блокнотов. Ведь далее вы узнаете, как приготовить варенье из малины на зиму быстро и просто, не тратя много сил и времени.
Ингредиенты для рецепта малинового варенья на зиму
- малина — 1 кг
- сахар — 1 кг
- вода — 50 мл
Пошаговая инструкция, как приготовить варенье из малины
- Ягоды перебираем и перекладываем в глубокую миску.
- Берем толкушку для пюре и давим ягоды, чтобы получилась густая масса.
- Воду ставим на огонь, доводим до кипения и понемногу добавляем сахар. Помешивая, варим сироп до загустения.
- Добавляем в сироп малиновое пюре и перемешиваем. Огонь выключаем и мешаем варенье до полного остывания на плите. Пену снимаем ложкой.
- Разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем.
Компот из малины на зиму, пошаговый рецепт
Малиновый компотик очень любят дети. А если учесть, что это еще и очень полезный напиток, то заготовить компот из малины на зиму, пошаговый рецепт которого ждет вас далее, обязана просто каждая мама. Тем более что приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты для рецепта малинового компота на зиму
- малина — 600 гр.
- сахар — 400 гр.
- сок лимона — 1 ст. л.
- вода — 2, 5 л.
Пошаговая инструкция приготовления компота из малины для зимы
- Сахар высыпаем в воду и доводим сироп до кипения.
- Малину перебираем и моем. Отбрасываем ягоды на дуршлаг и даем водичке полностью стечь.
На заметку! Чтобы избавить от мелких жучков и других насекомых, которые могут прятаться в малине нужно оставить ягоды на несколько часов в кисло-соленой водичке — на 1 литр воды примерно 1 чайную ложку соли и половину ложки сока лимона.
- Засыпать ягоды в чистую стерилизованную банку и добавить сок лимона.
- Кипящим сиропом залить ягоды и сразу закрыть банку крышкой. Перевернуть заготовку вверх дном и дать компоту остыть при комнатной температуре, хранить в прохладном месте.
Варенье из малины в мультиварке, рецепт на зиму
Сварить вкуснейшее варенье из малины в мультиварке, рецепт которого ждет вас далее, проще простого. Благодаря автоматизированному процессу не приходится переживать пригорит ли малиновое варенье и бесконечно его помешивать, как во время варки на плите. К тому же особенности термообработки в мультиварке позволяют размягчить жесткие малиновые семечки, поэтому ягоды достаточно просто измельчить блендером, а не перетирать через мелкое сито.
Ингредиенты для малинового варенья в мультиварке для зимы
- малина — 1 кг
- сахар — 1 кг
Пошаговая инструкция для рецепта варенья из малины в мультиварке
- Начать следует с подготовки ягод: малину перебираем, моем, даем стечь лишней жидкости.
На заметку! Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на 1 литровую банку малинового варенья. Если у вас больше ягод, то соблюдайте количество малины и сахара в пропорции 1:1.
- Засыпаем ягодки в чашу мультиварки. Сверху добавляем сахар и перемешиваем.
На заметку! Если вы хотите, что у вашего малинового варенья была консистенция желеобразного джема, то рекомендуем предварительно измельчить ягоды блендером.
- Выбираем режим «Тушение» или «Джем» и ставим программу на время 1 час.
- Тем временем пока мультиварка «колдует» над нашим малиновым лакомством, занимаемся стерилизацией банок. Обязательно моем тару с содой, хорошо ополаскиваем водой и стерилизуем над паром в течение 5-7 минут.
- Горячее варенье фасуем по банкам и закрываем крышками.
Варенье из малины на зиму без варки, видео-рецепт
Чаще всего малина на зиму готовится в виде джема. Но намного быстрее и проще приготовить варенье из малины на зиму без варки, видеорецепт которого ждет вас далее.