- Желе из красной смородины на зиму, рецепт с фото
- Ингредиенты рецепта желе из красной смородины для зимы
- Пошаговый рецепт приготовления смородинового желе
- Рецепт варенья на зиму из красной смородины без варки с апельсином
- Ингредиенты по рецепту варенья без варки из смородины и апельсина для зимы
- Инструкция для рецепта смородинового варенья с апельсином без варки для зимы
- Варенье-пятиминутка из красной смородины на зиму, рецепт для мультиварки
- Ингредиенты по рецепту смородинового варенья в мультиварке для зимы
- Пошаговая инструкция рецепта-пятиминутки варенья из красной смородины
- Компот из красной смородины на зиму — рецепт с фото
- Ингредиенты для смородинового компота на зиму
- Инструкция по рецепту компота из красной смородины для зимы
- Красная смородина на зиму — заморозка без сахара, видео-рецепт
Вкус свежей красной смородины нельзя назвать утонченным, нежным или приятным. Эти кисленькие ягодки с еле уловимой сладостью скорее на любителя. Чего не скажешь про консервированную красную смородину на зиму, рецептов которой очень много. К примеру, устоять перед алым смородиновым желе под силу разве что только человеку, который совсем не любит сладкое. А у знаменитого рецепта варенья из красной смородины и апельсина, на наш взгляд, вообще не может быть противников. Даже самая простая заморозка без сахара получается из этой ягоды отличная. В общем, красная смородина, рецепты на зиму которой ждут вас далее, идеальная ягода для консервирования и мы предлагаем вам в этом убедиться самостоятельно уже этим летом.
Желе из красной смородины на зиму, рецепт с фото
Начнем, пожалуй, с рецепта смородинового желе на зиму. Этот вариант заготовки нельзя назвать простым и несложным. Чтобы приготовить желе из красной смородины на зиму, рецепт с фото которого ждет вас далее, придется повозиться. Но, уверяем вас, конечный результат того стоит — нежная консистенция, потрясающий алый цвет и невероятный ягодный вкус превзойдут все ваши ожидания!
Ингредиенты рецепта желе из красной смородины для зимы
- ягоды красной смородины — 1 кг
- сахар — 800 гр.
Пошаговый рецепт приготовления смородинового желе
- Процесс приготовления желе начинается с мытья и сортировки ягод. Обязательно следует удалить все веточки, листочки и подпорченные экземпляры. Затем смородину надо промыть и просушить на полотенце.
- После следует вооружиться блендером или мясорубкой, так как консистенция желе требует полной однородности. Ягоды загружаем в мясорубку и прокручиваем дважды.
- Получившийся сок отставляем в сторону и занимаемся жмыхом. Из жмыха при помощи ситечка и скалки выдавливаем оставшуюся влагу.
- Теперь осталось смешать смородиновый сок с сахаром и довести до кипения. Во время варки желе необходимо обязательно помешивать смесь, чтобы кристаллы сахара полностью растворились и сама смесь не подгорела. Не забываем и про пену, которую нужно снимать в процессе варки деревянной ложкой.
- Как только сахар в желе полностью растворится, а сама смесь после закипания начнем немного густеть — желе готово. Снимаем кастрюлю с огня и фасуем по чистым стерилизованным банкам, закрываем крышками. Банкам даем остыть в перевернутом состоянии.
Рецепт варенья на зиму из красной смородины без варки с апельсином
Кому-то сочетание апельсина и красной смородины может показаться довольно странным. Но это мнение продержится лишь до того момента, как вы впервые попробуете это неземное лакомство. Освежающий и яркий цитрусовый вкус в тандеме с кисло-сладкими ягодными нотками перевернут ваше представление о вкусовых сочетаниях. Но главное — это потрясающее варенье не требует варки и готовится буквально за час! А это значит, что вы не только сэкономите время, но и приготовите полезное лакомство с максимальным количеством витаминов. Уверены, рецепт варенья из красной смородины с апельсином без варки станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты по рецепту варенья без варки из смородины и апельсина для зимы
- красная смородина — 1 кг
- апельсин — 2 шт.
- сахар — 1, 5 кг
Инструкция для рецепта смородинового варенья с апельсином без варки для зимы
- Так как этот рецепт не требует термической обработки, то мыть ягоды и цитрусы нужно тщательнее обычного. Смородинку лучше всего несколько раз промыть под проточной водой. Затем перебрать и подсушить на полотенце.
- Апельсины берите очень сладкие и крупные, без каких-либо внешних повреждений. Цитрусы нужно вымыть, затем обдать кипятком и разрезать на четвертинки, удалив косточки.
- Теперь нужно пропустить апельсины вместе с кожурой через мелкой сито мясорубки.
- Ягоды смешать с сахаром и измельчить блендером. Добавить апельсиновую массу и хорошенько перемешать. Дать варенью постоять час.
- Расфасовать лакомство по чистым и стерилизованным банкам, сверху засыпав 1-2 см сахара. Закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Варенье-пятиминутка из красной смородины на зиму, рецепт для мультиварки
Благодаря появлению мультиварок процесс варки варенья для многих хозяек стал намного приятнее. Сварить вкуснейшее варенье из красной смородины, рецепт для мультиварки ждет вас далее, можно буквально за 1–1,5 часа. Такой вариант по вкусу напоминает классическую «Пятиминутку», но без постоянного помешивания у плиты.
Ингредиенты по рецепту смородинового варенья в мультиварке для зимы
- ягоды смородины красной — 1 кг
- сахар — 1 кг
Пошаговая инструкция рецепта-пятиминутки варенья из красной смородины
- Приготовление варенья по этому рецепту делится на два простых этапа: подготовку и варку. Поэтому сначала обязательно моем ягодки и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Естественно, никакого мусора, листочков и веточек быть не должно.
- Вымытые ягоды засыпаем в чашу мультиварки и добавляем сахар, мешаем.
- Включаем режим «Тушение» или «Джем» на 1 час.
- Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам и закручиваем крышками.
Компот из красной смородины на зиму — рецепт с фото
Как же приятно открыть зимой баночку ароматного компота из красной смородины и буквально окунутся в летнее настроение. Этот полезный напиток отлично утоляет жажду, вносит вкусовое разнообразие и богат витаминами. Также красная смородина на зиму, рецепт компота которой найдете далее, отличается быстротой и простотой приготовления.
Ингредиенты для смородинового компота на зиму
- ягоды — 1 кг
- сахар — 100 гр. на 1 литр компота
- вода
Инструкция по рецепту компота из красной смородины для зимы
- Смородину вымыть и перебрать, веточки можно оставить.
- Разложить ягоды по банкам и залить примерно на треть кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 5–10 минут.
- Слить воду, добавить сахар и довести сироп до кипения.
- Залить ягоды сиропом и закрыть крышками. Перевернуть и укутать в теплый плед.
Красная смородина на зиму — заморозка без сахара, видео-рецепт
Красная смородина на зиму, рецепт которой ждет вас в видео далее, отлично подойдет для приготовления различных десертов и напитков. Этот способ заморозки на зиму не предполагает использование сахара, что существенно экономит и деньги, и время на переработку ягод. Такая красная смородина на зиму (видео-рецепт заморозки на зиму) сохраняет максимальное количество витаминов.