Как приготовить аджику? Рецепты аджики

kak-prigotovit-adjiku-11 Как приготовить аджику, вкусную и аппетитную? Представляем вам рецепты приготовления аджики. Эта аджика довольно острая, и обычно употребляется как приправа к обеду. Когда вы будете покупать перец для приготовления аджики, выбирайте длинные перцы красного цвета, и покрупнее. Приготовить аджику, таким способом из болгарского перца не получится. Нужны именно горькие длинные перцы.

 

Они должны быть не сочными, т. е. не только, что созревшими, а уже в стадии начала высыхания. Перцы должны быть длиной не менее 12-15 см, без учета плодоножки. Более мелкие перцы, очень горькие, и будут только обжигать рот. Аджика, должна быть вкусно — острая, а не жгуче-горькая. Для приготовления следует приготовить бумажные полотенца, мясорубку и острый нож. Чтобы чистить чеснок и перец, лучше запастись резиновыми перчатками.

 

Ингредиенты для приготовления острой аджики:

 

Красный перец острый – 3 кг.

Семена киндзы — 100 грамм.

Семена киндзы размолотые в порошок – 150 грамм.

Хмели сунули — 250 грамм.

Поваренная соль — 1 кг.

Чеснок — 1 кг.

Семена, укропа, растертые в порошок — 20 грамм.

 

Подготовка овощей для аджики по нашему рецепту

 

Перцы хорошо промыть, и затем просушить бумажными полотенцами, они гораздо лучше впитывают воду, а готовить надо так, чтобы в приготовленную аджику не попала вода. 

 

Очищаем все зубчики чеснока от шкурок и перекладываем в миску. Вот для этого и нужны перчатки, чтобы потом не горели руки. 

 

У перцев отрезаем, острым ножом плодоножки и по мере возможности вытрушиваем семена. Настоящая аджика, готовится вместе с семенами перца, так, что не придавайте значения, сколько семян осталось. 

 

Как приготовить аджику? Рецепт приготовления аджики

 

Начинаем все перемалывать. Молоть надо порциями. Сначала молим несколько перцев, штук пять, затем немного чеснока, семян киндзы, понемногу порошка всех специй, полную столовую ложку соли. Если вы хотите знать, как приготовить аджику очень вкусную, то нужно учитывать все ингредиенты. Соль и порошок заново пропускаем в мясорубку, это придаст аромат. 

 

Когда вы промелите в мясорубке, переложите всю массу в большой тазик. Снова надеваем перчатки, и начинаем вымешивать. Перемешиваем, так как будто вымешиваем тесто для пельменей. Этот процесс очень важен, так вы сделаете вашу аджику ароматной и однородной. Я советую заниматься этим не меньше получаса. 

 

Приготовление аджики закончено. Можно раскладывать по чистым баночкам. Просто закрываем крышкой и храним в прохладном месте. Если будет не плотно закрыто, то станут улетучиваться ароматы, но конечно не пропадет и не испортится. Хранить, приготовленную таким способов приправу, можно более года. 

 

Как приготовить аджику с помидорами? Рецепт очень вкусный

 

Эта приправа готовится на зиму. И зимой мы сможем пользоваться ароматами лета. Эту аджику хорошо прибавлять к различным блюдам. Она немного остра, но в меру. Ведь для ее приготовления используют не только горький перец, но и болгарский, а он разбавляет горечь, и аджика, становиться умеренно острой. В аджику добавляем свежие помидоры. Помидоры, стараемся выбрать крупные и обязательно хорошо созревшие. 

 

Как приготовить аджику? Ингредиенты:

 

Острый перец – 1 кг.

Болгарский перец, красного цвета – 2 кг.

Помидоры – 2 кг.

Соль — 0,5 кг.

Уксус винный или яблочный – 150 грамм.

Перемолотые семена киндзы – 100 грамм

Хмели-сунели, перемолотые — 100 грамм

Чеснок — 0,5 кг.

 

Подготовка продуктов для аджики

 

kak-prigotovit-adjiku-1 Помидоры, перцы промыть и просушить от воды, чеснок очистить от шкурки. У болгарских и горьких перцев, отрезать плодоножки, очистить от семян.

 

Помидоры, обдать кипятком и аккуратно снять шкурку, порезать на куски.

 

Все подготовленные ингредиенты: перцы, помидоры чеснок перемолоть на мясорубке, переложить в эмалированный таз. Не перекладывайте в алюминиевую посуду, потому что там начнется окисление, а это может быть вредно для здоровья. Можно также использовать стеклянную банку, с широким горлом, но там процесс брожения, будет значительно дольше, да и перемешивать труднее, и чаще. В перемолотые овощи, всыпать перемолотую сухую зелень, соль и уксус влить в подготовленные продукты. 

 

Процесс приготовления аджики по нашему рецепту

 

Все составляющие, помещенные в таз, хорошо и тщательно перемешиваем нержавеющей или деревянной ложкой мешалкой. Сверху тазик накрываем чистым куском марли, и ставим в прохладное место. Подготовленная аджика начнет «бродить». Вот это брожение будет продолжаться около двух недель. Все это время надо постоянно перемешивать.

 

Мешать надо два-три раза в сутки. Как приготовить аджику вы почти знаете, но еще учтите, что готовить ее не следует на летней кухне с открытыми дверями, ибо от тазика будет исходить не очень приятный кислый запах, и могут прилететь мошки, так, что будьте осторожны, чтобы они не залетели в подготовленную аджику. Чем выше внешняя температура воздуха, тем быстрее завершится процесс брожения.

 

После, того, как закончится брожение, готовую аджику, переложить в чистые банки и закрыть пластмассовой крышкой. И хранить надо в холодильнике. Употребляем для добавления в различные блюда. Ложка готовой аджики, добавленная в борщ, суп или другие горячие блюда, сразу придадут еде особый аромат и нежно острый привкус. Теперь вы знаете ни один рецепт того, как приготовить аджику на зиму.

 

 


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: