- Как быстро и вкусно запечь кабачки в духовке с картошкой – рецепты пошагово с фото
- Необходимые ингредиенты для запекания кабачков с картофелем в духовке:
- Пошаговое описание рецепта запеченных кабачков с картошкой в духовке, с фото:
- Вкусные кабачки в духовке кружочками – пошаговый рецепт с фото и видео
- Ингредиенты к рецепту вкусных запеченных кабачков кружочками:
- Приготовление вкусных кабачков в духовке кружочками – описание рецепта пошагово:
- Кабачки в духовке – рецепты с сыром и чесноком, фото
- Запасаемся ингредиентами для рецепта запеченных кабачков с сыром и чесноком:
- Запеканка из кабачков, сыра и чеснока в духовке – готовим по рецепту:
- Рецепты запеченных кабачков с фаршем и помидорами в духовке – быстро и вкусно, с фото
- Перечень ингредиентов к рецепту кабачков с фаршем в духовке:
- Как приготовить запеченные кабачки с фаршем и помидорами в духовке:
- Запекаем быстро и вкусно кабачки в духовке – рецепты с помидорами и грибами
- Ингредиенты для запекания кабачков с грибами:
- Пошаговая инструкция к рецепту запеченных в духовке кабачков с грибами и помидорами:
- Кабачки, запеченные в духовке – диетические рецепты с фото
- Перечень ингредиентов к рецепту кабачков, запеченных в духовке:
- Как запечь кабачки в духовке по диетическому рецепту, пошагово:
- Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – рецепт с фото пошагово
- Необходимые ингредиенты для запекания фаршированных кабачков в духовке:
- Приготовление фаршированных кабачков в духовке пошагово по рецепту:
- Фаршированные овощами кабачки и запеченные в духовке – рецепт с фото и видео
С наступлением летнего сезона появляется возможность существенно разнообразить меню – настоящее раздолье для гурманов! Как правило, на повседневном столе чаще всего «гостят» доступные фрукты и овощи, произрастающие в наших широтах. К одним из самых вкусных, полезных и популярных сезонных овощей относятся кабачки – продолговатые желтые, зеленые, желтые и даже черные плоды. Благодаря высокому содержанию грубой клетчатки и минеральных веществ кабачок оказывает чрезвычайно положительное влияние на организм человека, что особенно важно тем, кто увлекается диетическим питанием. Сегодня мы узнаем, как быстро и вкусно приготовить запеченные кабачки в духовке – рецепты с пошаговыми фото и видео на наших страницах вполне по силам даже начинающим кулинарам. Так, отличным вариантом станет запеканка из кабачков — с сыром и чесноком, помидорами, курицей или грибами. Приготовив в духовке кабачки, фаршированные овощами или фаршем (любимые многими «лодочки»), вы удивите и порадуете домашних изумительным вкусовым сочетанием. Итак, приступаем к воплощению наших кабачковых фантазий!
Как быстро и вкусно запечь кабачки в духовке с картошкой – рецепты пошагово с фото
Запеченные овощи в духовке максимально сохраняют все полезные вещества и витамины, поэтому такой способ приготовления чрезвычайно популярный. Как быстро и вкусно запечь кабачки с картошкой? Мы подобрали самый простой пошаговый рецепт с фото картофельно-кабачковой запеканки, а «изюминкой» блюда станет сочный бекон – просто пальчики оближешь! Готовое блюдо из запеченных в духовке кабачков можно подать как к повседневному, так и праздничному столу. Просто, вкусно и доступно!
Необходимые ингредиенты для запекания кабачков с картофелем в духовке:
- молодой картофель – 0,5 кг
- кабачок – 2 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- бекон – 200 гр.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- специи и соль – по вкусу
Пошаговое описание рецепта запеченных кабачков с картошкой в духовке, с фото:
- Картошку чистим от кожуры и измельчаем – небольшими ломтиками или пластинками. Кабачок нужно нарезать кружочками. На дно и стенки формы для запекания наносим тонким слоем оливковое масло и начинаем выкладывать нарезанный картофель. Поверх посыпаем солью и перцем, а затем таким же образом размещаем кусочки кабачка.
- Болгарский перец нарезаем соломкой, а лук-порей – полукольцами. В отдельной миске перемешиваем измельченные овощи, а затем выкладываем очередным слоем в форме. Добавляем перец, любимые специи, соль и немного оливкового масла.
- Нарезаем тонкие пластинки бекона и выкладываем поверх овощей – для придания блюду вкуса и сочности.
- Завершаем нашу аппетитную композицию еще одним слоем картофеля. Снова нужно посолить, поперчить и сбрызнуть маслом, а затем накрыть форму фольгой. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку помещаем форму с овощами – примерно на 15 минут. Спустя указанное время нужно снять фольгу, поставить емкость на высокую решетку и запекать еще 20 минут. Готовое блюдо из кабачков и картофеля получается вкусным и очень ароматным, а подавать его лучше в горячем виде. Просто пальчики оближешь!
Вкусные кабачки в духовке кружочками – пошаговый рецепт с фото и видео
Среди множества рецептов кабачков самый простой и быстрый – запеченные кружочками в духовке. Такое горячее блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу, а холодные кабачки станут просто вкусной и полезной закуской. Хрустящие снаружи, такие овощные кружочки внутри остаются мягкими, нежными и сочными – а какой изумительный аромат! Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото запеченных кабачков в духовке с панировочными сухарями, а с помощью видео процесс можно изучить в подробностях. Удачной вам готовки!
Ингредиенты к рецепту вкусных запеченных кабачков кружочками:
- крупный кабачок – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сухари панировочные – 1/2 стакана
- мука – 0,4 стакана
- специи – пожеланию и вкусу
Приготовление вкусных кабачков в духовке кружочками – описание рецепта пошагово:
- Для начала кабачок нужно промыть, просушить и нарезать кружочками толщиной 0,5 – 1 см. Затем кусочки натираем солью.
- В одной миске взбиваем яйцо, а в другой делаем смесь из муки, сухарей и специй (базилик и черный молотый перец). Теперь кусочки кабачка поочередно опускаем в емкость с яйцом и смесью сухих ингредиентов. Раскладываем овощи в кляре на противне, а сверху сбрызгиваем маслом.
- В предварительно разогретую до 180 градусов духовку помещаем кружочки кабачка и запекаем до образования аппетитной хрустящей корочки. Пробуйте на здоровье!
Кабачки в духовке – рецепты с сыром и чесноком, фото
Летнее обилие свежих овощей позволяет воплотить самые смелые кулинарные фантазии – блюда получаются не только вкусные, но и полезные. Если у вас на грядках созрели первые кабачки, самое время насладиться плодами нового урожая, приготовив эти удивительные овощи в духовке. Кроме кабачков, для нашего рецепта понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на каждой кухне. Такая овощная запеканка придется по вкусу и малышам, нередко «перебирающим» едой – готовое блюдо получается сочным и невероятно вкусным! Рекомендуем приготовить кабачки с сыром и чесноком по нашему рецепту для праздничного обеда или ужина, порадовав гостей пикантной летней закуской.
Запасаемся ингредиентами для рецепта запеченных кабачков с сыром и чесноком:
- кабачками – 3 шт.
- помидором – 1 шт.
- яйцом – 1 шт.
- сыром твердых сортов (тертым) – 3 – 5 ст. л.
- сметаной – 2 ст. л.
- чесноком – 2 зубчика
- корейской приправой – по вкусу
- маслом растительным – 2 ст. л.
- солью и специями – 1 ч. л.
- зеленью – по вкусу
Запеканка из кабачков, сыра и чеснока в духовке – готовим по рецепту:
- Все овощи нужно помыть, а остальные компоненты – отобрать-отсыпать в нужном количестве по рецепту.
- Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см и выкладываем двумя слоями в форму для запекания.
- Свежий томат нарезаем полукольцами и раскладываем поверх кусочков кабачка.
- Для приготовления соуса-заправки нужно в отдельной миске соединить масло, сметану и яйцо. Все компоненты тщательно перемешиваем.
- Добавляем натертый на мелкой терке чеснок, а также солим и высыпаем «корейскую» приправу. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
- Заправку выливаем в форму с овощами, стараясь распределить равномерно по всей поверхности. Теперь запекаем кабачки на протяжении получаса при температуре 180 градусов – духовку нужно заранее разогреть.
- Спустя указанное время блюдо достаем из духовки и посыпаем тертым твердым сыром. Затем снова помещаем еще на 10 минут – все, у нас получилась чудесная запеканка с кабачками, сыром и чесноком. Для декора можно использовать веточки свежего укропа или петрушки, придав блюду яркость и изысканность. Приступаем к дегустации!
Рецепты запеченных кабачков с фаршем и помидорами в духовке – быстро и вкусно, с фото
Кабачки отлично сочетаются не только с другими овощами, но и с мясом – курицей, свининой, говядиной. Сегодня мы опробуем рецепт кабачков в духовке с фаршем и помидорами, который придется по душе опытным хозяйкам и новичкам в кулинарном деле. Для приготовления блюда вам понадобится всего полчаса, а съедаются такие кабачки еще быстрее – так что лучше заранее учесть аппетиты домашних, «удвоив» количество ингредиентов по рецепту. С помощью нашего рецепта каждый сможет быстро и вкусно сделать запеканку из кабачков и фарша, максимально сохранив при этом все полезные вещества и витамины. Отличный вариант для любителей диет!
Перечень ингредиентов к рецепту кабачков с фаршем в духовке:
- фарш – 400 гр.
- кабачки – 1 шт.
- сыр твердый – 150 гр.
- помидоры – 4 шт.
- чеснок – 3 зубка
- сметана или майонез – 1 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень петрушки, укропа, кинзы – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
Как приготовить запеченные кабачки с фаршем и помидорами в духовке:
- Кабачки промываем, удаляем кожицу и нарезаем на кружочки шириной 1 см – такими же кусочками режем и помидоры.
- Широкий противень выстилаем фольгой и размещаем по всей поверхности кружочки кабачка. Посыпаем солью.
- Очищенный лук мелко режем и высыпаем в отдельную миску. Добавляем фарш, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
- Из полученной смеси формируем «котлеты», размер которых не должен превышать величину кружочков кабачка. На каждый овощной кружок выкладываем «котлету» из фарша и лука.
- Следующим слоем идет помидор, а затем ложка заранее приготовленной смеси (тертый сыр, чеснок, рубленая зелень, сметана). Для придания устойчивости в каждую кабачковую «пирамидку» вставляем шпажку.
- Заполненный противень помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, и ждем примерно 30 минут.
- За пять минут до полной готовности посыпаем кабачки тертым сыром и снова оправляем запекаться. Такое блюдо можно назвать диетическим, ведь для приготовления используются только натуральные и полезные продукты. Просто объедение с потрясающим ароматом!
Запекаем быстро и вкусно кабачки в духовке – рецепты с помидорами и грибами
Запеченные кабачки с грибами в духовке – отличный вариант для гостей «на пороге» и просто как повседневное «дежурное» блюдо. Так, приготовление овощной запеканки не займет много времени, а результат удивит и порадует самых взыскательных гурманов. Как быстро и вкусно запечь кабачки с грибами и помидорами? На заметку хозяйкам предлагаем оригинальный рецепт, который станет настоящим открытием – даже для тех, кто совершенно равнодушен к кабачкам! Уверены, по нашему рецепту вы приготовите летнюю закуску, которая надолго запомнится изумительным вкусом и оригинальным внешним видом.
Ингредиенты для запекания кабачков с грибами:
- кабачки – 2 шт.
- грибы – 250 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- сыр твердый – 100 гр.
- масло оливковое – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
Пошаговая инструкция к рецепту запеченных в духовке кабачков с грибами и помидорами:
- Чистые кабачки освобождаем от кожицы и срезаем оба конца плода.
- Каждый овощ нужно разрезать вдоль пополам, удалив внутреннюю часть с семенами – в результате должны получиться симпатичные «лодочки».
- Для запеканки можно использовать шампиньоны, белые или любые другие грибы. Промываем под проточной водой и нарезаем кусочками.
- Лук и помидоры также моем и мелко нарезаем.
- Приступаем к приготовлению начинки для наших «лодочек» из кабачков — на разогретой сковородке поджариваем измельченный лук. Когда кусочки станут «прозрачными», добавляем грибы и продолжаем тушить. К овощам добавляем помидоры и все вместе еще немного протушиваем – начинка готова. Половинки кабачков начиняем овощной массой и ставим запекаться в духовку – при температуре 200 градусов примерно на 20 минут.
- Пока «лодочки» готовятся, сыр нужно нарезать на тонкие пластинки.
- Спустя обозначенное время каждую половинку кабачка «покрываем» пластинкой сыра и ставим в духовку на 10 – 15 минут. Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные в духовке – диетические рецепты с фото
Для сторонников здорового питания многие продукты и блюда находятся «под запретом» по причине их высокой калорийности. Однако запеченные в духовке кабачки отлично сохраняют свои полезные свойства, а вкус их получается просто бесподобный! В преддверии летнего сезона мы подобрали оригинальный диетический рецепт с фото кабачков – с помидорами, луком и зеленью. Основные продукты для нашего рецепта можно вырастить на грядках, а специи найдутся в «закромах» у каждой хозяйки. А главное, такие запеченные кабачки полезны для фигуры, поскольку содержат минимум калорий.
Перечень ингредиентов к рецепту кабачков, запеченных в духовке:
- молодые кабачки – 1 кг
- помидоры – 4 – 5 шт.
- лук – 3 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- лимон – 1 шт.
- зелень, соль, специи – по вкусу
Как запечь кабачки в духовке по диетическому рецепту, пошагово:
- Луковицы чистим, нарезаем полукольцами и поджариваем на подсолнечном масле – до золотистого цвета.
- Нарезаем помидоры небольшими кусочками и высыпаем в отдельную миску.
- Лимон нужно очистить от кожуры и также нарезать кусочками, не забыв удалить косточки. Кусочки лимона смешиваем с нарезанным помидором.
- Теперь очищаем чеснок и мелко рубим ножом или измельчаем с помощью давилки.
- К обжаренному луку в сковородку добавляем нарезанные помидоры с лимоном и протушиваем все вместе еще 5 минут.
- В завершение блюдо солим, перчим, всыпаем чеснок и специи по рецепту. Смешиваем ингредиенты и снимаем овощную массу с огня.
- Примерно треть полученной смеси отливаем в отдельную емкость, а остальной соус выливаем во вместительное блюдо или красивую миску.
- Чистые кабачки нарезаем кружочками, солим и на 10 минут оставляем в «покое».
- Для запекания лучше всего взять специальную форму или толстостенную сковородку. Выливаем в форму часть помидорно-лимонной массы и равномерно распределяем по дну. Сверху выкладываем слой кабачковых кружочков.
- Кабачки опять покрываем овощным соусом, а затем снова повторяем действие в последовательности «кабачки-соус».
- Заполненную кабачками форму помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 – 50 минут.Готовое блюдо можно декорировать зеленью петрушки или укропа, а подавать лучше в теплом виде. Вкусно и полезно!
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – рецепт с фото пошагово
Свежие овощи – бесценный источник витаминов и минералов. Однако при варке или жарении значительная часть полезных элементов теряется, поэтому лучше всего запекать кабачки, перцы или баклажаны в духовке. Для нашего рецепта с фото фаршированных кабачков понадобится доступный набор сезонных продуктов и «любимый» мясной фарш. Готовые запеченные овощи можно подавать в горячем или холодном виде – на листках зеленого салата и с веточками зелени в качестве декора. Следуя пошаговой инструкции к рецепту, каждый сможет приготовить эту вкусную летнюю закуску и разнообразить праздничное или повседневное меню.
Необходимые ингредиенты для запекания фаршированных кабачков в духовке:
- кабачки (цуккини) – 1 кг
- фарш – 600 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец сладкий – половинка плода среднего размера
- помидор – 1 шт.
- чеснок – 3 зубка
- сыр – 80 гр.
- специи и соль – по 1/2 ч. л.
Приготовление фаршированных кабачков в духовке пошагово по рецепту:
- Для начала кабачки моем и нарезаем поперечно на небольшие бруски (высота около 7 см). С помощью чайной ложки аккуратно удаляем внутреннюю мякоть каждой части овоща, формируя «чашечку» с дном.
- Кабачковые «бочонки» складываем во вместительную кастрюлю с водой и ставим на небольшой огонь. После закипания засекаем пять минут и снимаем – это позволит размягчить овощи и сократить затраты времени на запекание в духовке.
- Луковицу чистим и мелко нарезаем. Высыпаем в разогретую сковородку и немного обжариваем в растительном масле, а затем добавляем натертую на терке морковь. Помешивая овощи лопаткой, жарим еще 5 минут.
- К ингредиентам на сковородке добавляем фарш и, снова все перемешав, доводим до готовности – понадобится примерно 10 минут. Во время жарки нужно периодически разминать фарш вилкой, чтобы избежать слипания и образования «комочков».
- Помидоры и сладкий перец измельчаем и также высыпаем в сковородку. Перемешиваем все компоненты и продолжаем тушить на среднем огне еще пять минут. Добавляем по вкусу соль, чеснок и специи.
- Пока готовится начинка, горячие «чашечки» извлекаем из кастрюли и раскладываем на чистом полотенце (вверх дном) для стекания воды. Затем смазываем противень маслом и размещаем кабачки на поверхности.
- Каждую «чашку» нужно доверху наполнить фаршем – с помощью чайной ложки. Посыпаем тертым сыром и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Готовые фаршированные и запеченные кабачки можно сразу подавать к столу или дождаться, пока остынут. Для оформления блюда подойдут зеленые листья салата, яркие кусочки перца, рубленая зелень – настоящее кулинарное творение!
Фаршированные овощами кабачки и запеченные в духовке – рецепт с фото и видео
Сезонное разнообразие овощей дает простор для самых смелых кулинарных фантазий. Так, наш рецепт с фото запеченных в духовке кабачков идеально подойдет всем, кто следит за своим питанием и фигурой – здесь вы не найдете ни грамма мяса. Приготовить фаршированные кабачки можно с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и другими овощами в качестве начинки. С помощью нашего рецепта на видео каждому вполне по силам запечь кабачки с овощным фаршем в духовке – вкусно и быстро!
Как приготовить кабачки в духовке? Рецепты этого изумительно вкусного блюда чрезвычайно простые, а продукты доступны для каждого. Предлагаем начинающим и опытным кулинарам воспользоваться нашей подборкой пошаговых рецептов с фото и видео запеченных кабачков – с сыром и чесноком, помидорами, картошкой, курицей, грибами, фаршированных мясным и овощным фаршем. Следуя нашим рекомендациям, можно быстро и вкусно приготовить в духовке диетические кабачки или популярные «лодочки» с самой разной начинкой. Такая запеканка из кабачков станет настоящим украшением стола, а гости по достоинству оценят ваши кулинарные старания и творческий подход. Удачных вам блюд!