- Вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото
- Необходимые ингредиенты для заготовки к зиме вкусных «быстрых» кабачков по-корейски:
- Пошаговая инструкция к рецепту кабачков по-корейски быстрого приготовления на зиму:
- Кабачки по-корейски на зиму – рецепты с фото пошагово без стерилизации
- Ингредиенты по рецепту «корейских» кабачков без стерилизации:
- Порядок заготовки на зиму кабачков по-корейски без стерилизации:
- Как приготовить кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с фото, видео
- Острые кабачки по-корейски на зиму – рецепты с фото «Пальчики оближешь»
- Запасаемся ингредиентами для заготовки к зиме острых кабачков в корейском стиле:
- Заготовка к зиме острых кабачков по-корейски по рецепту – пальчики оближешь:
- Кабачки по-корейски кружочками «как на рынке» — рецепт пошагово с фото
- Перечень ингредиентов к рецепту кабачков по-корейски кружочками:
- Маринование «корейских» кабачков по рецепту кружочками — «как на рынке»:
- Быстрые кабачки по-корейски на зиму с медом – рецепт с фото
- Список ингредиентов для рецепта медовых кабачков по-корейски:
- Пошаговая инструкция заготовки на зиму быстрых кабачков по-корейски с медом:
- Маринованные кабачки по-корейски с овощами – рецепт на видео
С появлением первых кабачков на грядках многие хозяйки вспоминают старые проверенные рецепты вкусных и полезных сезонных блюд, радуясь возможности существенно разнообразить повседневное меню. Действительно, кабачок считается отличной основой для приготовления супов, закусок, салатов и даже десертов. Кроме того, из этого популярного овоща можно сделать множество заготовок на зиму, с добавлением других овощей, приправ, зелени. Сегодня мы узнаем, как приготовить на зиму кабачки по-корейски – рецепт пошагово с фото и видео этого пряного вкусного салатика в разных вариациях можно найти на наших страницах. Так, для маринования кабачки можно порезать кружочками, соломкой или кусочками, а банки с готовым салатом прокипятить в кастрюле с водой или совсем обойтись без стерилизации. В нашей подборке рецептов вы также найдете самые вкусные кабачки быстрого приготовления – внимательно следуйте инструкциям, и у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Просто пальчики оближешь!
Вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото
Кабачок – неприхотливая к условиям погоды и ухода культура, с достаточно высокой «плодовитостью». Благодаря щедрым урожаям этого удивительного овоща можно внести в каждодневный рацион множество вкусных и полезных блюд. Кроме того, по разнообразию заготовок на зиму кабачкам нет равных – их маринуют, солят, квасят, делают салаты, икру и даже варенье. Сегодня мы обратим внимание на один интересный и «небанальный» рецепт – кабачки по-корейски быстрого приготовления. Следуя пошаговым рекомендациям и фото, можно легко и быстро заготовить на зиму вкуснейший овощной салат с корейской приправой.
Необходимые ингредиенты для заготовки к зиме вкусных «быстрых» кабачков по-корейски:
- кабачки молодые – 3 кг
- морковка (корнеплоды ярко-оранжевого цвета) – 500 гр.
- лук репчатый – 500 гр.
- уксус столовый 9% — 150 мл
- сахар – 1 стакан
- корейская приправа для морковки – 1 ст. л.
- соль кухонная мелкая – 2 ч. л.
- масло растительное – 1 стакан
Пошаговая инструкция к рецепту кабачков по-корейски быстрого приготовления на зиму:
- Кабачки тщательно моем под проточной водой, а если плоды зрелые – срезаем кожицу и удаляем семена. Измельчаем с помощью шинковки или терки для морковки по-корейски.
- Свежую морковку чистим и также мелко натираем на «корейской» терке.
- Каждую луковицу очищаем от шелухи и разрезаем продольно на половинки. Затем шинкуем тонкими полосками.
- Все овощи перемешиваем в большой миске, а затем всыпаем соль, сахар и корейскую приправу по рецепту. Вливаем масло и уксус.
- Содержимое миски или таза тщательно перемешиваем руками и оставляем мариноваться примерно на 3 часа.
- Спустя несколько часов произойдет обильное сокоотделение измельченных овощей.
- Банки для консервации промываем водой с содой и стерилизуем над паром. Овощную массу фасуем порционно в банки, доливая в каждую выделившийся сок. Ставим баночки с кабачками по-корейски для стерилизации в духовку примерно на 15 минут. Закатываем крышками и сверху накрываем теплым одеялом, предварительно перевернув тару вверх дном.
Такие кабачки по-корейски быстрого приготовления можно хранить до зимы в кладовке или другом прохладном месте. Сочная, с нежным пряным вкусом, легкая овощная закуска отлично гармонирует с горячей отварной картошкой, кашами, а также мясными и рыбными блюдами. Быстро и очень вкусно!
Кабачки по-корейски на зиму – рецепты с фото пошагово без стерилизации
Теплые дни пролетают незаметно, поэтому так важно успеть запастись на зиму сезонными фруктами-овощами. К одним из самых любимых и доступных заготовок относятся кабачки – у каждой хозяйки имеются свои фирменные рецепты этой пряной закуски. Однако приготовление многих овощных салатов не обходится без стерилизации, что часто «отпугивает» неопытных кулинаров. Предлагаем новый интересный вариант – кабачки по-корейски, не требующие утомительной возни с горячими банками. Наш пошаговый рецепт с фото «корейских» кабачков станет настоящим кулинарным открытием, а готовое блюдо украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты по рецепту «корейских» кабачков без стерилизации:
- кабачки – 3 кг
- морковь – 0,5 кг
- лук репчатый – 0,5 кг
- перец сладкий – 4 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- перец острый порошком – 1 ч. л.
- уксус 9% — 200 мл
- масло растительное – 140 мл
- приправа по-корейски (для морковки) – 20 гр.
- сахар – 1 стакан
- соль – 3 ст. л.
Порядок заготовки на зиму кабачков по-корейски без стерилизации:
- Промытые кабачки очищаем от кожицы, вырезаем семечки и натираем на терке для моркови по-корейски. Свежую очищенную морковь измельчаем таким же образом.
- Сладкий перец нужно разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кусочками, а лук – тонкими полукольцами.
- В большой миске перемешиваем измельченные овощи, солим, сахарим, всыпаем приправу. После добавления уксуса, масла и рубленого чеснока тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов – пока овощи не пустят сок.
- Ставим миску с овощами «в соку» на средний огонь, а после закипания провариваем в течение 5 – 7 минут.
- Банки для консервации моем и стерилизуем над паром или любым привычным способом. Горячие кабачки раскладываем по банкам и закатываем крышками, прошедшими процедуру кипячения. Переворачиваем тару и укутываем теплым одеялом.
- Спустя сутки остывшие кабачки по-корейски без стерилизации можно отправлять на полки кладовой, а зимой радовать домашних и гостей пряной овощной закуской. Удивительно простое и вкусное блюдо!
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с фото, видео
На сегодняшний день известно много рецептов кабачков по-корейски – в каждом из них есть своя «изюминка» в виде дополнительных ингредиентов. Какой самый вкусный рецепт этой пикантной зимней закуски? С помощью видео вы легко приготовите на зиму оригинальные кабачки по-корейски с томатным соусом, а на фото сможете полюбоваться видом готового салата.
Острые кабачки по-корейски на зиму – рецепты с фото «Пальчики оближешь»
В состав многих рецептов овощных заготовок на зиму входит перец чили, придающий пикантную «остринку» любому блюду. Любителям разных «жгучих» пряностей точно придутся по душе острые кабачки по-корейски – для настоящих гурманов мы подготовили простой рецепт с фото зимнего салатика. Уверены, с такими ароматными кабачками по-корейски ваш обед или ужин пройдет на «ура». Просто пальчики оближешь!
Запасаемся ингредиентами для заготовки к зиме острых кабачков в корейском стиле:
- кабачками – 2 кг
- морковкой – 800 гр.
- луком репчатым – 700 гр.
- чесноком – 2 головки
- зеленью – петрушкой, кинзой, укропом
- маслом подсолнечным – 150 мл
- уксусом – 300 мл
- сахаром – 300 гр.
- солью и черным перцем – по вкусу
- перцем чили – 1 шт.
- специями для морковки по-корейски – по вкусу
Заготовка к зиме острых кабачков по-корейски по рецепту – пальчики оближешь:
- Для начала кабачки и морковку чистим и натираем на специальной «корейской» терке – в большую миску или таз. Луковицы нарезаем полукольцами, а перец чили измельчаем в виде тонких колец. Очищенный чеснок и зелень мелко рубим.
- Все компоненты перемешиваем в миске и раскладываем по чистым стерилизованным банкам.
- Готовим маринад – смешиваем растительное масло, уксус, сахар, соль, черный перец и специи. Заливаем полученным рассолом банки с кабачками. Теперь банки нужно поместить в большую кастрюлю и, залив водой по «плечики», довести до кипения.
- На протяжении 20 минут стерилизуем заготовки, вынимаем и оставляем остывать – под теплым полотенцем или одеялом. С такими остренькими кабачками по-корейски любая зима вам покажется жаркой!
Кабачки по-корейски кружочками «как на рынке» — рецепт пошагово с фото
С началом летнего тепла на нашем столе «не переводятся» вкусные и полезные блюда из овощей – борщи, салаты, запеканки. Особенно часто в качестве основы для многочисленных яств используют кабачки и другие доступные сезонные овощи. Прогуливаясь по рыночным рядам, на прилавках можно увидеть яркие баночки с аппетитными заготовками на зиму из кабачков. Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами пошаговым рецептом с фото вкусных кабачков по-корейски кружочками – получится совсем, как на рынке у опытных мастериц!
Перечень ингредиентов к рецепту кабачков по-корейски кружочками:
- кабачки – 5 кг
- морковка – 5 шт.
- чеснок – 5 головок
- перец горький – 2 – 3 шт.
- укроп и петрушка – по пучку
Маринование «корейских» кабачков по рецепту кружочками — «как на рынке»:
- Промытые кабачки чистим и нарезаем кружочками средней толщины. Морковь очищаем от кожуры и шинкуем на «корейской» терке. Чеснок освобождаем от шелухи и режем на пластинки или измельчаем с помощью пресса. Горький перчик нарезаем тонкими кольцами. Пучки любимой зелени мелко рубим.
- Высыпаем все ингредиенты в миску и тщательно перемешиваем. Затем сверху помещаем крышку от кастрюли или большую тарелку, на которую ставим наполненную водой банку. Под таким самодельным гнетом оставляем кабачки «переночевать».
- Утром расфасовываем овощную массу в чистые банки, заливая до краев соком. Наполненные «корейскими» кабачками баночки помещаем в большую кастрюлю стерилизоваться примерно на 20 минут (для емкости 1 л), а после остывания относим в кладовку до зимы. Приятного аппетита!
Быстрые кабачки по-корейски на зиму с медом – рецепт с фото
Для приготовления на зиму маринованных кабачков по-корейски можно использовать необычные ингредиенты, с которыми блюдо заиграет новыми «нотками». Так, в нашем рецепте с фото сахар заменяем медом, а корейскую приправу вообще исключаем – кабачки получаются нежными, с приятным насыщенным вкусом и просто бесподобным ароматом. Рецепт вкуснейших медовых кабачков по-корейски обязательно станет вашим фирменным, а гости и домашние оценят на «ура» такой кулинарный креатив.
Список ингредиентов для рецепта медовых кабачков по-корейски:
- кабачки – 1 кг
- чеснок – 5 зубчиков
- мед жидкий – 2 ст. л.
- уксус – 3 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- зелень укропа и базилика – по пучку
Пошаговая инструкция заготовки на зиму быстрых кабачков по-корейски с медом:
- Плоды молодых кабачков промываем, удаляем плодоножку и с помощью овощерезки нарезаем длинными продольными пластинками – чем тоньше, тем лучше.
- Кусочки пересыпаем солью во вместительной миске и оставляем на 30 минут для выделения сока.
- Маринад готовим, смешивая мед с уксусом, добавляем рубленую зелень и чеснок, измельченный с помощью давилки. Компоненты тщательно перемешиваем.
- Сливаем лишний сок с кабачков, слегка отжимая овощи руками. Заливаем маринадом, аккуратно распределяя по всем кусочкам, и раскладываем по стерилизованным банкам. Готовые быстрые кабачки по-корейски храним на полке холодильника. Вкусное и полезное лакомство!
Маринованные кабачки по-корейски с овощами – рецепт на видео
Кабачки, маринованные по-корейски – всегда удачное решение для праздничного и повседневного стола. В сочетании с другими сезонными овощами у вас получится изысканный пикантный салатик. На видео представлен пошаговый рецепт маринованных кабачков по-корейски, простой и вкусный. Пробуйте на здоровье!
Как приготовить на зиму кабачки по-корейски? Рецепт пошагово с фото и видео предельно простой, а результат всегда порадует изумительным вкусом и ароматом – будь то кабачки по-корейски быстрого приготовления без стерилизации или с термической обработкой. Для маринования овощи можно нарезать кусочками, кружочками или пластинками, а в качестве основного ингредиента используем корейскую приправу (как вариант, любимые специи). Самые вкусные кабачки — просто пальчики оближешь!