- Домашняя икра из баклажанов на зиму с помидорами без стерилизации – пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты для заготовки на зиму икры из баклажанов без стерилизации:
- Пошаговая инструкция по рецепту икры из баклажан на зиму без стерилизации:
- Как приготовить в домашних условиях икру из баклажанов на зиму – простой рецепт без жарки
- Перечень ингредиентов для простой заготовки на зиму икры из баклажанов без жарки:
- Порядок заготовки по простому рецепту на зиму икры из баклажанов без жарки
- Домашняя икра из баклажанов и кабачков «Пальчики оближешь» — рецепт заготовки на зиму
- Необходимые ингредиенты для заготовки на зиму домашней икры из баклажанов и кабачков (на 5 л воды):
- Описание рецепта домашней икры из баклажанов и кабачков на зиму:
- Икра из баклажанов кусочками на зиму в домашних условиях – видео-рецепт
Икра из баклажанов – одна из самых популярных и любимых закусок, обладающая неповторимым пикантным вкусом и ароматом. В основе такой закуски лежат баклажаны, измельченные в пюре или нарезанные, с добавлением других овощей и специй. При этом «темнокожие» красавцы предварительно подвергаются термической обработке – отвариваются, жарятся или запекаются. Кроме отменного вкуса, икра из баклажанов чрезвычайно полезная и низкокалорийная. В состав продукта входит калий и клетчатка, оказывающие благотворное влияние на пищеварительную систему. К тому же, баклажаны улучшают работу сердечной мышцы, нормализуют водно-солевой липидный обмен в организме и снижают уровень холестерина в крови. Так что сегодня мы опробуем новые и вспомним проверенные рецепты икры из баклажанов на зиму: без стерилизации и с ней, с кабачками, с помидорами, кусочками, без жарки. К вашим услугам лучшие пошаговые рецепты с фото икры из баклажанов, а также видео с подробным описанием процесса готовки. Итак, икра «заморская» баклажанная – просто пальчики оближешь!
Домашняя икра из баклажанов на зиму с помидорами без стерилизации – пошаговый рецепт с фото
Как только осенью массово созревают «синенькие», хозяйки традиционно принимаются за готовку своей «фирменной» закуски – икры из баклажанов. Как правило, к основному ингредиенту добавляют спелые помидоры, морковку, лук – благо, обилие сезонных овощей позволяет существенно разнообразить и обогатить рацион. Предлагаем вам пошаговый рецепт без стерилизации с фото домашней икры из баклажанов с помидорами и другими овощами. Если любите поострее, можно добавить чуть больше перца, а в целом такая баклажанная икра всегда получается вкусной и насыщенной. Подавать закуску можно как в горячем, так и холодном виде, — с картофелем, мясными или рыбными блюдами.
Ингредиенты для заготовки на зиму икры из баклажанов без стерилизации:
- баклажаны – 1 кг
- морковь – 400 гр.
- перец болгарский – 500 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры – 4 – 5 шт.
- чеснок – 1 – 2 зубка
- масло подсолнечное – 0,5 стакана
- сахар – 1 ст.л.
- соль
- перец
- уксус
Пошаговая инструкция по рецепту икры из баклажан на зиму без стерилизации:
- Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными кубиками. В большой миске солим и заливаем холодной водой. Оставляем овощи настояться на 20 – 30 минут – за это время «уйдет» горечь. Затем откидываем баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Морковь чистим и натираем на терке. С лука снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
- Сладкий перец очищаем от семян и также нарезаем кубиками.
- В разогретую сковородку наливаем масло и обжариваем лук, морковку и сладкий перец. Периодически помешивая, обжариваем 10 – 15 минут. Затем овощи помещаем в кастрюлю.
- Нарезанные баклажаны высыпаем на сковородку и обжариваем в растительном масле, не забывая помешивать.
- Когда баклажаны обжарятся, высыпаем их в кастрюлю с морковкой и луком.
- Помидоры нужно очистить от кожицы, нарезать на кусочки и добавить к другим овощам. Затем ставим кастрюлю с будущей икрой на средний огонь и тушим под крышкой до готовности, регулярно помешивая во избежание пригорания.
- Под конец добавляем измельченный чеснок, сахар, соль, уксус и все тщательно размешиваем.
- Готовую баклажанную икру раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закатываем и укутываем теплым одеялом. После остывания относим в кладовку, а зимой наслаждаемся отменным вкусом закуски.
Как приготовить в домашних условиях икру из баклажанов на зиму – простой рецепт без жарки
Среди множества рецептов икра из баклажанов без жарки отличается тем, что сохраняет значительную часть питательных веществ в процессе готовки. Закатайте пару баночек на зиму этой замечательной закуски – следуя нашему рецепту, в домашних условиях это сделать легко и быстро.
Перечень ингредиентов для простой заготовки на зиму икры из баклажанов без жарки:
- баклажаны – 500 гр.
- перец сладкий – 250 гр.
- помидоры – 250 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 – 3 зубка
- петрушка зеленью – 3 – 4 ветки
- базилик – 4 – 5 листочков
- масло растительное – 1,5 ст.л.
- перец горький порошком и соль – по вкусу
Порядок заготовки по простому рецепту на зиму икры из баклажанов без жарки
- Баклажаны, перец сладкий и помидоры промываем и высушиваем. Помещаем в духовку и запекаем (функция «Гриль») при температуре 200 градусов, периодически переворачивая.
- Пока овощи запекаются, очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем. Зелень нужно обдать кипятком и также измельчить.
- Достаем из духовки запеченные томаты с перцем и помещаем их в полиэтиленовый пакет, который погружаем затем в холодную воду. Легко снимаем кожицу и мелко нарезаем.
- Баклажаны вынимаем чуть позже и после охлаждения удаляем «кожные покровы». Режем также мелко, как и другие овощи.
- В большой миске перемешиваем все нарезанные овощи и заправляем давленым чесноком. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Для консервирования на зиму раскладываем икру по чистым банкам, прикрываем крышками и оставим на стерилизацию – примерно 15 – 20 минут. Плотно закатываем и после остывания пополняем свою «коллекцию» зимних заготовок новыми экземплярами.
Домашняя икра из баклажанов и кабачков «Пальчики оближешь» — рецепт заготовки на зиму
Баклажаны в сочетании с кабачками придают икре интересный и насыщенный вкус, а специи – изысканную пикантность. Мы предлагаем вам заготовить икру из баклажанов и кабачков в домашних условиях по нашему рецепту, с использованием простых и доступных ингредиентов. Готовая закуска отлично «пойдет» зимой под горячую картошечку – просто пальчики оближешь! Любителям диеты и здорового питания такая кабачково-баклажанная икра также придется по вкусу, поскольку не содержит «лишних» калорий.
Необходимые ингредиенты для заготовки на зиму домашней икры из баклажанов и кабачков (на 5 л воды):
- баклажаны – 1,5 кг
- кабачки – 1,5 кг (предварительно удалить кожуру и семечки)
- лук, помидоры, морковь, перец болгарский – по 1 кг
- чеснок – 3 головки
- перец острый – стручок
- соль – 100 гр.
- масло растительное – 100 мл
- зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
Описание рецепта домашней икры из баклажанов и кабачков на зиму:
- Овощи по рецепту моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Томаты натираем на крупной терке в отдельную емкость, удаляя при этом кожуру.
- Перец стручковый, чеснок и зелень рубим как можно мельче.
- В сковородке на разогретом масле обжариваем лук, а через пару минут добавляем морковку. Затем поочередно с интервалом 2 – 3 минуты – баклажаны, кабачки, сладкий перец. В процессе жарки жидкость должна выпариваться, а овощи нужно периодически перемешивать.
- Помидорную массу вливаем к остальным овощам и тушим примерно 15 минут. В конце всыпаем зелень, соль и специи и ждем еще 5 минут. Готовую икру снимаем с огня и оставляем под крышкой при комнатной температуре на 10 часов.
- В чистые простерилизованные банки разливаем икру и ставим в духовку на 20 минут – для стерилизации. Закатываем крышками и после остывания убираем до зимы в кладовку или другое место.
Икра из баклажанов кусочками на зиму в домашних условиях – видео-рецепт
Для приготовления домашней икры из баклажанов кусочками понадобится самый простой набор сезонных овощей и немного специй. В нашем пошаговом видео-рецепте вы найдете подробное описание заготовки на зиму этой замечательной закуски. Приятного аппетита!
Икра из баклажанов на зиму – отличная закуска и дополнение к блюдам из картофеля, мяса, рыбы. С помощью наших пошаговых рецептов с фото вы сможете в домашних условиях приготовить икру из баклажанов: с кабачками, помидорами, без стерилизации и с ней, без жарки. А на видео рецепт приготовления такого блюда представлен во всех подробностях. Просто пальчики оближешь!
Встречи индивидуально, лучшие феи проститутки Орск, только раскованный интим досуг на woworsk.ru. Чтобы не сталкиваться с отказами и не уговаривать девушек на минет или смену позы. Темпераментные лучшие феи проститутки Орск, сладкие и ухоженные, они такие активные и раскрепощённые, что ты не устоишь перед ними. Прелестницы ждут тебя.