- Горячее на Новый 2018 год – простые и вкусные рецепты первых блюд, пошагово с фото
- Необходимые ингредиенты для приготовления первого горячего блюда к Новому год – 2018 Собаки:
- Пошаговая инструкция к рецепту мясного борща – горячего к новогоднему столу – 2018:
- Второе горячее блюдо с курицей на Новый 2018 год – пошаговый рецепт с фото
- Перечень ингредиентов по рецепту горячего мясного блюда из курицы к новогоднему столу:
- Готовим маринад к горячему блюду с мясом из:
- Порядок приготовления второго горячего блюда из мяса курицы на Новый год – 2018 Собаки, пошагово с фото:
- Новые рецепт горячего к Новому году – 2018 из свинины – с фото готового блюда
- Ингредиенты к новому рецепту горячего на Новый год:
- Для медовой глазури берем:
- Как приготовить мясное горячее из свинины по новому рецепту:
- Для рыбного горячего к новогоднему столу понадобятся такие ингредиенты:
- Пошаговая инструкция по рецепту горячего блюда из рыбы на Новый 2018 год Собаки:
- Горячее блюдо на Новый 2018 год — что готовить новое и интересное из кролика, рецепт на видео
- Праздничные горячие блюда на Новый год – 2018 из мяса утки – видео-рецепты с фото
- Постные горячие блюда без мяса на Новый 2018 год – простые и вкусные рецепты с фото, видео
С приближением новогодних праздников старательные хозяйки задумываются о меню – так хочется порадовать домашних вкусненьким! Тем более что символ 2018 года Желтая Земляная Собака будет в восторге от обильного стола, щедро уставленного аппетитными горячими и холодными яствами. И если с салатами и холодными закусками определиться не составляет труда, то при выборе горячих мясных блюд чаще всего возникают сомнения. Итак, что можно приготовить горячее на Новый 2018 год? Ведь если в прошлом году на куриное мясо налагалось строгое «табу», то в новогоднюю ночь-2018 гурманы смогут как следует «отвести душу». Предлагаем вашему вниманию простые вкусные рецепты пошагово с фото и видео первых и вторых блюд из мяса – курицы, говядины, свинины, рыбы. В нашей подборке среди проверенных традиционных рецептов вы найдете интересные кулинарные новинки, которые позволят разнообразить новогоднее меню. Сторонникам вегетарианства придется по душе горячее без мяса – просто и очень вкусно! Придерживаясь наших рекомендаций и пошаговых инструкций, вы приготовите просто замечательный стол для встречи Нового 2018 года.v
Горячее на Новый 2018 год – простые и вкусные рецепты первых блюд, пошагово с фото
Для многих первое блюдо – обязательная и главная часть любого обеда или ужина. Если вы планируете приготовить горячее на Новый 2018 год, рекомендуем наш простой и вкусный рецепт мясного борща. Густой и наваристый, такой борщ с говядиной станет «украшением» праздничного стола и настоящим сюрпризом домашним и гостям. Каждая хозяйка без труда справится с приготовлением горячего с мясом к Новому году – достаточно следовать пошаговому рецепту с фото, и у вас все получится!
Необходимые ингредиенты для приготовления первого горячего блюда к Новому год – 2018 Собаки:
- говядина – 500 гр.
- картофель – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- свекла – 2 шт.
- паста томатная – 3 ст. л.
- капуста белокочанная – 100 гр.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубка
- масло растительное – 3 ст. л.
- лист лавровый – 3 шт.
- соль и перец – по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- хрен столовый – 4 ст. л.
Пошаговая инструкция к рецепту мясного борща – горячего к новогоднему столу – 2018:
- Мясо промываем и нарезаем кусочками средней величины.
- Помещаем говядину в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену и продолжаем варить в течение 30 минут.
- Пока мясо варится, займемся подготовкой овощей. Сначала чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- На разогретой сковородке обжариваем в растительном масле измельченный лук до прозрачности. Затем добавляем морковку и протушиваем в течение пяти минут. Готовые овощи высыпаем в отдельную тарелку – сковородка нам еще пригодится.
- Очищенную сырую свеклу также натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
- Ставим сковородку на огонь и вливаем немного масла – теперь нужно обжарить измельченную свеклу. Добавляем томатную пасту и при необходимости немного воды. Уксус поможет сохранить яркий насыщенный цвет борща, так что этот важный компонент также вливаем к свекле.
- Белокочанную капусту шинкуем средними кусочками.
- Клубни картофеля чистим и нарезаем кубиками.
- В кастрюлю с мясным бульоном отправляем картофель, капусту, свеклу и морковку с луком.
- После закипания мясного борща всыпаем соль, перец и лавровый лист.
- За пять минут до полной готовности добавляем измельченный чеснок и хрен – по желанию и вкусу.
- Все, первое горячее блюдо готово – такой ароматный и наваристый борщ с говядиной не останется «незамеченным» на праздничном столе. Перед подачей в тарелку добавляем пару ложек густой сметаны и немного рубленой зелени. Приятного новогоднего аппетита!
Второе горячее блюдо с курицей на Новый 2018 год – пошаговый рецепт с фото
Новый год – время чудес и волшебных превращений. Так, из обычного картофеля и курицы можно приготовить совершенно необычное второе горячее блюдо к Новому 2018 году, которое точно запомнится всем присутствующим своим нежным вкусом и ароматом пряностей. В связи с предстоящими новогодними праздниками мы подобрали простой пошаговый рецепт с фото мясного горячего – «Курица с картофелем по-гречески». Благодаря оригинальному маринаду сочетание самых обычных продуктов «заиграет» новыми праздничными нотками. Просто и вкусно!
Перечень ингредиентов по рецепту горячего мясного блюда из курицы к новогоднему столу:
- курица – 800 гр.
- картофель – 5 – 6 клубней
Готовим маринад к горячему блюду с мясом из:
- орегано
- паприки сладкой
- куркумы
- перца чили
- лимона
- чеснока
- тимьяна
- розмарина
- соли
- перца черного молотого
- оливкового масла
Порядок приготовления второго горячего блюда из мяса курицы на Новый год – 2018 Собаки, пошагово с фото:
- Все приправы по рецепту для маринада нужно измельчить и собрать в большой миске.
- Сок половинки лимона выдавливаем в пряную смесь. Вливаем оливковое масло, солим, перчим.
- Куриную тушку вымачиваем в маринаде и помещаем в форму для запекания. Пару-тройку зубчиков чеснока измельчаем и приправляем мясо.
- Клубни картофеля тщательно промываем и, не снимая кожуры, нарезаем дольками. Добавляем соль, перец, розмарин, оливковое масло и измельченный чеснок по вкусу.
- Картофель отправляем в форму для запекания, распределив слоем по всей поверхности. Курицу выкладываем сверху, а также добавляем кусочки лимона, оставшегося после выжимки сока для маринада.
- В разогретую до 220 градусов духовку помещаем блюдо и запекаем примерно 50 минут. В результате получается потрясающе вкусное горячее – сразу на праздничный стол! Рецепт простой и не требует особых кулинарных талантов. Главное, качественные ингредиенты и хорошее настроение во время готовки.
Новые рецепт горячего к Новому году – 2018 из свинины – с фото готового блюда
Горячие мясные блюда традиционно составляют основную часть любого праздничного стола – и Новый год не исключение. В нашей подборке вы найдете новый рецепт горячего из свинины, с добавлением меда и всевозможных специй. Вкусные, с нежным пряным вкусом, запеченные в духовке свиные ребрышки в медовой глазури по нашему рецепту-новинке придутся по вкусу не только гостям, но и четвероногой хозяйке 2018 года – Желтой Земляной Собаке. На фото можно полюбоваться внешним видом готового блюда для новогодней трапезы. Осталось приготовить и попробовать!
Ингредиенты к новому рецепту горячего на Новый год:
- свиные ребрышки – 1 кг
- масло растительное
- сушеный розмарин, чеснок и тмин – по 1/4 ч. л.
- соль и черный перец – по вкусу
Для медовой глазури берем:
- винного уксуса – 2 ст. л.
- сахара – 2 ст. л.
- горчицы – 1 ст. л.
- меда – 2 ст. л.
- соли – по вкусу
Как приготовить мясное горячее из свинины по новому рецепту:
- Свиные ребрышки промываем, обсушиваем с помощью бумажной салфетки. Смазываем растительным маслом и тщательно натираем специями.
- Каждый кусок ребрышек оборачиваем двойным слоем фольги и помещаем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку – примерно на три часа.
- Пока мясо запекается, займемся приготовлением медовой глазури. В кастрюльку вливаем винный уксус, ставим на огонь и дожидаемся выпаривания. Добавляем сахар и, помешивая, варим сироп.
- Снимаем с огня и вводим горчицу и мед, а затем снова тщательно перемешиваем. По консистенции готовая глазурь должна напоминать мед.
- Достаем свиные ребрышки, извлекаем их из фольги и смазываем с мясной стороны глазурью – для начала берем примерно треть сладкой массы. Затем отправляем мясо в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на пять минут. Спустя обозначенное время нужно повторно смазать свинину – через открытую дверцу духовки. Закрываем и доводим до готовности.
- В результате горячее получится просто бесподобным – с глянцевым блеском глазури, и просто потрясающим ароматом! Подаем блюдо к новогоднему столу с веточкой розмарина и гарниром из отварного картофеля или тушеной капусты. Пальчики оближешь!
Вкусное горячее на Новый 2018 год Желтой Собаки – рецепт блюда из рыбы, пошагово с фото
Для новогоднего меню — 2018 отлично подойдут рыбные блюда – Желтой Земляной Собаке по душе разные виды мяса. Сегодня мы освоим интересный рецепт горячего из рыбы, а с помощью пошаговой инструкции с фото процесс готовки станет простым и понятным. По нашему рецепту каждая хозяйка легко приготовит на Новый год вкусное горячее блюдо, порадовав близких необычным изысканным вкусом.
Для рыбного горячего к новогоднему столу понадобятся такие ингредиенты:
- радужная форель – 400 гр.
- чернослив – 70 гр.
- растительное масло
- чеснок
- уксус 9%
- лимон
- зелень – 50 гр.
- яйца
- соль и специи – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Пошаговая инструкция по рецепту горячего блюда из рыбы на Новый 2018 год Собаки:
- Рыбу обдаем кипятком, осторожно удаляем чешуйки и промываем.
- Плоды чернослива нужно промыть в горячей воде и наполнить рыбное брюшко.
- В кастрюлю вливаем уксус, растительное масло, а также добавляем измельченную зелень и чеснок. Разогреваем на огне и помещаем внутрь «нафаршированную» форель.
- Добавляем кипяченую воду и помещаем кастрюльку с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку – на 45 минут.
- На красивое блюдо выкладываем готовое горячее и приступаем к варке соуса. В сотейнике смешиваем яйцо, измельченный чеснок, рубленую зелень и лимонный сок. Провариваем несколько минут, и снимаем с огня. Густым соусом поливаем рыбу, а в качестве декора используем лимон, зелень и листочки мяты. Потрясающе вкусно и ароматно!
Горячее блюдо на Новый 2018 год — что готовить новое и интересное из кролика, рецепт на видео
Мясо кролика отличается не только нежным изысканным вкусом, но и ценными пищевыми свойствами. Итак, что готовить новое и интересное из кролика? Вы точно не прогадаете, если приготовите на Новый 2018 год горячее блюдо по нашему простому видео-рецепту – кролик в красном вине.
Праздничные горячие блюда на Новый год – 2018 из мяса утки – видео-рецепты с фото
Горячее из мяса утки – поистине универсальное блюдо для любого праздничного стола. С помощью нашего рецепта с фото и видео у вас получится на Новый год – 2018 аппетитная и румяная утка в духовке. Готовое мясо просто тает во рту!
Постные горячие блюда без мяса на Новый 2018 год – простые и вкусные рецепты с фото, видео
Основную часть новогоднего меню составляют сытные мясные блюда из говядины и свинины. Любителям здорового питания точно пригодится рецепт с фото и видео постного горячего без мяса – картофельной запеканки с грибами. Просто, вкусно и полезно!
Что можно приготовить на горячее на Новый 2018 год Желтой Земляной Собаки? Загляните на нашу страницу, и вы найдете простые вкусные рецепты пошагово с фото первых и вторых горячих блюд из мяса – курицы, говядины, свинины, утки, кролика, рыбы. Для начинающих и опытных кулинаров предлагаем несколько интересных новых и классических рецептов мясного горячего к Новому год – 2018. Придерживаетесь вегетарианской диеты? По нашему видео-рецепту вы приготовите для праздничного стола оригинальное блюдо без мяса – удачных кулинарных экспериментов!