- Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи: рецепты с фото
- «Особенный»
- «Фудзияма»
- Телятина с вишней
- «Елка»
- Простые и вкусные рецепты с фото на Новый 2019 год
- Форель на картошке
- Порядок действий
- Скандинавская закуска
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
- Рецепты с фото на Новый 2019 год: новые вкусные салаты
- Из пшена
- Ингредиенты для салата
- Порядок действий
- Ананас
- Ингредиенты
- Порядок действий
- Горячие блюда на Новый 2019 год: простые и вкусные рецепты с фото
- Курица с виноградом
- Вам понадобятся
- Порядок приготовления
- Гусь с яблоками
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
- Баранье жаркое с айвой
- Ингредиенты
- Алгоритм действий
- Новогодние рецепты тортов с фото
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
- Интересные салаты и закуски на Новый 2019 год: новые рецепты с фото
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
- Недорогой рецепт на Новый 2019 год
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
Содержание:
- Что приготовить на новый 2019 год Свиньи: рецепты с фото
- Простые и вкусные рецепты с фото на Новый год 2019
- Интересные салаты и закуски на Новый год 2018, новые рецепты с фото
- Новые вкусные салаты: рецепты на Новый год 2019 с фото
- Простые и вкусные горячие блюда на Новый год 2019, рецепты с фото
- Новогодние рецепты тортов, фото
- Недорогие рецепты на Новый 2019 год
Безусловно, Новый год – это радостный и немного волшебный праздник, с ожиданием чуда, приподнятым настроением и божественными запахами, которые доносятся из кухни. Однако, для хозяек подготовка праздничного стола – это еще и хлопоты, хотя и приятные. Составляя новогоднее меню, нужно учесть не только вкусы людей, которые соберутся за столом, но и задобрить Желтую Земляную Свинью — хозяйку предстоящего года. Правда, Свинка в еде неприхотлива, поэтому и угодить ей будет не слишком сложно. Прежде чем приводить рецепты на Новый 2019 год, рассмотрим основные рекомендации о том, что непременно должно быть на праздничном столе.
- Разнообразные блюда. Хрюшка всеядна и обожает поесть. Однако, это вовсе не означает, что нужно нарезать тазы винегретов и оливье, а затем всю последующую неделю безуспешно пытаться доесть это великолепие, «чтобы добро не пропадало». Гораздо лучше приготовить разные закуски, но в небольшом количестве.
- Уместны на столе яства из мяса, рыбы и птицы. Конечно, свинины быть не должно. Жаркое с курицей, уткой, кроликом, заливная рыба (совсем как в культовом новогоднем фильме!), а также салаты займут на столе почетное место. Такое почтение к Свинье, покровительствующей 2019 году, принесет хозяевам здоровье и достаток в дом.
- Украшение блюд. Изысканность не относится к числу добродетелей Свиньи. Зато она обожает все яркое и пестрое. Желательно, чтобы и сами блюда, и их украшения хранили тепло рук заботливой хозяйки и были приготовлены самостоятельно. Полуфабрикаты из ближайшего супермаркета хрюшку вряд ли вдохновят.
- Десерты. Свинка неприятно удивится, если на столе не будет вкусных и с любовью приготовленных десертов, тортов и пирожных. Желательно, чтобы они были красиво оформлены фруктами. Фруктовые нарезки уместны и с мороженым.
- Кабан и Свинья – животные педантичные. Вопреки расхожему и очень живучему стереотипу, они обожают порядок и чистоту. Поэтому не помешает позаботиться о порядке в доме и заранее продумать новогоднее меню, чтобы не мчаться за продуктами в самый последний момент.
Теперь о том, чего на новогоднем столе быть не должно. Свинка – животное всеядное, но, тем не менее, есть и определенные табу. Во-первых, на столе в Новый год не должно быть блюд из животного-тотема. Во-вторых, Желтая Земляная Свинья недолюбливает полуфабрикаты. Так что придется потрудиться.
Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи: рецепты с фото
Рассмотрим несколько идей новогодних блюд. Они настолько просты, что приводить пошаговый алгоритм попросту нет смысла. Но сами по себе идеи: что приготовить на Новый 2019 год и рецепты с фото вполне заслуживают внимания.
«Особенный»
Смешайте с заранее очищенными отварными креветками нарезанный помельче свежий огурец, сваренные вкрутую яйца перепелки, отварной рис. Заправьте смесь майонезом. Декорируйте зеленым луком, в также укропом и петрушкой.
«Фудзияма»
Приготовьте картофельное пюре, выложите на блюдо и разместите вокруг него нарезанное кусочками тушеное мясо. На вершину «вулкана» установите яичную скорлупу. Перед подачей на стол налейте в нее немного спирта и подожгите.
Телятина с вишней
Нашпигуйте телячью вырезку плодами вишни (предварительно нужно их разморозить). Замаринуйте мясо в смеси вишневого сока, соли, перца и меда. Запекайте в духовом шкафу в течение часа.
«Елка»
Измельчите консервы из лосося, добавьте натертый на терке сыр. Сбрызните смесь соком лимона. Разложите на блюдо в виде конуса. Украсьте «елочку» ветками укропа. Это ветки. Елочные украшения сделайте из гранатовых зерен.
Видео с интересными рецептами к новогоднему столу. Воспользуйтесь ими, и у вас не будет проблем с тем, что приготовить на предстоящий Новый 2019 год.
Простые и вкусные рецепты с фото на Новый 2019 год
Новый Год – это прекрасная возможность блеснуть своими кулинарными талантами. Приведем рецепты с фото на Новый 2019 год: простые и вкусные. Приготовление этих шедевров не займет много времени, зато люди, сидящие за столом, оценят их по достоинству.
Форель на картошке
Вам понадобятся:
- 4 форелевых стейка.
- Картофель средний – 5-6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 1 стакан.
- Чеснок – 2 зубка.
- Масло (сливочное и растительное).
- Мука.
- Соль, перец.
Порядок действий
- Распустите сливочное масло в сотейнике.
- Очистите чеснок, измельчите, прогрейте в масле.
- Всыпьте в сотейник 1 столовую ложку муки, слегка обжарьте.
- Влейте в полученную массу сливки. Прогрейте, постоянно помешивая, до загустения смеси. Добавьте воду, соль по вкусу, специи. Доведите соус до кипения, выключите конфорку. Подержите полученную смесь под крышкой, «поженив» продукты между собой.
- Очистите и натрите морковь.
- Нарежьте репчатый лук помельче. Как вариант, можно использовать овощную терку.
- Смешайте лук с морковью.
- Очистите и вымойте картофельные клубни, нарежьте кружками, выложите в форму, посолите и поперчите по вкусу.
- Поверх картофеля выложите рыбные стейки, накройте их смесью из лука и моркови, полейте чесночным соусом, который дожидается своего часа в сотейнике.
- Выпекайте форель с картофелем в духовке 40 минут. Температурный режим – 180 градусов.
Готовое к приготовлению блюдо на Новый год и порядок действий пошагово видны на фото
Скандинавская закуска
Новый год у многих связан с Дедом Морозом, дом которого находится в Лапландии. А это, как ни крути, — Скандинавия. Что мы знаем об этом суровом крае? Норвегия ассоциируется со знаменитой треской, Швеция – с Карлсоном и сюрстреммингом, Финляндия – с тем же Санта или Дедом Морозом. Сюрстремминг на новогоднем столе – это, мягко говоря, авантюрная затея, а вот закусочный торт, так любимый скандинавами, приготовить можно. Викинги – народ суровый, им не до изысков. Но то, что они готовят, очень сытно и вкусно. Как раз то, чего мы и добиваемся, дабы задобрить символ предстоящего года – Желтого Свинтуса.
Ингредиенты
- Круглый белый хлеб – 2 буханки.
- Творожный сыр – 0,5 кг.
- Сметана 20% — 400 г.
- Копченый лосось – 300 г.
- Яйца – 4-5 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Зеленый лук – 1 небольшой пучок.
- Сливки.
- Зелень укропа и петрушки.
Порядок приготовления
- Срежьте верхушки с хлебных буханок. Удалите корку.
- Полученный мякиш аккуратно разрежьте на отдельные коржи, примерно в 10 мм толщиной.
- Приготовьте крем. Для этого смешайте сметану с майонезом и творожным сыром. Затем посолите полученную массу и поперчите. Если кремовая смесь вышла слишком густая, разбавьте ее сливками.
- Отложите немного крема для смазывания торта сверху. Оставшуюся часть разделите на 2 части.
- Яйца отварите и измельчите. Добавьте в первую часть крема. Сюда же засыпьте измельченный зеленый лук.
- Во вторую часть крема добавьте нарезанную мелкими кубиками копченую рыбу вместе с измельченной зеленью укропа и петрушки.
- Смазывайте коржи поочередно «яичным» и «рыбным» кремом, выкладывайте торт.
- Смажьте верх и бока закусочного торта заранее отложенным сметанно-майонезным кремом.
Украсьте закусочный торт огурцами, яйцами, отварными креветками, зеленью и кусочками копченой рыбы. Дайте блюду настояться в холодильнике 1-2 часа. Готовить торт очень просто, а получается необычное, красивое и вкусное блюдо на Новый год.
Еще один оригинальный рецепт рыбного торта.
Рецепты с фото на Новый 2019 год: новые вкусные салаты
Помимо традиционных оливье и неизменной «сельди под шубой» (хотя, и их никто не отменял) можно приготовить несложные и оригинальные салаты.
Из пшена
Свинья (Кабан) любит поесть и не слишком разборчива, но в особенности, предпочитает пшено. Оказывается, на основе этой крупы можно сделать вкусный и несложный салат. Ингредиенты самые доступные, а блюдо получается красивое и необыкновенное на вкус.
Ингредиенты для салата
- Пшенная крупа – 0,5 стакана.
- Филе курицы – 300 г.
- Яблоки – 3 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Мед – 3 ст. ложки.
- Сметана – 1 стакан.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки.
- Соль, перец (или смесь перцев) – по вкусу.
- Для обжарки – растительное масло.
- Для украшения: веточки укропа и петрушки.
Порядок действий
- Отварите в разных кастрюльках крупу и мясо.
- Остудите отварное филе, нарежьте небольшими кубиками.
- Вымойте и очистите яблоки, порежьте их небольшими брусочками.
- Обжарьте яблоки в растительном масле 1 минуту.
- На сковороду с яблоками добавьте мед. Продолжайте обжаривать в течение 2 минут. Переложите фрукты в отдельную тарелку и остудите.
- Приготовьте заправочный соус. Взбейте сметану и сок лимона. Полученную смесь посолите по вкусу и слегка поперчите. Этот соус понадобится, чтобы смазывать слои салата.
- Соберите закуску слоями. Вначале идут кусочки филе, затем яблоки, далее – пшеница, а затем сыр. Смазывайте каждый из слоев соусом.
- Украсьте приготовленное блюдо петрушкой и укропом.
Как видите закуска получилась очень интересная, нетривиальная. В ней нет ни единого компонента, который бы не понравился милой и немного прожорливой хрюшке. Немаловажно, что блюдо не просто вкусное и красивое, но еще и недорогое.
Ананас
Рецепт оригинальный и совсем не сложный. Главная его «изюминка» в том, что блюдо будет подано в настоящем ананасе. Рецепт без майонеза, диетический. Самый подходящий вариант для тех, кто борется с килограммами.
Ингредиенты
- Ананас – 1 шт.
- Помидоры черри – 200 г.
- Очищенные креветки – 250-300 г.
- Листья салата – 100 г.
- Масло растительное (лучше – оливковое) – 2-3 ст. л.
- Измельченный имбирь – щепотка.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Смесь перцев, соль – по вкусу.
Порядок действий
- Обжарьте креветки в растительном масле. Для этого достаточно 1 столовой ложки.
- Вымойте помидоры и салат.
- Разрежьте вымытый ананас пополам (вдоль).
- Каждый из помидоров разрежьте на 4 части.
- Выньте из ананаса мякоть. Оставьте стенки примерно в 1,5 см толщиной. Нарежьте мякоть ананаса средними кубиками.
- Разорвите листья салата руками.
- Смешайте подготовленные ингредиенты, затем заправьте смесью из лимонного сока, оставшегося растительного масла, соли и специй.
- Выложите полученный салат в чаши из ананасных половинок. Все! Можно подавать на стол и выслушивать комплименты.
Рецепты с фото на Новый 2019 год — новые вкусные салаты — получились нарядные, несложные и совсем не дорогие.
Горячие блюда на Новый 2019 год: простые и вкусные рецепты с фото
Как правило, почетное место на новогоднем столе занимает курица. Конечно, если речь идет не о годе Петуха. Так что символ Нового 2019 года Свинья (Кабан) ничего не имеет против курочки на столе.
Курица с виноградом
Блюдо интересное. Хотя бы потому, что кисло-сладкий привкус винограда прекрасно сочетается с запеченным мясом. Итак, приступим.
Вам понадобятся
- Потрошеная куриная тушка – 1,5-1,7 кг.
- Виноград – 0,5 кг.
- Лук – 1 головка.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое 1/4 стакана.
- По 2 веточки розмарина, тимьяна и орегано.
- Соль, перец – по вкусу.
Порядок приготовления
- Вымойте птичью тушку, слегка просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо смесью соли и перца.
- Выложите подготовленную курочку на противень или в форму вверх брюшком.
- Травы измельчите.
- Нарежьте лимон дольками. Смешайте его с ягодками винограда и измельченными травами.
- Нафаршируйте тушку полученной смесью.
- Очистите лук. Нарежьте крупными кольцами. Выложите его поверх птицы.
- Полейте полученную композицию растительным маслом. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов приблизительно 1,5 часа.
Вот такая красота у вас получится.
Гусь с яблоками
Произнося историческую фразу: «Бендер, вы не знаете, что такое гусь!», умудренный опытом Михаил Самуэлевич был совершенно прав. Никакие кулинарные изыски не способны затмить это великолепие. Гусь с хрустящей янтарной корочкой, с кисло-сладкими яблоками – это настоящее новогоднее волшебство, отказываться от которого, по меньшей мере, неразумно.
Ингредиенты
- Тушка гуся (опаленная и потрошеная) – 1,7-2,0 кг.
- Растительное масло – 1/4 стакана.
- Яблоки – 650 г.
- Апельсины – 200 г.
- Чеснок – 50 г.
- Тимьян, розмарин – по 10 г.
- Соль – 10 г.
- Немного черного перца.
- Лимонный сок – 1/4 стакана.
- Мед – 50 г.
Порядок приготовления
- Приготовьте маринад для мяса. Почистите и измельчите чеснок, смешайте его с порезанными травами и растительным маслом. Вымойте апельсин, выдавите из него сок, смешайте с подготовленной смесью.
- Промойте гусиную тушку. Наколите ее деревянной шпажкой. Это нужно, чтобы водоплавающий напитался маринадом.
- Вотрите маринад в тушку. Уберите гуся в холодильник на несколько часов, оптимальный вариант – на ночь.
- Вымойте яблоки, удалите семена. Нарежьте плоды дольками, залейте соком лимона.
- Нафаршируйте гусиную тушку яблоками.
- Воспользовавшись поварской нитью, зашейте тушку снизу.
- Застелите противень фольгой и водрузите на него тушку гуся.
- Закройте тушку несколькими слоями фольги. Готовьте в духовке 45 минут при температуре 220 градусов. Затем сбросьте температуру до 170 градусов и доведите птицу до готовности около 2 часов.
- Выньте противень из духовки. Намажьте гуся остатками маринада, смешанного с медом. И снова верните нашего красавца в духовой шкаф на 45 минут.
Получившееся блюдо не нуждается в дополнительном декоре. Оно прекрасно само по себе. Герои Ильфа и Петрова – инженер Брунс и, конечно, эксперт-гусекрад Паниковский непременно одобрили бы сей шедевр.
Горячие блюда на новый 2019 год — простые и вкусные рецепты с фото — дополним еще одним. Баранина с фруктами — это просто, полезно и неординарно!
Баранье жаркое с айвой
Блюдо ароматное, аппетитное, по-восточному щедрое и смотрится очень нарядно.
Ингредиенты
- Жирная баранина – 0,5 кг.
- Яблоки, айва – по 2 шт.
- Лук – 2 кг.
- Укроп, петрушка, кинза – по 100 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Алгоритм действий
Для приготовления этого блюда понадобится чугунная гусятница или казан. Порядок действий следующий.
- Вымойте мясо. Нарежьте его небольшими кусочками, примерно с грецкий орех или чуть меньше.
- Измельчите зелень.
- Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
- Из айвы и яблок удалите семенные гнезда. Нарежьте фрукты большими ломтиками.
- Уложите все ингредиенты в чугунную посуду слоями. Вначале – мясо, затем – лук, зелень и айву. Второй слой такой же, но не с айвой, а с яблоками.
- Залейте блюдо водой (2-3 стакана), тушите до готовности, не перемешивая.
Новогодние рецепты тортов с фото
Застолье без торта – это как-то скучновато. Тем более, новогоднее. Приготовим вкусный желейный торт, декорированный апельсинами. Говорят, что символ года – Свинья – разбирается в этих фруктах не слишком хорошо, но все-таки рискнем.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Мука – 1 стакан.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 0,75 стакана.
- Сода – 1 ч. л.
Для приготовления начинки:
- Апельсины и мандарины – по 3 шт.
- Банан – 1 шт.
- Ананасы (можно консервированные) – 100 г.
Крем:
- Сметана 20% — 1 кг.
- Сахар – 1 стакан.
- Желатин – 50 г
Порядок приготовления
- Залейте желатин водой в соответствии с инструкцией, оставьте примерно на час.
- Яйца взбейте с сахаром так, чтобы получилась пена.
- Смешайте муку с содой, осторожно введите в яично-сахарную смесь.
- Выложите тесто в форму. Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут. Готовность теста проверяйте деревянной палочкой.
- Остудите бисквит. Разрежьте его на куски 20х20 мм.
- Разберите мандарины на дольки. Нарежьте апельсины кружочками. Ананасы и банан порежьте мелкими кубиками.
- Взбейте сметану с сахаром, добавьте растворенный желатин и хорошо перемешайте.
- Выложите примерно половину фруктовой смеси на дно разъемной формы. Сверху уложите половину бисквитных кубиков. Залейте 1/2 частью крема. Повторите слои. Залейте остатком крема.
- Отправьте торт в холодильник на полсуток. После этого он вполне готов к подаче на стол.
Новогодние рецепты тортов с фото бывают разные, но этот хорош во всех отношениях: вкусный, красивый, с минимумом калорий.
Видео приготовления бисквитно-фруктового торта.
Интересные салаты и закуски на Новый 2019 год: новые рецепты с фото
Как бы ни ругали селедку на праздничном столе (банально, избито, привычно и т. д.), но она остается одним из ключевых новогодних ингредиентов. Приготовим интересную закуску, которую ваши гости, без сомнения, отметят и оценят.
Ингредиенты
- Вареные яйца – 4-5 шт.
- Филе селедки – 250-300 г.
- Сельдевая икра – 50 г.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Отварная морковь – 1 шт.
- Майонез.
- Укроп, петрушка – для декора.
Порядок приготовления
- Заморозьте сырки в морозильной камере, затем натрите их на терке.
- Очистите и натрите на терке морковь.
- Очистите яйца. Разрежьте каждое из них пополам вдоль. Выньте желтки.
- Икру и селедочное филе пропустите через мясорубку. Как вариант – можно измельчить ножом или воспользоваться блендером.
- Смешайте сырки, рыбу, желтки и морковь. Добавьте немного майонеза в смесь. Выдержите в холодильнике 30 минут.
- Начините смесью «лодочки» из яичных белков.
- Декорируйте полученную закуску веточками укропа и петрушки.
Интересные салаты и закуски на Новый 2019 год не просто украсят стол, но и придадут ему уникальность и неповторимость.
Недорогой рецепт на Новый 2019 год
Свинка – экономная хозяйка. Она будет недовольна, если стол собран на последние деньги. Такое расточительство ей не по нраву. Поэтому готовим праздничные яства к Новому году по недорогим рецептам, которые не проделают брешь в семейном бюджете. Приготовьте несложное, но очень красивое и нарядное блюдо, оформленное в виде новогоднего шарика.
Ингредиенты
- Вареные яйца – 4-5 шт.
- Крабовые палочки – 250-300 г.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Кетчуп, майонез.
- Для декора – немного консервированной кукурузы, горошка, отварной моркови, несколько маслин.
Порядок приготовления
- Измельчите яйца, лук и крабовые палочки.
- Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте майонез.
- Выложите на тарелку в виде елочного шарика и декорируйте по своему вкусу.
Как видите, компонентов – самый минимум, денежных и временных затрат – и того меньше. А получилось интересно и красиво! Недорогие рецепты на Новый 2019 год отлично выручают, если бюджет ограничен.
Приведенные в статье рецепты – это далеко не полный список блюд для оформления праздничного стола. Фантазируйте, экспериментируйте, продумывайте список новогодних яств. Благо, время еще есть.