Самый вкусный маринад для шашлыка – из свинины, курицы, баранины, говядины, индейки – Лучшие рецепты маринада к шашлыку с фото пошагово и видео

Содержание статьи
  1. Лучший маринад для шашлыка из свинины – с уксусом, луком и майонезом
  2. Ингредиенты для приготовления уксусно-майонезного маринада к свиному шашлыку:
  3. Рецепт маринада к шашлыку из свинины с майонезом, пошагово:
  4. Самый вкусный маринад к шашлыку из свинины – рецепт с лимоном и луком
  5. Перечень ингредиентов по рецепту лимонного маринада для свиного шашлыка:
  6. Пошаговое описание рецепта маринада для шашлыка из свинины с луком и лимоном:
  7. Пикантный маринад для шашлыка из курицы – с майонезом
  8. Запасаемся ингредиентами для майонезного маринада к куриному шашлыку:
  9. Приготовление пикантного маринада к шашлыку из курицы с майонезом:
  10. Шашлык из баранины – самый вкусный маринад на вине, чтобы мясо было мягким, рецепт с фото и видео
  11. Нежный маринад для шашлыка из свинины на кефире с лимоном – пошаговый рецепт с фото
  12. Необходимые ингредиенты к рецепту кефирно-лимонного маринада для шашлыка из свинины:
  13. Маринуем свиной шашлык в кефире – по рецепту:
  14. Маринад для сочного шашлыка на минеральной воде – рецепт с фото пошагово
  15. Ингредиенты для приготовления маринада к шашлыку на минералке:
  16. Пошаговая инструкция рецепта маринада для шашлыка в минеральной газированной воде:
  17. Самый лучший маринад для шашлыка – рецепт «Армянский»
  18. Для маринада к шашлыку «По-армянски» нам понадобится:
  19. Поэтапное описание рецепта «Армянского» маринада для шашлыка:
  20. Маринад для сочного шашлыка из говядины – с уксусом и луком, рецепт с фото
  21. Список ингредиентов к рецепту маринада для говяжьего шашлыка:
  22. Порядок приготовления уксусно-лукового маринада к говяжьему шашлыку:
  23. Быстрый маринад для шашлыка из говядины – с киви и кефиром
  24. Ингредиенты по рецепту быстрого маринада из киви и кефира для говяжьего шашлыка:
  25. Рецепт маринада из киви и кефира к говяжьему шашлыку:
  26. Шашлык из индейки – самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, рецепт на видео

Самый вкусный маринад для шашлыка

Вкусный шашлык – любимое многими блюдо и неотъемлемая часть выездных пикников. Однако для приготовления сочного шашлыка в духовке или на мангале важно не только правильно выбрать мясо. Главным условием «превращения» куска сырой свинины или баранины в сочное и потрясающе ароматное блюдо является маринад. Итак, как приготовить маринад для шашлыка? Существует множество способов маринования мяса, которые отличаются между собой составом ингредиентов и продолжительностью действия. Традиционным и самым простым вариантом считается маринад с уксусом и луком, который отлично сочетается со свининой или говядиной. Если вы перед выездом на природу планируете замариновать курицу или индейку, то можно отдать предпочтение более «изысканной» основе – лимону, кефиру, киви, вину. Предлагаем вашему вниманию подборку самых лучших пошаговых рецептов с фото и видео маринада для шашлыка из разных видов мяса. Кроме того, мы с удовольствием поделимся с вами оригинальным рецептом «Армянского» маринада к шашлыку – просто пальчики оближешь! В преддверии майских праздников и летнего отдыха на даче наши рецепты маринада придутся как раз кстати. Вкусных вам шашлыков и веселых пикников!

Лучший маринад для шашлыка из свинины – с уксусом, луком и майонезом

Самый вкусный маринад для шашлыка

Шашлыки из свинины всегда получаются сочными и с потрясающим ароматом – конечно, если правильно их приготовить. Сегодня мы изучим лучший рецепт маринада для свиного шашлыка с уксусом, луком и майонезом. Такое сочетание ингредиентов отлично размягчает мясо, делая его нежным и удивительно вкусным. С нашим простым рецептом маринада вкус шашлыка из свинины надолго запомнится всем участникам пикника. Свежие овощи, приготовленные на гриле, станут отличным и полезным дополнением готового блюда.

Ингредиенты для приготовления уксусно-майонезного маринада к свиному шашлыку:

  • Свинина – 6 кг
  • Майонез – 250 гр.
  • Горчица – 100 гр. (по желанию)
  • Уксус 9% — 100 гр.
  • Лук репчатый – 1,5 кг
  • Кипяченая холодная вода – 1 л
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу

Рецепт маринада к шашлыку из свинины с майонезом, пошагово:

  1. Свинину нарезаем крупными кусками.

    Самый вкусный маринад для шашлыка

  2. Лук репчатый чистим и нарезаем широкими кольцами.

    Самый вкусный маринад для шашлыка

  3. В кастрюлю с измельченным мясом добавляем майонез и горчицу, солим, перчим.

    Самый вкусный маринад для шашлыка

  4. Вливаем уксус и воду, перемешиваем все ингредиенты.

    Самый вкусный маринад для шашлыка

  5. Кольца лука также нужно положить в кастрюлю со свининой, а затем по желанию еще посолить и поперчить. Снова перемешиваем.

    Самый вкусный маринад для шашлыка

  6. Наливаем в трехлитровую банку воды и ставим «груз» в кастрюлю с замаринованными шашлыками – на 7 – 10 часов. Рекомендуем маринад сделать вечером, чтобы к утру мясо как следует пропиталось.

    Самый вкусный маринад для шашлыка

  7. Перед приготовлением нанизываем кусочки мяса на шампуры или выкладываем на решетку вместе с нарезанными свежими овощами – болгарским перцем, помидорами или баклажанами.

    Самый вкусный маринад для шашлыка

  8. Готовые шашлыки покроются аппетитной золотистой корочкой. Все, можно снимать с огня и наслаждаться неповторимым вкусом шашлыка из свинины – приятного аппетита!

    Самый вкусный маринад для шашлыка

Самый вкусный маринад к шашлыку из свинины – рецепт с лимоном и луком

Самый вкусный маринад для шашлыка

Приготовление вкусных шашлыков – настоящее искусство, овладеть которым под силу каждому. Здесь важно не только правильно выбрать мясо, но и сделать вкусный маринад для шашлыка. Предлагаем вашему вниманию рецепт маринада с лимоном и луком – с самыми простыми и доступными ингредиентами. Благодаря натуральной лимонной кислоте маринада свинина станет мягкой и нежной, а готовый шашлык получится чрезвычайно сочным.

Перечень ингредиентов по рецепту лимонного маринада для свиного шашлыка:

  • свинина (шея или лопатка) – 2 кг
  • лимон крупный – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 – 3 шт.
  • соль и перец черный — по вкусу

Пошаговое описание рецепта маринада для шашлыка из свинины с луком и лимоном:

  1. Мясо нарезаем кусками среднего размера – примерно 3 – 4 см на 5 – 6 см.
  2. Лимон нужно промыть и также нарезать кружочками. При желании можно использовать для маринада свежевыжатый лимонный сок.
  3. Затем очищенные луковицы нарезаем кольцами.
  4. Берем вместительную кастрюлю или миску и наполняем кусками мяса, а также нарезанным лимоном и луком. Всыпаем соль и перец, тщательно перемешиваем и помещаем шашлык в маринаде на полку холодильника. Для того чтобы мясо хорошо пропиталось, приготовление маринада лучше проводить заранее — к примеру, вечером накануне пикника. Спустя пару часов свинину снова перемешиваем рукой.
  5. Осталось дождаться заветного часа и на свежем воздухе приготовить вкусные шашлыки. Нанизывая мясо на шампур, не забываем о кольцах лука – их лучше чередовать с кусками свинины. Сок лимона придаст шашлыкам мягкую приятную «кислинку», а лук отдаст свой сок и восхитительный аромат.

Пикантный маринад для шашлыка из курицы – с майонезом

Самый вкусный маринад для шашлыка

Для приготовления маринада для шашлыка из курицы вам понадобится намного меньше времени, чем из свинины или баранины. Дело в том, что куриное мясо достаточно мягкое, и не требует продолжительного замачивания. Поэтому в качестве основы для маринада к курице лучше использовать майонез, с добавлением лука и специй. При желании можно внести в маринад пикантную «нотку», заменив лук свежим чесноком. Неповторимое сочетание вкуса и аромата!

Запасаемся ингредиентами для майонезного маринада к куриному шашлыку:

  • Майонезом – 300 гр.
  • Луком репчатым – 2 шт.
  • Курицей (бедрами или голенями) – 1 кг
  • Солью и перцем черным – по вкусу

Приготовление пикантного маринада к шашлыку из курицы с майонезом:

  1. Начинаем с чистки луковиц и нарезки их на тонкие кольца – для лучшей отдачи аромата маринаду.
  2. Луковые кольца смешиваем с майонезом, добавляем соль и перец. Вместо черного молотого перца можно использовать паприку. Все ингредиенты лучше перемешивать в большой кастрюле, чтобы поместилась курица – ее помещаем в майонезно-пряную смесь.
  3. Для замачивания курицы в маринаде потребуется около трех часов, а вот ставить кастрюлю с мясом в холодильник не нужно. Спустя указанное время мясо станет удивительно нежным, а шашлыки будут таять во рту. Появление на поверхности мяса красивой золотистой корочки станет «сигналом» о его готовности. Можно снимать пробу!

Шашлык из баранины – самый вкусный маринад на вине, чтобы мясо было мягким, рецепт с фото и видео

Самый вкусный маринад для шашлыка

Молодая баранина традиционно считается самым «правильным» мясом для приготовления шашлыка. Кроме отменного вкуса, для мяса данного вида характерно небольшое содержание жира и холестерина – намного меньше, чем в свинине. Для того чтобы баранье мясо было мягким, важно приготовить вкусный маринад для шашлыка. С помощью нашего рецепта с фото и видео вы легко постигнете все «секреты» маринования баранины в вине и меде. Шашлыки получаются нежные и вкусные, к тому же без специфического аромата.

Нежный маринад для шашлыка из свинины на кефире с лимоном – пошаговый рецепт с фото

Самый вкусный маринад для шашлыка

Многие с нетерпением ждут весеннего тепла, чтобы отправиться в лес или ближайший парк на шашлыки. В преддверии майских праздников мы подготовили интересный пошаговый рецепт с фото маринада для вкусного шашлыка из свинины – на кефире с лимоном. Такое изумительное сочетание основных ингредиентов, а также наличие любимых специй и приправ придают маринаду необычайную мягкость и нежность. Самый лучший маринад для шашлыков!

Необходимые ингредиенты к рецепту кефирно-лимонного маринада для шашлыка из свинины:

  • Свинина – 3 кг
  • Лук репчатый – 700 гр.
  • Кефир – 500 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый и специи – по вкусу

Маринуем свиной шашлык в кефире – по рецепту:

  1. Мясо очищаем от пленок, нарезаем кусочками (по 4 см) и помещаем в большую кастрюлю или миску.
  2. Теперь с лимона нужно снять цедру и удалить косточки. Нарезаем цитрус дольками, которые затем перекручиваем в мясорубке.
  3. Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами средней толщины (примерно 5 мм) – для нанизывания на шампур. Неровно нарезанные куски лука можно также отправить для «переработки» в мясорубке.
  4. В кастрюлю с мясом добавляем соль, измельченные в машинке лимон с луком, любимые специи. Компоненты перемешиваем и вливаем кефир. Затем маринад нужно снова перемешать.
  5. Для маринования выбираем большую емкость, в которую выкладываем куски свинины, чередуя их с «красивыми» кружочками лука. Заливаем все маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 8 – 12 часов.
  6. На шампур нанизываем кусочки мяса и луковые кольца, а затем готовим шашлык традиционным способом. Вкус и аромат готового блюда просто бесподобны!

Маринад для сочного шашлыка на минеральной воде – рецепт с фото пошагово

Самый вкусный маринад для шашлыка

Для приготовления шашлыка используют множество маринадов, которые отлично размягчают мясо, делая его нежным и сочным. Как правило, маринуют шашлыки из разных видов мяса в уксусе, майонезе и даже вине. Однако мы предлагаем совершенно новое и простое решение – маринад для шашлыка на минеральной воде. Мясо, замаринованное в обычной газировке, приобретает удивительную нежность и буквально через час готово к запеканию или жарению. Мы подготовили пошаговый рецепт с фото маринада для шашлыка из свинины или говядины – получится настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты для приготовления маринада к шашлыку на минералке:

  • Свинина или говядина – 2,5 кг
  • Лук репчатый – 800 гр.
  • Паприка – 30 гр.
  • Хмели-сунели – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Смесь перцев молотых – 1/3 ч. л.
  • Лист лавровый – 10 шт.
  • Вода минеральная (сильногазированная) – 200 мл

Пошаговая инструкция рецепта маринада для шашлыка в минеральной газированной воде:

  1. Лук чистим и нарезаем кольцами шириной примерно 5 мл. Мясо нужно нарезать кусочками размером 7 – 10 см каждый.
  2. В большой миске смешиваем мясо, лук, соль и специи по рецепту.
  3. Минералку выливаем к остальным ингредиентам и оставляем мясо примерно на 20 минут.
  4. Пока свинина или говядина маринуется, можно разжигать костер для приготовления шашлыка. Спустя указанное время кусочки мяса нанизываем на шампуры и обжариваем до готовности. Шашлык «в минералке» получится сочный и очень нежный, поэтому рекомендуем увеличить количество мясных «запасов» — аппетит на природе всегда отменный!

Самый лучший маринад для шашлыка – рецепт «Армянский»

Самый вкусный маринад для шашлыка

Армянская кухня – одна из самых древних в Азии и Закавказье, до сих пор сохранившая свою самобытность и неповторимость. Для многих традиционных рецептов солнечной Армении характерно использование разных пряностей, что придает блюдам изысканную пикантность и остроту. Так, армянский шашлык готовится на углях, а мясо нарезается необычно крупными кусками. Сегодня мы изучим рецепт маринада для шашлыка «По-армянски» из свинины – лучше всего подойдет шейка, окорок или лопатка. Самый лучший маринад!

Для маринада к шашлыку «По-армянски» нам понадобится:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Масло растительное – 100 мл
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Перец черный горошком – до 1 ч. л.
  • Перец душистый (горошек) – до 1 ч. л.
  • Кориандр (зерна) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Поэтапное описание рецепта «Армянского» маринада для шашлыка:

  1. В большую миску выливаем растительное масло, а затем высыпаем пряности – перец двух видов (давленый), кориандр, хмели-сунели. Одну луковицу мелко нарезаем и также добавляем в будущий маринад. Все компоненты тщательно перемешиваем.
  2. Лук чистим от кожуры, а затем каждую луковицу разрезаем на четыре части. При этом обязательно оставляем «хвостики» и «донышки» луковиц – только так четвертинки сохранят свою форму и не распадутся на отдельные «чешуйки». Ведь по рецепту лук будем жарить на шампурах вместе со свининой – такой интересный вариант!
  3. Мясо нарезаем крупными кусками и помещаем в миску с маринадом. Туда же добавляем четвертинки луковиц и руками перемешиваем, стараясь равномерно распределить маринад между кусочками мяса и лука. Луковицы, которые оказались на «поверхности», переворачиваем срезанной частью вниз. Замаринованное мясо отправляем на полку холодильника, а достаем примерно за 1,5 часа перед готовкой.
  4. Куски свинины и четвертинки лука поочередно нанизываем на шампуры. Солим по вкусу. Когда угли раскалятся, начинаем жарить шашлыки – до полной готовности. Приятного аппетита!

Маринад для сочного шашлыка из говядины – с уксусом и луком, рецепт с фото

Самый вкусный маринад для шашлыка

Уксусный маринад – самый распространенный способ замачивания мяса для шашлыка. При выборе говядины лучше отдавать предпочтение более жирному куску, ведь в процессе маринования в уксусе возможна некоторая «усушка». Лук придаст маринаду мягкость и нежность, что в сочетании с уксусной «кислинкой» составит изумительную вкусовую композицию. В нашем рецепте с фото подробно описано приготовление маринада для шашлыка из говядины – готовое мясо получится сочным и очень вкусным!

Список ингредиентов к рецепту маринада для говяжьего шашлыка:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Уксус виноградный – 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) – пару щепоток
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Специи и приправы – по вкусу

Порядок приготовления уксусно-лукового маринада к говяжьему шашлыку:

  1. Говядину промываем, срезаем пленки и нарезаем небольшими кусками.
  2. Луковицы нужно почистить и нарезать кольцами. Помещаем в миску, немного солим и приминаем рукой – для выделения сока.
  3. К нарезанному мясу высыпаем приправы, растительное масло, уксус и подсоленный лук. Затем тщательно перемешиваем содержимое миски, чуть «втирая» маринад в куски говядины. Теперь можно закрыть крышкой и поставить мясо мариноваться в холодильник примерно на 3 часа.
  4. Осталось нанизать куски говядины на шампуры и выставить жариться на подготовленном мангале. Готовность шашлыка определить легко – достаточно проткнуть кусочек ножом. При появлении прозрачного сока можно снимать ароматное сочное мясо и наслаждаться его вкусом.

Быстрый маринад для шашлыка из говядины – с киви и кефиром

Самый вкусный маринад для шашлыка

Рецепты маринадов для шашлыка поражают своим многообразием и интересным сочетанием ингредиентов. В качестве основы для маринада можно использовать не только «традиционный» уксус, но и совершенно «экзотический» фрукт – киви. Благодаря содержанию в своем составе белкового фермента, киви быстро расщепляет белок животного происхождения. Поэтому при мариновании мяса в киви важно строго придерживаться рецептуры – только так у вас получится шашлык с нежным кисловатым вкусом. Маринад из киви отлично подходит для приготовления шашлыков из разного вида мяса, а также рыбы. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт быстрого маринада для шашлыка – с киви и кефиром. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Ингредиенты по рецепту быстрого маринада из киви и кефира для говяжьего шашлыка:

  • Кефир – 1 бутылка
  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень свежая – пучок
  • Киви – 2 крупных плода
  • Соль и перец молотый – по вкусу

Рецепт маринада из киви и кефира к говяжьему шашлыку:

  1. Говяжье мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками величиной 3 – 5 см. Перекладываем нарезанную говядину в глубокую кастрюлю, солим, перчим и оставляем примерно на 10 минут.
  2. Луковицы чистим и нарезаем полукольцами, добавляем в мясо и перемешиваем.
  3. Теперь шашлыки заливаем кефиром – чтобы мясо было полностью покрыто. Снова все перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем замаринованные шашлыки в холодильник – на 10 часов.
  4. Говядину достаем из кастрюли в отдельную миску и добавляем киви, предварительно нарезанное тонкими пластинками. Затем оставляем маринад еще на 2 часа.
  5. Для приготовления шашлыка используем только мясо, а киви остается в маринаде. Подаем шашлык с мелко рубленой зеленью и кетчупом – пальчики оближешь!

Шашлык из индейки – самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, рецепт на видео

Мясо индейки – отличный диетический продукт быстрого приготовления. Для того чтобы мясо было мягким, его заливают маринадом из самых разных ингредиентов. На видео представлены рецепты маринадов для шашлыка из индейки. Выбирайте самый лучший и вкусный!

Как приготовить вкусный маринад для шашлыка? На наших страницах вы найдете самые лучшие пошаговые рецепты с фото и видео маринада для шашлыка – с уксусом, луком, лимоном, киви. С нашими рецептами вы легко приготовите «Армянский» маринад к шашлыку из свинины, баранины или говядины. А вот для шашлыков из курицы или индейки идеально подойдет изысканный маринад с кефиром или вином – читайте наши рецепты и творите настоящие кулинарные шедевры!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: