Болгарский или сладкий перец называют витаминным рекордсменом за его высокое содержание полезных веществ. По содержанию витамина С ему нет равных среди овощных культур. Включая сладкий перец каждый день в свой рацион, вы защитите себя от вредного холестерина, так, как витамин С способствует успешному его выведению из организма. Какие еще есть полезные свойства болгарского перца?
Благодаря все тому же витамину С, в зимнее время, свежий сладкий перец является отличным защитником от простудных заболеваний. Для профилактики которых, его желательно употреблять в пищу хотя бы понемногу, но каждый день.
Продолжая говорит о полезных свойствах болгарского перца, то он содержит редкое вещество – кремний, который является составной частью соединительных тканей. В нашей крови его немного, но когда его не хватает, то в первую очередь начинает страдать нервная система. Ухудшается состояние волос, они становятся тонкими и ломкими, начинают выпадать вплоть до облысения.
Такое заболевание, как алопеция (частичное выпадение волос, т.е. небольшими участками) можно успешно вылечить соком сладкого перца. Сок нужно пить не менее одного стакана в день регулярно. Лечение лучше проводить летом. Настолько полезен болгарский перец.
Содержащийся в болгарском перце кремний, в отличие от железа и других микроэлементов, очень хорошо усваивается организмом в любом возрасте.
Также в перце содержатся сахара: глюкоза, фруктоза и сахароза. Тем, кто ограничивает в своем рационе употребление рафинированного сахара, можно быть вполне спокойными. Перец способен покрыть значительную часть потребности в сахарах.
Благодаря своим великолепным качествам, болгарский перец содействует понижению артериального давления, предотвращает образование тромбов, разжижает кровь. Перец также помогает укрепить кровеносные сосуды, улучшить память и зрение, снять отеки. Этот удивительный овощ благотворно действует на состояние кожи. Укрепляет ногти, волосы, кости, стимулирует работу желудка и поджелудочной железы.
Возможно для кого- то это будет новостью, но болгарский перец способен поднять вам настроение, так как в нем еще содержится и гормон радости. В шоколаде тоже есть гормон радости, однако, в нем много сахара и жиров, способствующих накоплению в организме вредного холестерина.
Таковы полезные свойства болгарского перца, привычного нам продукта питания. Проходя мимо торговых рядов с болгарским перцем, вспомните о его удивительных качествах и не проходите мимо.
Кушайте каждый день салаты из свежего болгарского перца, пейте соки из него. Пусть это станет хорошей привычкой — иметь всегда на столе этот удивительный овощ. Красота, плюс прекрасное настроение позволят вам полноценно прожить счастливую и прекрасную жизнь. Надеемся, вам было интересно узнать о полезных свойствах болгарского перца.