Мармелад – очень вкусная сладость, которую любят как взрослые, так и дети. Домашний мармелад, в отличие от магазинного, не содержит вредных химически добавок и может быть приготовлен из натуральных ингредиентов. Если вы хотите побаловать своих близких этим лакомством, узнайте, как сделать мармелад дома своими руками. Рецепт с фото поможет вам в этом.
Мармелад в домашних условиях – рецепт
- Возьмите 1 кг красной смородины, 1 ст. л. воды и 2,5 стакана сахара.
- Переберите и хорошенько промойте ягодки. Поместите их в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и распарьте под крышкой.
- После этого размягченные ягодки стоит протереть через мелкое сито.
- Затем смешайте с двумя стаканами сахара.
- Проварите полученную массу до полной готовности.
- Чтобы проверить, готова ли масса к желированию, капните небольшое количество на холодную тарелку. Если не будет растекаться, то готова.
- Остудите вываренный сок и разлейте по маленьким формочкам, оставьте на ночь.
- Теперь нужно вынуть полученный мармелад из форм и обвалять в сахаре.
- Лакомство готово!
Жевательный мармелад с желатином
- Возьмите 20 г желатина, залейте его половиной стакана апельсинового сока.
- Насыпьте два стакана сахара в кастрюлю, залейте его 100 мл воды.
- В воду стоит также добавить по одной столовой ложке тертой цедры лимона и апельсина.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте. Нужно дождаться полного растворения сахара, затем кастрюлю можно снимать.
- В полученный раствор влейте желатин, при этом не забывайте тщательно мешать, чтобы избежать комочков в готовом продукте.
- Полученную массу нужно разлить по формочкам и поставить охлаждаться в холодильник.
- В среднем для полного застывания мармеладу может понадобиться около 9 часов.
- Затем нужно достать его из холодильника и вынут из формочек.
- Вы также можете обвалять каждую мармеладину в сахаре.
Мармелад на пектине в домашних условиях
- Для этого метода приготовления вам понадобится 500 г фруктового пюре без сахара, смесь 50 г сахара и 12 г пектина, 100 г глюкозы, 500 г сахара.
- Для начала нужно отвесить точное количество всех ингредиентов.
- Затем смешайте вместе сахар и пектин.
- Подготовьте форму – может подойти как металлическая с низкими бортиками, так и обычный эмалированный лоточек. Форму можно выстелить пленкой, тогда готовый мармелад будет намного проще вынимать.
- Фруктовое пюре поставьте на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном, доведите до кипения.
- Добавьте смесь сахара и пектина, проварите около 3 минут со времени закипания.
- Полученную массу смешайте с сахаром, а затем с глюкозой. Тщательно мешайте.
- Массу нужно хорошо уварить на небольшом огне до загустения.
- Полученную массу налейте в форму, распределив по дну. Охладите.
- Затем вынимайте из формы и переложите на доску на одни сутки, потом переверните и продержите еще один день.
- В конце нужно разрезать на маленькие кусочки, обвалять в сахаре и оставить еще на два дня.
Такое лакомство уж точно понравится каждому ребенку. Освоив эти простые рецепты, вы сможете с легкость создавать эту сладость из различных фруктовых соков и пюре. Изготовление мармелада в домашних условиях не займет много времени, зато порадует очень вкусным результатом.
Встречаются, предпочтительно на вашей или нейтральной территории, реальные феи проститутки Рязани, все натуральные. Уговаривать проститутку на что-то не будет нужды. Позитивные реальные феи проститутки Рязани, горячие и прелестные, они такие весёлые и нежные, что возбуждение неизбежно. Это будет волшебно.