- Вино из вишни без косточек, пошаговый рецепт с фото
- Необходимые ингредиенты для вишневого вина без косточек
- Инструкция как приготовить домашнее вино из вишни с косточками
- Домашнее вишневое вино с косточками, рецепт
- Необходимые ингредиенты для вина из вишни с косточками
- Инструкция для рецепта вишневого винного напитка с косточками
- Как сделать вино из замороженной вишни в домашних условиях, рецепт
- Ингредиенты для вишневого вина из замороженных ягод
- Инструкция приготовления домашнего вина из замороженной вишеньки
- Крепленое домашнее вино из вишни, рецепт
- Ингредиенты для крепкого вишневого вина в домашних условиях
- Инструкция для рецепта приготовления крепленого вишневого вина
- Домашнее вино из вишни, пошаговый видеорецепт
Домашние виноделы уже давно не ограничиваются лишь приготовлением виноградного вина и используют много других фруктов и ягод для создания этого вкусного и полезного напитка. Да, да, вам не показалось: домашнее натуральное вино в умеренных дозах считается очень полезным. Оно стимулирует процесс кровообразования, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ускоряет вывод из организма солей вредных металлов, улучшает аппетит и даже предотвращает развитие раковых новообразований. А еще домашнее вино, неважно фруктовое или ягодное, обладает приятным вкусом и невероятным ароматом. В нашей сегодняшней статье мы поговорим о том, как приготовить вино из вишни в домашних условиях. Лучшие пошаговые рецепты приготовления этого удивительного напитка с косточками и без них ждут вас далее.
Вино из вишни без косточек, пошаговый рецепт с фото
На первый взгляд, непосвященному любителю может показаться, что вино из вишни без косточек в домашних условиях делать проблематично. Ведь для того, чтобы получить один литр этого вишневого напитка потребуется примерно 3-4 кг переработанных ягод. Но если у вас под рукой есть специальный прибор для удаления косточек, то не приготовить вино из вишни по этому рецепту будет просто преступлением. Оно отличается очень мягким вкусом и тонким древесно-вишневым ароматом, устоять перед которым просто невозможно!
Необходимые ингредиенты для вишневого вина без косточек
- вишня — 5 кг
- сахар — 1,5 кг
- вода — 5 л.
- дрожжи — 1 пакетик
Инструкция как приготовить домашнее вино из вишни с косточками
- Ягоды перебираем и удаляем веточки, листочки. Затем приступаем к удалению косточек.
- Заливаем вишневые ягоды чистой холодной водой примерно на 24 часа. Это нужно для того, чтобы ягодки хорошо напитались влагой и лучше отдавали сок на последующих этапах переработки.
- Через день воду сливаем. Отжимаем сусло и получившийся сок смешиваем с водой.
- Оставшийся жмых хорошенько отжимаем через несколько слоев марли и получившийся сок смешиваем с основной жидкостью.
- Добавляем сахарный песок. Это можно сделать двумя способами. Первый состоит в том, чтобы просто засыпать сахар в сок и долго перемешивать до его полного растворения. Второй способ быстрее и подразумеваем растворение сахара в небольшом количестве нагретого сока с дальнейшим соединением его с основной частью. Выбирайте тот, который больше вам по душе.
- Добавляем в заготовку разведенные в теплой воде винные дрожжи.
- Переливаем в удобную стеклянную емкость с гидрозатвором. Оставляем в теплом месте на 2-3 недели. После вино следует аккуратно перелить через марлю и отправить в прохладное темное место еще примерно на 1 месяц.
Домашнее вишневое вино с косточками, рецепт
Домашнее вишневое вино с косточками, рецепт которого ждет вас далее, имеет приятную миндальную нотку. Такое необычное ореховое послевкусие напитку обеспечивают именно косточки, которые во время брожения отдают часть своего вкуса вину.
Необходимые ингредиенты для вина из вишни с косточками
- вишневые ягоды — 8 кг
- сахар — 4 кг
Инструкция для рецепта вишневого винного напитка с косточками
- Ягоды не моем, так как на их поверхности живут бактерии, благодаря которым наше вино станет бродить. Просто удаляем веточки, листики и прочий сор.
- Высыпаем ягоды в таз, добавим их руками и добавляем половину сахара. Тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов, накрыв плотной тканью.
- После того как наша вишенка дала сок, добавляем в таз оставшийся сахар и перемешиваем.
- Переливаем заготовку в стеклянную емкость, надеваем перчатку и отправляем в теплое место на 3-4 недели для брожения.
- После этого вино процеживаем и отправляем в прохладное темное место для отстаивания еще примерно на 3-4 недели.
Как сделать вино из замороженной вишни в домашних условиях, рецепт
Знатоки-виноделы утверждают, что для приготовления вкусного напитка нужно использовать исключительно свежесобранную ягоду, которой не больше 3 дней. Но что делать, если урожай вишни большой и до приготовления вина руки сразу не дошли? Ее нужно отправить в морозильник. А о том, как сделать вино из замороженной вишни в домашних условиях расскажет наш следующий рецепт.
Ингредиенты для вишневого вина из замороженных ягод
- вишня — 3 кг
- сахар — 1 кг
- вода — 8 л
Инструкция приготовления домашнего вина из замороженной вишеньки
- Ягоды достать из морозильной камеры и засыпать сахаром. Оставить в теплом месте на 3-5 часов.
- Затем добавить воду, плотно закрыть крышкой с гидрозатвором и оставить в тепле на 2-3 недели для брожения.
- По истечении этого срока вино процедить и разлить по чистым бутылкам. По желанию можно закрепить вино коньяком — примерно 50 грамм напитка на 1 литр вина. После добавления коньяка вино не только обретет более благородный вкус, но и не перекиснет.
Крепленое домашнее вино из вишни, рецепт
В домашних условиях несложно приготовить и крепленое вино из вишни. Как правило, для увеличения градуса в него добавляют водку или спирт. Но можно крепленым домашнее вино сделать и с помощью коньяка.
Ингредиенты для крепкого вишневого вина в домашних условиях
- вишня — 3 кг
- сахар — 3 ст. л.
- водка — 0,7 л
Инструкция для рецепта приготовления крепленого вишневого вина
- Немытую ягоду с косточкой насыпать в трехлитровую банку не трамбуя.
- Добавить сахар. Залить содержимое банки водкой или спиртом. Если в вашем распоряжение есть ягодный спирт, то лучше всего использовать его.
- Закрыть плотной полиэтиленовой крышкой и отправить в холодное место минимум на 1,5-2 месяца.
На заметку! Вместо полиэтиленовой крышки банку можно закатать обычным консервным ножом.
- Затем вино процедить. Можно наслаждаться его неповторимым фруктово-ягодным вкусом.
Домашнее вино из вишни, пошаговый видеорецепт
Наш следующий видеорецепт научит вас пошаговому приготовлению вишневого вина в домашних условиях. Такое домашнее вино из вишни получается сладким и ароматным. Пропорции рецепта рассчитаны на большой урожай ягод.