Вино из вишни в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из вишни: с косточкой и без, с водкой

Вино из вишни в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из вишни: с косточкой и без, с водкой

Домашние виноделы уже давно не ограничиваются лишь приготовлением виноградного вина и используют много других фруктов и ягод для создания этого вкусного и полезного напитка. Да, да, вам не показалось: домашнее натуральное вино в умеренных дозах считается очень полезным. Оно стимулирует процесс кровообразования, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ускоряет вывод из организма солей вредных металлов, улучшает аппетит и даже предотвращает развитие раковых новообразований. А еще домашнее вино, неважно фруктовое или ягодное, обладает приятным вкусом и невероятным ароматом. В нашей сегодняшней статье мы поговорим о том, как приготовить вино из вишни в домашних условиях. Лучшие пошаговые рецепты приготовления этого удивительного напитка с косточками и без них ждут вас далее.

Вино из вишни без косточек, пошаговый рецепт с фото

На первый взгляд, непосвященному любителю может показаться, что вино из вишни без косточек в домашних условиях делать проблематично. Ведь для того, чтобы получить один литр этого вишневого напитка потребуется примерно 3-4 кг переработанных ягод. Но если у вас под рукой есть специальный прибор для удаления косточек, то не приготовить вино из вишни по этому рецепту будет просто преступлением. Оно отличается очень мягким вкусом и тонким древесно-вишневым ароматом, устоять перед которым просто невозможно!

Вино из вишни в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из вишни: с косточкой и без, с водкой

Необходимые ингредиенты для вишневого вина без косточек

  • вишня — 5 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • вода — 5 л.
  • дрожжи — 1 пакетик

Инструкция как приготовить домашнее вино из вишни с косточками

  1. Ягоды перебираем и удаляем веточки, листочки. Затем приступаем к удалению косточек.

    Вино из вишни в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из вишни: с косточкой и без, с водкой

    Вино из вишни в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из вишни: с косточкой и без, с водкой

  2. Заливаем вишневые ягоды чистой холодной водой примерно на 24 часа. Это нужно для того, чтобы ягодки хорошо напитались влагой и лучше отдавали сок на последующих этапах переработки.

    Вино из вишни в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из вишни: с косточкой и без, с водкой

  3. Через день воду сливаем. Отжимаем сусло и получившийся сок смешиваем с водой.

    Вино из вишни в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из вишни: с косточкой и без, с водкой

    Вино из вишни в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из вишни: с косточкой и без, с водкой

  4. Оставшийся жмых хорошенько отжимаем через несколько слоев марли и получившийся сок смешиваем с основной жидкостью.

    Вино из вишни в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из вишни: с косточкой и без, с водкой

  5. Добавляем сахарный песок. Это можно сделать двумя способами. Первый состоит в том, чтобы просто засыпать сахар в сок и долго перемешивать до его полного растворения. Второй способ быстрее и подразумеваем растворение сахара в небольшом количестве нагретого сока с дальнейшим соединением его с основной частью. Выбирайте тот, который больше вам по душе.

    Вино из вишни в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из вишни: с косточкой и без, с водкой

  6. Добавляем в заготовку разведенные в теплой воде винные дрожжи.

    Вино из вишни в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из вишни: с косточкой и без, с водкой

  7. Переливаем в удобную стеклянную емкость с гидрозатвором. Оставляем в теплом месте на 2-3 недели. После вино следует аккуратно перелить через марлю и отправить в прохладное темное место еще примерно на 1 месяц.

    Вино из вишни в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из вишни: с косточкой и без, с водкой

Домашнее вишневое вино с косточками, рецепт

Домашнее вишневое вино с косточками, рецепт которого ждет вас далее, имеет приятную миндальную нотку. Такое необычное ореховое послевкусие напитку обеспечивают именно косточки, которые во время брожения отдают часть своего вкуса вину.

Вино из вишни в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из вишни: с косточкой и без, с водкой

Необходимые ингредиенты для вина из вишни с косточками

  • вишневые ягоды — 8 кг
  • сахар — 4 кг

Инструкция для рецепта вишневого винного напитка с косточками

  1. Ягоды не моем, так как на их поверхности живут бактерии, благодаря которым наше вино станет бродить. Просто удаляем веточки, листики и прочий сор.
  2. Высыпаем ягоды в таз, добавим их руками и добавляем половину сахара. Тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов, накрыв плотной тканью.
  3. После того как наша вишенка дала сок, добавляем в таз оставшийся сахар и перемешиваем.
  4. Переливаем заготовку в стеклянную емкость, надеваем перчатку и отправляем в теплое место на 3-4 недели для брожения.
  5. После этого вино процеживаем и отправляем в прохладное темное место для отстаивания еще примерно на 3-4 недели.

Как сделать вино из замороженной вишни в домашних условиях, рецепт

Знатоки-виноделы утверждают, что для приготовления вкусного напитка нужно использовать исключительно свежесобранную ягоду, которой не больше 3 дней. Но что делать, если урожай вишни большой и до приготовления вина руки сразу не дошли? Ее нужно отправить в морозильник. А о том, как сделать вино из замороженной вишни в домашних условиях расскажет наш следующий рецепт.

Вино из вишни в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из вишни: с косточкой и без, с водкой

Ингредиенты для вишневого вина из замороженных ягод

  • вишня — 3 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 8 л

Инструкция приготовления домашнего вина из замороженной вишеньки

  1. Ягоды достать из морозильной камеры и засыпать сахаром. Оставить в теплом месте на 3-5 часов.
  2. Затем добавить воду, плотно закрыть крышкой с гидрозатвором и оставить в тепле на 2-3 недели для брожения.
  3. По истечении этого срока вино процедить и разлить по чистым бутылкам. По желанию можно закрепить вино коньяком — примерно 50 грамм напитка на 1 литр вина. После добавления коньяка вино не только обретет более благородный вкус, но и не перекиснет.

Крепленое домашнее вино из вишни, рецепт

В домашних условиях несложно приготовить и крепленое вино из вишни. Как правило, для увеличения градуса в него добавляют водку или спирт. Но можно крепленым домашнее вино сделать и с помощью коньяка.

Вино из вишни в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из вишни: с косточкой и без, с водкой

Ингредиенты для крепкого вишневого вина в домашних условиях

  • вишня — 3 кг
  • сахар — 3 ст. л.
  • водка — 0,7 л

Инструкция для рецепта приготовления крепленого вишневого вина

  1. Немытую ягоду с косточкой насыпать в трехлитровую банку не трамбуя.
  2. Добавить сахар. Залить содержимое банки водкой или спиртом. Если в вашем распоряжение есть ягодный спирт, то лучше всего использовать его.
  3. Закрыть плотной полиэтиленовой крышкой и отправить в холодное место минимум на 1,5-2 месяца.

    На заметку! Вместо полиэтиленовой крышки банку можно закатать обычным консервным ножом.

  4. Затем вино процедить. Можно наслаждаться его неповторимым фруктово-ягодным вкусом.

Домашнее вино из вишни, пошаговый видеорецепт

Наш следующий видеорецепт научит вас пошаговому приготовлению вишневого вина в домашних условиях. Такое домашнее вино из вишни получается сладким и ароматным. Пропорции рецепта рассчитаны на большой урожай ягод.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: