- Вкусные тушеные кабачки с баклажанами – рецепт пошагово с фото
- Необходимые ингредиенты для рецепта тушеных кабачков с баклажанами:
- Пошаговая инструкция к рецепту тушеных кабачков и баклажанов:
- Как быстро и вкусно приготовить тушеные кабачки в сметане – рецепты с фото
- Перечень ингредиентов по рецепту тушеных кабачков со сметаной:
- Поэтапное описание рецепта тушеных кабачков в сметане – быстрое и вкусное приготовление:
- Полезные кабачки, тушеные с морковью и луком – рецепт в мультиварке
- Для тушения кабачков в мультиварке запасаемся:
- Порядок приготовления тушеных кабачков с морковкой и луком – по рецепту для мультиварки:
- Тушеные кабачки – рецепт с овощами и картошкой, фото
- Ингредиенты к рецепту тушеных кабачков с картофелем и овощами:
- Пошаговое описание рецепта кабачков, тушеных с овощами и картошкой:
- Сочные кабачки, тушеные в духовке с сыром – рецепт на видео
- Тушеные кабачки – рецепт на сковородке, видео
Кабачки – один из самых легкоусвояемых и малокалорийных продуктов, с высоким содержанием витаминов и целого ряда полезных микроэлементов. Благодаря своим уникальным пищевым свойствам кабачок идеально подходит для любителей диет, а также кормящих мам и детей. Так, употребление мякоти овоща усиливает действие желудочных соков, что положительно сказывается на работе желудка и кишечника. Несмотря на свою простоту, блюда из кабачков чрезвычайно популярны, а в сезон становятся настоящим украшением праздничного и повседневного стола. Как быстро и вкусно приготовить тушеные кабачки? Рецепт этого сытного и «быстрого» блюда всегда можно изменить, воплотив самые смелые кулинарные фантазии. В нашей подборке вы найдете множество рецептов тушеных кабачков с фото пошагово и видео – с баклажанами, морковью и луком, овощами и картошкой, помидорами, сыром, грибами, в сметане. Потушив кабачки в духовке, мультиварке или на сковороде, вы получите изумительное по вкусу, сочное и ароматное блюдо – просто пальчики оближешь!
Вкусные тушеные кабачки с баклажанами – рецепт пошагово с фото
С наступлением летнего сезона многие хозяйки достают свои фирменные рецепты кабачков – урожаи этого овоща всегда щедрые. Кроме консервирования на зиму, молодые кабачки можно включать в повседневное меню, готовя удивительно вкусные и полезные блюда. Так, предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото тушеных кабачков с баклажанами – вкусно и быстро! Для сторонников здорового питания и сидящим на диете такое блюдо станет просто «находкой», поскольку содержит минимум калорий и способствует стройности фигуры. Рекомендуем приготовить тушеные кабачки по нашему рецепту к праздничному столу или просто семейному обеду – и ваши гости будут в восторге!
Необходимые ингредиенты для рецепта тушеных кабачков с баклажанами:
- кабачок – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- помидоры – 3 – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2 – 3 ст. л.
- красное вино – 1 ст. л.
- соль, сахар и перец молотый – по вкусу
- травы сушеные – щепотка
Пошаговая инструкция к рецепту тушеных кабачков и баклажанов:
- Молодой кабачок или цуккини промываем и нарезаем кружочками. Отправляем измельченные овощи в сковороду с разогретым маслом и обжариваем 3 – 5 минут. Затем кабачки высыпаем во вместительную миску.
- Принимаемся за баклажаны – промытые овощи нужно нарезать на кусочки средней величины, добавить соль и оставить в «покое» на определенное время.
- Каждый помидор надрезаем по шкурке и заливаем кипящей водой. Спустя 2 – 3 минуты томаты помещаем под струю холодной воды, и легко снимаем кожицу.
- Кусочки баклажанов промываем под проточной водой и обсушиваем. Обжариваем на растительном масле в течение 3 – 5 минут, затем высыпаем их в миску с измельченным кабачком.
- Болгарский перец промываем, удаляем семена и «хвостик», нарезаем кусочками средней величины. Добавляем к кабачкам и баклажанам.
- Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами и высыпаем к остальным овощам. Все компоненты перемешиваем и выкладываем в сотейник. Не забываем посолить и поперчить, а также добавить сахар и любимые сушеные травы. Помидоры «без шкурки» нарезаем кусочками и отправляем в общий «котел» тушиться.
- Осталось влить ложку красного вина и дожидаться готовности блюда. Через 20 – 40 минут восхитительно вкусные и полезные тушеные кабачки с баклажанами снимаем с огня, посыпаем рубленой зеленью и приглашаем гостей к столу. Приятного аппетита!
Как быстро и вкусно приготовить тушеные кабачки в сметане – рецепты с фото
Сезонное изобилие овощей позволяет существенно разнообразить повседневное меню вкусными и полезными блюдами. Особенно частыми «гостями» на нашем столе считаются кабачки, из которых получаются отличные холодные и горячие летние закуски. Сегодня мы изучим рецепт тушеных кабачков в сметане – их можно подавать в качестве овощного гарнира или как «самостоятельное» блюдо. Как быстро и вкусно приготовить тушеные кабачки в сметане? Следуйте нашему рецепту с фото, и у вас все получится!
Перечень ингредиентов по рецепту тушеных кабачков со сметаной:
- молодые кабачки средних размеров – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сметана (жирность 20%) – 100 мл
- соль – 1/2 ч. л.
- черный молотый перец – по вкусу
Поэтапное описание рецепта тушеных кабачков в сметане – быстрое и вкусное приготовление:
- Луковицу нарезаем полукольцами или мелкими кусочками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук на умеренном огне – в течение 5 – 7 минут. Подрумяненный лук высыпаем в тарелку.
- Кабачки промываем и снимаем шкурку (если она жесткая). Разрезаем вдоль пополам, а затем на каждой части еще нужно сделать по три продольных разреза. Кабачок нарезаем в виде тонких пластин.
- Измельченный овощ высыпаем в миску и, посолив, перемешиваем руками. Теперь оставляем кабачки на полчаса, чтобы выделился сок – его нужно слить. Благодаря такому «обезвоживанию» кабачок потушится намного быстрее.
- Ставим на огонь сковороду и наливаем пару ложек масла. Когда разогреется, выкладываем кабачки и тушим примерно 10 минут, не закрывая крышкой. С помощью деревянной лопатки овощи периодически перемешиваем.
- Пока кабачки выпариваются, на отдельной сковороде пассеруем лук. Затем высыпаем к овощам и смешиваем.
- Добавляем сметану и продолжаем тушить кабачки еще несколько минут. Пробуем блюдо «на соль» и всыпаем молотый перец – по вкусу.
- Завершающей ноткой станет россыпь мелко нарезанных перышек зеленого лука или веточки укропа. Вкусные и быстрые кабачки в сметане готовы!
Полезные кабачки, тушеные с морковью и луком – рецепт в мультиварке
Молодые кабачки способствуют улучшению обмена веществ, а благодаря содержанию антиоксидантов замедляют процессы старения организма. При составлении диетического меню можно смело включать блюда из кабачка – калорийность этого овоща на 100 грамм составляет примерно 23 ккал. Для сторонников здорового питания придется по душе рецепт тушеных кабачков с морковью и луком, приготовленных в мультиварке. Нежный привкус блюду придадут сливки, а при желании можно добавить мясо индейки, курицы или рыбу – и вкусно, и полезно!
Для тушения кабачков в мультиварке запасаемся:
- кабачками – 300 гр.
- сливками – 100 мл
- луковицей – 1 шт.
- чесноком – 1 зубок
- помидором – 1 шт.
- морковью – 1/2 шт.
- маслом растительным – 1 ст. л.
- перцем черным и солью – по вкусу
Порядок приготовления тушеных кабачков с морковкой и луком – по рецепту для мультиварки:
- Овощи чистим, а у кабачков еще и удаляем кожицу – если «слишком» зрелый.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке или режем брусочками.
- В чашу мультиварки наливаем растительного масла, высыпаем лук с морковью и выставляем режим «Жарка» — на 5 – 7 минут. Обжариваем овощи при открытой крышке.
- Помидор нарезаем крупными кусочками и также отправляем в мультиварку, продлив время жарки еще на 3 – 5 минут.
- Для тушения нарезаем кабачок кружочками или кубиками и высыпаем в чашу. Все овощи в «компании» с кабачком обжариваем 3 – 5 минут.
- Мультиварку переключаем на режим «Тушение», добавляем соль-перец, вливаем сливки. Закрываем крышку и готовим около 20 минут.
- За пять минут до истечения указанного времени заправляем измельченным чесноком. Готовое овощное блюдо хорошо сочетается с мясом или рыбой и как отдельная закуска – просто «универсальный» вариант!
Тушеные кабачки – рецепт с овощами и картошкой, фото
Главным преимуществом данного рецепта с фото является быстрота приготовления и доступность продуктов – кабачки и картофель всегда радуют щедрыми урожаями. Для вкуса к тушеным овощам можно добавить немного любимых специй и свежей зелени, а при подаче влить пару ложек сметаны. Просто и вкусно!
Ингредиенты к рецепту тушеных кабачков с картофелем и овощами:
- картофель – 4 шт.
- кабачки – 2 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- морковка – 2 шт.
- томаты – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- укроп – 4 – 5 веток
- соль и специи – по вкусу
Пошаговое описание рецепта кабачков, тушеных с овощами и картошкой:
- Картофель и кабачки промываем и нарезаем кубиками, морковку и перец после чистки – соломкой. Очищенный лук нарезаем крупными кусками.
- Два помидора моем и измельчаем кубиками. На оставшихся томатах кожицу надрезаем крест-накрест, а затем ошпариваем кипятком и снимаем. Помидорную мякоть измельчаем с помощью блендера.
- В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковкой примерно 15 минут. Добавляем измельченные овощи – картофель, кабачки, перец и помидор кусочками.
- Через 20 минут вливаем мякоть помидоров, а также солим по вкусу и вносим специи. Посыпаем рубленой зеленью укропа, накрываем крышкой и продолжаем тушить до готовности еще 25 минут. Бесподобный вкус и аромат!
Сочные кабачки, тушеные в духовке с сыром – рецепт на видео
Для приготовления этой сочной закуски понадобится минимум времени и усилий. Кабачки, тушеные с сыром в духовке получаются очень нежными и приятными на вкус, а их аромат невозможно предать словами! На видео – простой и вкусный рецепт тушеных кабачков с сыром.
Тушеные кабачки – рецепт на сковородке, видео
Кабачки, тушеные с грибами – идеальное блюдо для повседневного или праздничного летнего меню. С помощью нашего видео-рецепта тушеных кабачков на сковородке ваш обед или званый ужин заиграет новыми кулинарными красками.
Как приготовить тушеные кабачки? Рецепты пошагово с фото и видео мы подготовили самые разные – с баклажанами, морковью и луком, овощами и картошкой, помидорами, грибами, сыром, в сметане. С нашими рецептами даже начинающий кулинар сможет быстро и вкусно потушить кабачки – в духовке, мультиварке или на сковороде. Вкусных вам блюд и удачных кабачковых экспериментов!