- Простой салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации — пошаговый рецепт с фото
- Необходимые ингредиенты для рецепта салата с кабачками на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации:
- Пошаговая инструкция к рецепту кабачкового салата без стерилизации «Пальчики оближешь»:
- Пикантный салат из сырых кабачков – с медом и чесноком, рецепт с фото
- Перечень ингредиентов для салата с сырыми свежими кабачками:
- Как приготовить кабачковый «сырой» салат с медово-чесночной заправкой – описание рецепта:
- Вкусный салат из кабачков и моркови по-корейски на зиму – рецепт пошагово с фото, видео
- Для рецепта кабачкового «корейского» салата подбираем такие ингредиенты:
- Заготовка на зиму вкусного салата с кабачками и морковью — «по-корейски»:
- Как быстро и вкусно заготовить на зиму салат из кабачков и баклажанов – рецепты с фото
- Список ингредиентов к рецепту быстрого и вкусного салата с кабачками и баклажанами:
- Пошаговое описание рецепта кабачково-баклажанного салата на зиму:
- Нежный салат из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму – рецепт с фото пошагово
- Кабачковый салат с майонезом на зиму – ингредиенты по рецепту:
- Приготовление пошагово майонезного салата с кабачками на зиму:
- Консервированный салат с кабачками и рисом на зиму – рецепты вкусной заготовки
- Запасаемся ингредиентами для рецепта консервированного к зиме салата из кабачков и риса:
- Порядок заготовки вкусного салата из кабачков и риса на зиму:
- Острый салат с кабачками и помидорами на зиму – рецепт с фото
- Ингредиенты к рецепту острого салата из кабачков и помидоров:
- Поэтапное описание рецепта острого салата из молодых кабачков с помидорам на зиму:
- Салат с кабачками на зиму «Анкл Бенс» — очень вкусный рецепт на видео
- Готовим салат с кабачками «по-корейски» на зиму — видео-рецепт пошагово
- Салат из кабачков «Тещин язык» — рецепт с фото, видео
Кабачок считается одной из самых популярных и «неприхотливых» сезонных культур, поскольку не требует особого ухода и при этом радует щедрыми урожаями. К тому же, созревают кабачки очень быстро — уже спустя 1,5 – 2 месяца после посева появляется возможность полакомиться блюдами из молодых свежих плодов. Благодаря своим исключительно полезным вкусовым качествам кабачки широко используют для консервации на зиму – в виде маринадов, солений, овощных салатов. Как приготовить салат из кабачков на зиму? Мы подготовили подборку быстрых и вкусных рецептов салата с кабачками: с рисом, майонезом, помидорами, баклажанами и другими овощами. Придерживаясь наших пошаговых инструкций с фото и видео, вы легко заготовите к зиме острый кабачковый салат по-корейски с морковью и чесноком или оригинальный «Тещин язык». Немного фантазии – и у вас получится потрясающе вкусная зимняя закуска, просто пальчики оближешь!
Простой салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации — пошаговый рецепт с фото
Многие хозяйки стараются сделать как можно больше заготовок на зиму из доступных и недорогих кабачков. Действительно, эти полезные плоды – просто «находка» для приготовления разных маринадов, лечо, салатов и домашней «заморской» икры. Особенно вкусными получаются из молодых свежих кабачков всевозможные салаты с добавлением томатов, моркови, лука, специй и зелени. Так, предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото простого салата с кабачками без стерилизации – быстрая заготовка с пикантным остреньким привкусом, просто пальчики оближешь. Закатайте несколько банок кабачкового салатика, и на следующий год вы обязательно «удвоите» объемы этой чудесной консервации.
Необходимые ингредиенты для рецепта салата с кабачками на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации:
- кабачки свежие – 2 кг (масса очищенных плодов)
- яблоко – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- перец острый – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубка
- сок томатный – 500 мл
- сахар – 4 ст. л.
- масло растительное – 100 мл
- уксус яблочный – 100 мл
- соль – 1 ч. л.
Пошаговая инструкция к рецепту кабачкового салата без стерилизации «Пальчики оближешь»:
- Плоды кабачков промываем под проточной водой, очищаем от семян и кожицы. Нарезаем маленькими кусочками во вместительную кастрюлю.
- Отобранные по рецепту овощи также моем, чистим, удаляем семена и измельчаем с помощью блендера или мясорубки – за исключением чеснока.
- В полученную овощную массу добавляем сахар, соль, уксус и масло. Затем снова тщательно смешиваем.
- Вливаем томатный сок и ставим кастрюлю на огонь. После закипания засекаем 20 минут и варим, не забывая регулярно помешивать соус. Теперь можно добавить измельченный чеснок и проварить еще 10 минут.
- Кусочки кабачков заливаем горячим овощным соусом и варим в течение 20 минут.
- Готовый салат из кабачков раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Когда банки остынут, можно отнести консервацию на полку кладовки. Зимой такая остренькая закуска отлично дополнит самые разные блюда праздничного и повседневного меню. Уверены, ваши гости будут в восторге и обязательно заинтересуются рецептом кабачкового салата.
Пикантный салат из сырых кабачков – с медом и чесноком, рецепт с фото
Для сторонников здорового питания и тех, кто придерживается диеты, молодые сырые кабачки – источник многих полезных микроэлементов и витаминов. Поэтому воспользуемся сезонным изобилием овощей и приготовим пикантный салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком. Как известно, кабачок идеально впитывает вкус и аромат других овощей, «соседствующих» в одном блюде. Поэтому медово-чесночная заправка, приготовленная по нашему рецепту с фото, придаст сырым кабачкам изысканную пикантность – готовим и сразу пробуем!
Перечень ингредиентов для салата с сырыми свежими кабачками:
- кабачок молодой – 1 шт.
- соль поваренная – по вкусу
- масло растительное – 50 гр.
- уксус 9% — 2 ст. л.
- мед – 2 ч. л.
- чеснок – 3 зубчика
- перец черный молотый, укроп – по вкусу
Как приготовить кабачковый «сырой» салат с медово-чесночной заправкой – описание рецепта:
- Кабачок нарезаем тонкими кружками, присыпаем чайной ложкой соли и оставляем на полчаса.
- Пока будущий салат настаивается, приступаем к приготовлению заправки. В отдельной миске тщательно смешиваем масло, уксус, мед, перец, измельченный чеснок и укроп.
- Кружочки кабачков осторожно отжимаем и выкладываем на красивое блюдо. Полученной медово-чесночной заправкой поливаем овощи и снова даем настояться.
- Спустя 20 минут удивительно вкусный салат из сырых кабачков готов к употреблению — низкокалорийное блюдо, полезное для фигуры и здоровья.
Вкусный салат из кабачков и моркови по-корейски на зиму – рецепт пошагово с фото, видео
Многим давно знаком рецепт морковки «по-корейски» — с ее острым насыщенным вкусом и пряным ароматом. Однако для любителей азиатской кухни придется по душе отечественная «импровизация» в виде салата из кабачков, приготовленного по необычному рецепту с фото (и видео). Кроме острого вкуса, у таких кабачков даже нарезка «корейская» — тонкой соломкой, с использованием специальной терки. Следуя нашему пошаговому рецепту, вы заготовите вкусную овощную заготовку на зиму, порадовав домашних и гостей интересной кулинарной «новинкой».
Для рецепта кабачкового «корейского» салата подбираем такие ингредиенты:
- кабачки – 3 кг
- морковь – 1/2 кг
- лук репчатый – 1/2 кг
- красный сладкий перец – 5 шт.
- чеснок – 1 головка
- приправа для «корейской» морковки – 1 пачка
- уксус 9% — 1 стакан
- масло растительное – 2/3 стакана
- сахар – 1 стакан
- соль – 2 ст. л.
- укроп – пучок
Заготовка на зиму вкусного салата с кабачками и морковью — «по-корейски»:
- Подготавливаем свежие овощи, отобранные для салата – молодые кабачки промываем и срезаем «хвостики», с моркови снимаем кожуру и натираем на «корейской» терке. Аналогично измельчаем очищенные кабачки.
- Сладкий перец нужно промыть, вырезать внутреннюю часть с семенами и нарезать кусочками. Лук и чеснок очищаем от шелухи, а затем измельчаем – луковицы нарезаем соломкой, а зубчики натираем на терке.
- Для измельченных овощей лучше взять большую эмалированную миску – туда же отправляем нарезанный укроп. Смешиваем это разноцветное аппетитное «великолепие» и продолжаем дальше готовить салат.
- Добавляем «корейскую» приправу, соль, сахар, уксус и растительное масло. Снова все смешиваем и оставляем под крышкой примерно на 2 – 2,5 часа, чтобы овощи пустили сок и как следует пропитались. Аромат просто потрясающий!
- За это время вы вполне успеете простерилизовать банки для консервации – над паром, в микроволновке или духовке. В кипятке нужно проварить крышки.
- Наполняем сухие чистые банки кабачковым салатом, стараясь плотно утрамбовать содержимое. В каждой банке нужно оставить свободный верх – примерно 1 – 1,5 см.
- Прикрываем баночки с салатом крышками, помещаем в большую кастрюлю, наполненную горячей водой (не кипятком) и ставим на огонь. Когда вода закипит, стерилизуем на протяжении 40 минут.
- Горячие банки закатываем и, перевернув крышками вниз, накрываем теплым полотенцем. После полного остывания салат из кабачков «по-корейски» относим в кладовку или подвал – главное, чтобы место было прохладным. По нашему рецепту у вас получится девять баночек острого кабачкового салата по 0,5 литра. Пробуйте на здоровье!
Как быстро и вкусно заготовить на зиму салат из кабачков и баклажанов – рецепты с фото
Блюда из кабачков — вкусные, полезные и чрезвычайно простые в приготовлении. Благодаря уникальному свойству «уживаться» с другими ингредиентами, кабачки широко используют также в заготовках на зиму. Сегодня мы попробуем «соединить» в одном рецепте кабачки и баклажаны, заготовив к зиме несколько баночек овощного салата – отличную закуску и дополнение к картофелю, каше, мясу или рыбе. Как быстро и вкусно приготовить салат с кабачками и баклажанами? С удовольствием поделимся простым рецептом с фото и подробным описанием такого кабачкового салата – прекрасное разнообразие для зимнего меню!
Список ингредиентов к рецепту быстрого и вкусного салата с кабачками и баклажанами:
- баклажаны – 1 кг
- кабачки – 1 кг
- лук репчатый – 0,5 кг
- помидоры – 1 кг
- чеснок – 1 головка
- масло растительное
- лимонная кислота
- соль и перец черный – по вкусу
Пошаговое описание рецепта кабачково-баклажанного салата на зиму:
- Плоды молодых кабачков промываем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
- С баклажанов срезаем кожицу, так же измельчаем и отправляем на сковородку обжариваться – аналогично кабачкам. Для жарения включаем большой огонь, но готовим быстро и все время помешиваем. В противном случае кусочки овощей могут потерять форму и «превратиться» в пюре.
- Для салата лучше всего подойдут красные помидоры – полной степени зрелости. Плоды очищаем от кожицы или оставляем как есть, а затем нарезаем кубиками.
- Луковицы очищаем от шелухи, разделяем на четвертинки и дальше тонко режем соломкой. Высыпаем в глубокую сковородку с разогретым маслом и обжариваем до прозрачности.
- К обжаренному луку добавляем кусочки помидор и тушим – овощи должны как следует размягчиться.
- Кабачки и баклажаны соединяем в сковородке с луком и томатами. Продолжаем обжаривать все вместе.
- Овощи солим, перчим и, перемешав, тушим 7 – 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок и лимонную кислоту (одну десертную ложечку). Затем сковородку держим на огне еще 5 минут.
- В чистые стерилизованные банки емкостью 0,5 литра выкладываем горячий салат из кабачков и баклажанов. Прикрываем крышками и помещаем банки в большую кастрюлю стерилизоваться на протяжении 45 минут. После закатки переворачиваем и накрываем одеялом, а через сутки консервированный салат можно убирать в кладовку – до зимы или ближайшего праздничного обеда.
Нежный салат из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму – рецепт с фото пошагово
На протяжении долгих месяцев зимы наш организм успевает «соскучиться» по вкусу свежих овощей и фруктов. Поэтому хозяйки старательно наполняют полки кладовой банками с консервированными дарами природы: кабачками, перцами, баклажанами. Итак, мы остановимся на интересном рецепте кабачкового салата на зиму – с майонезом и томатной пастой. Конечно, зимними заготовками из кабачка сегодня мало кого удивишь, ведь этот вкусный и полезный овощ можно встретить на каждом участке. Однако салат с кабачками, майонезом и томатной пастой по нашему пошаговому рецепту с фото – просто бесподобное сочетание вкусов. Нежный, сочный, с тонким ароматом пряностей, такой салат обязательно запомнится тому, кто хоть однажды его попробует.
Кабачковый салат с майонезом на зиму – ингредиенты по рецепту:
- кабачки (без семечек) – 3 кг
- лук репчатый – 0,5 кг
- майонез – 250 гр.
- паста томатная – 250 гр.
- масло растительное – 150 гр.
- сахар – 1/2 стакана
- соль – 2 ст. л.
- перец черный – 1/2 ч. л.
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление пошагово майонезного салата с кабачками на зиму:
- Молодые кабачки очищаем от семечек, а если плоды зрелые, то нужно также срезать кожицу. Чистим луковицы от шелухи. Подготовленные овощи измельчаем через мясорубку.
- В кастрюле смешиваем овощную массу с майонезом, томатной пастой и растительным маслом. Ставим на огонь и варим в течение часа.
- Затем добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист. Снова провариваем час и разливаем по чистым стерилизованным банкам, вынув предварительно листки «лавра благородного».
Готовый салат с кабачками и майонезом получается нежной консистенции, с пряным вкусом и ароматом. Удачных заготовок!
Консервированный салат с кабачками и рисом на зиму – рецепты вкусной заготовки
Рис отлично сочетается в консервации с большинством овощей – капустой, баклажанами, сладкими перцами и кабачками. Сегодня мы изучим рецепт консервированного салата на зиму из кабачков и риса, с добавлением других сезонных овощей, перца чили и разных специй. Такой вкусный рисово-кабачковый салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Достаточно открыть банку и выложить порцию салата на красивое блюдо – и закуска готова!
Запасаемся ингредиентами для рецепта консервированного к зиме салата из кабачков и риса:
- кабачками – 1 кг
- сладким болгарским перцем – 0,5 кг
- морковкой и луком – по 0,3 кг
- помидорами – 1 кг
- чесноком – 2 – 3 зубчика
- перцем чили – кусочек по вкусу
- маслом растительным – 100 мл
- рисом – 1 стакан
- уксусом 9% — 50 мл
- сахаром – 2 ст. л.
- солью – 1 ст. л.
Порядок заготовки вкусного салата из кабачков и риса на зиму:
- Для начала заливаем рис кипятком и на 5 минут ставим в микроволновку. Как вариант, можно отварить на плите до полуготовности.
- Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем в сковородку с разогретым растительным маслом (50 мл). При желании и возможности можно использовать мультиварку – выставляем режим «Поджаривание» и засыпаем лук в чашу (не забываем о масле). Готовить нужно под закрытой крышкой до состояния прозрачности.
- С моркови удаляем кожицу, промываем и измельчаем с помощью крупной терки. Добавляем в чашу мультиварки и смешиваем.
- Теперь на очереди сладкий перец – для контраста выбираем плоды зеленого или красного цвета. Удаляем плодоножку и семена, нарезаем соломкой или кусочками и отправляем к остальным овощам.
- Переключаем программу на «Тушение» и выставляем общее время готовки – 50 минут. Через 10 минут тушения перца с овощами вводим томаты, измельченные кусочками или пропущенные через мясорубку.
- Всыпаем соль, сахар, чеснок и мелко нарезанный острый перчик – количество последнего регулируем, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Смешиваем ингредиенты и тушим на протяжении 15 минут.
- За это время нарезаем кабачки кубиками среднего размера и также высыпаем в чашу к остальным овощам. Перемешиваем и на протяжении 15 минут продолжаем тушить.
- Банки для консервации тщательно моем и даем стечь воде. Крышки кипятим или просто протираем ваткой со спиртом.
- Достаем разбухший рис и отправляем в мультиварку на 5 – 10 минут. Доводим салат до полуготовности и выключаем, чтобы овощи не разварились. В завершение вливаем уксус с оставшимся маслом и, как только салат закипит, сразу разливаем по банкам.
10. Закатываем крышками и убираем под теплое покрывало – в «перевернутом» виде. На следующий день банки с кабачково-рисовым салатом можно отправлять на полку кладовки. Быстро и очень сытно!
Острый салат с кабачками и помидорами на зиму – рецепт с фото
Заготовки из свежих овощей очень выручают хозяек в зимнее время, когда нужно принять гостей или просто хочется побаловать родных вкусными питательными блюдами. Так, предлагаем приготовить острый салат с кабачками и помидорами – по нашему рецепту с фото получится просто объедение.
Ингредиенты к рецепту острого салата из кабачков и помидоров:
- молодые кабачки – 1 кг
- спелые помидоры – 1,5 кг
- лук репчатый – 0,5 кг
- зубчики чеснока – 0,3 кг
- острый перчик – 1 стручок
- масло растительное – 1/3 стакана
- соль – 2 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
Поэтапное описание рецепта острого салата из молодых кабачков с помидорам на зиму:
- Кабачки разрезаем, удаляем семена и нарезаем плоды кубиками.
- В кастрюльку с толстым дном вливаем масло, добавляем измельченные кабачки, солим-сахарим и ставим на огонь.
- Через 10 минут отправляем туда же помидоры, промытые и нарезанные дольками.
- Когда овощная масса закипит, тушим все вместе 10 минут и добавляем лук, измельченный соломкой.
- Теперь остается всыпать в кастрюлю острый перец и чеснок – эти ингредиенты мелко нарезаем. Провариваем 5 минут и раскладываем горячий салат с кабачками и помидорами в чистые банки. Изумительный вкус и аромат!
Салат с кабачками на зиму «Анкл Бенс» — очень вкусный рецепт на видео
С торговой маркой «Анкл Бенс» многие знакомы еще с детства – из частых рекламных роликов 90 – х годов. На видео представлен рецепт очень вкусного салата с кабачками на зиму «Анкл Белс», для приготовления которого понадобятся самые простые и доступные продукты.
Готовим салат с кабачками «по-корейски» на зиму — видео-рецепт пошагово
Кабачки «по-корейски» с морковкой и чесноком придутся по душе любителям острых блюд. Следуя нашему рецепту на видео, вы легко заготовите на зиму несколько банок сочного и потрясающе вкусного овощного салата. Все очень просто и быстро!
Салат из кабачков «Тещин язык» — рецепт с фото, видео
Рецепт этого изумительно вкусного салата из кабачков многие хозяйки считают своим «фирменным» и готовят к праздничным обедам и ужинам. По-видимому, оригинальное название блюдо получило ввиду особой формы нарезки кабачков, а также остренького «жгучего» вкуса – совсем, как тещин язык! Рекомендуем изучить пошаговое описание рецепта кабачкового салата с помощью видео, а на фото – полюбоваться видом готовой закуски.
Вкусный консервированный салат из кабачков на зиму можно приготовить с добавлением других овощей и специй, каждый раз создавая необычные вкусовые сочетания. Предлагаем вашему вниманию пошаговые рецепты с фото и видео очень вкусного кабачкового салата – из свежих сырых плодов, «по-корейски», с майонезом, рисом, помидорами, баклажанами, морковью. Как сделать салат с кабачками «Тещин язык»? Рецепт этой острой закуски простой и быстрый, а справиться с ним вполне по силу начинающему кулинару – так вкусно, что пальчики оближешь!