Рулетики из лаваша с рыбой – прекрасная закуска. Сегодня ваш кулинарный блокнот пополнится несколькими простыми и очень вкусными рецептами.
Рулетики из лаваша с сёмгой
Необходимые ингредиенты:
- армянский лаваш тонкий – 2 шт
- слабосолёная сёмга– 300 г
- плавленый сыр несладкий – 2 шт
- болгарский перец – 2 шт
- яйца – 2 шт
- укроп
- майонез
- соль
- оливки по желанию
Способ приготовления:
- сёмгу нарезать тонкими кусочками. Зелень измельчить;
- яйца отварить, нарезать (или натереть на крупной тёрке);
- первый лаваш смазать майонезом, присолить. Выложить яйца и зелень, накрыть вторым листом, сверху выложить сёмгу и порезанный болгарский перец. Простые рулетики из лаваша с сёмгой почти готовы!
- свернуть в рулет, отправить в холодильник на полчаса. Перед подачей порезать рулет, украсить укропом и оливками.
Такой рулет можно делать также с крабовыми палочками, балыком, листьями салата, свежими томатами или огурчиками – всё зависит от ваших предпочтений.
Рулетики из лаваша с горбушей
Рулетики из лаваша с горбушей отличаются сочностью. Сыр и майонез придают этому блюду особенный вкус, а зелень станет идеальным украшением.
Необходимые ингредиенты:
- горбуша консервированная – 2 баночки
- майонез – 100 г
- лаваш тонкий – 3 шт
- чеснок – 1 шт
- твёрдый сыр – 150 г
Способ приготовления:
- выдавить чеснок в майонез, перемешать;
- смазать майонезом лист лаваша;
- в отдельной посудине размять горбушу вилкой, добавить из банки немного сока;
- распределить по лавашу рыбу;
- сыр натереть на тёрке, посыпать лаваш;
- плотно свернуть рулет, отправить в холодильник. Перед подачей порезать на кусочки, украсить зеленью;
Такие простые в приготовлении рулетики из лаваша с консервами станут отличным началом праздника и любимой закуской кого-нибудь из ваших постоянных гостей.
Рулетики из лаваша с тунцом
Необходимые ингредиенты:
- тунец в масле – 1 банка
- яйца – 2 шт.
- лаваш
- лук репчатый – 1 шт.
- огурец маринованный – 1 шт.
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- сливаем жидкость из банки с тунцом, разминаем рыбу вилкой, добавляем тёртый лук. Перемешиваем;
- добавляем тёртый или порезанный огурец, измельчённые варёные яйца, перемешиваем нашу начинку;
- добавляем майонез и снова перемешиваем массу;
- поджариваем развёрнутый лаваш с одной стороны около минуты, затем выкладываем на другую сторону готовую начинку. Сворачиваем плотный рулет, отправляем в холодильник на 15 минут для пропитки. Режем рулетики из лаваша с тунцом порционно и подаём к столу.
Поджаренные рулетики из лаваша с рыбой станут красивым украшением праздничного стола и отличным дополнением к лёгкому семейному ужину. Вы можете приготовить по этим рецептам рулетики с сайрой, икрой, печенью и другие.