- Как сделать повидло из яблок в домашних условиях на зиму – рецепт с фото пошагово, видео
- Необходимые ингредиенты для рецепта домашнего повидла с яблоками:
- Пошаговая инструкция приготовления яблочного повидла в домашних условиях к зиме:
- Повидло из яблок на зиму в домашних условиях – простой пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты к рецепту домашнего повидла из кусочков яблок:
- Заготовка на зиму яблочного повидла по простому рецепту пошагово:
- Домашнее повидло из яблок и груш на зиму – рецепт с фото
- Для приготовления на зиму домашнего варенья с яблоками и грушами понадобятся такие ингредиенты:
- Пошаговое описание рецепта грушево-яблочного повидла:
- Как быстро сварить на зиму повидло из яблок в домашних условиях – рецепт без сахара, фото
- Необходимые ингредиенты для варки на зиму быстрого яблочного повидла без сахара:
- Приготовление домашнего повидла с яблоками без сахара – по рецепту с фото:
- Вкусное повидло из яблок в мультиварке – рецепт на зиму
- Перечень ингредиентов к рецепту яблочного повидла – для мультиварки:
- Пошаговая инструкция варки вкусного повидла с яблоками в мультиварке:
- Яблочное повидло со сгущенкой в домашних условиях – рецепт на зиму, фото
- Ингредиенты по рецепту домашнего повидла с яблоками и сгущенкой:
- Заготовка на зиму яблочного повидла с добавлением сгущенного молока:
- Простой рецепт яблочного повидла с апельсинами на зиму – с фото
- Запасаемся ингредиентами для простого рецепта повидла из яблок и апельсинов на зиму:
- Готовим дома яблочно-апельсиновое повидло на зиму:
- Яблочное повидло с корицей, лимонной цедрой и имбирем – пошаговый рецепт с фото
- Перечень ингредиентов к рецепту яблочно-лимонного повидла с корицей:
- Пошаговое описание рецепта повидла с яблоками и корицей:
- Как приготовить домашнее очень густое повидло из яблок – через мясорубку, рецепт на видео
- Видео с рецептом яблочного повидла (плоды, пропущенные через мясорубку)
Польза свежих фруктов и ягод для организма человека очевидна, ведь многие витамины и полезные вещества человек получает именно из даров природы. Поэтому летом и осенью мы стараемся сделать запасы консервированных лакомств — варенья, джемов, повидла, желе и компотов. Да и просто замороженная в холодильнике клубника, вишня или черника станет отличным дополнением к зимним десертам. Сегодня мы узнаем, как приготовить на зиму повидло из яблок в домашних условиях, изучив простые пошаговые рецепты с фото и видео – с корицей, грушей, лимоном, апельсином, без сахара и с ним. Что собой представляет повидло? Название лакомства в переводе с польского означает «продукт, полученный путем уваривания фруктового или ягодного пюре с сахаром». Действительно, «технология производства» яблочного повидла осталась неизменной — прокрутив спелые плоды через мясорубку в однородное пюре (как вариант, просто порезав кусочками), нужно сварить его в «чистом» виде или с добавлением других фруктов и пряностей. Для приготовления густого домашнего повидла из яблок идеально подойдет мультиварка – достаточно задать нужную программу и выставить время. Надеемся, с помощью наших рецептов каждая хозяйка сможет быстро сделать яблочное повидло, порадовав близких изысканным вкусным десертом к чаю.
Как сделать повидло из яблок в домашних условиях на зиму – рецепт с фото пошагово, видео
Яблочное повидло – одно из самых любимых лакомств взрослых и детей. Такая популярность повидла объясняется тем, что яблоки в наших широтах растут почти повсеместно и в летне-осенний период дают щедрые урожаи. К тому же, для приготовления повидла отлично подходят переспелые и примятые плоды яблок – поврежденную часть просто вырезаем ножом. Как сделать на зиму повидло из яблок в домашних условиях? Предлагаем простой пошаговый рецепт яблочного повидла — с красочными фото и видео. Внимательно следуйте инструкции, и вы приготовите изумительно вкусное и ароматное фруктовое лакомство, которое станет отличной начинкой для пирогов и блинчиков.
Необходимые ингредиенты для рецепта домашнего повидла с яблоками:
- яблоки – 1 кг
- сахар – 500 гр.
- вода – 1/2 стакана
Пошаговая инструкция приготовления яблочного повидла в домашних условиях к зиме:
- Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками.
- Подготовленные для варки повидла плоды нарезаем мелкими кусочками.
- Высыпаем кусочки яблок в кастрюлю, заливаем водой по рецепту и ставим на огонь вариться.
- В процессе варки яблочки должны размягчиться. Не забываем помешивать, чтобы масса не подгорела – для этого используем деревянную лопатку.
- Добавляем сахар, перемешиваем и продолжаем варить дальше.
- Снимаем пенку, которая появляется на поверхности яблочной массы.
- Когда повидло загустеет, снимаем с огня и еще раз измельчаем с помощью погружного блендера. Затем возвращаем на плиту и доводим до кипения.
- Пока яблоки варятся, стерилизуем нужное количество банок – на пару или духовке. Заливаем горячее лакомство в чистые сухие банки и после остывания закатываем крышками.
- Повидло из яблок по нашему рецепту простое в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Нежный и вкусный десерт для зимних чаепитий в кругу семьи – пробуйте на здоровье!
Повидло из яблок на зиму в домашних условиях – простой пошаговый рецепт с фото
Многие с детства помнят вкус бабушкиных пирожков с начинкой из яблочного повидла. Однако совсем не так трудно приготовить в домашних условиях густое повидло из яблок – благо, рецептов этого лакомства известно предостаточно. Так, сегодня мы сделаем оригинальное повидло из кусочков яблок, которые отлично сохраняют свою форму и не развариваются. Наш пошаговый рецепт с фото простой и хотя не такой быстрый, как классический – но результат того стоит!
Ингредиенты к рецепту домашнего повидла из кусочков яблок:
- яблоки – 1 кг
- сахар – 500 гр.
Заготовка на зиму яблочного повидла по простому рецепту пошагово:
- С вечера перед запланированной готовкой промываем яблоки, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Засыпаем сахаром в миске или кастрюле и оставляем на ночь, чтобы плоды пустили сок.
- Спустя указанное время яблоки нужно перемешать и поставить на слабый огонь. Доводим до кипения и варим на протяжении 10 минут. Затем снимаем с плиты и оставляем яблочки остывать при комнатной температуре – на целый день.
- Под вечер снова кипятим повидло 10 минут и опять выключаем. С утра делаем аналогичную процедуру, увеличив время варки до 15 минут, не забывая помешивать. Теперь яблочная масса должна настояться в течение 6 часов.
- В очередной раз доводим до кипения, варим 15 минут и снова делаем 6-ти часовой перерыв.
- Перед закаткой яблочное повидло нужно уварить до густой консистенции, а затем сразу фасовать в простерилизованные банки. Баночки с повидлом лучше всего хранить в холодильнике или погребе. Такой сладкий фруктовый десерт домашнего «производства» содержит клетчатку, витамины А, В, РР, а также бета-каротин и пектины. Вкусно и очень полезно – особенно зимой!
Домашнее повидло из яблок и груш на зиму – рецепт с фото
Каждый год хозяйки приусадебных участков стараются «спасти» щедрые яблочные урожаи – варят на зиму всевозможные варенья и компоты. Сегодня мы отойдем от традиционных закаток, приготовив вкусное домашнее повидло из яблок и груш по простому рецепту с фото. Нежное по вкусу, с тонким фруктовым ароматом, такое лакомство точно придется по душе сладкоежкам – и маленьким, и большим. Побалуйте себя и родных домашним яблочно-грушевым повидлом, рецептом которого мы с удовольствием с вами поделимся.
Для приготовления на зиму домашнего варенья с яблоками и грушами понадобятся такие ингредиенты:
- груши – 1 кг
- яблоки – 1 кг
- сахар – 1,6 кг
Пошаговое описание рецепта грушево-яблочного повидла:
- Для начала нужно подобрать «правильные» фрукты для будущего повидла – груши должны быть очень спелыми и сладкими, а яблоки подойдут сочные и с кислинкой. Плоды яблок промываем под струей проточной воды, вырезаем сердцевину, а затем измельчаем на кусочки произвольной формы.
- Груши также моем, удаляем «хвостики» и внутреннюю часть. Если на поверхности плода имеются повреждения или подпорченные участки, их нужно вырезать.
- Подготовленные фрукты измельчаем с помощью блендера, добавив в чашу пару ложек воды – для облегчения процесса. Консистенция пюре должна быть однородной, без крупных частиц.
- Для варки повидла подойдет широкая кастрюля или таз – так влага испаряется быстрее, что улучшает вкус и цвет готового лакомства. Ставим на средний огонь емкость с грушево-яблочным пюре и доводим до кипения. Продолжаем варить на слабом огне до уменьшения объема массы в 1,5 – 2 раза – по времени это займет примерно 40 минут. Помешивая деревянной лопаткой, дожидаемся уваривания массы, а затем всыпаем сахар и снова перемешиваем. Через полчаса после растворения сахара повидло снимаем с плиты и приступаем к закатке в банки.
- В заранее простерилизованные банки накладываем порционно горячее яблочно-грушевое повидло и закупориваем. Когда лакомство остынет до комнатной температуры, относим в кладовку на постоянное хранение. Таким образом, зимой у вас всегда под рукой будет баночка с потрясающе вкусным повидлом – для начинки любимых пирожков и налистников или как дополнение к ароматным сырникам и оладушкам. Приятного аппетита!
Как быстро сварить на зиму повидло из яблок в домашних условиях – рецепт без сахара, фото
Яблочное повидло обычно готовится с сахаром, так что такой десерт противопоказан страдающим диабетом, а также тем, кто следит за фигурой и соблюдает диету. Однако в нашем рецепте с фото можно обойтись совсем без сахара – при этом вкус готового повидла останется отменным. Как быстро сварить на зиму повидло из яблок в домашних условиях? Записываем рецепт – и через час у вас будет готова баночка полезного и низкокалорийного десерта!
Необходимые ингредиенты для варки на зиму быстрого яблочного повидла без сахара:
- яблоки – 1 кг
- вода – 1 стакан
Приготовление домашнего повидла с яблоками без сахара – по рецепту с фото:
- Яблоки промываем, срезаем кожуру и удаляем внутреннюю часть, а также слегка припорченные места. Нарезаем плоды кусочками и заливаем водой в кастрюле.
- Ставим на огонь и, доведя до кипения, варим примерно 25 минут – не забываем помешивать деревянной лопаткой или ложкой.
- Вареные яблоки нужно протереть через сито и снова отправить на плиту. Довариваем на слабом огне – пока масса не станет густой.
- Банки для стерилизации тщательно промываем и стерилизуем любым удобным способом. Горячее яблочное повидло раскладываем по банкам.
- Затем наполненные емкости помещаем в большую кастрюлю с водой и ставим на огонь для стерилизации – на 15 – 30 минут, в зависимости от объема банки. Закатываем чистыми крышками и, перевернув вверх дном, оставляем остывать под одеялом или полотенцем. Несмотря на отсутствие сахара, такое лакомство из яблок получается вкусным и нежным по консистенции – рекомендуем запастись на зиму хотя бы парой баночек!
Вкусное повидло из яблок в мультиварке – рецепт на зиму
В летне-осенний сезон хозяйкам предстоит немало хлопот – рассортировать урожай, подготовить ингредиенты, простерилизовать банки, сделать закатки. Для многих процесс заготовки ассоциируется с жарой, бесконечными кастрюлями с кипятком и возней с горячими банками. Однако благодаря «умной» кухонной технике можно максимально сократить затраты труда и времени на приготовление любимых консерваций. Так, с помощью мультиварки можно легко приготовить на зиму вкусное повидло из яблок – рецепт десерта простой и как раз подходит для занятых хозяек.
Перечень ингредиентов к рецепту яблочного повидла – для мультиварки:
- яблоки очищенные – 1 кг
- сахар (в зависимости от сорта яблок) – 200 – 700 гр.
Пошаговая инструкция варки вкусного повидла с яблоками в мультиварке:
- Для повидла подойдут не только целые плоды, но и с незначительными «погрешностями» — примятые, с треснувшей кожицей, перезрелые. Яблоки промываем, удаляем кожуру, вырезаем подпорченные участки и сердцевинку с семечками. Нарезаем кусочками средней величины.
- Фрукты засыпаем сахаром в большом тазу или кастрюле и, прикрыв полотенцем, оставляем на 2 – 4 часа для сокоотделения.
- Помещаем засахаренные яблоки в чашу мультиварки и выставляем режим «Тушение». Сколько нужно готовить? Сначала включаем на 30 минут.
- Когда прозвучит сигнал, яблочки перемешиваем и продолжаем готовку – еще 30 минут. Пробуем на вкус и при необходимости подсыпаем сахару.
- Общая продолжительность варки повидла составляет 1,5 – 2,5 часа — в зависимости от сорта яблок, их сочности, а также желаемой густоты готового продукта. После пробы «на сахар» снова включаем мультиварку и варим, не забывая каждые полчаса перемешивать сладкую яблочную массу.
- Когда повидло из яблок достигнет требуемой густоты, разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем чистыми жестяными крышками, проваренными в кипятке. Остывшие банки с повидлом помещаем на хранение в подвал, кладовку или другое укромное место. Приятного чаепития зимой!
Яблочное повидло со сгущенкой в домашних условиях – рецепт на зиму, фото
В сладких зимних заготовках яблоки отлично сочетаются не только с другими фруктами-ягодами, но и с совершенно «неожиданными» продуктами. Так, предлагаем вашему вниманию яблочное повидло со сгущенкой – интересный рецепт десерта на зиму. Яблоко и сгущенка вместе составляют просто бесподобную вкусовую композицию, а приготовление этого лакомства в домашних условиях займет минимум времени. Закатайте хотя бы баночку яблочного повидла по нашему рецепту с фото – и на следующий сезон вы сделаете вдвое больше такой «вкусняшки».
Ингредиенты по рецепту домашнего повидла с яблоками и сгущенкой:
- яблоки – 2 кг
- молоко сгущенное – 1 банка
- вода – 1 стакан
- сахар – по вкусу и желанию
Заготовка на зиму яблочного повидла с добавлением сгущенного молока:
- Начинаем с подготовки плодов – моем, просушиваем и удаляем все «лишнее» (кожицу, плодоножку, внутреннюю часть с семечками). Каждое яблоко разрезаем на средние кусочки.
- Высыпаем очищенные яблоки в кастрюлю с толстым дном, вливаем воду и ставим вариться на медленном огне. С момента закипания провариваем яблоки на протяжении 30 – 40 минут – до полного размягчения.
- Размягченные фрукты нужно переложить в чашу блендера и мелко пюрировать. Как вариант, можно протереть массу через сито или сильно уварить в кастрюле.
- Яблочное пюре снова выливаем в кастрюлю и туда же добавляем сгущенку. Если вы решили готовить повидло с сахаром, добавляем его за несколько минут до вливания сгущенного молока, и тщательно растворяем.
- Доводим сладкую смесь до закипания на сильном огне, а затем прикручиваем и варим в течение 7 минут.
- Банки стерилизуем любым удобным способом и наполняем горячим повидлом с яблоками и сгущенкой. После закатки крышками переворачиваем и оставляем остывать примерно на сутки. Все, готовое повидло можно отправлять на полку кладовой, а зимой наслаждаться оригинальным вкусом десерта – на сладких бутербродах, с блинчиками и просто вприкуску с чаем.
Простой рецепт яблочного повидла с апельсинами на зиму – с фото
Яблоки — поистине универсальные плоды, которые сочетаются в консервации как с разными фруктами, так и овощами. Действительно, с яблоками делают домашние маринады и соленья — из капусты, огурцов, кабачков. В ягодных и фруктовых десертах румяные плоды «дружат» со сливами, смородиной, цитрусовыми и разными специями. Сегодня мы сделаем яблочное повидло с апельсинами – лакомство с изысканным переплетением вкусов и ароматов. Несмотря на обилие ингредиентов, наш рецепт с фото предельно простой, а с помощью пошаговой инструкции каждая хозяйка без труда заготовит на зиму порцию потрясающе вкусного повидла из яблок и апельсинов.
Запасаемся ингредиентами для простого рецепта повидла из яблок и апельсинов на зиму:
- яблоками – 2 кг
- коричневым сахаром – 1/2 стакана
- белым сахаром – 2 стакана
- яблочным уксусом – 1 стакан
- водой – 3 стакана
- ванилью – 1 ч. л.
- корицей – 2 ч. л.
- молотой гвоздикой – 1 ч. л.
- душистым перцем – 1 ч. л.
- мускатным орехом – 1/2 ч. л.
- солью – щепотка
- апельсином – 2 шт.
Готовим дома яблочно-апельсиновое повидло на зиму:
- Яблоки промываем, чистим и нарезаем дольками.
- Кастрюлю наполняем водой (по рецепту), вливаем уксус и ставим кипятиться на среднем огне. Как только вода закипит, отправляем в кастрюлю измельченные яблоки.
- Продолжаем варить повидло на протяжении 45 минут – под крышкой, на медленном огне. Периодически помешиваем, чтобы не подгорело.
- Затем яблочную массу нужно перетереть через сито с помощью деревянной ложки. В результате получается нежное пюре с однородной консистенцией и без кожицы.
- Выливаем пюре в кастрюльку и добавляем сахар, специи, апельсиновую цедру и сок, а также соль. Все компоненты смешиваем и ставим емкость с яблочным пюре на полку холодильника – лучше с вечера до утра.
- Утром варим повидло на медленном огне в течение 6 часов – первые 4 часа перемешиваем с интервалом в 30 минут, а последние пару часов уменьшаем перерыв до 15 минут.
- Проверяем готовность яблочно-апельсинового повидла следующим образом – пустое блюдце ставим в морозильную камеру охладиться, а затем выкладываем ложку сладкой массы и проводим по ней пальцем. На поверхности остался след, а повидло не растеклось? Значит, лакомство готово и можно закатывать в стерилизованные банки.
- Банки с повидлом также нужно простерилизовать, а после остывания – отнести в темное прохладное место. Готовое повидло получается насыщенным, с янтарным цветом и тонким ароматом пряностей и цитруса. Просто объедение!
Яблочное повидло с корицей, лимонной цедрой и имбирем – пошаговый рецепт с фото
Рецепт с фото яблочного повидла с корицей, цедрой лимона и имбирем – просто беспроигрышный вариант! Придерживаясь пошаговых рекомендаций, вы приготовите вкусное и ароматное лакомство.
Перечень ингредиентов к рецепту яблочно-лимонного повидла с корицей:
- яблоки – 1,5 кг
- сахар – 750 гр.
- цедра лимона – 1 ч. л.
- корица – 1/2 ч. л.
- сухой имбирь – 1/3 ч. л.
- лимонная кислота – 1/2 ч. л.
Пошаговое описание рецепта повидла с яблоками и корицей:
- Заранее очищенные яблоки без семечек перекручиваем через мясорубку – прямо в кастрюлю.
- Добавляем цедру лимона и ставим вариться на 10 минут.
- Всыпаем сахар и провариваем массу еще 15 минут.
- Вводим корицу с имбирем и, размешав массу, держим на огне примерно 30 минут.
- Когда повидло загустеет, фасуем в баночки и закатываем – лакомство готово!
Как приготовить домашнее очень густое повидло из яблок – через мясорубку, рецепт на видео
Домашнее повидло из яблок по нашему видео-рецепту получается очень густым и вкусным. Прокрутив плоды через мясорубку, можно ставить яблочную массу вариться – все просто и быстро!
Видео с рецептом яблочного повидла (плоды, пропущенные через мясорубку)
Как сделать на зиму повидло из яблок в домашних условиях? На наших страницах вы найдете самые простые и быстрые рецепты с фото и видео вкусного яблочного повидла – с грушами, корицей, лимоном, апельсином, имбирем, без сахара и с ним. Для приготовления повидла с кусочками яблок плоды достаточно нарезать и проварить, а если хочется полакомиться десертом с более нежной консистенцией – пропускаем через мясорубку. С помощью мультиварки процесс заготовки густого яблочного повидла можно максимально упростить – мы подобрали простой рецепт с фото. Удачных вам домашних яблочных заготовок!