- Как сделать быстро и вкусно оладьи из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт с фото
- Необходимые ингредиенты для рецепта кабачковых оладий с фаршем:
- Пошаговая инструкция к рецепту оладий из кабачков с куриным фаршем, с фото:
- Простые и вкусные оладьи из кабачков – рецепты с фото в мультиварке, видео
- Готовим кабачковые оладьи в мультиварке – перечень ингредиентов:
- Порядок приготовления вкусных оладий из молодых кабачков – рецепт для мультиварки:
- Постные оладьи из кабачков – рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты для постных оладий из кабачка:
- Как сделать кабачковые оладьи к посту, пошагово с фото:
- Диетические оладьи из кабачков без яиц – пошаговый рецепт в духовке, с фото
- Список ингредиентов к рецепту диетических кабачковых оладий без яиц:
- Запекание оладий из кабачков без добавления яиц – по рецепту для духовки:
- Пышные оладьи из кабачков – рецепт с манкой, с фото и видео
- Необходимые ингредиенты для пышных кабачковых оладий с манкой:
- Пошаговое описание рецепта пышных оладий из кабачков и манки:
- Кабачковые оладьи с сыром и чесноком – простой рецепт с фото пошагово
- Приготовление кабачковых оладий с сыром и чесноком — перечень ингредиентов:
- Жарим оладьи из кабачков, сыра и чеснока – пошаговая инструкция к рецепту:
- Самые вкусные сладкие оладьи из кабачков – рецепт с фото, видео
- Ингредиенты по рецепту сладких кабачковых оладий с яблоками:
- Как приготовить сладкие оладьи с кабачками и яблоками:
- Оладьи из кабачков на сковороде-гриль – рецепт без масла, фото
- Запасаемся ингредиентами для рецепта кабачковых оладий на сковороде-гриле:
- Как запечь на гриле кабачковые оладьи без масла:
- Легкие кабачковые оладьи без муки – рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты для жарки оладий из кабачков без муки:
- Пошаговое описание рецепта кабачковых оладий без муки:
Наступление лета всегда приносит с собой не только отличную погоду и мысли об отпуске, но и щедрые урожаи овощей-фруктов. К одним из самых популярных культур в отечественных широтах относятся кабачки, в изобилии созревающие на дачных грядках – успевай только собирать! В состав этого вкусного и полезного овоща входит целый ряд микроэлементов: калий, магний, фосфор, железо, кальций, витамины С и Е. Кроме того, кабачок отлично усваивается и не вызывает аллергии, поэтому широко используется для диетического питания, а также первого прикорма для детей. Так, из молодых кабачков делают множество питательных летних закусок, вторых блюд и супов. Сегодня мы узнаем, как приготовить быстро и вкусно оладьи из кабачков – рецепты с пошаговыми фото и видео вы найдете в нашей кулинарной «копилке». С помощью простых рецептов каждая хозяйка легко сделает кабачковые оладьи на сковороде или в духовке: постные, без яиц и муки, с сыром и чесноком, с фаршем, сладкие. Не забываем, что самые вкусные блюда получаются, если их готовить с душой – легких и пышных вам оладушек!
Как сделать быстро и вкусно оладьи из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт с фото
Кабачковые оладьи всегда пользуются популярностью у взрослых и детей, поскольку не только вкусные, но и очень полезные и простые в приготовлении. Действительно, основные ингредиенты для этого блюда можно найти на каждой кухне, а главный «продукт» — на грядке или ближайшем рынке. Как быстро и вкусно сделать оладьи из кабачков? Предлагаем вашему вниманию интересный пошаговый рецепт с фото кабачковых оладий – с куриным фаршем. Добавив любимых специй, вы получите потрясающе вкусное сезонное блюдо с неповторимым ароматом.
Необходимые ингредиенты для рецепта кабачковых оладий с фаршем:
- грудка куриная – 1 шт.
- кабачок (семена предварительно удалить) – 500 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо – 3 шт.
- мука – 10 ст. л.
- майонез – 4 ст. л.
- специи – 4 ч. л.
Пошаговая инструкция к рецепту оладий из кабачков с куриным фаршем, с фото:
- Куриное мясо промываем и, нарезав на куски, измельчаем в мясорубке. В полученный фарш всыпаем специи, перемешиваем и отставляем в сторону — мясо должно промариноваться в течение получаса.
- Очищенный от семян кабачок натираем на крупной терке.
- Луковицу чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- В куриный фарш добавляем яйца, муку, майонез, измельченный кабачок и лук по рецепту. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать во вместительной миске.
- На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем небольшие оладушки и прожариваем на среднем огне. Готовность оладий определяется просто – на поверхности появляется золотистая аппетитная корочка. А какой аромат пойдет по кухне!
- Готовые кабачковые оладьи можно подать с салатом из свежих овощей или соусом как основное блюдо. Приятного аппетита!
Простые и вкусные оладьи из кабачков – рецепты с фото в мультиварке, видео
Многие хозяйки могут «похвастаться» своими фирменными рецептами кабачковых оладий – это овощное блюдо простое в приготовлении и чрезвычайно вкусное. Однако вместо «привычной» всем сковороды мы попробуем пожарить оладьи из кабачков в мультиварке, ставшей практически незаменимой на каждой кухне. Так, кабачковые оладьи в домашней «чудо-кастрюле» готовятся быстро, а на вкус получаются очень нежные – с помощью нашего рецепта с фото и видео у вас получится чудесное летнее блюдо к завтраку или обеду.
Готовим кабачковые оладьи в мультиварке – перечень ингредиентов:
- кабачки молодые – 0,5 кг
- яйцо – 1 шт.
- мука – 7 ст. л.
- соль и специи – по вкусу
- масло растительное для жарки
Порядок приготовления вкусных оладий из молодых кабачков – рецепт для мультиварки:
- Для начала промываем и чистим кабачки, натираем на крупной терке. Лишний сок нужно слить.
- В миску с тертым кабачком разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
- Добавляем просеянную через сито муку, а затем с помощью ложки все перемешиваем до однородной густой консистенции.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и начинаем выкладывать на дно кабачковые оладьи. Выставляем программу «Жарка» на 20 минут – примерное время для готовки оладий. Если оладушки не успеют обжариться, время можно продлить, а в случае более быстрого приготовления программу жарки отключаем.
- Поджарив с одной стороны, оладьи переворачиваем – с помощью специальной лопатки.
- Все, наши кабачковые оладьи из мультиварки готовы! Перед подачей можно красиво выложить на тарелке, украсив веточками зелени. Сметана или соус с майонезом и чесноком идеально дополнит нежный вкус оладий из кабачков – просто бесподобное сочетание!
Постные оладьи из кабачков – рецепт с фото пошагово
На протяжении года существуют четыре многодневных поста, когда верующим приходится ограничивать себя во многих любимых блюдах. Приготовив постные оладьи по нашему простому рецепту, вы сможете побаловать себя вкусным блюдом, вкус которого ничуть не уступает «обычной» скоромной пище. Уверены, наш пошаговый рецепт с фото постных кабачковых оладий пригодится вам и после окончания поста – записываем и готовим!
Ингредиенты для постных оладий из кабачка:
- кабачки – 0,5 кг
- мука пшеничная – 100 – 150 гр.
- соль и перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Как сделать кабачковые оладьи к посту, пошагово с фото:
- Промытые кабачки нужно очистить от кожуры и натереть на терке – прямо в миску. Массу солим по вкусу и оставляем в «покое» примерно на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
- Сливаем около 1/2 части овощного сока, а затем добавляем в миску просеянную муку и перец. Все ингредиенты смешиваем до консистенции жидкого теста.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кабачковые оладьи до золотистого цвета – с двух сторон. Готовые постные оладушки даже без яиц и молока получаются сочными и нежными. Вкусного вам поста!
Диетические оладьи из кабачков без яиц – пошаговый рецепт в духовке, с фото
Для сторонников вегетарианства и тех, кто просто придерживается здорового питания, наш рецепт диетических оладий из кабачков без яиц – настоящая находка. Как запечь кабачковые оладьи в духовке? Следуйте пошаговому рецепту с фото — и у вас получится вкусно и быстро приготовить полезное и низкокалорийное блюдо. С нашими кабачковыми оладьями любая диета пройдет легко и приятно!
Список ингредиентов к рецепту диетических кабачковых оладий без яиц:
- кабачки – 500 гр.
- луковица – 1 шт.
- мука просеянная – 100 гр.
- соль, специи, зелень – по вкусу
Запекание оладий из кабачков без добавления яиц – по рецепту для духовки:
- Сначала кабачки моем, снимаем кожицу и натираем на крупной терке. Если появилось обильное сокоотделение, лишнюю жидкость можно слить. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кусочками. Все измельченные овощи смешиваем в большой миске.
- Всыпаем просеянную муку, солим, добавляем специи и рубленую зелень по вкусу. Массу тщательно перемешиваем.
- Противень нужно смазать растительным маслом и заранее нагреть духовку до 180 градусов. С помощью ложки формируем на противне оладьи и ставим запекаться примерно на 20 минут – сначала с одной, а затем с другой стороны.
- Когда кабачковые оладьи покроются румяной аппетитной корочкой, достаем их и выкладываем на красивое блюдо. Декорируем веточками свежего укропа или петрушки и все – можно подавать к столу!
Пышные оладьи из кабачков – рецепт с манкой, с фото и видео
Сезонное «нашествие» кабачков всегда способствует пробуждению кулинарной фантазии. Пытаясь «пристроить» щедрый урожай овощей, хозяйки вспоминают проверенные рецепты вкусных и полезных блюд. Жареные кабачковые оладьи – самое простое в приготовлении блюдо, не требующее особых усилий и дорогостоящих продуктов. Предлагаем интересный рецепт с фото пышных оладий из кабачков с манкой, отлично подходящие для легкого завтрака или праздничного обеда. На видео – оригинальный вариант овощных оладушек с сухой аджикой, крахмалом и специями. Удачных экспериментов и новых вкусов!
Необходимые ингредиенты для пышных кабачковых оладий с манкой:
- кабачки – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- мука пшеничная – 1 стакан
- манка – 0,5 – 1,5 стакана
- соль – щепотка
- перец молотый – по вкусу
- перья зеленого лука и фенхель – по желанию
Пошаговое описание рецепта пышных оладий из кабачков и манки:
- Начинаем с подготовки кабачков – промываем, чистим от кожицы, натираем на терке с крупными отверстиями. Тертую кабачковую массу помещаем в миску.
- Добавляем яйца, соль, перец по вкусу, измельченную зелень – фенхель и молодой лук. Содержимое миски перемешиваем и всыпаем нужное количество просеянной муки. Повторно смешав ингредиенты, вносим манку по рецепту, и вымешиваем – тесто должно получиться густым.
- Теперь оставляем тесто для кабачковых оладий на пять минут в «покое», а тем временем ставим на огонь сковороду – жарить будем на растительном масле. Когда масло разогреется, начинаем выкладывать аккуратные оладьи с помощью ложки, и закрываем крышкой. Поджарив одну сторону, переворачиваем на другую – теперь крышку можно снять.
- Готовые оладушки приобретут пышность и золотистый цвет, а по кухне распространится просто бесподобный аромат. Уложив кабачковые «блинчики» аппетитной горкой, подаем блюдо к столу в горячем или холодном виде. Просто объедение!
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком – простой рецепт с фото пошагово
Опытным кулинарам известно, что кабачки обладают чудесной особенностью – впитывать вкус и аромат других ингредиентов. Так, мы подобрали необычный, но простой рецепт с фото кабачковых оладий сыром и чесноком, а пикантности блюду придадут ароматные прованские травы. С нашим рецептом «обычные» оладьи из кабачков заиграют новыми нотками вкуса – рекомендуем приготовить к семейному завтраку или обеду.
Приготовление кабачковых оладий с сыром и чесноком — перечень ингредиентов:
- кабачки – 1 кг
- яйца – 2 шт.
- сыр – 100 гр.
- сухари панировочные – 1 стакан
- чеснок – 1 зубок
- прованские травы (смесь) – четверть чайной ложки
- соль – по вкусу
Жарим оладьи из кабачков, сыра и чеснока – пошаговая инструкция к рецепту:
- Кабачки промываем и вместе с кожицей натираем на крупной терке. Полученную смесь помещаем в большую миску или кастрюлю, посыпаем солью и оставляем примерно на 10 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.
- Откидываем тертые кабачки на дуршлаг и руками выжимаем массу, стараясь удалить излишки сока.
- В кабачковую массу вбиваем яйца по рецепту и натираем на терке сыр. Все компоненты смешиваем во вместительной миске.
- Для приготовления оладий можно взять покупные панировочные сухари или сделать домашние – натереть на мелкой терке сухую булку или багет. Высыпаем сухари к кабачкам и сыру.
- В подготовленное тесто для кабачковых оладий всыпаем смесь прованских трав и тертый чеснок. Досаливаем массу по вкусу и приступаем к жарке.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сформированные руками оладьи – как вариант, пользуемся ложкой. Каждую сторону обжариваем на умеренном огне по 7 минут. Осталось выложить кабачковые оладьи с сырно-чесночным вкусом на большое блюдо или порционно на тарелки – пикантная закуска к любой трапезе!
Самые вкусные сладкие оладьи из кабачков – рецепт с фото, видео
Свежий кабачок традиционно считается основой для приготовления первых и вторых блюд, холодных закусок. Однако из этого «универсального» овоща получаются и отличные десерты – с добавлением ягод, фруктов, творога. С помощью нашего рецепта с фото и видео каждый начинающий кулинар сделает самые вкусные сладкие оладьи из кабачков с яблоками. Нежный вкус и приятная фруктовая «кислинка» — первое, что чувствуется при дегустации сладких кабачково-яблочных оладий. Такой восхитительный десерт можно подать со сметаной — к чашке ароматного горячего чая или кофе. Необычно и потрясающе вкусно!
Ингредиенты по рецепту сладких кабачковых оладий с яблоками:
- кабачок – 1 шт.
- яблоки – 3 шт.
- яйца – 2 шт.
- мука – 8 ст. л.
- сахар – 2 – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
Как приготовить сладкие оладьи с кабачками и яблоками:
- Молодой кабачок или цуккини чистим от кожицы – если овощ зрелый, то нужно удалить и семена. Натираем на мелкой терке (для пюре) и отжимаем лишний кабачковый сок.
- С яблок срезаем кожуру, чистим от семян и также «превращаем» в пюре с помощью терки – аналогично отжимаем для отделения лишнего сока.
- В большой миске смешиваем овощное и фруктовое пюре, вбиваем яйца по рецепту. Добавляем пару-тройку ложек сахара, исходя из сорта яблок – кисловатые нужно «подсластить» больше. Солим по вкусу. Размешивая, постепенно всыпаем муку, и получаем тесто для оладий густой консистенции.
- Кабачковые оладьи жарим на разогретом растительном масле – с помощью ложки выкладываем аккуратные «блинчики». С одной стороны готовим под крышкой в течение 5 минут, а затем переворачиваем и ждем еще пару минут (накрывать не нужно).
- Готовые сладкие оладушки выкладываем на бумажное полотенце – для впитывания лишнего жира. Самый вкусный и необычный десерт из кабачков!
Оладьи из кабачков на сковороде-гриль – рецепт без масла, фото
Благодаря высокому содержанию полезных микроэлементов и витаминов кабачок занимает одну из первых позиций в рейтинге диетических продуктов. Поэтому блюда из кабачков в разных вариациях присутствуют во многих популярных диетах, а также детских меню. Сегодня мы изучим рецепт с фото вкусных оладий из кабачков, приготовленных на сковородке-гриль – совсем без растительного масла. Такое блюдо содержит минимум калорий и легкое в приготовлении, а результат вас приятно удивит. Простые диетические оладьи из кабачка на гриле – быстро и вкусно!
Запасаемся ингредиентами для рецепта кабачковых оладий на сковороде-гриле:
- кабачками – 2 шт.
- сметаной – 5 ст. л.
- чесноком – 2 зубка
- солью, перцем и специями – по вкусу
Как запечь на гриле кабачковые оладьи без масла:
- Для запекания на гриле лучше всего подойдут кабачки молочной зрелости. Овощи промываем, срезаем «хвостики» и нарезаем небольшими кусочками.
- Помещаем кусочки кабачков в миску и каждый «натираем» смесью соли с перцем, а также специями – по вкусу.
- Кисточку смачиваем в растительном масле и смазываем поверхность сковороды-гриль – как вариант, можно взять кусочек сала. Когда гриль разогреется, выкладываем кружочки кабачков и обжариваем с двух сторон до появления аппетитных зажаристых «полосок».
- Печеные кабачковые оладьи выкладываем на блюде, а подаем с вкусным и полезным соусом. Для приготовления соуса к оладушкам понадобятся такие ингредиенты: сметана, измельченный чеснок, пару капелек масла, соль, специи. Вкусно, быстро и полезно!
Легкие кабачковые оладьи без муки – рецепт с фото пошагово
Каждый год мы с нетерпением ожидаем летнего сезона со свежими овощами и фруктами. Собрав первые урожаи кабачков, спешим порадовать себя и близких вкусными и полезными блюдами – за зиму организм порядком «соскучился» по витаминам! Наши легкие кабачковые оладьи готовятся без муки, что придется по душе прекрасным дамам, придерживающимся диеты. Кроме кабачков, для рецепта с фото понадобятся простые и доступные продукты – многие ингредиенты растут на грядках, а остальные присутствуют на каждой кухне. Следуя пошаговой инструкции, вы без труда освоите летний рецепт кабачковых оладий без муки, приготовив чудесное низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты для жарки оладий из кабачков без муки:
- кабачки – 3 шт.
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- зелень – 50 гр.
- соль и специи – по вкусу
- яйца – 2 шт.
- масло растительное
Пошаговое описание рецепта кабачковых оладий без муки:
- Кабачки чистим и натираем на терке с крупными отверстиями. Полученную массу оставляем на 15 минут, чтобы отделился лишний сок.
- Очищенные лук и морковку нарезаем мелкими кусочками, а затем также даем стечь жидкости. Теперь нужно руками отжать измельченные овощи, чтобы полностью избавиться от лишнего сока – в противном случае оладьи будут растекаться по сковороде. Мелко рубим зелень.
- Добавляем пару яиц и смешиваем подготовленные компоненты до консистенции густой сметаны – тесто для кабачковых оладий готово.
- На разогретой сковороде обжариваем оладушки с двух сторон, а после снятия выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Как приготовить быстро и вкусно оладьи из кабачков? Рецепты с пошаговыми фото и видео этого полезного сезонного блюда мы постарались собрать на наших страницах – с фаршем, сыром и чесноком, манкой, постные без яиц и муки, сладкие с яблоками. Следуя нашим простым рецептам, пышные кабачковые оладьи получатся в духовке, сковороде и даже мультиварке. Самые вкусные овощные оладушки – приятного аппетита!