- Как приготовить малосольные хрустящие огурцы – рецепт быстрого приготовления в банке, пошагово с фото
- Для рецепта малосольных хрустящих огурцов в банке (1 л) вам понадобятся такие ингредиенты:
- Готовим рассол к быстрым малосольным огурцам из:
- Пошаговая инструкция к рецепту малосольных огурцов быстрого приготовления в банке, с фото:
- Малосольные хрустящие огурцы на зиму в банках – рецепт с фото
- Перечень ингредиентов для рецепта малосольных хрустящих огурцов к зиме:
- Приступаем к заготовке на зиму домашних малосольных хрустящих огурцов — по рецепту:
- Рецепт малосольных хрустящих огурцов в холодной воде – простой и быстрый способ
- Малосольные хрустящие огурцы с холодным рассолом – ингредиенты по рецепту:
- Как сделать малосольные хрустящие огурцы холодным способом, пошагово:
- Малосольные хрустящие огурцы – рецепт быстрого приготовления в кастрюле
- Список ингредиентов к рецепту малосольных хрустящих огурцов в кастрюле – с яблоками:
- Порядок быстрого приготовления малосольных огурцов с яблоками в кастрюле:
- Простой рецепт на видео малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления с кипятком
- Домашний рецепт малосольных хрустящих огурцов без уксуса – с фото и видео
С появлением первых свежих огурцов на грядках в наше повседневное меню «прочно» входят полезные овощные салаты. Действительно, огурцы не только вкусные, но и полезные – кроме воды, в их состав входит клетчатка, соли, минералы, витамины. Регулярное употребление в пищу этих овощей способствует очищению пищеварительного тракта, улучшению работы поджелудочной железы, а также снижению риска заболеваний щитовидной железы. Однако со временем становится затруднительно «перерабатывать» щедрые урожаи в свежем виде и многие вспоминают о популярном летнем лакомстве – малосольных огурцах. Итак, как приготовить дома малосольные хрустящие огурцы? Рецепт этой вкусной ароматной закуски быстрого приготовления предельно простой и быстрый – солить огурцы можно в банке или кастрюле. На наших страницах хозяйки найдут подборку рецептов с пошаговыми фото и видео домашних малосольных огурцов: в холодной воде (холодный способ), с заливкой кипятком, без уксуса. Как заготовить малосольные хрустящие огурцы на зиму? Загляните в нашу кулинарную «копилку» — и удачных вам «огуречных» экспериментов!
Как приготовить малосольные хрустящие огурцы – рецепт быстрого приготовления в банке, пошагово с фото
Малосольные огурцы всегда пользовались популярностью – благодаря своим отменным вкусовым качествам и характерному аппетитному «хрусту». Как быстро приготовить малосольные огурцы в банке? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт этой летней овощной закуски – с пошаговой инструкцией и фото. Хрустящие и ароматные, такие огурчики станут отличным дополнением к горячей отварной картошке с укропом и сметаной, а также мясным или рыбным блюдам. С нашим рецептом быстрых малосольных огурцов ваш повседневный или праздничный стол заиграет новыми кулинарными «красками». Приятного хруста!
Для рецепта малосольных хрустящих огурцов в банке (1 л) вам понадобятся такие ингредиенты:
- огурцы – 4 – 5 шт.
- чеснок – 2 зубка
- укропные зонтики – 2 шт.
- петрушка – 3 веточки
- смородиновые листья – 2 – 3 шт.
Готовим рассол к быстрым малосольным огурцам из:
- воды – 1 л
- соли – 2 ст. л.
- зерен кориандра – 10 -15 шт.
- перца черного молотого — щепотка
Пошаговая инструкция к рецепту малосольных огурцов быстрого приготовления в банке, с фото:
- Для получения вкусных хрустящих малосольных огурцов лучше всего использовать только свежесорванные плоды. Если все же огурчики слегка «привяли», то их можно замочить в холодной воде на пару часов. Перед замачиванием обрезаем с двух сторон «хвостики», а крупные овощи разрезаем на две части.
- Зубчики чеснока чистим и разрезаем пополам. Промываем листья смородины, укроп, петрушку.
- Банку для засолки огурцов моем, а затем стерилизуем над паром. На дно банки помещаем подготовленные листья зелени и чеснок.
- Наполняем емкость огурчиками, стараясь выложить овощи как можно плотнее.
- Поверх огурцов выкладываем петрушку.
- Готовим рассол: доводим воду до кипения и добавляем соль.
- Всыпаем кориандр, перец черный и душистый, гвоздику (при желании). Затем кипятим на протяжении 5 минут.
- Готовым рассолом заливаем огурцы и закрываем банку капроновой крышкой. Ставим в тепло, а спустя два дня можно лакомиться вкусными и ароматными малосольными огурцами быстрого приготовления.
Малосольные хрустящие огурцы на зиму в банках – рецепт с фото
О пользе малосольных огурчиков было известно еще нашим предкам – с давних времен самым действенным «лекарством» от похмелья считался холодный рассол. Сегодня доказано, что во время брожения в огурцах вырабатывается молочная кислота, оказывающая благотворное влияние на работу кишечника и системы кровообращения. Поэтому в сезон нужно успеть сделать запасы этого «чудодейственного» продукта, чтобы зимой оставалось только открывать баночки и наслаждаться неповторимым вкусом. Как заготовить на зиму малосольные огурцы в банках? В нашем рецепте с фото пошагово описано приготовление домашних хрустящих огурцов – просто и быстро!
Перечень ингредиентов для рецепта малосольных хрустящих огурцов к зиме:
- свежие огурцы – 5 кг
- вода – 7 л
- каменная соль – 7 ст. л.
- чеснок – 7 – 8 зубков (для засолки) и 7 головок (для закатки)
- ветки укропа, листья хрена и смородины – по 5 – 6 шт. (для засолки) и по 2 – 3 шт. в каждую банку (при закатке)
Приступаем к заготовке на зиму домашних малосольных хрустящих огурцов — по рецепту:
- Для заготовки лучше выбирать молодые огурцы средней величины, в «пупырышках» и примерно одинаковые по размеру. Овощи промываем в проточной воде, отрезаем «хвостики» с двух сторон и складываем в большой таз или миску. Заливаем холодной водой на час-два – благодаря такой «ванне» огурчики получатся хрустящими.
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи, а зелень споласкиваем под струей воды.
- Приступаем к приготовлению рассола – в кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и ставим кипятиться на огонь.
- На дно эмалированной миски или кастрюльки выкладываем листья, укроп, а сверху размещаем слой огурцов. Затем снова чередуем зелень с огурцами – так наполняем емкость до верха. При заливке горячего рассола следим, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое емкости.
- Прикрываем кастрюлю подходящей по размеру тарелкой, а сверху помещаем груз – трехлитровую банку с водой или большой камень. Теперь нужно оставить огурчики в комнате на двое суток, чтобы как следует промариновались.
- За это время готовим банки для консервации – по рецепту нам понадобится три 3 – х литровые и одна литровая емкость. Банки стерилизуем над паром или любым другим способом.
- Промаринованные в рассоле огурцы споласкиваем кипяченой водой комнатной температуры, а чеснок с листьями «вылавливаем» шумовкой – они нам больше не понадобятся. Рассол нужно процедить через слой марли, слить в кастрюлю и довести до кипения. Во время варки образуется мутная пена, которую нужно периодически снимать.
- Банки наполняем огурцами, перекладывая слои листьям хрена и смородины, укропом, а также зубчиками чеснока – примерно по 5 – 6 шт. в каждую емкость. Заливаем горячий рассол и закатываем металлическими крышками. Перевернув банки вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем остывать.
- Когда пройдена проверка на герметичность (спустя сутки проверяем банки), можно относить партию малосольных огурцов на хранение в кладовую – до зимы. Потрясающая закуска!
Рецепт малосольных хрустящих огурцов в холодной воде – простой и быстрый способ
Применение холодного способа заготовки позволяет сохранить насыщенный зеленый цвет и аппетитный хруст огурцов. Для каждой хозяйки обязательно пригодится наш простой рецепт малосольных хрустящих огурцов в холодной воде – приятное разнообразие к праздничному и повседневному столу.
Малосольные хрустящие огурцы с холодным рассолом – ингредиенты по рецепту:
- огурцы – 3 кг
- укроп – 7 веточек
- листья смородины и хрена – по 10 шт.
- чеснок – головка
- гвоздика – 6 шт.
- соль – 7 ст. л.
Как сделать малосольные хрустящие огурцы холодным способом, пошагово:
- Свежие огурцы тщательно промываем и срезаем кончики. Чистим чеснок и моем зелень для засолки.
- В большую кастрюлю или банку укладываем 2/3 части листьев и укропа, а также чеснок со специями. Заполняем емкость огурчиками, помещая между ними листья смородины и укропные зонтики. Поверх огурцов снова нужно выложить слой из оставшихся листьев.
- Для приготовления заливки растворяем соль в воде (3 л) и процеживаем. Заливаем огурцы холодным рассолом и, придавив гнетом, накрываем кухонным полотенцем. Ставим емкость с малосольными огурцами в холодное место, а спустя 2 суток пробуем наш хрустящий кулинарный шедевр.
Малосольные хрустящие огурцы – рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Для быстрого приготовления малосольных хрустящих огурцов в кастрюле используют самые доступные ингредиенты – классический рецепт этого вкусного лакомства знаком каждой хозяйке. Добавив к свежим огурцам зеленые яблоки, вы получите бесподобное вкусовое сочетание, а специи придадут летней закуске нотку пикантности.
Список ингредиентов к рецепту малосольных хрустящих огурцов в кастрюле – с яблоками:
- огурцы свежие мелкие – 1 кг
- яблоки зеленые – 2 шт.
- чеснок – головка
- листья смородины – 8 шт.
- листья вишни – 2 – 3 шт.
- укроп и петрушка – по 1 пучку
- перец черный горошком – 10 шт.
Порядок быстрого приготовления малосольных огурцов с яблоками в кастрюле:
- Зелень, огурцы и яблоки тщательно промываем. Отрезаем «хвостики» огурцов, а яблоки разрезаем на четвертинки, не трогая семена. Чеснок чистим от шелухи.
- В кастрюлю выкладываем плоды, помещая слои зеленью, листьями и чесноком. Не забываем всыпать перец горошком.
- Для рассола кипятим литр воды с каменной солью (2 ст. л.), а после остывания заливаем в кастрюлю с огурцами и яблоками. Когда рассол остынет, можно приступать к дегустации малосольных хрустящих фруктов-овощей. Быстро и вкусно!
Простой рецепт на видео малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления с кипятком
По нашему простому рецепту на видео каждый сможет приготовить дома вкуснейшие малосольные огурцы, заменив «привычные» листья хрена стеблями сельдерея. Необычное сочетание, но результат потрясающий – огурцы, залитые кипятком с пряностями, получаются хрустящими и вкусными!
Домашний рецепт малосольных хрустящих огурцов без уксуса – с фото и видео
Как приготовить малосольные хрустящие огурцы без уксуса? С помощью нашего рецепта с фото и видео процесс «малосолки» огурцов в домашних условиях пройдет легко и быстро – даже для новичков в кулинарном деле.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить дома малосольные хрустящие огурцы – рецепт этой вкусной пряной закуски каждый может выбрать по своему вкусу. Следуя нашим пошаговым рецептам с фото и видео, совсем просто сделать пару банок или «кастрюль» малосольных огурцов быстрого приготовления – в холодной воде или с кипятком, без уксуса. Заготовка малосольных хрустящих огурчиков на зиму займет чуть больше времени, зато ваши банки точно дождутся в кладовке своего «звездного часа». Приятного вам «хруста»!