Компот из черешни на зиму с косточками и без, с лимонной кислотой. Простой рецепт черешневого компота для зимы

Содержание статьи
  1. Ароматный компот из черешни с косточками  на зиму — простой рецепт с фото
  2. Ингредиенты для рецепта черешневого компота с косточками
  3. Пошаговая инструкция рецепта компота из черешни с косточками для зимы
  4. Густой компот из черешни и клубники на зиму — пошаговый рецепт
  5. Ингредиенты для густого черешнево-клубничного компота для зимы
  6. Пошаговая инструкция рецепта густого компота для зимы
  7. Вкусный компот из черешни на зиму — простой рецепт с косточками
  8. Ингредиенты для простого рецепта компота для зимы
  9. Пошаговая инструкция простого рецепта черешневого компота
  10. Черешневый компот на зиму с лимонной кислотой и мятой — рецепт
  11. Ингредиенты для рецепта зимнего компота с лимонной кислотой и мятой
  12. Пошаговая инструкция приготовления компота из черешни с лимонной кислотой
  13. Классический компот из клубники и черешни на зиму — видео-рецепт

Компот из черешни на зиму

Сочная и ароматная черешня — прекрасная ягода для консервации на зиму. Каких только заготовок из нее не наготавливают опытные хозяйки за тот небольшой период, пока она плодоносит. Но любые черешневые варенья, джемы и конфитюры по простоте приготовления, легкости и свежести вкуса в сто крат уступают консервированному компоту из черешни. При этом принципиальной разницы в том, черешенку какого именно сорта вы будете использовать для зимнего компота, нет. Для этого вида заготовки отлично подойдет как красная, так и желтая или розовая черешня. О том, как приготовить вкуснейший компот на зиму с косточками и без них, с лимонной кислотой, по классическим и простым рецептам, пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Ароматный компот из черешни с косточками  на зиму — простой рецепт с фото

Нет ничего легче, чем приготовить ароматный компот из черешни на зиму с косточкой, простой рецепт с фото которого, ждет вас далее. Так как рецептура этой заготовки не подразумевает удаление косточек, то готовится компот очень быстро. Плюс ко всему количество ингредиентов минимальное, а итоговый результат — потрясающий. А за счет целостности ягод, компот получается очень ароматный и с насыщенным цветом.

Компот из черешни на зиму

Ингредиенты для рецепта черешневого компота с косточками

  • черешня — 1 кг
  • сахар — 400 гр.
  • лимон — 1/3 шт.
  • вода — 1 л

Пошаговая инструкция рецепта компота из черешни с косточками для зимы

  1. Начинаем с подготовки ягод. Тщательно моем черешню, перебираем и удаляем черенки.

    Компот из черешни на зиму

  2. Лимон моем. Выдавливаем треть лимона в отдельную мисочку.

    Компот из черешни на зиму

    На заметку! Свежий лимон можно заменить и лимонной кислотой. Для данного рецепта понадобится примерно 2 ч. л. лимонной кислоты.

  3. Теперь переходим к приготовлению сиропа. Высыпаем сахар в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавляем лимон и воду. Варим на медленном огне до загустения и полного растворения сахара.

    Компот из черешни на зиму

  4. Ягоды заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала их примерно на 5-7 сантиметров. Добавляем сироп и перемешиваем. С помощью половника распределяем компот по стерилизованным банкам.

    Компот из черешни на зиму

  5. Закрываем банки крышками и отправляем компот остывать.

    Компот из черешни на зиму

Густой компот из черешни и клубники на зиму — пошаговый рецепт

Довольно нейтральный вкус черешни позволяет использовать ее для приготовления заготовок на зиму с комбинированным составом. Например, очень ароматным получается компот с добавлением клубники. Кроме того, вкусный компот из черешни и клубники на зиму, пошаговый рецепт которого ждет вас далее, выходит густым и с насыщенным ягодным вкусом.

Компот из черешни на зиму

Ингредиенты для густого черешнево-клубничного компота для зимы

  • черешня — 2 кг
  • клубника — 2 кг
  • сахар — 600 гр.

Пошаговая инструкция рецепта густого компота для зимы

  1. Ягоды моем и перебираем. Удаляем чашелистики у клубники и плодоножки у черешни, очищаем от косточек.
  2. Режем клубнику пополам. Если ягоды крупные, то разрезаем их на четыре части.

    На заметку! Мелкие ягоды клубники, размер которых примерно равен размеру черешен, можно оставить целыми.

  3. Подготовленные ягоды смешиваем и разлаживаем по чистым стерилизованным банкам.
  4. Воду с сахаром доводим до кипения. На такое количество ягод понадобится примерно 4 литра воды.

    На заметку! Вы всегда можете варьировать количество воды в зависимости от того, насколько густым вы хотите получить компот на зиму.

  5. Заливаем ягодки горячим сиропом и закрываем крышками.

Вкусный компот из черешни на зиму — простой рецепт с косточками

Если вы не хотите тратить время на приготовление сахарного сиропа и очищение ягод от косточек, то наш следующий рецепт обязательно вам понравится. Простой компот из черешни на зиму готовится очень быстро и легко, а его вкус отличается свежестью и насыщенностью.

Компот из черешни на зиму

Ингредиенты для простого рецепта компота для зимы

  • черешня — 1 кг
  • сахар — 300 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • вода

Пошаговая инструкция простого рецепта черешневого компота

  1. Ягоды вымыть и удалить плодоножки.
  2. Засыпать черешню в подготовленные чистые банки.
  3. Сахар и ванильный сахар перемешать и в равном количестве распределить по банкам.
  4. Воду вскипятить и залить подготовленные черешни.
  5. Закрыть крышками и накрыть теплым пледом.

Черешневый компот на зиму с лимонной кислотой и мятой — рецепт

Еще один интересный рецепт черешневого компота на зиму с лимонной кислотой и мятой ждет вас далее. Такой компот получается очень свежим, ароматным и с многогранным вкусом.

Компот из черешни на зиму

Ингредиенты для рецепта зимнего компота с лимонной кислотой и мятой

  • черешня — 1 стакан
  • сахар — 150 гр.
  • лимонная кислота — 1 ч. л.
  • свежие листья мяты — 2-3 шт.

Пошаговая инструкция приготовления компота из черешни с лимонной кислотой

  1. Ягоды вымыть, добавить мяту и засыпать в чистую банку.
  2. Залить горячей кипяченой водой и накрыть крышкой. Дать настояться минуток пять.
  3. Слить воду в кастрюлю, ягоды оставив в банке.
  4. Добавить сахар и довести до кипения.
  5. В горячий сироп добавить лимонную кислоту. Залить ягоды и закатать банку.

Классический компот из клубники и черешни на зиму — видео-рецепт

Если вам хочется разнообразия или вам не подходят простые рецепты черешневых компотов с косточками, то далее вас ждет видео с рецептом быстрого и вкусного клубнично-черешневого компота на зиму. Это классический напиток из клубники и черешни, вкус которого напомнит вам детство.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: