- Домашняя кабачковая икра на зиму — рецепт с фото
- Необходимые ингредиенты для заготовки кабачковой икры на зиму
- Пошаговая инструкция по рецепту домашней кабачковой икры на зиму
- Вкусная икра из кабачков с майонезом на зиму
- Необходимые ингредиенты для заготовки икры из кабачков с майонезом
- Пошаговая инструкция по рецепту с майонезом на зиму
- Заготовка икры из кабачков на зиму — видео-рецепт
- Кабачковая икра с баклажанами — пошаговое приготовление
- Необходимые ингредиенты для заготовки кабачковой икры с баклажанами
- Пошаговая инструкция по рецепту с баклажанами на зиму
- Икра из кабачков без обжарки: видео-рецепт
- Простая икра из кабачков на зиму, как в магазине, рецепт с фото
- Необходимые ингредиенты для заготовки кабачковой икры как в магазине
- Пошаговая инструкция по рецепту как в магазине на зиму
С самого начала и до конца жаркого лета кабачки неизменно радуют нас. Неприхотливые и весьма скромные, они тщательно набирают вес, при этом строго сохраняя низкую калорийность. На протяжении многих десятилетий плоды кабачка остаются одними из самых распространенных и популярных: они регулярно присутствуют в нашем летнем меню в жареном, маринованном, малосольном виде, в качестве рагу, оладьей, запеченных лодочек, фаршированных бочонков и т.д. Расставаться с привычным полезным и вкусным продуктом на зиму совершенно неохота, так почему бы не запасти его впрок, чтобы хватило до следующего урожайного сезон? Простая икра из кабачков на зиму — отличный вариант домашней заготовки. В отличие от других монокомпонентных видов консервации, такая овощная смесь способна удивить нежнейшей консистенцией, свежим ароматом и божественным вкусом. Заготовьте кабачковую икру с майонезом без жарки по рецепту с фото — наслаждайтесь потрясающим кушаньем, как в магазине.
Домашняя кабачковая икра на зиму — рецепт с фото
Хороший урожай кабачков — далеко не редкость. Послушный овощ активно растет, долго сохраняет свои свойства, отлично сочетается с другими компонентами. Заготовить такой вид тыквенных в достаточном количестве — абсолютно не проблема. К примеру, в виде домашней кабачковой икры на зиму. Даже те, кто не выращивает овощи самостоятельно, могут позволить себе покупку необходимых ингредиентов в разгар сезона. В связи с широкой распространенностью, и кабачки, и помидоры, и лук приятно радуют ценой. Дело остается за малым: выделить время, запастись терпением. Результат — потрясающая домашняя кабачковая икра на зиму по рецепту с фото.
Необходимые ингредиенты для заготовки кабачковой икры на зиму
- кабачки маленькие — 5 шт.
- томаты сочные — 5 шт.
- сладкий лук — 1,5 шт.
- зубки чеснока — 4-5 шт.
- томатная паста (концентрированная) — 1 ст.л.
- уксус бальзамический — 2 ст.л.
- масло оливковое — 4 ст.л.
- соль крупномолотая
- перчик молотый
Пошаговая инструкция по рецепту домашней кабачковой икры на зиму
- Подготовьте все нужные компоненты для заготовки. Овощи обязательно должны быть свежими, спелыми, целыми.
- Помидоры бланшируйте: надрежьте кожицу накрест, залейте кипятком, окуните в ледяную воду. Снимите с томатов кожуру, нарежьте мякоть кусочками.
- Красный болгарский перчик помойте и очистите от плодоножки и семечек. Порежьте мякоть маленьким кубиком в 1х1 см.
- Если кожура на кабачках успела затвердеть, срежьте ее. Если кожица мягкая, помойте овощи и также нарубите их мелким кубиком.
- Сладкие репчатые луковицы измельчите и протушите в оливковом масле с добавлением трети стакана воды.
- В кастрюльку с луком выложите болгарский перчик и продолжайте тушить 5-7 минут. Затем туда же отправьте помидоры. Спустя 5-10 минут высыпьте в общую массу кабачки.
- Поперчите, посолить и приправьте икру уксусом. Накройте крышкой и продолжайте готовить на слабом огоньке 25-30 минут.
- Горячую массу разложите в стерильные баночки, закройте вакуумными крышками, спрячьте в холодное место.
- Остаток, не поместившийся в банку, подайте к обеду с тонкой ржаной гренкой.
Вкусная икра из кабачков с майонезом на зиму
Нежный вкус икры из кабачков с майонезом для зимы знаком нам из глубокого детства. Рецептов ее приготовления существует огромное количество, все они отличаются между собой перечнем ингредиентов, набором специй, способом нарезки и обработки. Единственным неизменным остается главный компонент — кабачок. Чтобы вкусная икра из кабачков с майонезом на зиму получилась максимально удачной, для ее заготовки стоит выбирать только молодые овощи, свежее масло и майонез, качественные пряности.
Необходимые ингредиенты для заготовки икры из кабачков с майонезом
- кабачки очищенные — 3 кг
- лук сладкий — 0,5 кг
- майонез жирный — 250 г
- паста томатная ярко-красная — 200 г
- уксус столовый — 0,5 ст
- масло рафинированное — 150 мл
- лаврушка — 3 шт.
- сахар рафинированный — 0,5 ст
- молотый перчик — 0,5 ч.л.
- соль поваренная — 2 ст.л.
Пошаговая инструкция по рецепту с майонезом на зиму
- Заранее очищенные и взвешенные кабачки и лук пропустите через мясорубку.
- Овощную массу смешайте с томатной пастой и маслом, поставьте вариться на средний огонь на 60-80 минут.
- По истечению времени добавьте в кастрюлю майонез, соль, листы лаврушки, перчик, сахар, уксус. Тщательно все перемешайте. Варите еще 60 минут.
- Спустя час выньте лавровые листы из кастрюли, разложите массу по стерильным емкостям подходящего литража.
- Закатайте заготовку под жестяные крышки. Спрячьте в кладовую или погреб после полного остывания.
Заготовка икры из кабачков на зиму — видео-рецепт
Заготовка икры из кабачков на зиму — удачное, практичное и удобное дело. Такое кушанье считается исключительно полезным и весьма вкусным продуктом питания. Богатый витаминами овощной состав и отсутствие вредных консервантов способствуют укреплению и насыщению организма недостающими микроэлементами даже в холодный сезон. К тому же, можно не отказывать себе в большой порции лакомства: кабачки низкокалорийные, а значит не оставят лишних граммов на стройной фигуре.
Заготовьте икру из кабачков на зиму по видеорецепту, оцените потрясающий вкус популярной овощной закуски.
Кабачковая икра с баклажанами — пошаговое приготовление
С 18-го века, когда заморский овощ «кабачок» был завезен на нашу территорию, славянские народы научились готовить вкусную и полезную икру. В советские времена дешевая закуска пользовалась громадной популярностью, поэтому рецепты приготовления активно передавались из семьи в семью, из поколения в поколение. У каждой хозяйки был припрятан свой секрет заготовки такой консервации, ведь без секретов тут и впрямь не обойтись. Непросто превратить груду типовых овощей в потрясающее блюдо. Нынешние мастерицы обогатили перечень тех самых «секретов» еще одним — дополнительным ингредиентом — баклажаном. Попробуйте и вы воспользоваться им в своих заготовках. Кабачковая икра с баклажанами — удивительная вариация старой-доброй закуски.
Необходимые ингредиенты для заготовки кабачковой икры с баклажанами
- кабачки молодые — 500 г
- баклажаны мелкие — 500 г
- помидоры мясистые — 400 г
- лук сладкий — 200 г
- болгарский перчик — 200 г
- морковка молодая — 150 г
- зубчики чеснока — 4 шт.
- масло подсолнечное — 50 мл
- уксус — 30 мл
- соль
- перец
Пошаговая инструкция по рецепту с баклажанами на зиму
- Морковку очистите от кожуры, натрите на терке. Со сладкого лука снимите шелуху, нарубите его кубиком. Болгарский перец обрежьте, удалите семена, измельчите или порежьте соломкой.
- Смешайте подготовленные овощи в глубоком сотейнике, обжарьте на растительном масле.
- Кабачки и баклажаны очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним пассированные овощи, нарезанные томаты. Тушите все вместе на слабом огне 30-40 минут.
- В икру из кабачков и баклажан влейте уксус, высыпьте соль, перец, измельченный чеснок. Продолжайте тушить массу еще 40-60 минут.
- Горячую кабачковую икру разложите по стерильным пол-литровым банкам, закатайте на зиму под металлические крышечки.
Икра из кабачков без обжарки: видео-рецепт
Самый важный этап приготовления кабачковой икры — термообработка. В промышленных масштабах заготовка такой консервации производится с обжариванием или запеканием овощей. Только в домашних условиях может быть приготовленная настоящая полезная и ароматная икра из кабачков без обжарки. Смотрите наш рецепт с видео и запасайте традиционную зимнюю закуску впрок.
Простая икра из кабачков на зиму, как в магазине, рецепт с фото
Простая кабачковая икра на зиму действительно может быть приготовлена в десятки всевозможных способов и рецептов: с жаркой и без, с майонезом или с уксусом, с баклажанами, болгарским перцем и свежими томатами. Домашние заготовки всегда получаются вкусными, если сделаны от души. Но порой так хочется отведать привычной и полюбившейся в детстве простой икры из кабачков на зиму, как в магазине. К сожалению, современные производители совершенно исказили рецептуру советской вкуснятины. Зато теперь икру из кабачков как в магазине можно приготовить на домашней кухне по точному рецепту.
Необходимые ингредиенты для заготовки кабачковой икры как в магазине
- пшеничная мука высшего сорта — 1,5 ст.л.
- морковка — 0,5 кг
- кабачки очищенные — 2 кг
- лук очищенный — 300 г
- растительное масло без отдушки
- томатная паста — 3,5 ст.л.
- корешок петрушки — 1,5 шт.
- молотый перчик
- соль — 0,5 ч.л.
Пошаговая инструкция по рецепту как в магазине на зиму
- Кабачки нарежьте кусками и тушите до размягчения. Лук мелко нарубите, обжарьте в растительном масле.
- В сковородку с обжаренным луком выложите натертую морковку и рубленный корень петрушки. Продолжайте обжаривать овощи.
- В чистой сковороде с высокими бортами смешайте тушенные кабачки, томатную пасту и обжаренные овощи. Продолжайте готовить полученную массу на умеренном огне.
- Спустя 25-30 минут добавьте в емкость муку, соль, перчик. Протушите еще 10 минут и снимите сковородку с огня.
- Горячую массу измельчите погружным блендером до однородного состояния. Переложите назад в жаровню и закипятите повторно.
- Спустя 5-7 минут простая икра из кабачков на зиму, как в магазине, готова! Разложите в стерильные емкости и закатайте на зиму под крышки.
Икра из кабачков на зиму всегда будет актуальной на наших столах. С каждым годом количество рецептов ее приготовления неустанно растет. С майонезом, без обжарки, с баклажанами, как в магазине — вариантов сотни… То ли еще будет!