- Что приготовить из свежих опят на зиму – рецепты грибной закуски с корейской морковкой, с фото пошагово
- Грибная закуска на зиму из опят с корейской морковью – необходимые ингредиенты:
- Пошаговая инструкция рецепта заготовки из свежих опят с корейской морковкой к зиме:
- Что можно быстро и вкусно приготовить из свежих опят на ужин – пошаговый рецепт с фото
- Перечень ингредиентов для вкусной солянки с опятами и капустой к ужину:
- Порядок приготовления быстрой грибной солянки из опят и капусты на ужин по рецепту:
- Что приготовить из опят и курицы – салат по простому рецепту, фото
- Запасаемся ингредиентами к рецепту салата с опятами и курицей:
- Рецепт салата с опятами и курицей – пошаговое описание:
- Как приготовить жареные опята в сметане – рецепт с фото
- Ингредиенты по рецепту жареных опят со сметаной:
- Пошаговая инструкция для приготовления жареных опят в сметанном соусе:
- Как приготовить картошку с опятами на сковороде – пошаговый рецепт, фото
- Список ингредиентов для рецепта жареной картошки с опятами:
- Картошка и опята, жаренные на сковородке – описание рецепта пошагово:
- Как приготовить грибной суп с замороженными опятами и картошкой – рецепт на видео
С наступлением тепла на лесных полянках и обочинах дорог вырастают опята – целые «ожерелья» грибочков с плоскими шляпками и на длинных ножках охватывают старые пни и корни поваленных деревьев. Для любителей «тихой» охоты не составит труда принести домой несколько мешков опят, особенно если лес влажный и при соответствующих погодных условиях. Благодаря своим отменным пищевым качествам и низкому содержанию калорий опята широко используются для приготовления разных блюд, включая диетические. Итак, что приготовить из опят? Здесь вы найдете лучшие рецепты пошагово с фото и видео вкусных грибных яств. На первое можно сварить изумительный суп с опятами и пряностями – как это сделать, каждая хозяйка узнает из нашего рецепта. Многим придутся по вкусу жареные на сковороде свежие опята в сметане или с картошкой и курицей, а также потрясающе вкусный грибной салат. Собрав богатый урожай полевых опят, можно не только каждый день готовить грибы на обед и ужин, но и сделать запасы на зиму – записываем рецепт и приступаем!
Что приготовить из свежих опят на зиму – рецепты грибной закуски с корейской морковкой, с фото пошагово
Свежие опята – отличное «сырье» для приготовления множества вкусных и полезных блюд. Так, в состав этих неприхотливых грибов входит железо, фосфор, а также витамин С. Кроме того, регулярное употребление в пищу опят обеспечивает защиту от развития в организме клеток, вызывающих онкологические заболевания. Что приготовить из свежих опят на зиму? Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото опят с корейской морковкой и пряностями – такое блюдо станет украшением праздничного и повседневного стола. Вкусная и ароматная грибная закуска!
Грибная закуска на зиму из опят с корейской морковью – необходимые ингредиенты:
- морковка – 1 кг
- опята – 1 кг
- масло растительное – 1 стакан
- чеснок – 7 зубков
- соль – 1 ч. л.
- перец красный молотый – 1 ч. л.
- базилик и кориандр молотый – по 1 ст. л.
- уксус 9% — 5 ст. л.
Пошаговая инструкция рецепта заготовки из свежих опят с корейской морковкой к зиме:
- Морковку чистим и натираем на «корейской» терке. Помещаем в отдельную миску и немного разминаем руками, чтобы выделился сок. Оставляем примерно на 30 минут при комнатной температуре.
- Свежие опята перебираем, удаляя испорченные грибочки и мусор, и тщательно промываем под проточной водой. В кастрюлю с водой всыпаем немного соли и пару щепоток лимонной кислоты, засыпаем очищенные опята и отвариваем на протяжении 20 минут. После варки откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь воде.
- В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем измельченный чеснок и чуть поджариваем.
- В тертую морковку всыпаем перец, базилик и кориандр, а также добавляем масло и чеснок. Все компоненты перемешиваем. Вводим уксус и опять нужно смешать.
- В миску с морковью отправляем вареные грибы и, перемешав, оставляем на пару часов пропитываться.
- Все, наши опята с корейской морковкой и специями готовы – можно приступать к снятию «пробы». Для заготовки на зиму нужно разложить грибную закуску по стерилизованным банкам, прикрыть крышками и прокипятить в кастрюле с водой в течение 40 минут. Затем относим остывшие грибы в кладовку или погреб для хранения до зимы – просто объедение!
Что можно быстро и вкусно приготовить из свежих опят на ужин – пошаговый рецепт с фото
Среди множества рецептов грибных блюд можно отметить особенно популярные и любимые многими. Итак, что приготовить из свежих опят на ужин? Мы с удовольствием поделимся с вами быстрым и вкусным рецептом солянки с опятами и капустой – с пошаговой инструкцией и фото. Пряная и ароматная, грибная солянка с овощами отлично подойдет для ужина в кругу семьи или званого праздничного обеда. Запасаемся свежими опятами и начинаем творить!
Перечень ингредиентов для вкусной солянки с опятами и капустой к ужину:
- капуста – 500 гр.
- опята свежие – 600 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- зелень укропа или петрушки – 1 пучок
Порядок приготовления быстрой грибной солянки из опят и капусты на ужин по рецепту:
- Для начала нужно нашинковать капусту и сложить ее в кастрюлю или миску. Солим и тщательно проминаем руками. Помещаем емкость с измельченной капустой на огонь и вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и 1/2 стакана воды. Протушиваем в течение 10 минут.
- Лук и морковку чистим и нарезаем мелкой соломкой. Высыпаем на сковороду и обжариваем в растительном масле. Затем отправляем овощи в кастрюлю – к тушеной капусте и тщательно перемешиваем.
- Опята для солянки предварительно перебираем и моем в прохладной воде. Поджариваем на сковороде с разогретым маслом до готовности, не забыв грибы посолить по вкусу.
- Готовые грибочки отправляем к овощам и продолжаем тушить все вместе на медленном огне еще 20 минут. В конце добавляем рубленую зелень и подаем солянку из опят к столу – ужин готов!
Что приготовить из опят и курицы – салат по простому рецепту, фото
Курица с грибами отлично сочетаются друг с другом в разнообразных холодных и горячих закусках. Сегодня мы изучим простой рецепт с фото вкусного и сытного салата из опят и куриного мяса — такое блюдо отлично «впишется» в любое меню. Если вы не знаете что приготовить из опят и курицы, предлагаем воспользоваться наши быстрым и вкусным рецептом. Готовим просто и вкусно!
Запасаемся ингредиентами к рецепту салата с опятами и курицей:
- маринованными опятами – 2 стакана
- курицей отварной – 250 гр.
- луком репчатым – 1 шт.
- морковкой – 2 шт.
- горошком консервированным – 200 гр.
- огурцами маринованными – 3 шт.
- майонезом – по вкусу
- солью и растительным маслом – по вкусу
Рецепт салата с опятами и курицей – пошаговое описание:
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук очищаем от кожуры и нарезаем кусочками или кубиками. На разогретой сковороде с маслом обжариваем измельченные овощи до золотистого цвета.
- Маринованные опята промываем в дуршлаге под проточной водой и складываем в отдельную емкость.
- Отваренную заранее курицу нарезаем кусочками или просто руками «разрываем» на волокна и отправляем к грибочкам.
- В миску с грибами и курицей добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы и поджаренные лук с морковкой. Всыпаем консервированный горошек.
- Все компоненты салата из опят тщательно перемешиваем с майонезом, солим по вкусу. Перед подачей выкладываем на красивое блюдо, декорируем веточками зелени и – наслаждаемся неповторимым вкусом. Просто сказочное блюдо!
Как приготовить жареные опята в сметане – рецепт с фото
На каждом праздничном застолье жареные грибы в сметане пользуются неизменным успехом. Это блюдо поистине универсальное – его можно подавать в холодном и горячем виде, а также в дополнение к картофелю, рису и макаронам. Как приготовить опята со сметаной и луком? Следуя нашему рецепту с фото, из собранного лесного урожая даже неопытная хозяйка быстро сделает просто потрясающую закуску – аппетитные грибочки в нежном сметанном соусе. Пальчики оближешь!
Ингредиенты по рецепту жареных опят со сметаной:
- опята – 1 кг
- лук репчатый среднего размера – 2 шт.
- сметана домашняя – 500 гр.
- масло сливочное – 200 гр.
- соль и перец – по вкусу
Пошаговая инструкция для приготовления жареных опят в сметанном соусе:
- Грибы чистим, промываем под проточной водой и складываем в кастрюлю. Отвариваем на протяжении 15 – 20 минут.
- Лук очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и подрумяниваем на разогретой сковороде со сливочным маслом.
- Вареные опята отправляем к луку и все вместе обжариваем в течение 5 минут.
- Добавляем к грибам сметану и 1/2 стакана воды, перемешиваем. Солим, перчим и снова смешиваем все компоненты.
- Продолжаем тушить под закрытой крышкой на медленном огне до полной готовности. Жареные опята в сметане можно подать в качестве гарнира или «самостоятельного» блюда. А какой сказочный аромат у грибочков – словами не передать! Остается только записать рецепт и приготовить.
Как приготовить картошку с опятами на сковороде – пошаговый рецепт, фото
Вкусная ароматная картошечка с опятами на обед или ужин никого не оставит равнодушным – к тому же, блюдо простое в приготовлении. Любителям жареных грибов придется по душе наш пошаговый рецепт с фото картошки с опятами, которые в сезон можно купить на рынке или собственноручно собрать в лесу. С помощью простого рецепта ваше повседневное меню станет разнообразнее и вкуснее – готовим опята на сковородке с добавлением любимых специй.
Список ингредиентов для рецепта жареной картошки с опятами:
- картошка – 200 гр.
- лук красный – 70 гр.
- опята – 100 гр.
- сало или бекон – 50 гр.
- соль и специи – по вкусу
- зелень – для украшения
Картошка и опята, жаренные на сковородке – описание рецепта пошагово:
- Опята промываем и отвариваем в воде с добавлением соли.
- Картошку чистим, моем и нарезаем кусочками или кубиками. Лук измельчаем соломкой.
- Ставим на огонь сковороду и после нагревания обжариваем кусочки сала на протяжении 1 – 2 минуты. Добавляем грибы с картошкой, солим, перчим и продолжаем готовить на большом огне. Когда на кусочках картофеля появится золотистая корочка, всыпаем нарезанный лук и уменьшаем огонь.
- Продолжаем обжаривать до размягчения картошки, а затем доводим до готовности – под крышкой.
- Горячую картошку с опятами осталось посыпать рубленой зеленью и позвать домашних к ужину – приятного аппетита!
Как приготовить грибной суп с замороженными опятами и картошкой – рецепт на видео
Горячий суп с грибами и картошкой прекрасно утолит голод и согреет в холодное время года. Сделав запас замороженных опят, вы всегда сможете угостить родных и гостей тарелочкой ароматного грибного супа. Как приготовить суп из опят и картошки? Смотрите видео с рецептом этого чудесного первого блюда.
Итак, теперь вы знаете, что приготовить из опят и как правильно это сделать – наши пошаговые рецепты с фото и видео доступны и понятны даже начинающему кулинару. Составляя меню праздничного ужина, в список возможных блюд можно включить ароматный суп с замороженными опятами, грибы в сметане или изысканный салат из опят с курицей. Для заготовки на зиму отлично подойдет закуска со свежими опятами и корейской морковкой по нашему рецепту. Жареные на сковороде грибы с картошкой многим покажутся простым и повседневным блюдом – опробовав наш рецепт, вы удивите домашних и гостей оригинальным сочетанием самых обычных ингредиентов. Удачных грибных блюд!