Рекомендую очень простой в приготовлении домашний квас. Не нужно замачивать сухари, затем их процеживать или настаивать несколько дней. Все гораздо проще. Несмотря на это, квас получается ароматным, хорошо утоляет жажду, а по вкусу натуральный, «живой», в меру сладкий, с кислинкой. Кроме того, Вы можете быть уверены в пользе такого продукта, т.к. он не содержит искусственных консервантов и красителей.
Состав
- 5л. воды
- 2ст.л. сухого цикория
- 1ч.л. лимонной кислоты
- 0,5кг сахара
- 1ч.л. сухих дрожжей
Приготовление
В 6-литровую кастрюлю налить 5л воды, поставить на огонь. Перед закипанием воды (именно перед, т.к. при добавлении ингредиентов в кипящую воду содержащее кастрюли начнет сильно пениться, подниматься вверх и может частично убежать из кастрюли) добавляем 2ст.л. сухого цикория, 1ч.л. лимонной кислоты, 0,5кг сахара (можно меньше, около 0,4кг, если не любите слишком сладкое). Тщательно размешать, чтобы все ингредиенты растворились. Закипятить. Оставить остывать до температуры парного молока. После этого добавить 1ч.л. сухих дрожжей. Перемешать. Не рекомендуется добавлять быстродействующие дрожжи (информация имеется на упаковке продукции), потому что имеется риск вздутия живота. Оставляем напиток настаиваться на 6-7 часов. Затем разливаем в бутылки и отправляем охлаждаться в холодильник. Квас готов к употреблению. На несколько дней о жажде можно забыть. Напиток получается очень приятный на вкус, и понравится даже самым привередливым гурманам.