Появление мультиварок на современных кухнях, позволило хозяйкам не только с радостью выпекать множество низкокалорийных вкусных десертов, но и экономить время, потраченное на приготовление. Сегодня выпускается много мультиварок различных производителей, таких как: Самсунг, Панасоник, Редмонд, Полярис и другие. Все их объединяет одно – простота в обращении и качественное приготовление разнообразных блюд. Если вы ещё не приобрели такую прекрасную «помощницу», как мультиварка, рекомендуем сделать это и попробовать испечь торт и безе по нашим рецептам.
Торт «Графские развалины». Рецепт
Процесс приготовления торта «Графские развалины» можно представить в виде нескольких этапов: приготовление коржей, крема, глазури и непосредственное формирование торта. Приступим.
Коржи
Ингредиенты для теста:
- мука – 400 г
- молок – 200 г
- яйцо куриное – 2 шт
- сахар – 200 г
- растительное масло – 100 г
- какао-порошок – 7 ст. л.
- вода – 200 г
- сода – 1–2 ч. л.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- ванилин – 5 г
Способ приготовления:
- в глубокой миске взбейте сахар и яйца, добавьте молоко и растительное масло. Всё тщательно перемешайте;
- в отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и соду. И постепенно добавьте полученную смесь в первую миску. При этом вы должны постоянно всё перемешивать. После этого добавьте 200 г кипятка и ещё раз взбейте;
- смажьте чашу мультиварки и аккуратно вылейте в неё полученное тесто;
- включите режим «Выпечка» и установите таймер на час, а потом ещё на 20 минут, поскольку общее время выпекания составляет 1 час 20 минут;
- аккуратно достаньте полученный бисквит и разрежьте его длинным ножом вдоль на две части. Нижняя часть будет служить основой для торта, а верхнюю часть нарежьте небольшими кусочками по 3–4 см.
Крем
Ингредиенты:
- сметана 20% – 250 г
- сахар – 100 г
Способ приготовления:
- в глубокой миске смешайте сахар и сметану и тщательно взбейте миксером. Крем готов
Глазурь
Ингредиенты:
- молоко – 100 г
- сахар – 4 ст. л.
- масло сливочное – 100 г
- какао порошок – 2 ст. л.
Как приготовить:
- для приготовления глазури в небольшой кастрюле хорошо перемешайте молоко, сахар, сливочное масло и какао;
- поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите до кипения. Глазурь готова.
Формирование торта
- на блюдо положите целую половину бисквита и смажьте её кремом;
- нарезанные кусочки выложите на основу в виде конуса и полейте их оставшимся кремом;
- сверху украсьте шоколадной глазурью.
На фото представлен готовый торт:
Пирожные безе в мультиварке. Рецепт
Безе – воздушное и очень вкусное лакомство, которое безупречно подойдёт как для праздничного, так и для официального чаепития. Перед вами простой рецепт приготовления безе в мультиварке.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г
- яйцо куриное – 5 шт
- соль – 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- аккуратно отделите яичный белок от желтка. В глубокой миске взбейте белок миксером до образования пены;
- добавьте во взбитый белок сахар, соль и ещё раз взбейте;
- смажьте маслом стенки чаши мультиварки;
- полученную смесь поместите в кондитерский мешок и создайте на дне чаши небольшие безе, примерный диаметр которых – 3–4 см;
- включите мультиварку в режиме «Выпечка» и установите время выпекания 30 минут. После окончания, оставьте безе в мультиварке ещё на 10 минут, чтобы пирожные не потеряли своей воздушной формы. При этом крышка должна быть закрыта;
- аккуратно достаньте безе и остудите;
- приготовленные безе вы можете украсить шоколадной глазурью или карамелью.
Наслаждайтесь, сладкоежки!
Очаровательные феи в Волгодонске, горячие и прелестные, они такие интересные и раскрепощённые, что ты не устоишь перед ними. Твои мечты и желания реализуются. Встречаются строго в оговоренное время, феи в Волгодонске - встречи индивидуально на redvolgodonsk.ru. Реализуй всё, что накручивал в своих ночных фантазиях или хотели попробовать в сексе.