Содержание статьи
Торт «Графские развалины с безе» по праву считается одним из самых вкусных и воздушных тортов. Предлагаем вашему вниманию подробный пошаговый рецепт его приготовления с фото.
Коржи
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт
- сахар – 100 г
- масло сливочное 73% – 100 г
- сода – 1/4 ч. л.
- мука – 100 г
Способ приготовления:
- достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре в течение 10–15 минут;
- отделите яичный белок от желтков, желтки отложите в сторону, они пригодятся для приготовления крема;
- в глубокой миске миксером взбейте сахар и яичный белок в пену и добавьте к ним размягчённое масло. Всё хорошо вымесите;
- в другой небольшой миске смешайте муку с содой и добавьте всё это в полученную яично-сливочную смесь;
- в форму для выпечки постелите пергаментную бумагу или же смажьте её маслом. Выложите в неё полученное тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку;
- через 15 минут корж-основа готов.
Безе:
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт
- сахар – 0,5 кг
- соль -1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- отделите белки от желтков;
- в глубокой миске взбейте белки и соль, а затем добавьте сахар. Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока не получится однородная и достаточно плотная масса;
- приготовьте противень, уложите пергаментную бумагу и смажьте её маслом. Затем с помощью кондитерского шприца или специального пакета сформируйте небольшие формы будущего безе так, как показано на фото ниже. Расстояние между заготовками должно быть не мене 3 см;
- отправьте противень с безе в духовку на 60–80 минут, всё будет зависеть от размеров заготовок. Температура духовки должна быть 100–110 градусов;
- достаньте противень из духовки и дайте безе остыть, после чего выложите их на блюдо;
Крем:
Ингредиенты:
- яичные желтки – 6 шт
- сахар – 150 г
- молоко – 70 мл
- масло сливочное 73% – 300 г
Способ приготовления:
- в глубокой миске взбейте миксером желтки и сахар, затем добавьте к ним молоко и ещё раз взбейте. Поставьте полученную смесь на малый огонь и варите до тех пор, пока она не загустеет;
- в тёплую смесь добавьте сливочное масло и миксером смешайте до однородной массы – крем готов.
Формирование торта:
- на блюдо положите корж – он будет основой всего торта. Смажьте его кремом, сверху равномерно распределите безе и снова залейте кремом;
- продолжайте эту процедуру до тех пор, пока ваш торт не приобретёт форму конуса, как на фото:
- украсьте ваш шедевр тёртым шоколадом и дроблёным орехом;
И …. подавайте к столу!